На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
Страница 1 из 73 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / 51 / Последняя »
Arg 18.02.2011, 02:31
После прочтению мной Лео Таксиля и его "Забавной Библии" я понял, что всё-таки я атеист)) Из чего это следует... Давайте зададимся несколькими вопросами. 1) Отчего в библии в стольких количествах пропогандируется геноцид (маленький народ евреев постоянно истребляет кого-нибудь. Пример: египтяне захватывают в плен евреев, а евреи истребляют их). 2) Отчего в Библии столько кровосмешательства (мужеложества и т.д.?). Те же Содом и Гоморра произошли из-за того, что жители этих городов "хотели" ангелов... 3) Отчего в Библии столько разногласий? Одни и те же мифы в нескольких редакциях, хотя они написаны "под диктовку" самим Богом 4) Отчего в Библии написано в оригинале Боги, но у нас изменено на Бог (потому что боги это явления язычества?)?.. 5) Отчего только у православных есть понятия бог-отец, бог-сын и бог-дух (католик нас не поймёт, такого у них нет...)?..

Обсуждаем в теме вопросы касаемые православия.
Arg 18.02.2011, 02:42
Отчего священники и сатанисты одевают темную одежду?..
Отчего в давнее время все люди жили по 8******0 лет, а мы живём максимум 120 (если считать по лунам, то получится, что люди женились и рожали детей в 5-6 лет))) )?.. Отчего?..
Arwen 18.02.2011, 02:44
хых...а от куда ты знаешь про продолжительность жизни древних?
и не все священники носят черную одежды. это все разделяется на белое и черное монашество
Arg 18.02.2011, 02:47
хых...а от куда ты знаешь про продолжительность жизни древних?
и не все священники носят черную одежды. это все разделяется на белое и черное монашество Читай Библию, там написана всякое... Там даже замечательная фраза есть, что человек даже дожил до 1000 лет и не умер (внимание!) а его забрал Бог!.. Вот это да... Ну, есть конечно ещё кришнаиты, их вообще вспоминать не хочу... Ещё меня перевирание бесит.. Якобы в Библии написано, что Люцифер аки Сатана будет повержен.. Переводчик сыграл на омонимах, Люцифер или восходящая (или падающая, уж не помню) звезда это было произвеща одного из провителей Персии, что ли... В общей, хитро придумано было
Arwen 18.02.2011, 02:52
Читай Библию, там написана всякое... Там даже замечательная фраза есть, что человек даже дожил до 1000 лет и не умер (внимание!) а его забрал Бог!.. Вот это да... Ну, есть конечно ещё кришнаиты, их вообще вспоминать не хочу... Ещё меня перевирание бесит.. Якобы в Библии написано, что Люцифер аки Сатана будет повержен.. Переводчик сыграл на омонимах, Люцифер или восходящая (или падающая, уж не помню) звезда это было произвеща одного из провителей Персии, что ли... В общей, хитро придумано было
ага..вот оно как!
в любом случае Сатана будет повержен, хотя слабо представляю каким образом
а что по поводу противоречий в Библии их еще давно заметили..наверное это проблема перевода, ведь в истории много много ошибок и неточностей, связаных именно с ошибками в переводе
Arg 18.02.2011, 02:54
в любом случае Сатана будет повержен, хотя слабо представляю каким образом
Сатана - подручный Бога... И если что-то случается плохое, значит это послание от Бога, выполненное аццкой Сатаной... Где это сказано, что Бог выполняет только добрые вещи? Максимум, что было сказано, что он, якобы, справедлив...
Arwen 18.02.2011, 02:58
Сатана - подручный Бога... И если что-то случается плохое, значит это послание от Бога, выполненное аццкой Сатаной... Где это сказано, что Бог выполняет только добрые вещи? Максимум, что было сказано, что он, якобы, справедлив...
сатана=люцефер=творение бога, как и человек...
Arg 18.02.2011, 02:59
сатана=люцефер=творение бога, как и человек... Ну и?.. Смысл ему губить своё творение?.. Вот скажи, у тебя, представим, есть собака. Хорошая, обязанности исполняет и она тебе подчинена. Ты её убьёшь? Только честно?...
Arwen 18.02.2011, 03:02
Ну и?.. Смысл ему губить своё творение?.. Вот скажи, у тебя, представим, есть собака. Хорошая, обязанности исполняет и она тебе подчинена. Ты её убьёшь? Только честно?...
понимаешь, там ситуация другая. рассмотрим на твоем примере: когда собака становиться бешеной, хозяину приходиться её усыплять. Как это не прискорбно, но её не вылечить, и что бы не приносить вред другим, её лучше уничтожить!
Arg 18.02.2011, 03:03
Бог даже всё население не истребил при потопе - алкоголика ноя оставил (русские -почитатели Ноя! Так и надо записать)... Хотя, кстати, учёные доказали, что не могло быть потопа, что бы он лил столько времени и залил все вершины (влага может взяться из океанов\рек\озёр, раздеить объём воды на площадь земли... будет маленький дождичек.. гы!)
Arg 18.02.2011, 03:05
когда собака становиться бешеной Гы, а бог для того и создавал Люцифера в качестве карателя... Зачем ему тысячи одинаковых ангелов и архангелов?.. Кстати, ещё очень интересно, что один священник изменил иерархию ангелов!.. Вот это кора...
Arwen 18.02.2011, 03:07
Гы, а бог для того и создавал Люцифера в качестве карателя... Зачем ему тысячи одинаковых ангелов и архангелов?..
так....просто я всегда считала, что Люцифер был изгнан с неба из-за зависти, ведь сначала он был любимым творением Бога, а потом появился человек, и он преревновал Бога к человеку
Arg 18.02.2011, 03:10
так....просто я всегда считала, что Люцифер был изгнан с неба из-за зависти, ведь сначала он был любимым творением Бога, а потом появился человек, и он преревновал Бога к человеку Начнём с азов. Богу ведомо всё, не так ли? Это уверяет Библия Значит, если идти по логике, бог знал всё - и про то, что Ева слопает яблоко, и что змей жуткий урод и т.д. Вопрос - зачем тогда вообще он создал змея, почему не дал мозгов? Кстати, ещё кора - как к Адаму могли приползти все животные? Особенно там озёрные жители, вроде раков, как могли к отдалённой земле прибыть животные, находящиеся только в определённой местности?.. Байкальская рыба к примеру (окунь что ли, не помню)..В Кунгурских пещерах вон живут вообще уникальные почти прозрачные рачки... Как они могли к нему приплыть?..
Arwen 18.02.2011, 03:13
Начнём с азов. Богу ведомо всё, не так ли? Это уверяет Библия Значит, если идти по логике, бог знал всё - и про то, что Ева слопает яблоко, и что змей жуткий урод и т.д. Вопрос - зачем тогда вообще он создал змея, почему не дал мозгов? Кстати, ещё кора - как к Адаму могли приползти все животные? Особенно там озёрные жители, вроде раков, как могли к отдалённой земле прибыть животные, находящиеся только в определённой местности?.. Байкальская рыба к примеру (окунь что ли, не помню)..В Кунгурских пещерах вон живут вообще уникальные почти прозрачные рачки... Как они могли к нему приплыть?..
Богу все ведомо....да, это верно...но дело в том, что каждому своему творению он дает право выбора. Волю, скажем так. а воля есть зло!
погоди..пока что мысли кончались.
Arg 18.02.2011, 03:16
Неа... Я уже говорил по этому поводу с человеком.. Мы пришли к выводу, что воли у нас нет... Судьба предопределена, мы идём по ней, как по рельсам, т.к. богу всё ведомо... Как говорится - увы... Жизнь можно обустраивать по-своему, только если бога нет... у суфиев вообще бог в сердце, а церквей и храмов нет.. а говорить о религии для них фарисейство.. вполне достойная позиция..
Страница 1 из 73 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / 51 / Последняя »
Похожие темы
Вопросы, касаемые именно православия.
Вопросы, касаемые Библии
Вопросы,непосредственно или косвенно касающиеся православия.
Вопросы по asm
Вопросы по ИЛ