Yolkagod 11.06.2006, 12:30 А нужна ли она вообще, эта любовь? Физиологические контакты с лёгкостью проходят и без неё... Личность выдержать это чувство (кстати, до сих пор не доказанное) может далеко не каждая... Некоторые вообще любить не могут. А зачем любовь именно Вам? :newconfus для меня любовь - смысл жизни. она нужна мне, чтобы чувствовать себя полноценным человеком. P.S. пока еще, я никого не полюбила смысл жизни.........хм..может и так..я не знаю других видофф кроме как к человечеству и к своим близким О Боже, это такая философия - для чего и зачем нужна любовь....)))) Просто нужна, ведь мы не животные, у нас все же "душа развита больше чем у животных";) . И любовь, может восприниматься по разному, это может быть и любовь к природе, животным, увлечениям, близким людям и т.п.т.п.  Yolkagod 11.06.2006, 12:52 для меня любовь - смысл жизни. она нужна мне, чтобы чувствовать себя полноценным человеком. P.S. пока еще, я никого не полюбила Если это действительно так, то речь идёт о влюбленности (первый этап, чаще всего - и последний). А вот настоящая любовь... К кому-то... зачем она нужна? Разве не легче без этого? Yolkagod 11.06.2006, 12:54 О Боже, это такая философия - для чего и зачем нужна любовь....)))) Просто нужна, ведь мы не животные, у нас все же "душа развита больше чем у животных";) . И любовь, может восприниматься по разному, это может быть и любовь к природе, животным, увлечениям, близким людям и т.п.т.п.  Во-первых, кто придумал душу? Люди, потому что у них не душа развита больше, а мозги, и от мозгов соответственно и родилась душа =) Естественно, только в воображении (вот кто её видел?) Во-вторых, речь идёт не о "глобальной" любви, а о частной (к кому-то отдельному, не родственнику - замечу!). И именно её смысл и хочется найти. Если это действительно так, то речь идёт о влюбленности (первый этап, чаще всего - и последний). А вот настоящая любовь... К кому-то... зачем она нужна? Разве не легче без этого?не скажи. влюблялась я не раз. а что ты имеешь в виду под "первым и последним этапом"? Я верю в то, что когда-нибудь найду человека, который будет любить меня и я его тоже буду любить. До сих пор я еще никого не любила по-настоящему... И, если честно, то когда влюбляюсь в кого-то боюсь полюбить окончательно, потому что боюсь разочароваться... Но все-таки мне нужна любовь, чтобы чувствовать что кто-то всегда будет рядом и чтобы я могла верить в этого человека. то есть это такой смысл жизни.. Любовь своеобразный стимул для достижения в жизни тех целей которые ставишь перед собой  . Yolkagod 11.06.2006, 13:08 не скажи. влюблялась я не раз. а что ты имеешь в виду под "первым и последним этапом"? Это значит, что человек "загорается" своей влюбленностью, некоторое время бережно хранит в памяти объект своей страсти, может быть, даже встречается с ним... А вскорости "отгорает", и старой влюбленности на смену приходит либо новая, либо пустота... А любовь - это не совсем то. Это значит, что человек "загорается" своей влюбленностью, некоторое время бережно хранит в памяти объект своей страсти, может быть, даже встречается с ним... А вскорости "отгорает", и старой влюбленности на смену приходит либо новая, либо пустота... А любовь - это не совсем то.тогда что по-твоему значит любовь? Yolkagod 11.06.2006, 13:26 тогда что по-твоему значит любовь? Итак, чтобы больше ни у кого не возникало вопросов, необходимость чего мы обсуждаем в этой теме, представляю своё понимание понятие "Любовь". Безусловно, она прошла испытание временем (никак не меньше года). Полная самоотдача. Взаимопроникновение. Отсутствие идеализации, так характерное для влюблённости. Отсутствие раздражения на субъект. Т.о., можно сказать - самая идеальная любовь к самому себе. Зачем она (такая же) к другому человеку? Итак, чтобы больше ни у кого не возникало вопросов, необходимость чего мы обсуждаем в этой теме, представляю своё понимание понятие "Любовь". Безусловно, она прошла испытание временем (никак не меньше года). Полная самоотдача. Взаимопроникновение. Отсутствие идеализации, так характерное для влюблённости. Отсутствие раздражения на субъект. Т.о., можно сказать - самая идеальная любовь к самому себе. Зачем она (такая же) к другому человеку?не поняла  , под "полной самооддачей и взаимопроникновением" ты имеешь в виду любовь к себе? на этот вопрос я уже ответила rare-fake 11.06.2006, 14:15  как так, непонимаю для меня любовь - смысл жизни. она нужна мне, чтобы чувствовать себя полноценным человеком. такой вапрос к аффтару поста: это ты тогда откуда знаешь, если... P.S. пока еще, я никого не полюбила а? 7 чувство? женская интуицыя?  имхо. просто красивые слова  ashtrayGirl 11.06.2006, 14:20 Для вдохновения. как же без чувств... когда любишь и паришь как птичка, а без любви жить плохо... Похожие темы
|