На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум Опросы, споры и мнения Опросы общественного мнения Архив лучших опросов

Эвтаназия

Страница 5 из 18 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / 15 / Последняя »
Staryj 05.01.2007, 13:32
Навалялся в свое время по больницам,насмотрелся.За
Imort 05.01.2007, 15:56
Так-то оно так, но вот кто будет принимать решение, особенно если сам человек не в состоянии? У кого есть право распоряжаться чужой жизнью?
Я вполне определённо написал, как мне казалось.
Решаешь ты сам.
Если человек не в состоянии (кома или подобное) - решает ближайший родственник. При их отсутствии - врач.
В чём проблема-то?
Ева 05.01.2007, 19:32
Я вполне определённо написал, как мне казалось.
Решаешь ты сам.
Если человек не в состоянии (кома или подобное) - решает ближайший родственник. При их отсутствии - врач.
В чём проблема-то?

Проблема в том, что повезет тому больному, чьи ближайшие родственники по настоящему заинтересованы в том, чтобы сделать лучше для него, а не для себя (например, избавить себя от мучений ухода за больным, поскорее получить наследство и т.п.).
Об эом уже был разговор выше, не буду повторяться.
Imort 06.01.2007, 19:24
Проблема в том, что повезет тому больному, чьи ближайшие родственники по настоящему заинтересованы в том, чтобы сделать лучше для него, а не для себя (например, избавить себя от мучений ухода за больным, поскорее получить наследство и т.п.).
Поясняю.
Если человек живёт растением, и не может вообще ничего, то глубоко и далеко из каких соображений родственники это решение приняли.
Имхо.
Giwa 07.01.2007, 10:10
Т.к. тема баян, напишу в 100-ый раз.
Что делать со своей жизнью должен решать каждый сам и решает сам.
Во-первых, если человек резко попал в состояние "растения" (авария, например) и живет только за счет аппаратов, то ему не больно и он не мучается, то отключение его от аппаратов это не ему помощь , а экономия денег и избавление родственников и врачей от "лишних забот".
Во-вторых, если у человека рак или какая-либо другая не излечимая болезнь, то на начальной стадии заболевания всё что его ждет врачи ему раскажут во всех красках и человек САМ примет решение жить, мучаясь до последнего своего часа от болей или спрыгнуть с ближайшей девятиэтажки.

Какими бы ни были условия, человек САМ может за себя решить жить или не жить. Помощь посторонних при этом не нужна!
umka 27.04.2007, 16:52
На прошлой неделе в центральных СМИ появились сообщения о том, что в Совете Федерации готовится законопроект, предлагающий легализовать эвтаназию в России. Если этот закон одобрят, то неизлечимых больных, по их просьбе будут лишать жизни. При этом подобное решение должно быть утверждено консилиумом врачей - комиссией, состоящей из медиков и адвокатов.

Итоги74
arsen 27.04.2007, 20:57
Я только за. Лучший способ сделать такой опрос - пойти в клинику для неизличимо больных и спросить их.
Фильм есть хороший на эту тему - "Море внутри", гляньте на досуге.
Море внутри.avi .... 3%D1%82%D1%80%D0%B8.avi|709775360|D7440B3597867808 7A2EF3B7C847F8D0|/)
Прозерпина 04.05.2007, 16:18
у кого бы из вас поднялась рука лишить человека жизни, даже при самых благих побуждений с вашей стороны. даже если брать во внимание пассивную эвтаназию (врач подсказывает больному человеку как самостоятельно и бесболезненно лишить себя жизни, по сути подталкивает к суициду), вы бы смогли ее осуществить? легко ли потом бы вам жилось? и как принять то, что ты УБИЙЦА, хотя и в белом халате?
arsen 04.05.2007, 17:52
у кого бы из вас поднялась рука лишить человека жизни, даже при самых благих побуждений с вашей стороны. даже если брать во внимание пассивную эвтаназию (врач подсказывает больному человеку как самостоятельно и бесболезненно лишить себя жизни, по сути подталкивает к суициду), вы бы смогли ее осуществить? легко ли потом бы вам жилось? и как принять то, что ты УБИЙЦА, хотя и в белом халате?
у меня бы - поднялась. Но только для тех, кого я знаю. Для чужих людей - не могу сказать.
Просто я всегда представляю себя на тком месте и был бы рад, если бы кто-нибудь из близких согласился мне "помочь".
Span 05.05.2007, 17:53
За. Возможность эвтаназии должна быть. Но с одной стороны ето должно решаться в частном порядке опр-ой комиссией, с другой не должно упираться в стену бюрократии и всевозможных протестов.
корень 09.05.2007, 21:09
Тема дствительно баян, но тоже в сотый раз.
Вот тут народ рассуждает, что в определенных ситуациях эфтаназия типа гуманна, но может кто то забыл что вообще то это называется УБИЙСТВО. По ИМХО убийство не может оправдать ни что, даже гуманные идеи.
Не надо забывать, что этот вопрос практически нельзя решить с моральной точки зрения. Как узнать: человек сейчас хочет умереть, потому, что от боли хоть на стену, а легче стало (это нередкие ситуации у неизлечимых пациентов) и уже жить хочется. У врачей есть такое понятие, как сомато-психология. Говорит о том, как влияет состояние тела на психику человека. Считается, что тяжелые заболевания изменяют психологию человека, делают его менее адекватным. По этому желание умереть сейчас, будет для него не так очевидно, скажем завтра. Это как вы собираетесь регулировать?
Кроме того вопрос неизлечимости ОЧЕНЬ относителен. Сколько историй о том, как кого то уже практически похоронили, а потом все нормально закончилось, ведь нередко это реальные случаи из жизни. У одной моей знакомой обнаружили лейкоз ("рак крови"), без всяких шуток, все несколько раз перепроверили. Фактически это означало "приговор". Отправили домой умирать. История долгая, но вобщем нашлись люди, помогли. Было это три года назад. Сейчас она ЖИВА. А три года назад ей тоже жить не хотелось и по вашему ей эфтаназия была "показана".

А какой простор будет для злоупотреблений и "узаконенных" убийств (это в нашем то "правовом государстве").

Наша жизнь это цепь причин и следствий, и облегчить страдания это одно, а убить совсем другое. И вряд ли кто то на 100% будет уверен что лишил жизни кого то, кто на 200% хотел этого.
GIWA, согласен полностью, тебе респект!
Trinity_FIRST 09.05.2007, 21:31
эвтаназия-ДА, если ней реально нуждается больной, но не в наше время и не в России. Потому как в РФ и так законодательство несовершенно, а тут еще законный способ убийства....пользоваться будут люди-твари.
И еще оно но: противоречит канонам христианства.
Yurnero 13.05.2007, 17:02
Конечно нужно узаконить! Считаю она нужна!
С уважением Sword Master Yurnero.
Мнение без аргументации... Прочитай правила раздела...
НаДюШкА 14.05.2007, 09:06
На мой взгляд сейчас этот вопрос поднимать рано, вот если бы у нас было на высоком уровне медицинское обслуживание, социальное обеспечение. Тогда может и стоит затронуть вопрос об эвтаназии.
Бело4ка 19.05.2007, 10:22
Если он этого хочет, то надо. Лучше умереть тихо и спокойно, чем в муках.
Страница 5 из 18 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / 15 / Последняя »