![]() |
На главную Пользователи Новые сообщения Обратная связь |
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив → Разная тематика → О нашем форуме Как вы считаете, у кого из форумчан на форуме есть двойник ?кен 07.08.2007, 08:47 столкнулся с проблемой: после создания и записи Dvd обнаружил притормаживание видео на бытовых плеерах. причина - рассогласование полей. но никак не могу разобраться где их выставлять в премьере и юлиде двд. может кто еще сталкивался с этим? zmei116 07.08.2007, 09:03 а у меня был такой глюк- закодировал канопусом в м2п, сделал авторинг в двд энкодере и записал на диск. и воспроизводилось это видео что на компе, что на плеере на панорамах с рывками. каких махинаций с полями я только не делал!, - ничего не помогало. попробывал записать тот же проэкт энкодара на другом компе( приводе) - и стало все отлично воспроизводится, без рывков на понорамах. неужели это проблема в приводе? zmei116 07.08.2007, 09:23 столкнулся с проблемой: после создания и записи Dvd обнаружил притормаживание видео на бытовых плеерах. причина - рассогласование полей. но никак не могу разобраться где их выставлять в премьере и юлиде двд. может кто еще сталкивался с этим? Нижнее или верхнее поле в премъере высталяется в настройках - экспотра- (после нажатия контрл+м) "keyframe and Rendering". Netroid 07.08.2007, 10:40 столкнулся с проблемой: после создания и записи Dvd обнаружил притормаживание видео на бытовых плеерах. причина - рассогласование полей. но никак не могу разобраться где их выставлять в премьере и юлиде двд. может кто еще сталкивался с этим? Под фразой "... и юлиде двд" Вы очевидно имели ввиду либо Ulead DVD MovieFactory, либо Ulead DVD Workshop ? Если да, то лучше не пытаться манипулировать полями в программах авторинга DVD, хотя честно говоря я такой возможности в них и не припоминаю ![]() Если же имелся в виду видеоредактор Ulead VideoStudio или Ulead Media Studio, то там действительно нужно правильно задать поля (Upper Frame/Bottom Frame) при создании (экспорте) готорого видео и все получится ![]() wazzabi 07.08.2007, 15:00 у меня был глюк па ру раз звук пропадал и начинало притормаживать видео....я прокручивал этот диск на 5 разных двд (на компе все было чудесно).....два ориона (плохо-у заказчика кокраз это га...) потом пошол к соседке у нее тож чет с этой линейки даж названия не помню звук пропадал местами...и видео не коректно по цвето передаче.....а вот на пионере и соньке все отлично....может производитель и модель играет тоже роль? но вот в последующем тестировании других аналогичных видеоработ с теми же характеристиками уже не было проблематичным не на одном испытуемом двд...ну кроме соседкиного пожалуй ну там явный дифект железа мне кажется... может всеже привод? а может мистика? кен 07.08.2007, 19:04 Знаете, пробывал другой привод, не помогает. Писал и на+ и на-, и на 2х, и на 16х, не помогает. На компе все чудесно, на дешовых плеерах все замечательно, а вот на дорогих домашних кинотеатрах, в частности Панасоники, при интенсивном движении в кадре и панарамах стробит картинка, со звуком все нормально. Попробую в премьере поля поменять. DVD в Workshop-е делаю, там никаких настроек нет, просто загнал и вывел. Причем когда цифрую аналог таких проблем нет. Мистика? zmei116 07.08.2007, 20:15 попробуй в этих же настройках экспотра- (после нажатия контрл+м) "keyframe and Rendering". - поставить галочку "deinterlace" и выбрать из выпадающего списка "без полей" . А потом попробовать или то или другое... Netroid 08.08.2007, 06:20 кен можно узнать характеристики исходного видео и его источник, а также параметры видеоредактора с которыми делается вывод готового проекта ? тогда все станет на свои места ![]() кен 08.08.2007, 11:44 если Dvd уже готов, чтобы поменять поля нужно пересчитывать обратно в ави. можно ли это зделать без ави, напрямую и чем? Revolver 23.08.2007, 05:25 если Dvd уже готов, чтобы поменять поля нужно пересчитывать обратно в ави. можно ли это зделать без ави, напрямую и чем? Сначала нужно перегнать воб в мп2 (Vob to MPG encoder небольшая прога есть в нете, если не найдеш смогу виложить) потом заганяеш мпг или в премьер или в авид ликвид и там в свойствах файла меняеш поля, и если опять заганять в мпг то должно получиться без рекомпрессии, но там нужно обязательно вибрать тот же мпг кодек которым было закодировано предидущее двд, и настройки те же, возможно, видео все-таки немного пережимается но на глаз это незаметно, правда на практике я такое делал только в Авиде. Относительно проблемы строба, могу добавить, что если исходный материал NTSC и вы его перегоняете в PAL то какие бы поля не ставили всеравно может стробить, хотя по слухах, канопус прокодер переганяет корректно, так что юзайте внешний кодер канопус или карбон, и думаю проблем будет меньше. Похожие темы • Как вы считаете, у кого из форумчан на форуме есть двойник ? • Вручение диполом: кого из форумчан можно поздравить? • Кого вы считаете самым лучшим гитаристом, почему?? • Полный список коллекций SOZAIJITEN, и те что есть на форуме • У кого-нибудь есть... |