Штурман 03.08.2006, 19:42 Эта тема предназначена для обсуждения и решения различных задач. Разминка (для 6-8 классов):
- Задумай двузначное число, - предложил учитель Пете. - Задумал? - Да. - А теперь сумму его цифр умножь на 11 и от результата отними задуманное число. Сколько у тебя получилось? - Двадцать пять. - Тогда ты задумал... Какое число задумал Петя? Не задача а боянище) 52 Штурман 03.08.2006, 19:51 Не задача а боянище) 52 Я только один раз её в "Кванте" встречал... тогда еще(для 6-8 классов): Найдите вес рыбы, зная, что ее хвост весит 2 фунта, голова весит столько, сколько весят хвост и половина туловища вместе, а туловище весит столько, сколько весят вместе голова и хвост. Решил))
А есть ченить не из арифметики?) Штурман 03.08.2006, 20:01 Решил)) А есть ченить не из арифметики?) Есть физика и головоломки... Штурман 03.08.2006, 20:02 Для 6-8 классов: Равносторонний треугольник как-то разрезан на равносторонние треугольники, периметр каждого из которых — целое число. Докажите, что периметр исходного треугольника — целое число. Решил))
А есть ченить не из арифметики?) ответы незя говорить? Штурман 03.08.2006, 20:07 Я не понел:
Такая задачка... - Я сдаю жилплощадь по цене 10 центов, или 0,1 доллара, за квадратный метр, — объявила хозяйка обратившемуся к ней математику. - Прекрасно, — обрадовался клиент, — но я хотел бы поселиться на этой жилплощади вместе со своей тещей. - Ах, вот как! В таком случае ставка возводится в квадрат. Вы должны будете платить не 10, а 100 центов за квадратный метр. — Но, позвольте! — возразил математик. - В таком случае вместо прежней цены 0,1 я должен буду платить всего лишь (0,1)^2 =0,01 доллара за квадратный метр! Сколько на самом деле должен платить математик? ответы незя говорить?
Я просто не стал писать ответ. Может кто-то подумать хочет)) Штурман 03.08.2006, 20:10 ответы незя говорить? Можно... в том и смысл, чтобы быстрее решить и написать ответ. А вот решение наверно не стоить писать  Я не понел: все зависит от того, в чем она указывала центу.. если в центах - то 100 центов если в долларах, то 0,01 доллара  Я просто не стал писать ответ. Может кто-то подумать хочет)) там кажется не над чем думать.. задачка чисто на скорость Равносторонний треугольник как-то разрезан на равносторонние треугольники, периметр каждого из которых — целое число. Докажите, что периметр исходного треугольника — целое число.
Очевидно что каждая сторона исходного треугольника должна делиться на 2,3,... короче целое число отрезков, формирующих сторны получившихся треугольников. А значит и периметр больше целого числя в целое (2,3,...) число раз. В задаче про математика и хозяйку логическая ошибка. Деньги нельзя возводить в квадрат)) Очевидно что каждая сторона исходного треугольника должна делиться на 2,3,... короче целое число отрезков, формирующих сторны получившихся треугольников. А значит и периметр больше целого числя в целое (2,3,...) число раз. я б это по-другому сформулировала мой пост был: каждый маленький тр-к имеет сторону, равную целому числу.. сторона большого тр-ка будет целым числом как сумма целых.. отсюда периметр очевидно цел Похожие темы
|