На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум IT, сети и мобильные устройства Вебстроительство

Кодинг на PHP

Страница 1 из 120 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / 51 / 101 / Последняя »
ansis 13.06.2006, 10:43
Эта тема предназначена для обсуждения и решения любых проблем, связанных с программированием на языке скриптов PHP, обмена секретами, опытом и помощи другим пользователям.
Nex 05.08.2006, 12:54
Подскажите пожалуйста, немогу найти в документации, как осуществить запись в массив в теле цикла, т.е:
в этом цикле необходимо добавлять записи в массив:
while ($row=mysql_fetch_assoc($result)) {

добавить значение

}
только как это все организовать?

А еще лучше чтобы можно было данный записать просто в строчку: например $x=$row1 + $row2 ......... +$rown;
Nex 05.08.2006, 13:47
Все, решение найдено!
Chartbreaker 05.08.2006, 16:56
Все, решение найдено!Ну так пиши, какое решение.:)
MIC 05.08.2006, 17:51
$mysql_res = mysql_query("...");

if(mysql_num_rows($mysql_res) != 0)
{
while($result[] = mysql_fetch_assoc($mysql_res))
{
}

$result = array_slice($result, 0, count($result) - 1);
}
Nex 16.08.2006, 08:36
Подскажите пожалуйста, можно ли в пхп вызывать функции по таймауту? Т.е вызывать функцию по истечению определенного времени. Никогда с этим не сталкивался и в манах этого не нашел:(
Imort 16.08.2006, 13:09
PHP это серверный язык.
Скрипт выполняется один раз, при загрузке страницы.
Для работы с таймаутами обычно используют Javascript.
Что-то вроде:

<body onLoad="javascript:SetTimeout("document.forms[0].Refresh();",15000)">

Будет перезагружать страницу каждые 15 секунд.
Пример надуманный, в жизни все зависит от задачи.
Напиши подробнее, зачем тебе таймауты понадобились?
Nex 22.08.2006, 09:35
Кто-нибудь юзал модуль ircg под винду? А то настроить немагу:(. Вроде все как в документации сделал, а ошибку выдает: Fatal error: Call to undefined function: ircg_pconnect() in z:\home\irc\www\login.php on line 6
[ghoST] 22.08.2006, 14:45
Подскажите, кто может: ОЧЕНЬ СРОЧНО нужен редактор наподобие "Добавления сообщения в форум ВГ"... тоесть обычная форма создания сообщения, только с возможностью отображения смайлов, шрифтов, как сообщение будет выглядеть (более-менее). А когда идет Submit в скрипт - обработчик идет уже сформированный код сообщения.
ЗЫ. Пытался разобрать скрипты блогов и форумов, что-то не осилил...
ЗЫЫ. Хотябы подскажите или выложите инфу соответствующую. Век не забуду :(
[ghoST] 22.08.2006, 15:41
2 [ghoST]
Тебе сюда .... (TinyMCE)
может, если есть возможность, сюда запостишь? ибо инет не мой и отключен :( или выложишь куда-нибудь... плиииз :(
grid 25.08.2006, 22:57
Объясните плиз как Apache 2.2 под РНР настроить? Что где прописать? blink Заранее благодарен.
Neo_S 25.08.2006, 23:19
Чем не угодил Apache версии 1.3.*? Он довольно стабилен и проблем с его установкой и настройкой не возникало. Хотя можно скачать свежачок с сайта. КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ставить Apache 2. Так как связка Apache 2 + php является скорее экспериментальной и с ее установкой и настройкой проблем возникает гораздо больше (особенно, когда еще подключается MySQL).
Еще хочу развеять одно заблуждение - Apache 2 - это не новая версия Apache 1.3, а проект, который разрабатывается параллельно с Apache 1.3. Сам Apache 1.3 продолжает развиваться независимо от 2 версии.
Mironov Ivan 26.08.2006, 04:17
Эээээ... а какие проблемы то? Установка PHP под апач 2.* ничем не отличается от апача 1.3.*...
grid 26.08.2006, 11:21
2Mironov Ivan
В апаче 2.0 экшн для расширения РНР прописывался в httpd.conf, а апаче 2.2 все настройки разбиты по отдельным файлам. Расширение я прописал, а action скока не искал не нашел где прописать. (или как)
2Neo_S
Сколько после обновления 2.0.* версии апача трафика уйдет не знаешь? Я лучше обновлю до последней версии... Спасиб за совет.
Просто как меня просветили - у apache2.0.50-dev и ниже дыры есть. Вот я решил перейти на другой сервак. А как настроить РНР на нем немогу разобратся.
DIz 26.08.2006, 13:48
Помогите люди добрый, уже всю голову сломал, никак не могу понять, как сделать многоуровневый каталог, а главное отобразить его...

Допустим есть таблица, с полями


sec_id
sub_sec_id
Name


в ней sec_id это ключнвое поле, идентификатор записи sub_sec_id - тут храниться идентификатор родительского раздела sec_id


sec_id | sub_sec_id | name
1 | 0 | раздел 1
2 | 0 | раздел 2
3 | 1 | подраздел 1
4 | 1 | подраздел 2
5 | 2 | подраздел 1
6 | 2 | подраздел 2
7 | 1 | подраздел 3
8 | 6 | подраздел 1
9 | 6 | подраздел 2


так вот я не могу построить дерево из этого... должно получиться нечто вроде

раздел 1
подраздел 1
подраздел 2
подраздел 3
раздел 2
подраздел 1
подраздел 2
подраздел 1
подраздел 2
раздел 3

Весь день парюсь, не продвинулся дальше второго уровня... да и второй через одно место выводиться... А как выстроить эти циклы понять не могу блин... Или нехватает ешо какого нить поля??? Помогите кто чем может, заранее спасибо!
Страница 1 из 120 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / 51 / 101 / Последняя »
Похожие темы
Кодинг на ASP под IIS
Кодинг на Java
Кодинг на HTML/JavaScript