На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
Страница 1 из 21 1  2  3  4  5 / 11 / Последняя »
Безлимитный Интернет умрет по дороге в Челябинск В начале сентября интернет-провайдеры Москвы объявили о снижении цен на свои услуги. В результате этого шага стоимость безлимитного широкополосного интернет-доступа в столице стала ниже цены аналогичных услуг в Европе. Однако челябинские провайдеры не спешат радовать горожан подобными предложениями. Они подчеркивают, что безлимитный Интернет в мире начинает умирать. И умрет он, по мнению экспертов, еще до того, как появится в Челябинске.
Первые безлимитные интернет-тарифы в Москве появились два года назад. Тогда анлим стоил порядка 30 долларов в месяц. Однако за прошедшее время широкополосный безлимитный Интернет ощутимо подешевел. И сегодня подобные предложения по цене $20 уже не редкость. А ADSL-провайдер «МТУ-Интел», пионер российского рынка безлимитного Интернета, предложил своим абонентам тариф с неограниченным трафиком за 15 долларов в месяц.
Такая цена уже ниже стоимости аналогичных услуг в Европе. Например, безлимитные предложения британского провайдера EFH Broadband начинаются от $26,5. Но пользователь получает не в чистом виде безграничный доступ к web-ресурсам, а только 1 Гб предоплаченного трафика. Другой британский провайдер Zen предоставляет неограниченный широкополосный интернет-доступ по цене $34. Французский провайдер Club Internet предлагает своим абонентам безлимитный тариф уже за 14,99 евро.
Однако ожидать распространения интернет-тарифов без ограничения трафика в регионах России пока не стоит. Начальник технического отдела компании «Верес» Андрей Ненахов подчеркивает, что безлимитные тарифы в Челябинске могут появиться в том случае, если у нас будет доступное предложение по стоимости магистрального трафика.
«Также возникновение «анлимитов» возможно и при появлении нового провайдера, – говорит Андрей. – Ведь если он начнет «рушить» устоявшийся рынок новыми безлимитными предложениями, то и все другие провайдеры просто будут вынуждены выпустить подобные тарифы». А что касается уже действующих игроков, то здесь Андрей Ненахов подчеркивает, что оператору со значительной долей рынка запускать анлим просто не целесообразно.
Кстати, по словам специалистов, во всём мире идет плавный отказ от тотальной безлимитности Интернета. И связано это прежде всего с перегрузкой сети трафиком от различных p2p-сетей и видеотрафиком. Ведь в настоящий момент видеотрафик и p2p-сети значительным образом изменили всю структуру трафика. И если раньше среднестатистический пользователь передавал в сеть в десять раз меньше данных, чем принимал, то в настоящий момент пользователь p2p-сети передает данных не меньше, чем принимает. Причем делает это в автоматическом режиме, а не только в процессе активного просмотра ресурсов.
Таким образом, если раньше для предоставления 1000 клиентам безлимитной полосы в 1 Мбит/с провайдеру достаточно было иметь канал примерно в 200 Мбит/с, то в условиях тотального использования p2p-сетей может потребоваться магистральный канал в 1000 Мбит/с, что далеко не всегда возможно технически.
«В связи с этим я вполне допускаю, что безлимит во всем цивилизованном мире закончится раньше, чем появится в Челябинске», – подчеркнул Андрей Ненахов.
Антон ХОДОВ (hodov@info74.ru), специально для 2074.ru Коллаж Михаила ЛАНЖЕВОГО
Neo_S 19.05.2011, 17:35
cry2 angry :(
больше ничего не могу сказать... Даже в Ебурге анлим есть, а до нас чуть-чуть не дошел... и не дойдет похоже...
мистер 19.05.2011, 18:14
Помниш ЮУСТ такую компанию щас она UTEL была одна в Челябинске потом не гадано как МТС приехало так все цены обвалили в Челябинске на цены сотовой связи, сюда подтянулись еще несколько сотовых компаний.
Так и с кредитами было в Челибинске некакой банк недовал нормально денег на покупку электроники и др. как только приехал Русский стандарт знаменитый в прошлом МИР, дело сдвинулось с мертвой точки, изменились сразу условия кредитования и понизились %ставки.

Все проекты других фирм заключаются в том чтоб об них незнали конкуренты и было чтоб это в тайне, до нужного времени.
Так что неизвестно что будет дальше с Интернетом в Челябинске.
Neo_S 19.05.2011, 18:28
Ждем москвичей с анлимом?
мистер 19.05.2011, 18:41
все самые огромные тех. работы по локалозации сетей в городе делаются весной если невидутся негде работы то анлима неожидается)
Crying Devil Dante 19.05.2011, 18:42
Ждем москвичей с анлимом?
Получается что так или может ИС предложит такой тариф?
Strider 19.05.2011, 23:07
Если у нас будет анлим, то наверняка придется платить кругленькую сумму и пользователям и администрации:)
Aqua-Z 20.05.2011, 00:06
Получается что так или может ИС предложит такой тариф?
У ИС внутри сети анлима нету ))) (скорость зарезана нафиг), а вы всё про инет crazy2
Pot@p 20.05.2011, 01:47
"Уважаемые абоненты! С 1 августа 2006 г. планируется тестовый запуск тарифа "БЕЗЛИМИТНЫЙ СЁРФ". Новый тарифный план предназначен для web-сёрфинга без необходимости экономии трафика за счет отключения графики, визуального и звукового сопровождения. Скорость подключения составляет 64 кб/с и распределяется динамически, с автоматическим снижением скорости (до 1 кб/с) при закачивании файлов большого объема. Стоимость подключения тарифа "Безлимитный сёрф" составляет 1000 руб., включая абонентскую плату."
....

З.Ы. Есличо то ето Южноуральск
Voodoo_74 20.05.2011, 01:58
Интерсвязь-полный монополист по крайней мере на С/З.
Есть такие конторы как Факториал-Интернет, Тригор,
олимНет, Алиас, и ещё много-много., безусловно,
интерсвязь-монополист и диктует максимально высокие цены
Voodoo_74 20.05.2011, 03:34
Господа, если не устраиваеи вас цены компании интерсвязь, то пожалуйста, skyadsl специально для вас. безлимит
20 у.е. 256 кб/сек. (оборудование 5000 косарей) Вот знакомый купил оборудование
и теперь материться на каждом углу какая это [скрытый мат удален](редко когда работает, искл. по ночам)
и то заявленные 256 кб//сек = 32 в лучшем случае, сам был в гостях у него, видел. Ждёт когда
придёт интерсвязь на ЧМЗ....Но спутник всё-же лучше диал-апа
Единственное, что приемлемо д/интерсвязи, снизить стоимость трафика по Челябинским сайтам
такие как 74.ру, mycomp.ru, 2074.ru mobichel.ru итп хотябы 1 руб за метр.... :)
Serge 20.05.2011, 03:53
Отмаз? Чтобы замять обещания анлима на осень? )))
.::Gh0st::. 20.05.2011, 13:27
анлим есть и в челябе, тока цены довольно высокие. сам щас планирую подключиться, договариваюсь с провайдерами.

выбрал спутниковый. поставлю тарелку 1.3м (жаль моя маленькая от нтв+ 0.6м не катит) - в комп двб-ресивер, там монтажники тарелку сразу на спутник eurasiasat настроят и все нормально. один из провайдеров, вроде satgate предлагает неплохой тариф, анлим для серфинга, скорость максимум 256кб/сек, цена 488р/месяц. вполне приемлимо для просмотра страниц. более толстые каналы идут дороже.

вот осталось только узнать какова будет фактическая скорость, а то если ненамного выше моего мопеда, то смысла нету даже тратиться на оборудование...

вот тут можете почитать про тарифы. ruslink.info
Furious Angel 20.05.2011, 16:01
Например, безлимитные предложения британского провайдера EFH Broadband начинаются от $26,5. Но пользователь получает не в чистом виде безграничный доступ к web-ресурсам, а только 1 Гб предоплаченного трафика.
у них 1гиг стоит 26 баков... а у нас 66cry2 cry2 cry2
Strider 20.05.2011, 21:59
Значит мало у нашей сети пока что конкурентов, а вот когда накопится достаточное их количество(причем с таким же качеством), тогда и начнутся соревнования, типа кто круче, может и постепенно анлим появится. Только ждать долго.
Страница 1 из 21 1  2  3  4  5 / 11 / Последняя »
Похожие темы
Здесь не стихи, здесь... моя душа...
Нужен анлим? Включай анлим!
Ты здесь / You Are Here
Здесь кто-то есть
Здесь жизнь