![]() |
На главную Пользователи Новые сообщения Обратная связь |
VillisVa 18.11.2006, 20:37 Служу уже почти два месяца (офицером) и с каждым днем чувствую себя все больше и больше зеленым растением, такого дебилизма я представить себе даже не мог. По сабжу: если вы служили или служите высказывайте свое отношение к нашей армии. Имхо :которую никто не уничтожит, она сама себя уничтожит. Zipper 18.11.2006, 20:41 которую никто не уничтожит, она сама себя уничтожит. В новостях посмотришь - дак всё хорошо и прекрасно (не везде, конечно, но прогресс намечается), а на деле - просто не нахожу слов (если даже офицеры в шоке)... Я не служу и не служил, возможно не буду (по состоянию здоровья), хотя если отправят... может даже не попытаюсь отмазаться - люблю свою страну... yavch 19.11.2006, 08:21 В рамках подготовки офицеров мед. службы (с прошлого года эта программа прекратила существование) месяц был курсантом в 32 МСД, что под Чебаркулём. Эмоции самые противоречивые, но упадок российской армии, к большому сожалению, отмечают все. На фото я шестой слева вверху. zse 20.11.2006, 18:08 Хм, действительно, что ТАК все плохо? Те, кто давно служит (лет 5-6 и более) что говорят? Все хуже и хуже или прогресс есть? yavch 21.11.2006, 16:28 Хм, действительно, что ТАК все плохо? Те, кто давно служит (лет 5-6 и более) что говорят? Все хуже и хуже или прогресс есть? Сложный вопрос, уверен, найдутся и те, кто чувствует в армии себя прекрасно, но , думаю, если ответы обработать статистически то большинство из отслуживших 5-6 лет и более, будут говорить, что если бы вернуться в те годы когда был выбор профессии, лучше бы они работали где - нибудь в другом месте. dmitriy 21.11.2006, 18:56 Служу уже почти два месяца (офицером) и с каждым днем чувствую себя все больше и больше зеленым растением, такого дебилизма я представить себе даже не мог. По сабжу: если вы служили или служите высказывайте свое отношение к нашей армии. Имхо :которую никто не уничтожит, она сама себя уничтожит. а в чем дибилизм, если не секрет? Daddy 24.11.2006, 15:30 Хм, действительно, что ТАК все плохо? Те, кто давно служит (лет 5-6 и более) что говорят? Все хуже и хуже или прогресс есть? В Британии, в былые времена, человек проработавший в морях более 10 лет считался несовсем адекватным - вообщем он был лишен избирательного права. А после службы (лет 5-6 и более) в нашей армии есть гарантии, что у человека нравственные ориентиры направлены в правельном направлении? Так что свежий взгляд на армию может и более ценен? LeeStan 25.11.2006, 03:23 Ровно 11 месяцев назад я призвался в ряды ВСРФ. Прохожу службу в войсках МЧС. Каждый мой день похож один на другой. Одна сплошная показуха и ничего более, мы работаем на нашу часть и больше ничего не делаем. Я разочарован в нашей армии. vovchik 30.11.2006, 17:33 Возникает резонный вопрос? Думаешь его кто-то спрашивал хочет ли он пойти служить или нет? Пришла повестка и трындец. А бегать от военкома не всем хочется. DWARF 30.11.2006, 17:55 Всё же хотелось бы поконкретнее узнать обстановку изнутри. В деталях тобишь. TOXIN 711 01.12.2006, 16:01 Думаешь его кто-то спрашивал хочет ли он пойти служить или нет? Пришла повестка и трындец. А бегать от военкома не всем хочется. Он не простой призывник ,а офицер .А их если не ошибаюсь готовят в училищах аж пять лет. Какая тут повестка? Или он с луны и сразу в офицеры? yavch 01.12.2006, 17:09 Он не простой призывник ,а офицер .А их если не ошибаюсь готовят в училищах аж пять лет. Какая тут повестка? Или он с луны и сразу в офицеры?После военной кафедры гражданского ВУЗа. Serj (Серый Волк) 01.12.2006, 17:27 Армия в принципе и по существу своему - организация, где из человека делают инструмент. Так везде и всегда было и еще долго будет - иного пути для выполнения поставленых перед военными организациями задач пока нет. Т.е. - по определению сей колхоз - не сахар и не будет таковым. Другой вопрос - функционирует ли эта "несахарная организация" в своем штатном режиме, либо - только едва едва делает вид, что чем то занимается. Ответ - есть некоторое количество элитных частей где все более менее в рамках потребного, есть гораздо большее количество частей и подразделений в коих усилиями их командиров поддерживается потребная обстановка вопреки всеми и, наконец, в большинстве армейских частей все в различной степени удалено от идеала но одинаково - за чертой потребного состояния. Значит шанс у молодого офицера попасть в потребную часть не слишком велик, с чем и столкнулся автор темы. Советом ему может быть только одно - обтереться в предложеных ему обстоятельствах и, используя всю имеющуюся фантазию и жизненную сметку, склонять окружающую действиельность к формам, максимально приближенным к собственному его представлению о прекрасном. Собственно - совет универсальный, подходит для всех недовольных чем бы то ни было ). Ozik 01.12.2006, 18:04 кто нибудь может подстазать, после окончания ВУЗа (без военной кафедры) сколько служить? один год или два? ну я слышал, что с корочками 1 год вроде как. год(с января 2007) levko 01.12.2006, 18:26 На фото я шестой слева вверху. а чё бляха не чищена, расслабился, солдат по сабжу: армия полная дыра,всё что про неё говорят плохое-всё так и есть, там легко сломать человека,если он морально не устойчив!! Но в тоже время там переоцениваешь всё что было на гражданке: для тебя становять дорогими такие слова как: дружба, поддержка, родители!! это государство в государстве, со своми законами и правилами(устав), со своим президентом(комбат) и со своим население(сослуживцы)Похожие темы |