CarOl66 05.06.2011, 07:21 К сожалению, не каждый может позволить себе покупать сразу под конкретные цели конкретные объективы. Этот факт, как мне кажется, оправдывает моё желание ДЛЯ НАЧАЛА купить так или иначе универсальную, но качественную оптику и оспаривает Ваше мнение о превращении мной зеркалки в мыльницу. Вообще, странное весьма предположение...  зы: ну не могу я пока определиться с тем, что снимать мне более интересно.. всё люблю: и портреты, и гор. индустриальные пейзажи...  К сожалению, мой друг, но никак не могу разделить вашего оптимизма по поводу суперзума за такие деньги... Хорошие зумы с большим разбегом -это Canon 35-350 и Sigma 55-500. Со всем остальным, как бы вам вообще не разочароваться в фотографии  . Поле зрения102,4 - 63,8 град Так что меньше. А искажений действительно нет. ТОлько уровень (горизонт) очень точно нужно ставить. Не заваливать. Да, горизонт даже на 18мм (27мм) очень трудно не завалить  А как посчитал угол обзора? Калькулятор...? Меня вот этот вопрос заинтересовал - если нет линейной зависимости фокусного расстояния и угла обзора, то как считать последний? "Бочка" по сторонам офигительная у 18-200 и у 18-125. Как пейзажи снимать? Деревья кривые получаются.
В инете все жалуются в первую очередь на мыло, потом на ХА ну и на геом. искажения. Неужели они на столько велики, что дико бросаются в глаза? А как посчитал угол обзора? Калькулятор...? Да кто же его считает! Он уже посчитан  Взял из справочника. По моему (могу ошибаться, надо проверить) только фишай выпадает из линейной зависимости. Остольные вроде связаны. :newconfus Pixelvania 15.06.2011, 03:53 ... тогда как у фишая эти искажения и есть главная фишка Не совсем так. Фишаем можно делать очень хорошие пейзажи - хорошая резкость, большая ГРИП и т.д. Но если вплотную подойти к объекту съемки, вот тут эти искажения и появятся. На шириках они тоже есть, но не настолько гротескны. Просто в качестве примера (чтобы не плодить дублей) .... Pixelvania 15.06.2011, 04:08 Приветствую! Господа обладатели зеркалок, нужен ваш совет по объективам. Имеется canon 350D с китовым объективом, который, разумеется, не всегда устраивает. Думаю над приобретением какой-нибудь ещё, более качественной, оптики. Однако теряюсь в выборе.. Цель: Хотелось бы стать обладателем объектива, с которым с одинаково хорошим качеством можно получить и портрет, и пейзаж, и макро, по доступной цене (до 15000). Заранее благодарю. Одним объективом не обойдетесь. Расклад примерно такой: - пейзаж 10-50 - портрет 70-150 - макро ??? (смотря что и с какой дистанции будете снимать) Наверное было бы правильнее взять 50/1,8 за 3200= для начала - это вещь универсальная Для портрета можно подумать о CANON EF 135mm f/2.8 Softfocus за 10840= или похуже, но по-универсальнее Sigma ЕF 70-300mm F4-5.6 APO MACRO SUPER II за 7390= (телевик, портрет на 70-150, макро) но пожалуй ничто так неудабно в обращении как универсальная весчь...НО увы всё универсальное не всегда хорошо всех отношениях... Pixelvania 15.06.2011, 04:27 но пожалуй ничто так неудабно в обращении как универсальная весчь...НО увы всё универсальное не всегда хорошо всех отношениях... +1 трудно не согласиться  но полтинники, пожалуй, будут исключением из правил. В общем сегодня потестил 10-20 Сигма. Очень даже. Объектив уже кропнутый, так что он меньше 15-30, так как тот для полноразмерных. Удобный. На 10 искажения бочкообразные все наблюдаются (1,3). Но вот на 20 они вроде уже в обратную сторону (2,4). Так что на 18 наверно все будет Ок. Заодно потестил чудо Сигма 1******0. Фигеть. В два раза увеличивает свой хобот. Но 15000 рубликов за пылесос - все же дороговато. Стоил бы он 10 - можно думать. А так - куча пыли и дикий ствол  Но приближает конкретно (см. след. пост - 135,200,300,400) Вот тесты. Оригинал (10-20 мм см выше) CHOReograPH 16.06.2011, 05:40 Sigma 1******0 мне понравилась, довольно резкий. А 10-20 как-то не очень, сколько за него просят? Sigma 1******0 мне понравилась, довольно резкий. А 10-20 как-то не очень, сколько за него просят? Оба одинаково - 15 штук. Но Сигмой я в помещении фоткал (без вспышки) и через стекло - может поэтому. Мне главное не резкость, а геометрия. А Сигму 1******0 глянь. Прифигиеешь над ее весом и размером. Если на 135 - вполне так, то 400мм - жуть полная. З.Ы. Все жду переходник с М42 на байонет. Нацеплю Юпитер-21 (210мм, кроп на 336) - сравню. Оба одинаково - 15 штук. Но Сигмой я в помещении фоткал (без вспышки) и через стекло - может поэтому. Мне главное не резкость, а геометрия. А Сигму 1******0 глянь. Прифигиеешь над ее весом и размером. Если на 135 - вполне так, то 400мм - жуть полная. З.Ы. Все жду переходник с М42 на байонет. Нацеплю Юпитер-21 (210мм, кроп на 336) - сравню. Так что - оправдал ожидания 10-20? Мне он понравился, для интерьеров самое то! - только пока не могу найти себе применение такому объективу  А где переходник брали - на Jolos-е? Сколоко стоит? Sigma 1******0 мне понравилась, довольно резкий. А 10-20 как-то не очень, сколько за него просят?
Скорее всего на 10-20 была шевеленка, потому как в помещении, поэтому и смаз на длинном фокусе. Так что - оправдал ожидания 10-20? Ага. на 18 он похоже вообще без проблем будет. Мне пейзажки хочется фоткать. На и на 10 бочка поменьше, чем на 18 у кита. Ну и сам объектив по размерам хороший. Меня 1******0 разочаровал. Все же за такие деньги и такой пылесос. Хотя для шпионских фоток (из машины или в окна) - самое оно  Еще телеконвертор на него накрутить и со штатива кольца Сатурна можно снимать А где переходник брали - на Jolos-е? Сколоко стоит? Заказал там. 420 (вроде) без линзы и 1200 с линзой. Заказал с линзой. Уже 1.5 недели прошло. Ждем-с. Похожие темы |