На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
Страница 4 из 33 1  2  3  4  5  6  7  8 / 14 / 24 / Последняя »
Sinoptik 30.03.2011, 01:44
Тут интересовались популярным изложением Кастанеды.
Пожалуйста. Только что наткнулся случайно на сие замечательное :)
Комментировать не буду
Nemo 30.03.2011, 02:21
1.)ИСКУССТВО СНОВИДЕНИЯ
2.)СИЛА БЕЗМОЛВИЯ
3.)ВНУТРЕННИЙ ОГОНЬ
4.)ДАР ОРЛА
5.)ВТОРОЕ КОЛЬЦО СИЛЫ
6.)СКАЗКА О СИЛЕ
7.)ПУТЕШЕСТВИЕ В ИКСТЛЭН
8.)ОТДЕЛЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
9.)РАЗГОВОРЫ С ДОНОМ ХУАНОМ
10.)Активная сторона бесконечности
11.)Колесо времени

Это именно тот порядок, в котором нужно читать?
Cuets 31.03.2011, 03:59
Направление и техники изложены в книгах весьма досконально. Однако мало у кого достаточно энергии действовать самостоятельно, опять же первый враг человека знания - страх не дает зайти достаточно далеко для того что бы ощутить кардинальные изменения. Недаром ДХ в приватной беседе с КК сказал ему что на путь война самостоятельно никто не заходит - его затягивают туда силой.
Сама система по определению закрытая - так что говорить о школах, курсах и семинарах по данной тематике это просто нонсенс. С другой стороны по всем признакам она не является достояниме определенного региона. Например в даосской йоге существуют ветвления весьма схожие с тем о чем сообщает КК.

Короче то что вы уважаемый называете техниками и практиками по вашим же словам (точнее самого дх) использовать невозможно. Собственно именно то о чём я и говорил в предыдущем посте. Именно поэтому все книги КК можно рассматривать всего лишь как беллетристику, интересную, заставляющую задуматься НО ! беллетристику.
Scorpik 11.04.2011, 18:06
Посмотрел фильм «Блуберри» довольно таки интересный фильм. Действие происходит во времена ковбоев. Американский парень попадает к шаманам одного из известных племён дикого запада, после чего индейцы его начинают обучать знаниям пути воина. Советую посмотреть. В фильме очень ярко показывают распад. возрождение духа. Фильм лежит в сети.
KoT 6ereMoT 12.04.2011, 17:37
Посмотрел фильм «Блуберри» довольно таки интересный фильм...

Рекомендую к просмотру "Измененные состяния сознания" недавно показывали по НТВ, мне лично крышу просто-таки снесло. Не знаю есть ли в осле... а нету. Жаааааль.
Vant 27.04.2011, 19:16
и внимательнее с книжками, в инете я нашёл только одну ссылку с нормальным переводом, все остальные с самиздатским переводом иногда откоректированным.
Ссылка: ....
На samohin.ru не указано какое издание было отсканировано. Но похоже это книги выпущенные издательством София: 1-9 книги – 1******3 гг., 10 книга – 1997 г. Сейчас сверял текст (выборочно конечно) с этим бумажным изданием и никаких расхождений не нашел. В форматировании только есть некоторые отличия, например, один и тот же текст в эл. варианте идет в одном абзаце, а в бумажном в двух. Но это упущения, с которыми вполне можно мириться: идеальный эл. текст это большая редкость. Если кому понадобятся точные данные по этому бум. изд. (год, переводчик и т.д.), могу отписать.

Оценивать разные переводы дело довольно субъективное, но одно, по-моему, бесспорно - лучше пользоваться эл. текстом, который позволяет сослаться на конкретное бумажное издание или свериться с ним.
ASTRAL 28.04.2011, 03:37
Моё, сугубо личное, мнение во многом совпадает с мнением Cuets.
В общем-то, безусловно, при прочтении его/КК/ произведений происходит ломка многих стереотипов... И это правильно!!! Я благодарен ему за это...
Но, после прочтения третьей /по-счёту, не по-порядку/ книги я уже стал подозревать КК либо в его "непроходимой" глупости и недальновидности, либо в умышленном "раздувании мыльного пузыря", мне стало скучно от этого.../Позже, "Жизнь-в-сновидении" Флоринды Доннер, окончательно убедила меня в версии "пузыря".../ И я углубился в постижение шаманских традиций Урала и Сибири... Дальнейшее изучение нагвализма Толтеков стало возможным, когда мне "попались" труды Теуна Мареза, которые так же, не блещут совершенством, но тем не менее достаточно гармонично продолжают развивать "тему" Сталкинга... Коим, я до сих пор пользуюсь, время от времени... shuffle

P.S. Совершенно, ни кого из участников я не хочу обижать и обвинять в чем-либо... Просто описал своё отношение по "сабжу"...

P.P.S. Рекомендую ни когда, ни при каких условиях, не останавливаться на "пути", упершись в постулаты одного учения...Тем более ВОЙНУ!
Всегда ищите лучшее... Кто ищет, у того больше шансов найти...
Vant 28.04.2011, 19:13
1. Вселенная состоит из бесконечного числа знергетических
полей, напоминающих нити света.
2. Эти нитеподобные знергетические поля исходят от источни-
ка невообразимой протяженности, метафорически именуемого Орлом.
По этой причине энергетические поля называют Эманациями Орла.
3. Человеческие существа тоже состоят из бесконечного числа
таких нитеподобных энергетических полей, которые проявляются
в форме большого светящегося яйца. Размеры этого яйца по вер-
тикали равны высоте человеческого тела с вытянутыми над го-
ловой руками, а по горизонтали оно распространяется на ши-
рину рук,расставленных в стороны. Это яйцо называют коко-
ном человека.
4. В любой момент времени лишь небольшая часть энергетиче-
ских полей внутри кокона освещена расположенной на его по-
верхности, ярко сияющей точкой света.
5. Восприятие происходит, когда энергетические поля, осве-
щенные этой точкой света, распространяют свое свечение на
соответствующие энергетические поля вне кокона. Эта точка
света называется точкой, где собирается восприятие, или,
сокращенно, - точкой сборки.С коконом ясно – Орел дал, Орел забрал. Но не помню чтобы ДХ что-то говорил о ТС, кто или что является ее источником, и что происходит с ней после смерти. Сдается мне, что судьба ТС отличается от судьбы кокона. Я так понимаю, после смерти происходит разделение: кокон отделяется от физ. тела, а ТС в свою очередь отделяется от кокона. Куда девается ТС?, не может быть чтобы она просто погасла. И отсюда другой вопрос: не достается ли ТС после смерти человека нечто от его кокона? Или это все ересь?
Vant 30.04.2011, 01:04
Вот к примеру попробуем очень узко. У КК Путь воина, это путь куда?
Народ, подключайтесь, чем больше мнений тем интересней беседа.

Как же так? У любого пути есть конец.
Путь до Уфы заканчивается в Уфе, хотя дальше дорога и идет в сторону Москвы, но это другой путь и все кто едут по этой дороге имеют свой путь в зависимости от того куда хотят попасть.Цель пути воина – достижение третьего внимания. (Воина той линии, к которой принадлежал ДХ). Все, что связано со вторым вниманием используется лишь как "полоса препятствий" для выработки нужных качеств, необходимых для достижения третьего внимания.

Получается, что Путь воина ведет к "иному способу смерти", а "переживание всех возможных восприятий, доступных человеку" это средство?
При таком раскладе, если путь ведет к смерти, хоть и иным способом, то насколько важно идти другим путем, если обычный путь приведет тудаже. Что дает человеку иной способ смерти и чем он привлекательней традиционного?Обычный путь приводит просто к смерти. "Иной способ" приводит к достижению третьего внимания, т.е. человек в полном сознании переходит на другой уровень бытия.

Все это можно найти в книгах КК.
Vant 30.04.2011, 17:35
Советую внимательно перечитать седьмую главу из книги "Огонь изнутри". В частности обрати внимание на такие моменты
Не существует ни какого мира материальных объектов, но лишь вселенная энергетических полей.
Внутри кокона заключена небольшая часть эманаций составляющих Вселенную. Осознание возникает в следствии постоянного давления эманаций находящихся вне кокона и именуемых большими, на эманации находящиеся внутри кокона. Восприятие является следствием осознания и возникает, когда внутренне эманации настраиваются на соответствующие им большие.

Таким образом точка сборки сама по себе существовать не может отдельно от кокона (так же как узел не может существовать отдельно от веревки) т.к это лишь область где синхронизируются внешние и внутренние поля.
Условно говоря кокон это эманации вселенной которые временно завязаны в узел, в момент смерти узел просто развязывается.

И все-таки мне кажется, что ТС нечто большее, чем просто сплетение энергетических волокон исходящих от Орла. Может это сплетение просто используется, как посредник для энергии другого порядка, т.е. исходящей не от Орла? Или никакой другой энергии (скажем более утонченной), кроме как исходящей от Орла, быть не может?

Ладно попробую перечитать седьмую главу. Помнится кто-то из любителей книг сказал, что настоящее прочтение книги это четвертое или пятое прочтение.
SKIF 30.04.2011, 20:47
:)Напишите плз порядок, в котором нужно читать книги, сорри если уже писали, я не читал тему, мне просто интересно почитать Кастанеду.
Scorpik 01.05.2011, 01:29
:)Напишите плз порядок, в котором нужно читать книги, сорри если уже писали, я не читал тему, мне просто интересно почитать Кастанеду.
1. Разговоры с доном Хуаном. [1968]
2. Отделенная реальность. [1971]
3. Путешествие в Икстлэн. [1972]
4. Сказка о силе. [1974]
5. Второе кольцо силы. [1977]
6. Дар орла. [1981]
7. Внутренний огонь [1984]
8. Сила безмолвия [1987]
9. Искусство сновидения [1994]
10. Активная сторона бесконечности [1995]
11. Колесо времени [1998]
В ослике все книги есть.
Vant 02.05.2011, 19:23
Советую внимательно перечитать седьмую главу из книги "Огонь изнутри". В частности обрати внимание на такие моменты
Не существует ни какого мира материальных объектов, но лишь вселенная энергетических полей.
Внутри кокона заключена небольшая часть эманаций составляющих Вселенную. Осознание возникает в следствии постоянного давления эманаций находящихся вне кокона и именуемых большими, на эманации находящиеся внутри кокона. Восприятие является следствием осознания и возникает, когда внутренне эманации настраиваются на соответствующие им большие.

Таким образом точка сборки сама по себе существовать не может отдельно от кокона (так же как узел не может существовать отдельно от веревки) т.к это лишь область где синхронизируются внешние и внутренние поля.
Условно говоря кокон это эманации вселенной которые временно завязаны в узел, в момент смерти узел просто развязывается.

Перечитал 7-ю главу. Не нашел там ничего, что могло бы помешать мне думать, что ТС нечто большее, чем просто сплетение эманаций Орла. Впрочем настаивать на своем не стану, т.к. мой взгляд на учение ДХ действительно отличается от общепринятого, и будет оффтопом для этой темы.


... Я проходил через это (путь был усеян граблями:)) может подскажу хоть частичное местоположение граблей.
Да, да yes про грабли это интересно. Где они лежат?
Солнце 16.05.2011, 09:10
Прикланяюс пред этой книгою. Стоит прочесть каждому кто стремиться к знаниям. И если быть внимательным там на многое найдеш ответ. Многое шокирует. Мировозрение измениться это точно. Однако если ты нежелаеш идти по пути война магии, книгу не читай, ибо это начало пути сойти с которого нет возможности. Подумайте действительно ли вы хотите знать правду о нашем существовании и о самом себе или все же так жить легче ... Не надо лгать это серьезно. Для тех кто не понял...магия это знание возможносей принятие ответственоси за действия свои и все...
Нечего такого растокого.
Cuets 17.05.2011, 03:35
Цель пути воина – достижение третьего внимания. (Воина той линии, к которой принадлежал ДХ). Все, что связано со вторым вниманием используется лишь как "полоса препятствий" для выработки нужных качеств, необходимых для достижения третьего внимания.

Обычный путь приводит просто к смерти. "Иной способ" приводит к достижению третьего внимания, т.е. человек в полном сознании переходит на другой уровень бытия.

Все это можно найти в книгах КК.
Третье внимание и есть смерть, но КК даёт нам надежду на то что это жизнь после смерти. Верить или нет дело личное для каждого. Приведу в качестве примера "Тибетскую книгу мёртвых" её читают для отходящего в мир иной именно для того чтобы он оказался в полном сознании в момент смерти, но вот цель всего этого чисто утилитарная - переродиться в лучших условиях, вроде как обмануть "карму" spiteful
Страница 4 из 33 1  2  3  4  5  6  7  8 / 14 / 24 / Последняя »
Похожие темы
Путь воина /The Warrior's Way
БУШИДО-путь Воина
Инстинкты Воина
путь Дао
Путь