Эх, неправильно проголосовал. Перепутал Альтависту со Знаменателем. Вот Знаменатель и есть любимый. Не назвал бы его сторостепенным. А из указанных - Гранатовый. Любимые строчки: Первый снег был чище, чем мы все; Мы лежим на облаках, а внизу бежит река, нам вернули наши пули все сполна Любимый альбом? Любимые две cтрочки? Как вы познакомились с творчеством группы? За что вы любите эту группу, постарайтесь сформулировать коротко и ярко. Как вы впервые услышали песни группы? У вас есть короткая история, связанная с группой? В опрос не включены второстепенные альбомы. Если вы идиот, не пишите в этой теме ничего. Если вы идиот, не пишите в этой теме ничего. Если вы идиот, не пишите в этой теме ничего. Любимого альбома нет, есть куча любимых песен из разных альбомов. Впервые услышала "Выхода нет" по МТВ. Группу люблю за тексты\стихи\лирику.;) Все хорошо, Шато-Марго, все хорошо... Первый снег был самым красным, Самый первый снег был самым красным Я не знал где кровь, а где вишневый сок...  Schatten 23.10.2006 20:57 Оу,вот и о Васильеве вспомнили). Любимый альбом-Фонарь под глазом ,пожалуй,самый "Питерский",атмосферный(для тех кто врубается конечно) альбом.Любимая песня наверное Бонни и Клайд. Две любимые строчки: "Тебя ждет поезд на том вокзале, Никто не ждет меня в Зазеркалье.." С группой познакомился лет пять назад,когда у них был Феллини-тур,у меня друг,одноклассник очень интересовался,ходил на концерты,ну и мы как-то искали вместе толи Коллекционера,толи Гранатовый альбом,вот и когда всеже нашли наконец в одной из музточек,то он на радостях дал мне на пару дней все остальные альбомы,которые он уже успел приобрести,правда тогда всем дико нравился 25ый кадр,и он мне рекомендовал именно его,но мне больше приглянулся Фонарь..так вот познакомился с Сплином. Вообще очень хорошо отношусь к творчеству группы и к Васильеву,как личности,уважаю за твердую,мужскую позицию,умение отстоять как-то свое творчество(вспоминается одна муз.программа,где Васильев как-то резко гавкнул в сторону Шевчука,сказав что-то типа,если все те,кого Юлианыч опускал собирутся однажды и дадут ему п...ы,то останутся только очки с бородой-не то,что бы поддерживаю,но запомнилось) А "Будь моей тенью" - это их песня? Когда-то давно она мне нравилась. Какой-то конкретный альбом выделить не могу.
Любимые строчки (извини автор не две, а больше): любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье (Пой мне ещё)
Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет. (Любовь идёт по проводам)
я хотел переспать с русалкой, но не знал, как быть с ней (Будь моей тенью)
Познакомился с группой по песням Будь моей тенью и Чёрный цвет
Слушаю я эту группу из-за незабываемой лирики, которая в большей мере лишена банальной, бытовой конкретики (или по крайней мере всё это мило заретушировано и метафоризировано), а также из-за музыки, которая в принципе не является заоблочной, но точно и вымеренно сочетается со стихами.
Ну а насчёт забавной истории: как то с другом всю ночь рассуждали и развивали упомянутые мною выше строчки - я хотел переспать с русалкой, но не знал, как быть с ней (Будь моей тенью) Max_Payne 23.10.2006 21:36 Любимый альбом: Гранатовый... Любимые cтрочки: "Никому не доверяй Наших самых страшных тайн, Никому не говори, как мы умрем..." "Любовь всегда одна, ни выстрела, ни вздоха, Любовь - это когда хорошим людям плохо..." Как познакомился с творчеством группы? Хм...... Помнится в далёких 90-х вышел фильм "Брат-2" и в саундтрэке звучала музыка из песни "Линия жизни"........ Вот с этого скорее всего и началось  .......Потом в деревне у двоюродного брата откопал кассету "Пыльная быль", послушал.......тогда песня "Война" почему-то в душу запала......... Вот так до сих пор и слушаю...... Всё-таки манера исполнения тоже важна, ну ни у кого нет такого голоса как у Васильева  , да и песен тоже (порою странных.......но это меня и привлекает =) Yolkagod 23.10.2006 22:32 Долго выбирал между "Гранатовым" и "25ым Кадром"... Всё-таки остановился на двадцать пятом кадре - за песенки "Гандбол", "Остаёмся Зимовать" и, конечно же, "Моё Сердце" Любимые строчки - "Замер троллейбус в троллейбусном парке, Перепутал механик провода по запарке..." ("Новые Люди") и "До рассвета лишь земля обернётся опять... Кислорода хватит всем, кто умеет дышать..." ("Остаёмся Зимовать"). А вообще, любимых песен не много, а очень много, хотя альбомы (целиком) Васильева и компании слушать люблю не особо. Впервые услышал о Сплинах, как и многие, в 1997-ом, это была песня "Орбит Без Сахара" (  ). Показалась излишне занудной и депрессивной, но "Выхода Нет" (следующий сингл) доказала - "Орбит" был ещё такой весело-развлекательной вещицей (ну, не слушал я в 97-ом году рок!). Помоему, Васильев сошёл с ума. Ну... если не сошёл, то слишком уж "эгоистичную" музыку он стал делать, чтоли... Не хватает больше у Сплинов простоты. РХС - вообще бред, что в музыкальном, что в текстовом плане, имхо. Но вот ранний Сплин - это кул, а кто скажет, не так, тому фак  . Вообщем, лучший альбом я не назову, но вот худший - да. И это - РХС. Да и Новые люди - тоже не очень... но ещё терпимо. Скоро рассвет - Выхода нет, Ключ поверни И полетели...  Любимый альбом? Фонарь под глазом и Гранатовый Любимые две cтрочки? ....их намного больше чем две....сейчас это На грифе подвешенный, на струнах распятый, С тобою меняю свой третий десяток. Как вы познакомились с творчеством группы? услышала на НАШЕМ За что вы любите эту группу, постарайтесь сформулировать коротко и ярко. За оригинальность+мудрость+драйв+искренность Как вы впервые услышали песни группы? в 2001 У вас есть короткая история, связанная с группой? Выстояла 5 часов на глупейшем пивном atcnt? почти в одной позе(чтобы поближе к ограждению) чтобы услышать Сплин. Не разочаровало. Anastaska 24.10.2006 02:14 А мине больше всего понравился сольник Саши Васильева "Черновики", я вабще люблю акустику... Любимые строки: Зачем открывать глаза? Чтобы завидовать слепым? Откуда нам знать, что такое листва, Если все дерева разошлись на дрова. Откуда нам знать, что такое война, Если мы не знаем мира? На белом поле не заметен снег, На чёрном не заметны наши тени. Всего две линии вперёд, две линии вперёд - И мы у цели.... Час на часах, Ночь, как змея, поползла по земле, У фонаря смерть наклонилась над новой строкой... Нечего ждать, Некому верить, Икона в крови... Если б я знал, как это трудно уснуть одному, Если б я знал, что меня ждёт я бы вышел в окно... Сори, что так много, ладно хоть остановилась....!!!!!! ЗЫ: А про Мамонова - это ты зря... NightSoul 24.10.2006 22:01 Канеш 25 кадр! Любимая песня: Бонни и Клайд Строчки:Я люблю людей, люблю когда их нет, Я вышел бы на улицу и разрядил бы пистолет.(Извиняюсь за повтор). Годы шли и шли недели... (Этот отрывок сам по себе звучит клево - "Мы сидели и курили") Первой песней кстати и была "Мы сидели и курили" А история... А нету=( Бонни и Клайд - великолепная песня. Строчки: В этой книге между строк Спрятан настоящий бог, Он любуется тобой. Ты красива словно взмах Волшебной палочки в руках. liowliow 10.11.2006 01:05 - - - + за побудительный характер - - - Тимуровка 10.11.2006 02:21 Я ненавидела группу "спЛин" за песню про орбит б/с. Ненавидела и не понимала тех, кто любил и песню, и группу вААбче. Но вот пришёл тот славный день (вернее, ночь), когда по 1-му крутили их концерт с "Би-2". И началось... "25-й" лучше всех. Факт. Больше люблю музыку, нежели стихи. Напеть? Песню "Орбит без сахара" до сих пор не люблю. S[StaKE] 11.11.2006 01:31 Долго выбирал между "Гранатовым" и "25ым Кадром"... Всё-таки остановился на двадцать пятом кадре - за песенки "Гандбол", "Остаёмся Зимовать" и, конечно же, "Моё Сердце" Любимые строчки - "Замер троллейбус в троллейбусном парке, Перепутал механик провода по запарке..." ("Новые Люди") и "До рассвета лишь земля обернётся опять... Кислорода хватит всем, кто умеет дышать..." ("Остаёмся Зимовать"). А вообще, любимых песен не много, а очень много, хотя альбомы (целиком) Васильева и компании слушать люблю не особо. Впервые услышал о Сплинах, как и многие, в 1997-ом, это была песня "Орбит Без Сахара" (  ). Показалась излишне занудной и депрессивной, но "Выхода Нет" (следующий сингл) доказала - "Орбит" был ещё такой весело-развлекательной вещицей (ну, не слушал я в 97-ом году рок!). Гандбол не был на 25 кадре. Выберу 25 кадр - года три назад подходило под настроение Похожие темы
|