На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив Архивы Архив Города Архив 2007 АвтоВелоМото

Ночь.трасса.ГИБДД

Страница 1 из 3 1  2  3 
mad'dy 17.01.2007 17:22
Представьте ситуацию: вы едете один за рулем автомобиля по ночной трассе вдали от населенных пунктов. И тут на на обочине возникает инспектор ДПС и машет вам жезлом. По идее,надо бы остановиться. НО: действительно ли черт знает где посреди ночи это действительно инспектор,а не "оборотень в погонах". Если это инспектор и мы не останавливаемся-чревато проблемами. Если это не инспектор и мы остановились-чревато потерей авто,здоровья или тьфу-тьфу-тьфу жизни. Есть вариант ехать до ближайшего поста или стоянки крупной хотя бы. Как бы вы поступили? И задумывались ли вы над этим?
mad'dy 17.01.2007 17:27
Выбрал второй вариант,ибо лучше я лишусь денег на штраф или проведу ночь в ГИБДД,катая объяснительные,нежели мой бренный трупик найдут через пару месяцев в кювете
ЮриСт 17.01.2007 17:32
В передаче "Главная дорога " выступал один адвокат из Москвы и говорил, что по закону можно не останавливаться, но ночью и вдали от населенных пунктов!!! Можно доехать до ближайшего поста!!!
Цитата: "Можно не останавливаться, а доехать до ближайшего поста ГИБДД. Вы же не знаете оборотни это или нормальные Гайцы"!!!!!!!
samuels 17.01.2007 17:36
Езжайте до ближайшего поста ГАИ и останавливайтесь там сами, и первым делом говорите что так то так стоит некто тамто тамто если это не оборотень они уже знают что вы едите и не остановились на его жест - а тут уже неподчинение требованию налицо
Yaguan 17.01.2007 17:37
Да, можно не останавливаться. Теоретически.

На практике обычно бывает проще: издалека видишь скопление огней (без работы они же не сидят :) ), поневоле сбрасываешь скорость, там уже видишь стоящие машины, а также ярких зеленых человечков.

Ну а если просто в темноте стоит одинокий зеленый пассажир, то нуегонафик, конечно.
mad'dy 17.01.2007 17:37
, но ночью и вдали от населенных пунктов!!!

интересно,а как в ГИБДД будет трактоваться понятие "вдали от населенных пунктов"...опять ведь что-нибудь вывернут такого,что ахнуть можно...типа "вдали" - это 100 км. от города. Просто по примеру той же М5 (Челябинск-Москва) могу смело сказать: за 20-30 км. от Чебаркуля останется недолго до Миасса,а вот за 15-20 км. от Миасса уже можно и войну ночью устроить-там глухомань на дороге.
На практике обычно бывает проще: издалека видишь скопление огней (без работы они же не сидят.
да,совсем забыл.скопление а/м возле гайцов обычно внушает доверие,но,согласитесь,это не показатель.
Antik 17.01.2007 17:37
Цитата: "Можно не останавливаться, а доехать до ближайшего поста ГИБДД. Вы же не знаете оборотни это или нормальные Гайцы"!
Это относится ко всем "постикам" или только к ночным?
ЮриСт 17.01.2007 17:47
[quote=mad'dy;2718246]интересно,а как в ГИБДД будет трактоваться понятие "вдали от населенных пунктов"...опять ведь что-нибудь вывернут такого,что ахнуть можно...типа "вдали" - это 100 км. от города. Просто по примеру той же М5 (Челябинск-Москва) могу смело сказать: за 20-30 км. от Чебаркуля останется недолго до Миасса,а вот за 15-20 км. от Миасса уже можно и войну ночью устроить-там глухомань на дороге.

но я бы все равно не остановился!! Лучше доеду до ближайшего поста и сам скажу, что там какие-то оборотни на дороге! И пусть что хотят то и делают!!!!
Yaguan 17.01.2007 17:48
Насколько я знаю, только к ночным.

Днем ты можешь разглядеть наличие форменной одежды и патрульного автомобиля в соответсвующей раскраске.
mad'dy 17.01.2007 17:52
но я бы все равно не остановился!!
полностью согласен. жизнь дороже.а машинку мою можно забрать тока ценой моей жизни.живой-не отдам:)

Насколько я знаю, только к ночным.Днем ты можешь разглядеть наличие форменной одежды и патрульного автомобиля в соответсвующей раскраске.
ну,форма в наше время - не проблема по-моему. Имхо,тут дело в том,что днем настоящих гаев много (должно быть,по крайней мере) - палево получается.да и транспортный поток днем поинтенсивнее будет-тоже лишнее палево
.ShamaN. 17.01.2007 17:52
Раньше водитель был обязан останавливаться ТОЛЬКО на стационарных постах гибдд, а вот сейчас все законы перелопатили и фиг знает что там.

Я не остановлюсь, пусть гоняеться за мной с мигалками, тогда поверю, что он форму не дома сшил. Уже в такое попадал, только за рулем не я был. Проверили документы и отпустили с миром.
пару месяцев назад я бы остановился. Но недавно начал всерьез задумываться над дорогами в целом, а также над работниками ГИБДД, ответ: нет, не остановлюсь. К тому же ни разу не видел ночью гайцев на трассе. Но по слухам они даже если тормозят и ты не останавливаешься - не гоняться.
mad'dy 17.01.2007 18:03
К тому же ни разу не видел ночью гайцев на трассе.

бывает попадаются.редко,правда,но нервы сие появление трепет как 10 дневных постов разом.

Было бы интересно послушать мнение человека,выбравшего первый вариант.
A_N_D 17.01.2007 18:20
п. 2. Приказа МВД РФ от 1 июня 1998 г. № 329 "О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России" «основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции является проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только НА СТАЦИОНАРНЫХ постах дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах». Этот же пункт устанавливает, что «остановка транспортных средств в иных случаях расценивается как НАРУШЕНИЕ служебной дисциплины».
з.ы. мона не останавливаться
mad'dy 17.01.2007 18:26
п. 2. Приказа МВД РФ от 1 июня 1998 г. № 329 "О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России"

Спасибо за инфу. Образец мудрого ответа на вопрос:)+1
Страница 1 из 3 1  2  3