На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум Городские Сообщества Авиационный клуб Парашютный клуб имени Skydiver'а

Парашютное звено. Задайте свой вопрос эксперту.

skydiver 08.03.2005, 21:35
Очень хочу прыгнуть с парашютом. Чувствую, что смогу перебороть свой страх и прыгнуть. Но есть одна проблема. У меня псориаз. Можно ли, имея такое заболевание (на нервной почве), подвергаться таким сильным переживаниям и стрессам, как прыжок с парашютом? Мне говорили, что больным псориазом ни в коем случае нельзя нервничать и тому подобное. Потому как потом могут возникнуть осложнения. Что посоветуете?

Кая

Киев, Украина, Monday, September 29, 2003 at 20:28:36 (MSD)



Отвечает Медуница Ю.И.

Очень нежелательно, именно в вашем случае.



Давно хочу прыгнуть с парашютом. Но дело в том, что когда я все-таки решилась, инструктор мне сказал, что у меня слишком слабые мышцы ног (на тренировке не смогла прыгнуть так, как он показывал — не получается ставить ноги вместе при приземлении). Так вот, по его словам, это грозит переломом. Теперь сам вопрос: правда ли что при слабой физической подготовке вероятность травм увеличивается? И есть ли какие-то специальные упражнения, которые позволяют укрепить мышцы наилучшим для благополучной посадки образом?

Ника



Отвечает Медуница Ю.И.

Инструктор прав. По поводу упражнений для укрепления мышц вам стоит обратиться к инструктору в фитнес-центре или спортзале.



Какие ограничения по зрению существуют для того, чтобы пройти обучение парашютному спорту? Можно ли обучаться со зрением минус два? Есть ли ограничения по возрасту (30 лет)?

Ольга Попова

popova19@yandex.ru (popova19@yandex.ru)

Москва, Россия, Tuesday, August 26, 2003 at 17:30:58 (MSD)



У меня зрение (-2) без патологий. Сейчас прыгаю или в контактных линзах или вовсе без них (конус и парашютистов на высоте вижу). В следующий раз ВЛК могу и не пройти. Что делать? Бросать из-за этого спорт вовсе не хочется. Какие сейчас ограничения ВЛК?

Олег

zhuchekol@aport2000.ru (zhuchekol@aport2000.ru)

Sunday, September 14, 2003 at 17:35:57 (MSD)



С каким зрением можно прыгать с парашютом при условии, что буду прыгать в мягких контактных линзах? Могут прыжки ухудшить зрение, если и так есть проблемы?

Денис

Monday, April 14, 2003 at 20:53:09 (MSD)



Отвечает Медуница Ю.И.

Ограничение, согласно гражданскому приказу – до –3.5 диоптрий, при условии остроты зрения 0.3 (вы должны видеть первые три строчки проверочной таблицы). Зрение может ухудшиться: при жестком раскрытии возможно отслоение сетчатки.



Уважаемые специалисты! С детства болею авиацией и ничего не могу с собой поделать! Вопрос по медицинскому освидетельствованию: у меня с детства отсутствие пальцев на кисти правой руки, которые заменяет в данный момент протез. В связи с этим вопрос, смогу ли я совершать прыжки хотя бы с парашютом Д-1-5-У, тем более что у меня уже 20 прыжков с Д-1-5-У, которые я выполнил ещё в Западной группе войск в Германии? Хотелось бы снова начать прыгать. Заранее благодарен за ваши ответы.

Валерий

WSkorikov@rambler.ru (WSkorikov@rambler.ru)

Москва, Россия, Thursday, July 31, 2003 at 16:06:21 (MSD)



Отвечает Медуница Ю.И.

Спортивные прыжки весьма затруднительны при таком недостатке. По поводу прыжков с десантным парашютом – вы сами ответили, раз прыгали – то почему нет?



Совершил 2 прыжка с парашютом, один раз полетал на параплане (в тандеме), преисполнился энтузиазма продолжать прыжки/полеты, потянуло в небо... и тут хирург спустил меня на землю сказав, что с таким позвоночником ты даже к армии не годен, не то, что к прыжкам. Была болезнь Шейермана-Мау, есть кифо-сколиоз 2-й степени. Вопрос: можно ли с этим если не прыгать, то хотя бы летать на параплане? Или на чем-нибудь, где нет нагрузки на спину?

Слава

vlad-d@mail.ru (vlad-d@mail.ru)

Москва, Россия, Tuesday, May 13, 2003 at 23:44:02 (MSD)



Отвечает Медуница Ю.И.

Можно, хотя и очень нежелательно. Возможны болезненные последствия, особенно в дальней перспективе, неизбежно ведущие к прекращению занятий парашютным спортом.



У меня третий разряд по парашютному спорту. Но я в абсолютной растерянности, размышляя над вопросом: как можно совершенствоваться в дальнейшем? Я имею возможность совершать 4-5 прыжков в сезон, но при этом пока нет ни времени, ни средств обучаться, скажем, на категорию "А". Какой выход?

Роман

ibi-860-02_st.pb@inbox.ru (ibi-860-02_st.pb@inbox.ru)

Wednesday, October 01, 2003 at 17:41:25 (MSD)

Выход видится такой: Вы совершаете 4-5 прыжков в сезон, стараясь максимально насладиться каждым из них, и ждете, когда у Вас появятся время и средства для обучения.



Здравствуйте Все. Вот мы с друзьями собираемся приехать из Минска в Москву, попрыгать с 4000м. Интересует, в каком клубе будет наиболее выгодно совершать прыжки? (системы мы везем с собой) И что надо взять с собой обязательно, для того, чтобы без проблем допустили к прыжкам? (ну скажем сертификат, подойдет ли старого образца? или нужен только новый?) И брать ли мед карту, книжку спортсмена парашютиста и т.д. О себе 20 лет, 297 прыжков, учусь в БГАФК. Заранее большое спасибо!

ukaz@dropzone.ru (ukaz@dropzone.ru)

Минск, "Боровая", Беларусь, Wednesday, July 09, 2003 at 03:22:54 (MSD)



Не знаю, что сказать насчет выгодности, цены в московских аэроклубах примерно одинаковы. Для того чтобы Вас без проблем допустили к прыжкам необходимо взять:

-прыжковую книжку, заверенную подписью Вашего инструктора и печатью Вашего аэроклуба;

-документ (паспорт) на систему с записью об укладке запасного парашюта, которая должна быть «свежей», т.е. не старее 3-х месяцев;

-медицинскую карту



Доброе время суток! Я краем уха прослышал, что есть где-то такая штука, которая имитирует и заодно обучает свободному падению. Она гонит ветер страшный, а ты на потоке воздуха висишь в нескольких метрах от земли, обучаешься и прешься от прикола. Где, на каком сайте, в какой точке мира посмотреть, почитать, попробовать? Как это чудо называется? Буду очень благодарен за удовлетворение моего интереса.

Саша

djun@fm.com.ua (djun@fm.com.ua)

Wednesday, July 16, 2003 at 21:49:42 (MSD)



Данное чудо называется аэродинамическая труба. Максимальное их количество собрано в Америке

.... .... www.skyventure.com ....

- здесь про них подробно рассказывается.

Посоветуйте, как можно научиться RW. Но так чтоб стать чемпионом.

Дима

base@izh.com (base@izh.com)

Friday, June 13, 2003 at 16:25:01 (MSD)



Легко: берете много денег, едете в аэродинамическую трубу, ставите индивидуальную технику (желательно под руководством профессионалов мирового уровня). Затем создаете команду — 4ку или даже 8ку — по желанию, в которую набираете опять таки профессионалов мирового уровня. Далее все еще проще: всей командой вы начинаете прыгать по 8******0 прыжков в год, периодически выезжая в аэродинамическую трубу для шлифовки индивидуальной техники и отработки переходов и блоков. И через несколько лет, если Вам повезет, Вы, может быть, станете чемпионом.



Низкая отцепка... Существуют разные мнения на тему минимальной высоты и как лучше дергать подушку — одной или двумя руками. Стандартная высота принятия решения — 600м, но иногда решение принимается позже... Так на какой минимальной высоте можно отцепляться и как? Как действовать, если высота по каким-то причинам еще меньше минимально допустимой?

VerMin

Wednesday, January 22, 2003 at 23:45:09 (MSK)



Принятие решения об отцепке ниже 600 метров является нештатной ситуацией. Форс-мажором. На мой взгляд, форс-мажор форс-мажору рознь, и поэтому невозможно выдать заранее абсолютно верный и подходящий к любой ситуации алгоритм действий. Поэтому действия по выходу из форс-мажора и ответственность за них несет исключительно тот, кто себе данный форс-мажор создал.
Похожие темы
Парашютное звено. Инструкторская
Парашютное звено. Наши фотографии.
Парашютное звено. Уголок перворазника.
Парашютное звено. История российского парашюта.
Парашютное звено. Уголок новичка. Вопросы и ответы