На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив Культура и искусство Музыка Рок

Nautilus Pompilius

Страница 5 из 18 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / 15 / Последняя »
NeУдАчNиЦа 17.04.2007, 17:03
лучшая группа в россии была. группы больше нет. о чем еще говорить?
группа классная но согласитесь что кино и ддт не хуже

хуже, вообще не слушаю ни одной песни
меняющий 17.04.2007, 19:58
Песня крылья очень много для меня значит
NeУдАчNиЦа 17.04.2007, 20:07
Песня крылья очень много для меня значит

знаешь, для меня тоже:(
Bombyr 17.04.2007, 20:39
Да есть у них пару "грустных" тем.
очень хороших.
NeУдАчNиЦа 18.04.2007, 09:21
Вместо введения

__Сверхновая "Nautilus Pompilius" взорвалась в 1987 году. Загадочная группа из Свердловска моментально побила все рекорды совковой популярности, таинственный юноша на сцене очаровывал всех, от бабушек до внучек, сотни километров магнитофонной пленки истирались до дыр... В 1988 "Нау" гремел по стране, как некогда разве что Кобзон с Пугачевой, строчки хит-парадов пестрели сплошным "Наутилусом", группе прочили большой будущее, большие деньги и т.д., и т.п. В году 89-ом в нарушение всех пророчеств "Наутилус" стал загадкой года, ни концертов, ни записей, ни даже слухов о нем раздобыть было практически невозможно. Еще через год Бутусов опять появился на музыкальном небосклоне, повзрослевший, новый, с новыми песнями, с другими песнями. С другими музыкантами.

__И в немногочисленных интервью старательно уходил от вопросов, которых было предостаточно. Он просто пел свои песни. И старался, кажется, не задумываться о прошлом... В чем был не одинок. Дима Умецкий, его бывший напарник, чуть ли не брат, с которым вдвоем они и создали когда-то группу "Наутилус", уже не раз заявлял, что он такого названия, "Наутилус" - вообще не знает. Да и остальные, бывшие и настоящие, к прошлому по сей день обращаются без особой охоты. Но все-таки оно было, прошлое.
....
NeУдАчNиЦа 18.04.2007, 09:29
Илья Кормильцев (1959 -- 2007)

4 февраля 2007 года в Лондоне скончался Илья Кормильцев (1959). Переводчик и главный редактор издательства «Ультра.Культура», но в первую очередь поэт, автор текстов почти всех песен группы Наутилус Помпилиус, Илья Кормильцев 22 января в тяжелом состоянии был госпитализирован в Лондонскую клинику. Почти год досаждавшие боли в спине оказались вовсе не радикулитом... На титуле сайта «Ультра.Культура» самая оперативная информация.
:(

Илья Кормильцев.
«Урфин Джюс», Синоптик, Мальчик-зима, а теперь и Князь тишины.
Эти строки не принадлежат его перу, но поставленные в ряд, создают ритм, в котором мы жили: ритм Наутилуса. Наутилус был и нашей историей, через подвально-клубные концерты прорыв к стадионам, и взрыв на пике успеха.
Илья был мотором группы, помимо текстов песен он выполнял львиную долю работы по продюсированию: создал административный аппарат, обеспечивающий гастроли, выпустил весь архив группы на дисках, придумал первый в русском роке трибьют по собственному творчеству и реализовал его концертную версию.
Распад тандема Кормильцев-Бутусов совпал с началом кризиса «русского рока», рок-революция начала пожирать своих детей, но Илья не захотел останавливаться, и возглавил издательство «Ультра.Культура», прославившееся своим нон-конформизмом.
И опять на баррикады, опять огонь на себя, казалось, не было таких общественных структур, с коими он не вступил бы в зубодробительную полемику. Досталось всем: и фашистам-«нашистам» и антифашистам, и сионистам и антисемитам, и «либерастам» и «квасным патриотам», они, естественно, в долгу не остались. В пылу полемики его иногда настолько заносило влево, что он уже выглядывал откуда-то справа, любовь к свободе перерастала в ненависть к идиотизму и косности властных структур и их присных.
Жить быстро, умереть молодым не получилось, но Мальчик-зима так и не повзрослел, остался «последним бунтарем» поколения «русского рока».
И сам Илья, и то, что он делал в последние годы, многим не нравились. И издательство, которое он создал, и книги, которые переводил и выпускал — тоже не нравились многим. Книги можно сжечь, но мысли нельзя уничтожить. А коли так — то будут еще и мысли, и книги.
Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки.
Светлая память.
Преображенский К.В.

Вячеслав Бутусов

__Основатель группы, автор музыки, части текстов, вокал, гитара. Родился 15 октября 1961 года в поселке Бугач Красноярского края. В силу специфики отцовской профессии семья часто переезжала с места на место. До девятого класса Слава Бутусов жил и учился в разных сибирских городах - Красноярске, Сургуте, Ханты-Мансийске. В девятом классе впервые приехал в Свердловск.
В это время он уже увлекался музыкой - "слушал все подряд, что перепадало... в основном радио, и "Юность", и "Голос"... В седьмом классе отец купил мне магнитофон... какую ерунду я только не писал! Но больше остальных нравился "Led Zeppelin".

__В 1978 году Слава поступает в Свердловский архитектурный институт и осенью знакомится с другим первокурсником - Димой Умецким. У Славы оказался хороший голос, у Димы - хороший английский и много дефицитных пластинок. Они играли, что знали и что могли подобрать. Предпочтение отдавали "Лед Зеппелин", "Криденс Уотер Ривайвал", из отечественного рока - Константину Никольскому и "Воскресенью", "Машине времени". Свои песни были написаны ближе к выпуску, когда в 1983 году при помощи Александра Пантыкина появился первый эпический и беспомощный альбом "Переезд". Тогда же, в феврале 1983 года состоялось знакомство с Ильей Кормильцевым, однако рождение тандема "Бутусов - Кормильцев" происходит только в 1985 году при записи альбома "Невидимка".

__Несмотря на всепоглощающее увлечение музыкой, институт был закончен. Началась работа по специальности - архитектором в проектном институте. Вячеслав Бутусов проектировал свердловское метро ("что сказалось на больной внешности интерьера некоторых станций", - комментирует он).

__Жизнь дальше пошла бы совсем беспросветная и рутинная - каждое утро на работу, вечером с работы, - если бы не свободное время, которое Умецкий и Бутусов проводили в Свердловском рок-клубе. Весной 1985 года записывается альбом "Невидимка", в августе 1986 - "Разлука", которой было суждено вскоре прогреметь на всю страну. После "Разлуки" стало ясно: в музыку нельзя больше "бежать", ее надо делать профессией. Дима Умецкий вспоминал спустя несколько лет, что выбор пути в 1986 году был совсем нелегким: "Конечно, было страшно. Слово "рок" по-прежнему считается нецензурным, у обоих уже детки, и им хочется кушать. Но деваться было некуда." Итак, заявления об уходе с работы по собственному желанию были написаны, выбор сделан, жребий брошен.

__А уже в 1987 году начинается бум вокруг "Разлуки", и вскоре "наутилусомания" охватывает всю страну. После двух лет беспрерывного гастрольного марафона (1987-1988), 10 ноября Вячеслав Бутусов официально "распускает" группу, решив возобновить сотрудничество с Умецким, покинувшим "Nautilus Pompilius" в феврале 1988 года. В течение 1989 года идет работа над проектом фильма "Человек без имени", записывается саундтрек, после чего "отцы-основатели" "Нау" во второй раз прекращают сотрудничество. Все это время Бутусов живет между Москвой и Ленинградом.

__В течение 1990 года Вячеслав Бутусов собирает новый состав "Наутилуса", начинает гастрольную деятельность. Выходит новый альбом "Родившийся в эту ночь". В 1991 году Бутусов женится во второй раз на ленинградке Анжелике Эстоевой и переезжает в северную столицу. У него появляется вторая дочь - Ксения, родившаяся 31 июля 1991 года - в один день со своей старшей сестрой Анной с интервалом в 11 лет.

__В "петербуржский" период Бутусовым создаются песни, вошедшие в альбомы "Чужая Земля" (1992), "Титаник" (1994) и "Крылья" (1995), которые и определяют современный музыкальный облик группы.

__Вячеслав Бутусов живет в Санкт-Петербурге на окраине, что, по его утверждению, очень облегчает жизнь и творчество: случайные люди редко добираются до его далекого района. Большую часть года проводит на гастролях. В последнее время все чаще вспоминает о своей "гражданской профессии": рисует, когда есть настроение или хороший повод (как, например, издание книги стихов Кормильцева с бутусовскими иллюстрациями), говорит, что "неплохо было бы заняться мультипликацией или стать руководителем музыкального коллектива из очень маленьких детей".
clap
NeУдАчNиЦа 18.04.2007, 09:36
Мне снятся собаки, мне снятся звери.
Мне снится, что твари с глазами как лампы,
Вцепились мне в крылья у самого неба
И я рухнул нелепо, как падший ангел.

Я не помню паденья, я помню только
Глухой удар о холодные камни.
Неужели я мог залететь так высоко
И сорваться жестоко, как падший ангел.

Прямо вниз.
Туда, откуда мы вышли в надежде на новую жизнь.
Прямо вниз.
Туда, откуда мы жадно смотрели на синюю высь.
Прямо вниз.

Я пытался быть справедливым и добрым
И мне не казалось не страшным, ни странным,
Что внизу на земле собираются толпы
Пришедших смотреть, как падает ангел.

И в открытые рты наметает ветром
То ли белый снег, то ли сладкую манну,
То ли просто перья, летящие следом
За сорвавшимся вниз, словно падший ангел.

Прямо вниз.
Прямо вниз.
Прямо вниз.

Прямо вниз.
Прямо вниз.
wow
twiss 18.04.2007, 09:42
Теперь Бутусова слушать просто невозможно, он кончился.
NeУдАчNиЦа 19.04.2007, 19:54
может кого-то заинтересует
Гарыныч 20.04.2007, 16:20
Внимание!!! В первом посте .... выложил все альбомы НАУ + фото.
InGrem 23.04.2007, 10:20
А есть у кого-нить каверы, кроме трибьюта?
NeУдАчNиЦа 23.04.2007, 11:23
crazy2 crazy2 crazy2
Maksimka 23.04.2007, 11:28
вот группа действительно кул! жаль что они распались...((
NeУдАчNиЦа 01.05.2007, 15:26
ну где ж вы фанаты и поклонники НАУ?
twiss 01.05.2007, 15:58
я тут, легче стало?
Страница 5 из 18 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / 15 / Последняя »