На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум Культура и искусство Музыка Тупик металлистов

Thrash Metal

Страница 1 из 37 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / Последняя »
Torture 07.08.2006, 15:40
Что-то нет на форуме темы, где бы обсуждали такой замечательный стиль музыки как трэш, не уж-то он на столько устарел?
Сегодня послушал группу Sepultura, раньше она мне не очень нравилась, но сегодня "этими воплями о смерти и насилии":) я всех просто замучил на работе. Да крутая группа, особенно мне понравился Chaos AD, хотя я почти больше ничего и не слушал. Считаю, что у них самые крутые ударные, среди трэш групп.
Но все таки моей любимой трэшевой группой остается Kreator. Почему то их вокал мне нравится даже больше Металлики.

Предлагаю в этой теме обсуждать Trash!!!
Ну, для начала можете написать кто вам больше нравится и проголосовать. Прошу сильно не сердится, если кого забыл внести в список.

З.Ы. Думаю вы догадались, почему я так назвал тему:)
У меня сейчас играет SEPULTURA!!!killer
Shagrat 07.08.2006, 15:46
Абажаю Трэш! Но как стиль трэш изжил себя....всё что можно было сыграть уже было сыграно.
ЗЫ: Thrash как таковой явление чисто американское, единственная нормальная команда, не американского происхождения это Sepultura!
nme 07.08.2006, 15:47
Сепультура - аще вещь!!!
с годами становятся только лучше.
Shagrat 07.08.2006, 15:49
2 Enemy of the Enemy ты чего чувак! с крыши что ли упал? Сепа без Кавалеры ацтой жуткий
ЗЫ: Soulfly давно порвал современную Сепу...
Shagrat 07.08.2006, 15:53
Кстати! кто нибудь слышал магнитогорскую группу Mad V?
Если кому интересно могу выложить фотки, видео и музыку....
El Sarcasmo 07.08.2006, 15:56
Сепультура то всё таки американского происхождения, разве что не северноамериканского.
Мяталлику наверное, побольше остальных люблю, потому чта круче альбомов чем МоР и AJfA я нигде не слышал.
На втором месте у меня Сепультура.
Из не перечисленных команд, ещё ранний Voivod весчь здравая. позже у них уже не трэш уже, а прогрессив.
Ранний Машин Хед тоже на трэш вроде смахивает...
El Sarcasmo 07.08.2006, 15:58
ЗЫ: Soulfly давно порвал современную Сепу...

у Кавалеры кстати, нет-нет, да рифф какой-нибудь времён скизофрении проскользнёт yes
Если сам у себя воруешь - это плагиат?
AZ4e2 07.08.2006, 16:30
Kreator раньше были любимой группой...
wprt 07.08.2006, 17:05
Sepultura (Roots рулит :) )
но мне тоже кажется, что этот стиль себя изжил
Инферно 07.08.2006, 17:44
Если честно, первый раз слышу, что Металлика играет трешblink По стилю ИМХО она сильно отличается от всего остального. Кроме того, это единственная группа из здесь перечисленного, которую я слушаю (разве что ещё Мастер чуть-чуть).
SpeedHorn 08.08.2006, 10:30
ранняя металлика - трэш, потом хз че такое, а ща ваще альтернатива какая то. Вобщем везде себя попробовали. Самая тема из всего выше перечисленного конечно Pantera, Это мега круто!
Noma medulla 08.08.2006, 13:20
Кстати! кто нибудь слышал магнитогорскую группу Mad V?
Если кому интересно могу выложить фотки, видео и музыку....
я ними общался..мы с ними играли!крутая музня!:)
а самый крутой трешняк это PANTERA!!!!!!
Турбал aka DisGod 08.08.2006, 14:22
Slayer люблю сильно и Сепультуру. ) Но слаер больше люблю, так как детство )
AZ4e2 08.08.2006, 16:01
Новый трек Slayer’а, под названием Skeleton Christ, впервые появился на радио 1 Августа на Mike Davies Rock Show (BBC Radio 1). Так же группа скоро будет снимать видео на песню Eyes of the Insane, тематика, конечно же военная. Директором будет Tony Petrossian (гы=)), известный своей работой с Killswitch Engage, Slipknot, Stone Sour.
Torture 11.08.2006, 08:04
У кого нибудь есть такая отечественная группа, как Mortifer или может кто-нибудь слышал ее? Может кто-нибудь в Уралтоне работает и сможет достать?

Вот две рецензии на их последний альбом с сайта www.mustdie.ru

Пока лучший thrash-metal альбом года
Mortifer (Russia) - Cybernized (2006)

1.
Очень забавно сравнивать новые альбомы тевтонских отцов-основателей жанра (с которыми всегда сравнивали Mortifer) и наших родных костромичей. В прошлом году в виртуальном соревновании участвовали Kreator с “Enemy Of God”, Holy Moses “Strength, Power, Will, Passion” и Mortifer-овский “Total Darkness” (вышедший, правда, в самом конце года позапрошлого). С незначительным отрывом от «Святого Моисея» наши уверенно обошли Kreator, с которыми почему-то так любили (и любят) сравнивать Mortifer отечественные критики (хотя сам Сергей Новиков, вокалист/гитарист коллектива, признавал скорее влияние на него Sodom, чем Kreator). На данный же момент Mortifer располагаются на первом месте виртуального пьедестала, утерев нос как странноватому релизу команды Тома Энжелриппера, так и новому альбому Tankard.

На мой скромный взгляд, такой рывок вперед после в целом неплохого альбома 2004 года произошёл по той простой причине, что Mortifer-овцы проделали работу над ошибками, за счёт чего их новый релиз получился воистину убийственным. Начнем с того, что налицо изменение подхода барабанщика к исполнению своих партий – они теперь насыщены брэйками, хитроумными приёмами (типа неожиданных ударов по хэтам в паузах) и местами – даже бластбитами. В результате типичная трэшевая «долбёжка» звучит довольно интересно и совсем не утомительно. Далее, нельзя не сказать о том, что группа в целом отошла от порочной практики резкого замедления темпа в середине песен, и довольно утомительные, якобы качевые, моменты после резвых вступлений теперь больше не режут неприятно ухо. Так, «открывашка» Cybernized – одноименная песня – это стопроцентная убойная «колотушка», при прослушивании которой возникает чёткая ассоциация с обезумевшим кузнецом, который с дикой скоростью колотит кувалдой по наковальне.
Нельзя не усмотреть параллель с последним альбомом Exodus, автор музыки в котором Гэри Хольт аранжировал и обработал стандартные трэшевые клише так, что они стали звучать, будто Exodus их играет впервые. Mortifer, мне кажется, сделали примерно то же самое – стандартные ходы и приемы, которые уже давно всем набили оскомину, в их исполнении звучат почему-то совершенно нескучно.

Конечно, этот альбом не станет новой трэшевой иконой (как, скажем, камбэк тех же Exodus), и кто-то узреет во вступлении к “Tower Of Wisdom” мортиферовскую же “Until the End”… Но, уж если рассматривать эту песню, то она крайне любопытна за счет классного сочетания партии ритм-гитары и вокальной мелодии, а проход между куплетами отчетливо вызывает в памяти один из риффов прошлогоднего «киллера» Exodus “Shudder To Think”. Да и глупо было бы, я считаю, не признать, что Mortifer, пусть их и справедливо можно упрекнуть в небольшом однообразии музыки, всё же успешно выработали свой собственный, узнаваемый, оригинальный стиль. Его вкупе с рычащим вокалом Новикова легко можно узнать среди многих коллег по цеху, так что «однообразие» Mortifer – из той же серии, что и у AC/DC, Motorhead, Holy Moses, в конце концов. По мне, лучше такое «однообразие», чем «разнообразие» в виде, к примеру, Anthrax-овского «Stomp 442» или “No Matter What’s The Cause” Holy Moses. Кстати, похоже, что именно альбомами последних – а именно, “Terminal Terror” и “Disorder Of The Order"– вкупе с Sodom “Tapping The Vein” и дебютником Terror 2000 вдохновились Mortifer при сочинении песен к новому альбому. Да, это вам не Metallica, которые зависали на Oasis в 1995-м году… .
Да, обязательно стоит отметить весьма грамотное сведение, благодаря которому отчётливо слышен рокочуще-лязгающий бас, что есть замечательно; зажигательные соляки в духе ранней Metallica; а также разухабисто-заводной трэк “Roll The Dice”, который, думается, обречен войти в основной костяк концертной программы.

Ко всему вышенаписанному стоит прибавить хорошее (а по российским меркам – отменное) качество записи и высокий профессионализм музыкантов, получим, в итоге, аутентичный трэшевый «кикэсс», который я бы порекомендовал как тем, кто просто любит трэшак немецкого розлива, так и тем, кто не пришёл в особый восторг от предыдущего опуса группы. Искренне надеюсь, что этот альбом не станет у группы «лебединой песней», и дальше будет ещё круче!

2.
Новый, четвертый номерной CD ветеранов отечественной трэш-сцены Mortifer, в принципе можно было - бы назвать Total Darkness Part 2. Дело в том, что концептуально пластинка очень напоминает предыдущий релиз группы: тот же трэш метал старой школы, те же выверенные временем риффы, тот же саунд, что, собственно и не мудрено. Ведь данный коллектив уже на сцене не первый десяток лет, и можно сказать, единственные представители в нашей стране чистокровного трэш-метала германского розлива, которые остаются верны однажды выбранному пути несмотря ни на что. А по - поводу саунда, то альбом Cybernized был записан на SPN -студии и сведен бессменным лидером коллектива Сергеем Новиковым, как и предыдущая работа Мортиферов. Соответственно, качество пластинки на очень высоком уровне, разве что звук томов можно было бы сделать чуть-чуть объемнее, но это уже вопрос продюсерских пристрастий. Что хотелось бы отметить на новом альбоме- композиции стали более жесткими, скоростными и более хитовыми, что не может не радовать поклонников жанра. Большая часть лирики к альбому создана Владом Воронцовым и отлично вписывается в общую концепцию, ну а композиция Ivan The Terrible - это вообще шедевр, как в текстовом, так и в музыкальном плане.

Подводя итоги, можно сказать, что альбом получился очень крепким и Mortifer рано списывать со счетов. Пожалуй, единственное, что хотелось бы изменить в саунде команды - это немного разнообразить партию ударных, в первую очередь за счет использования такого "железа", как "чайны" и "сплэши", которые хоть и не являются основными тарелками, но придают музыке особый колорит.
Страница 1 из 37 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / Последняя »