На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум Культура и искусство Литература Наша Литература Архив нашей литературы

Рассказ. Делаем сами.

Страница 1 из 3 1  2  3 
Али 21.09.2006, 20:00
Итак, начнем. Еще сегодня тут была похожая тема, у которой могло быть будущее, если бы "писатели" не начали откровенно стебаться в ней, однако тему удалили, а участвуя в похожих проектах на других форумах, я могу смело утверждать, что люди нуждаются в подобных темах.
Данная тема служит своеобразным "вторым шансом", любой желающий может участвовать в написании рассказа. Нужно только немного фантазии и грамотности. Посты должны быть не очень большими, но и не маленькими (не менее 1000 знаков с пробелами, обязательное условие). Каждый последующий пост должен сюжетно продолжать предыдущий и при этом являтся отдельной главой. Перед написанием своего поста, прочитайте как минимум 5 предыдущих (если вы пишете в первый раз, или давно не отписывали в теме). Стеб и мат преследуется. Ну, вот, пожалуй, и весь инструктаж. Начнем, пожалуй.

Глава 1.
Было раннее утро, осеннее солнце уже начинало светить сквозь закрытые жалюзи тонкими лучами. Ветер из открытой форточки, как невидимый дух, слегка шевелил занавески на окнах. Молодой человек открыл глаза и, не вставая с постели, смотрел в потолок. Минут через пять он, наконец, очнулся, и стал нехотя вставать. Свесив ноги, он сладко зевнул, посидел немного, и потом встал окончательно.
- Еще один день безделья, как же я люблю каникулы – подумал про себя Антон, открывая жалюзи, и при этом потягиваясь, улыбаясь и щурясь яркому солнцу, которое освещало его лицо. Посмотрев на часы, он, не переставая зевать, подошел к шкафу, взял оттуда полотенце и пошел в душ.
Через полчаса он, помывшись и позавтракав, уже был на улице, идя по проспекту и слегка улыбаясь встречным прохожим, птицам, солнцу. Сегодня у него отличное настроение, и полный ежедневник планов. Пройдя немного, он зашел в магазин бытовой техники, где начал присматривать себе новый MP3-плейер. Забрав покупку на кассе, он вышел из магазина и пошел дальше по проспекту. По пути он встретил старого друга, поболтал с ним немного, и, распрощавшись, пошел дальше. Антон думал, что сегодня его день. Однако хорошее начало таило в себе опасность, которая поджидала его дальше…
Бegemot 23.09.2006, 21:22
-Главный герой школьнег? нееее. пусть лет на 10 постареет, тогда подключусь. Или пусть он аще старым будет. ибо писать про жизнь школьника или студента - дохлый номер. Пускай он вообще стариком будет!!! - Говорили у Антона за спиной. Ему не нравились эти слова. Ему стало обидно, а потом обидно в двойне, когда он вспомнил, что на новой флэшке нет пока никакой музыки. Так можно было бы послушать музыку, а не всякую ерунду, которую говорят на улице. Задумавшись об этом, он не обратил внимания на цвет светофора. Огромный джип на полной скорости чуть не въехал в него, но вовремя вывернул. Но добром это все равно не закончилось. В джип на полном ходу врезалсь синяя восьмерка и тут началось самое страшное.
romantichnaya 25.09.2006, 17:29
а самое страшное для антона заключалось в том,что на противоположной улице стояла его одноклассница-девочка,которую он любил все десять классов...и вот,восьмерка со всей скорости врезалась в антона.белые лампы,белый потолок...и любимое лицо склонившееся над ним.-"ах,ты очнулся.знаешь,я очень за тебя перепугалась...думала что травмы будут намного серьезней.а нога,ну живут же люди с одной ногой".и тут антон понял,что доставляло ему такой дискомфорт-у него не было левой ноги...
Али 25.09.2006, 19:18
Вернее, он даже не осознал того, что понял это. Он просто тупо смотрел то в потолок, то на лампы. На девушку он почти не обращал внимания.
-У него был сильный шок, и когда он пройдет, у этого молодого человека может случится нервный срыв, поэтому вам лучше все время быть с ним. Сейчас мы перекатим его в палату интенсивной терапии, и оставим вас наедине - сказал врач-хирург, и вместе с ассистентами вышел из операционной. Через секунду вошли двое мужчин в белых халатах, и покатили катакалку по коридору.
В палате Антона переложили на кровать, и оставили его с Анной (так звали девушку) наедине. Он сидела рядом, на стуле, и тихо плакала, поглаживая Антона по руке, и что-то шептала. Через минуту зашел врач, и поинтересовался:
- Ну, как он?
- Только что уснул - тихо ответила Анна, вытирая слезы
- Тогда у вас есть часа три, он очнется не раньше этого времени. Сходите пока, перекусите, отдохните, у вас тоже был трудный день, и вам нужен небольшой отдых. Но когда он проснется, вам лучше быть рядом...
Не успел он договорить, как в коридоре начали раздаваться громкие шаги явно бегущих людей. Это были родители Антона...
Бegemot 26.09.2006, 07:45
В палату влетели запыхавшиеся мать с отцом пацана. Анна до этого что-то хотевшая ответить доктору растерялась и просто сказала:
-здрасти.
Мать подбежала к сыну, села рядом и тихо заплакала, взяв в свои руки его безжизненно лежащую на груди.
Анна, немного придя в себя вспомнила, что хотела сказать, и обратилась к врачу, с которым уже разговаривал отец Антона:
-Ладно, я пойду. И раз уж пришли родители, я пожалуй совсем пойду. Мне завтра вставать рано. Я к бабушке еду. И вообще я рядом с ним дежурить не обязана. Он мне не кум и не сват. И вообще он мне не нравится, тем более одноногий...
Али 27.09.2006, 12:14
Она уже сама не понимала, что говорила, и в конце концов, заплакав от обиды и отчаяния, выбежала из палаты.
-Бедная девочка, - грустно сказала мать - она так исстрадалась. Как наш мальчик?
-С ним все в порядке, если можно так выразиться - произнес врач
-Как вы допустили, что ему отрезали ногу? - со злостью произнес мужчина, лет тридцати, с уже седоватыми волосами, и шрамом на щеке
-Мы ничего не могли поделать, у нее переломы были в трех местах, и уже шло инфекционное заражение, и если бы мы...
-Черт возьми, черт возьми. - причитая, забегал по палате отец мальчика - Это что же, он еще ребенком стал калекой? Не верю, этого не может быть.
После этих слов он подскочил к доктору и, схватив его за шиворот, спросил:
-Был ли способ спасти его?
-Нет
Услышав это, мужчина отпустил доктора.
-Миша, успокойся, давай подождем, пока мальчик очнется, тогда и будем решать, что делать...
-Нечего тут решать, все и так ясно, - он требовательно взглянул на доктора, после чего тот вышел - придется позвонить Туда
-Ты уверен?
-У нас нет выбора
Михаил достал из кармана мобильник и набрал номер:
-Алло, мебельная фабрика слушает - скучно произнес женский голос на другом конце провода
-Зайчик прыгает по стенке - дрожащим голосом, тихо, едва ли не по слогам, произнес мужчина
Голос на том конце уже серьезно сказал:
-Сейчас, переключаю. - что-то щелкнуло в трубке, и грубый мужской голос спросил - Кто?
-Крок
-Крок, ты? - обрадованно произнес голос - Неужели ты решил вернуться в Центр?
-Нет, но мне нужна помощь твоих хирургов.
Михаил Александрович начал излагать всю суть дела...
Али 29.09.2006, 17:17
"-А стоит ли заканчивать? Все равно ничего хорошего не получится". - подумал автор, и Смерть, как будто прочитав его мысли, произнесла - Если ты будешь искренен, и мысли твои будут чисты, то создашь шедевр, который потрясет мир.
Автору сразу вспомнился Булгаковкий роман Мастер и Маргарита, и, чувствуя, что начинает сходить с ума, трясущейся рукой потянулся к полупустой пачке сигарет, лежащей на столе.
-Мне пора идти, и следующая наша встреча может наступить гораздо раньше, если ты не бросишь свою привычку курить эту ядовитую траву.
Автор посмотрел на пачку, а когда обернулся, то увидел, что девушки больше не было. Внезапно голова его закружилась, глаза его стал застилать туман, и в мыслях его пронеслось:
-Конец. Так быстро...
Проснулся он в холодном поту, резко вскинув голову со стола и едва не упав со стула.
-Какой ужасный сон. Господи, и приснится же такое.
Человек оглянулся, и увидев окурок в пепельнице и полупустую пачку сигарет на полу, почувствовал, что всего его сковало льдом ужаса. В и без того холодной комнате с распахнутыми настежь окнами, как будто стало еще холодней. Он замер в одном положении и буквально не мог пошевелиться.
-Это бы не сон. - тихо произнес автор, понимая, что если он сейчас что нибудь не предпримет, то у него есть все шансы оказаться в "палате №6".
С этими мыслями он медленно встал из-за стола, и шатаясь побрел в ванную...
orlangur74 04.10.2006, 04:07
Антон начал ворочаться во сне, тихий стон никто из соседей по палате не услышал.
-Почему я?
-Как бы банально это не звучало мальчик, но это судьба
-Странно я себе смерть другой представлял.
-Он кстати тоже так сказал-Она сняла надоевшие ей тапочки и из ниоткуда достала лёгкие сандалии, и одела их.
Смерть подошла к Антону и сказала:"Теперь твоя судьба в его руках. Он твой писатель, а ты герой его повести. Все твои страхи, боль, несчастья, радость и любовь это плод его воображения. Вы теперь неотделимы, хоть и живёте на разных континентах. Ты в этой ситуации безсилен.Всё зависит от него.
-И что я теперь буду как кукла в театре, которую дёргают за ниточки?
Смерть только улыбнулась в ответ. И...и исчезла...
-Неет!!!-Антон резко сел, проснувшись и осмотрелся.
-Что кошмары мучают? Я когда лежал в лазарете, в Афгане когда контузило, тоже такого натерпелся. Про сны и говорить нечего, я был под постоянным наркозом. А ты как угодил-то сюда?
-Даа... под машину попал-Антон постарался сделать безраз личное лицо.
Сергей Иванович (сосед по палате) увидев его реакцию, не стал больше ни о чём спрашивать. Он лёг поудобнее и стал пытаться уснуть.Антон тоже лёг, но на бок и стал смотреть в окно на улицу...

На следующий день Автор купил новый ежедневник и дорогую ручку...
Али 04.10.2006, 17:07
... в канцелярской лавке на улице. Сегодня он решил не думать о своих проблемах, и просто прогулятся на улице.
Он вышел на проспект и пошел вдоль красочных вывесок магазинов. Солнце уже пекло вовсю, и только легкий ветерок обдувал Автора, непонятно почему одевшего кожаную куртку. Он шел, рассматривая витрины, проплывающие мимо него. Сегодня на улице было особенно людно, из магазинов то и дело выходили люди, что радостно рассматривая и громко смеясь и разговаривая. Вот из магазина бытовой техники вышел парень, весело вертя в руках новенький MР-3 плейер, и пошел дальше по улице. И тут автора что-то неумолимо повлекло за этим мальчиком, и он, не сбавляя шага, следовал за молодым человеком. На светофоре горел зеленый свет, и толпа людей пошла через дорогу. Вдруг раздались истошные крики, и толпа бросилась врассыпную. На полной скорости мимо людей пронесся джип, а навстречу, с той же скоростью неслась восьмерка. Раздался скрип покрышек, звук удара и чей-то короткий крик. Когда пыль рассеялась, все увидели страшную картину: на обочине стоял джип, а в него сбоку лбом вмятая восьмерка, а чуть поодаль лежал парень.
-Анто-о-он!!! - раздался истошный крик девушки, стоявшей в толпе на противополной стороне улицы. - Кто нибудь, помогите ему, вызовите скорую, быстрее.
Люди заполонили все пространство вокруг машин и молодого человека, лежавшего навзничь, под которым уже была небольшая лужа крови.
Автор, стоявший чуть поодаль от всех, но все прекрасно видевший, пошатнулся, у него закружилась голова, и он, от бессилия и отчаяния, опустился на скамейку. Комок подступил к его горлу, и он зарыдал.
-Слово - убийственная вещь, не так ли? - с ухмылкой спросила непонятно откуда появившаяся девушка в коротком топе, юбке и черных кожаных сапогах. От остальных девушек она отличалась только клыками, хорошо видневшимися, когда она говорила.
Девушка присела рядом с мужчиной и, не переставая улыбаться, чего-то ждала. Через минуту Автор наконец очнулся:
-Что эт-то б-было? - сбивчиво спросил он
-Не отрицай, ты все понял правильно. Это реальный мальчик, и реальная ситуация, а ты - ее реальный Автор
-Так что же? Я сам, собственными руками написал судьбу этого мальчика!? Этого не может быть!!! Никто не властен на судьбами людей
-Теперь ты властен. Теперь в твоих руках судьба этого мальчика...
Но последние слова Автор уже не слышал. У него снова закружилась голова, и он начал жадно хватать ртом воздух. В конце концов он просто рухнул на скамейку...
Victori_alfirin 05.10.2006, 07:45
"Что же мне теперь делать?Как все исправить?"- такие мысли вились в голове у автора. Он не приходил домой до позднего вечера. А когда пришел, не хотел подходить к компьютеру и продолжать рассказ. Он сел на диван, на котором вчера сидела Смерть и думал... Закурил сигарету и открыл, купленную в ближайшем киоске, бутылку пива. "Бросать курить...пить... Раньше встретимся. Смерть, а что она из себя представляет?.. Не о том думаю. Ты поколечил судьбу парня - обращался он сам к себе. - Что делать? Прям как у Чернешевского!..."
Выкурив две сигареты подряд, открыв форточку (вечер был теплым, на небосклоне, среди маленьких облаков, плавала луна, круглая...полнолуние). Автор сел за свое "рабочее место"...
Freeman189 05.10.2006, 13:46
"Ну конечно, КОНЕЧНО!" - озарило автора - "Добавим чуток фантастики..." - автор начал судорожно бить по клавишам. "Да, время, время - вот что мне нужно!" - бормотал себе под нос автор - "Так, сейчас. сейчас...". Он уже тянулся к последней клавише, но... вырубили свет. По лицу автора пробежала волна ужаса.
- НЕЕЕЕТ!!!!............
Hi-Tech 05.10.2006, 21:16
Он услышал легкий смешок, и тихий, как шелест ветра, голос: «Судьба этого мальчика в твоих руках…». Обернувшись, автор никого не увидел, только скользнула тень по стене.
«Впрочем, это сейчас не важно», - подумал автор и начал судорожно искать свечу, чтобы хоть как-то что-то написать, что-то изменить в жизни того парня. Он что-то писал, пока, сам того не заметив, заснул прямо за столом… Всю ночь ему снились кошмары, какие-то люди в белых халатах, ходили вокруг, что-то говорили, чего он понять не мог...
Проснувшись от резкого звука, он огляделся и понял, что наступило утро, на улице метет дворник, а он не закрыл форточку, которая теперь хлопает от ветра. Потянувшись, он подумал: «Приснится же такое… Я пишу чью-то судьбу. Бред, просто бред». Но вдруг он увидел исписанный лист бумаги, тот самый лист, на котором он писал при слабом свете свечи…….
Али 16.10.2006, 06:10
...И тут автора посетила мысль, которая многновенно впилась ему в голову.
- Надо уничтожить роман, и тогда все вернется на круги своя - подумал Автор. Он быстро схватил со стола листы бымаги, на которых была написана хоть одна буковка из этого романа, пошел в ванную, практически в бешенстве разорвал все листы, и смыл их в помои.
- Компьютер! - возникла мысль у Автора
Он подошел к компьютеру, и удалил все находящиеся там файлы по роману. Вернувшись к столу, он громко вскрикнул, и попятился к двери. На столе лежали нетронутые исписанные листы бумаги. Автор подбежал к столу, хватил листы, и сжег их на газовой плите. Со страшными мыслями он подбежал к компьютеру, и посмотрев кое-что в нем, удовлетворенно откинулся на стуле. С мыслями о безнадежности положения, он повернулся к столу, и увидел то, что и ожидал увидеть - те самые листы бумаги.
- Их нельзя уничтожить, ты можешь только продолжить работу, и дописать роман - проговорился тихо смеющийся женский голос...
romantichnaya 06.10.2008, 18:18
Читала свои старые темы,обнаружила что когда то писался этот рассказ..Конечно прошло много времени,но может мы снова начнем?Ведь очень хорошо складывалось,да и соавторы теперь взрослее,интересно будетshuffle
Zara 07.10.2008, 14:49
-Слушай, сегодня как-то не хочется.
Женщина, красивая худая женщина с египетским профилем и пережжеными перекисью волосами лежала на спине с выражением смертельной скуки на лице. Антон вздрогнул, слез с нее и перекатился на свою сторону кровати. Так уже вторую ночь подряд. Все после этой дурацой ссоры. И сказала же, что все забыла. Чертовы женщины.
Жена Антона зевнула и протянула руку к выключателю. Он громко щелкнул, и комната осветилась бликами из окна. В полутьме Антон вглядывался в потолок. Привычно болела нога... нет, не нога, дорогой итальянский протез. Десять лет прошло, но все еще ему кажется, будто на том месте, где груда пластика, находится живая плоть... и она болит... каждую ночь болит.
Страница 1 из 3 1  2  3