1_raz_Ky 23.05.2007, 12:49 И снова Чупросайт. Записки новичка. Новичек - девушка. Дело происходит в Хургаде. День 1. 14 Сентября. Хургада. Ветер 3-4 м.с. Доска – «Роки». Парус учебный 3.0 Первая мысль: я обязательно утону. Мое умение плавать ограничивается тремя метрами вдоль берега - так, чтобы почти что пузом по песку. На доске кататься на такой глубине нереально – для этого хотя бы плавник надо открутить. Я обязательно утону. Инструктор осторожно спрашивает о моем умении плавать. После моего ответа по его до этого невозмутимому лицу пробегает странная тень. Но он тут же берет себя в руки. «Ну ты же не будешь плакать, если что-то не получится?», - спрашивает он и даже не ждет ответа, он читает его в моих глазах. Больше вопросов он не задает, к тренажеру мы подходим молча. Вот он – мой первый шаг на доску! Пускай доска лежит на земле – так, в конце концов, устойчивее! Руки первый раз берутся за гик. Конечно же, мертвой хваткой. Я никак не хочу сгибать ноги в коленях – мне кажется, что я со стороны я выгляжу довольно глупо, а ведь со мной рядом – мужчина! После долгих уговоров я соглашаюсь и чуть приседаю, стараясь это делать как можно более изящно. Если это вообще возможно сделать изящно. Хорошо меня не фотографируют и не снимают на видео. Буду думать, что «сэйлинг позишн» мне к лицу. По крайней мере, фраза «смотри на ветер» мне нравится – я так и вижу себя гордо устремляющей взгляд вперед, с развевающимися волосами, мчащейся в необозримую даль… На воде необозримая даль, куда я как бы должна была помчаться, закончилась примерно через три метра. Падением паруса (слава Богу, не меня…). Ну и кто назвал этот вид спорта красивым??? Я представляю, как я офигительно красиво выгляжу со спины, когда достаю парус за веревочку (точное ее название забыла). При этом коленки мои трясутся, лицо искажено от напряжения, а одета я в торжественно врученный мне перед выходом на воду спасжилет размера как минимум XL (я меньше!). Красота – да и только. Достаю парус. Хватаюсь за гик. Сэйлинг позишн. Фраза «смотри на ветер» уже не кажется мне такой привлекательной. Откуда я знаю, где этот ветер? Я дорогу по конкретному адресу запоминаю с пятого раза, откуда мне знать, где находится то, чего не видно?? Инструктор пытается мне помочь и орет «смотри налево!». Блин, лучше все-таки на ветер, его хоть по флагам отыскать можно, а где у меня «лево» я в принципе не помню. Нет, я не думаю, зачем я в это все ввязалась. Об этом я подумаю, когда на берег выйду. Если выйду, конечно. Пока я вообще не думаю, а просто почему-то стою на крайне неустойчивой конструкции, а подо мной – несколько метров воды. При этом с берега на меня смотрит привлекательный загорелый мужчина, шансы на которого после таких грациозных па на доске у меня с невообразимой скоростью стремятся к нулю. Класс! В общем, уже через полчаса я выдыхаюсь из-за нервного напряжения, и так как это видно издалека и невооруженным глазом, инструктор просит меня выйти на берег. Я даже передать не могу, с каким удовольствием и облегчением я это делаю. По крайней мере, стоя на твердой земле, я имею возможность немного реабилитироваться. Однако выйдя на сушу я понимаю, что радовалась рано, так как меня продолжает весьма существенно качать. В общем, в итоге я сдаюсь, плюю на условности и ковыляю отдыхать в чилаут, абсолютно уверенная, что все на меня смотрели и при этом ржали как бешеные. Однако меня все поздравляют с посвящением и наливают горячего каркаде. А думать о том, что они хитрят и скрывают ухмылки, у меня нет сил… По крайней мере, я попробовала. Хоть и в спасжилете… imaginative 24.05.2007, 08:44 И снова Чупросайт. Записки новичка. Новичек - девушка. Дело происходит в Хургаде.… интересно, а что думают люди, первый раз становясь на доску?;) я даже первых мыслей своих не помню.. утонуть не боялась, это точно! но было очень непривычно! первый раз на воде - встала, равновесие поймала (ветер еле-еле дул, доска как диван.. широкая, удобная) и пошла (!) сразу, благодаря Петру, который активно руководил моими действиями с берега. Только когда продержалась так пару-тройку метров... поняла, что пора все-таки как-то что-то делать, на берег хочу!!! (испугалась). Петя начал объяснять как повернуть, а я плюхнулась на доску животом и начала усиленно грести к берегу (во дурочка-то была) И вот.. уже 1,5 сезона (года) я получаю огромное удовольствие от этого вида спорта!  vorobey 09.06.2007, 06:51 люди, а кто нить знает возможен ли кайтсёрфинг в наших погодных условиях, с нашими ветрами, или ето только на море. люди, а кто нить знает возможен ли кайтсёрфинг в наших погодных условиях, с нашими ветрами, или ето только на море. А ты на Шершнях их не видел что ли?  vorobey 10.06.2007, 14:36 а ты не знаешь, можно ли где нибудь на шершнях попробовать этот вид спорта напрокат.? а ты не знаешь, можно ли где нибудь на шершнях попробовать этот вид спорта напрокат.? 1_raz_Ky тебе в помощь  , он там самый буйный  , завтро, если увижу, у него узнаю. 1_raz_Ky 13.06.2007, 11:38 Кайтинг в наших условиях возможен. Особенно зимой  . Летом все кайтеры мигрируют либо в теплые далекие страны, либо на Калды с противоположной от трассы стороны. Там у них мекка. Там они тусят, кушают волшебные ветровызывающие напитки, танцуют шаманские танцы и плодятся. В смысле размножаются  Иногда вегетативным методом, а иногда и методом привлечения новичков. А не то, что вы подумали. Хотя и это тоже. На шершнях туса тоже есть, но ей очень грустно. Ибо ветра мало. Хотя иногда хватает. С момента открытия сезона видел раза 3-4. Красиво, захватывает. Ходили в гости. Эти бу-га-га птицы почти перепрыгивают через парус серфинга. А он 5 метров высотой.. Прокат у них там тоже. И инструктора некислые... Пока они базируются на базе  МЧС. Кайт-клуб "Гагарин"... сцылочка ловись.. поймалась... www.chelkite.ru .... там найдешь телефончик, и созвонишься. Есть у них там такой Антоха по кличке Ети.. колоритнейший кайтер. Привет передавай  . От серферов. Фсёёёё. Неча мне канкурентов плодить  . Все под парус !!!! Прокат запустится с момента открытия пляжа. Инструктора в наличии... Ну и поделимся всем, что сами умеем. 1_raz_Ky 13.06.2007, 11:46 старая версия сайта www.chelkite.narod.ru .... там инфы побольше. Вроде  vorobey 13.06.2007, 12:50 спасибо большое за информацию 1_raz_Ky! 1_raz_Ky 14.06.2007, 08:19 Обана... пляж вчера официально открыли.. Мы готовы !!!! Все новички, не новички, сочувствующие и желающие, а особенно господа со своей снарягой приглашаются... imaginative 23.06.2007, 14:49 Обана... пляж вчера официально открыли.. Мы готовы !!!! Все новички, не новички, сочувствующие и желающие, а особенно господа со своей снарягой приглашаются... только вот что-то в самый разгар ветра не было никого... даже рядом там...  т.е. сегодня не было... ну мало ли там дождичек, гроза...  1_raz_Ky 25.06.2007, 13:39 Наблюдение первое... Прокат и школа работают в полный рост.. Народ ходит.. Но что-то стесняется.. Причем это конкретно видно в те дни, когда на пляже много народа. Праздношатающегося. Вот сидит заинтересованный. Желание есть, деньги с виду тоже, трезвый (что самое главное !!!). В глазах написано: "вот сейчас подойду, сейчас, да, подойду, не боюсь, не стесняюсь, уже иду, нет, что-то держит, стесняюсь...."  . Видимо, стесняется реакции подвыпившего пляжа, красивых ногастых девченок, друзей.. Блин, а не все-ли вам равно ?. Народ на пляже в большинстве своем представляет сонно-пъяненькую белковую массу, которой все все равно куда тыкать пальцем. Ну тыкнут они в вас пальцем пару раз, ну заржут глупо при вашем (обязательном) падении.. И что ? А ничего... От вас не убудет. Зато вы реально (на самом деле) осваиваете виндсерфинг. Своими руками чувствуете ветер, ногами воду, а мозгом скорость и красоту (в дальнейшем конечно..  На первом занятии будет только скорость падения  ). А что чувствуют они ? Да ничего они не чувствуют.. Кроме зависти. Или радости за вас, если это действительно нормальные (адекватные) люди.. Наблюдение второе... Весь народ, подходящий к прокату, можно поделить на несколько хе-хе  видов... 1. Быдло... "Эй, братан, дай прокатиться".. Не наш клиент... Чаще пъяные... Много понтов. Денег хватает тока на дешевое пойло и (без обид) "телок"... 2. Просто скучающие. " А че, у вас тут прокат есть ? А лодок нет ? А где душ ?"... Тоже не наш клиент.. Часто подходят просто почитать надписи на боксе. С расценками, правилами поведения на воде.. Скучно.. Много слегка подвыпишых. Следствие "скуки"... 3. Семейные.. Подходят семьей, часто с ребенком... Немного похожи на "скучающих".. Живо интересуются. Часто показывают снарягу детям.. В принципе потенциально наши.. Если желание пересилит скуку.. Смотрим за такими в оба. Часто дети в дурацком порыве начинают заскакивать на доску. Или на парус.. Чревато поломками. Всегда трезвые.. 4. Стесняющиеся.. Писал выше. Все на месте, все в порядке, мозг есть, блеск в глазах (здоровый  ) в наличии. Подходят редко. Если-же подойдет - стараемся сразу нормально и живо с ними общаться. Проявляем интерес. Потенциально наши. Если сумеем раздуть искру.. Очень часто подходят договориться на определенное время, чтобы народу было поменьше. Причина все та-же.. Реально приходят далеко не все, кто договаривался.. 5. Наши  . Эти ребята и девченки уже заранее больны ветром. Им пофигу на реакцию окружающих. Кто-то где-то что-то про нас слышал, видел, читал, просто понравилось. Да по барабану что и как. ИМ ПРОСТО НАДО !! Желание романтики из детства.. Подходят сразу, остаются надолго. Не стесняются падать. Не боятся спрашивать: "чего я делаю не так ?" 6. Ну и как подраздельчик "наших": это те, кто когда-то и где-то начинал, либо просто уже умеющие кататься люди. Этим в принципе стесняться нечего. Либо отлично катаются, либо граница стеснения давным-давно пройдена.. Приходят иногда потрындеть. Иногда поделиться впечатлениями. иногда просят что-то показать. Иногда берут снарягу, и в море. Кататься и РЖАТЬ !!!! Получать удовольствие... Наблюдение третье. Жара на прошлой неделе. Если не ошибаюсь, то вторник и среда.. Практически на моих глазах два раза ТОНУЛИ девченки. Первые - пъяные дуры, других слов нет. Резвились, орали на бережку. Потом начали орать на воде. На них быстро все забили, как на назойливых мух. В итоге когда одна начала тонуть, поняли это далеко не сразу. Нахлебалась. Вытащили... Проблевалась.. Сама виновата. Второй раз гораздо экстримальнее. Притопла. Была под водой. Полные легкие воды. Делали искуственное дыхание. Реанимация приехала через 40 минут. Спасатели прибежали через 20... Когда вытащили, пульса почти не было, реакции зрачков тоже. Ни друзей рядом, ни родителей. Одна пришла купаться... Покупалась... Без ложной скромности: девке просто повезло, что ТРЕЗВЫЕ серферы скучали на берегу. Ждали ветер.. Вытащили и качали до приезда скорой.. Руки тряслись, но качали.. По уму.. Выводов не будет.. Сами делайте.. С водно-ветренным приветом, добрый Ку в гавайских шортах.. imaginative 25.06.2007, 15:34 Наблюдение первое... С водно-ветренным приветом, добрый Ку в гавайских шортах.. Эх.... вот ты настоящая "зараза";) почитав тут твои посты или пообщавшись ВСЕГДА хочется на воду!!! чуть ли не сорвалась и побежала;) молодец! с персональным приветом хыщно-свободолюбивая рыба в женских шортах f2;)  1_raz_Ky 25.06.2007, 19:54 бе-бе-бе... Я знаю, ты уже заражена вирусом.. Давай теперь других заражать  Дружно подтягивать Челяблинск к уровню хотя-бы Ебурга. Где очень крепкая, а главное - дружная и веселая тусовка.. Шортики - зачет  .. imaginative 26.06.2007, 19:09 бе-бе-бе... Я знаю, ты уже заражена вирусом.. Давай теперь других заражать  Дружно подтягивать Челяблинск к уровню хотя-бы Ебурга. Где очень крепкая, а главное - дружная и веселая тусовка.. Шортики - зачет  .. люди вообще тут не активные... и читают ли всё это, вот вопрос  а так я руками, ногами и всем чем угодно за заражение других;)
|