На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум Опросы, споры и мнения Философия - Теология

Карлос Кастанеда. Или путь воина.

Страница 14 из 33 « Первая \ 4 \ 10  11  12  13  14  15  16  17  18 / 24 / Последняя »
KoT 6ereMoT 04.12.2012, 11:51
Я прочитала Кастанеду полностью, когда мне было 16 впечатлило настолько сильно что до сих пор открываю любимые моменты когда возникает ситуация сложная читаю и становится легче:)
эх мне бы кто его подсунул в 16, как бы это всё упростило)))
по поводу тенсегрити, серьёзные практики рекомендуют практиковать это дело во сне))
Так что ;))
кстати ОС это не так уж и сложно. по крайней мере первые ОСы...

Почему так мрачно, господа:) Это же жизнь, в первую очередь, а потом - учение, потом - это самое страшное слово - "практика". Нужно ли относиться к Кастанеде так серьезно? Я не знаю. А вы? По-моему все гениальное просто: хочешь быть странником, пой:)
А вот файлы не читаютсяtearsи это действительно грустно...
какое-то противорчие... вроде призываешь к спокойствию, а сама по поводу файлов в слёзы?
Eva Lotta 04.12.2012, 19:28
какое-то противоречие... вроде призываешь к спокойствию, а сама по поводу файлов в слезы?
Я не только за спокойствие, я за жизнь. А по поводу файлов я не долго слезы лила: поставила кодеки и радуюсь.:-P
Так что жизнь наша полна и слез и радости, и я за них - есть тут противоречие? Хочешь делать что-то - просто делай. не нужно излишне теоретизировать. Видишь - используй. Конечно - опять же не совсем то, и не по Кастанеде. Просто я жизнь, и найду эту жизнь даже в нем. Кастанеда это дорога. Но я иду по своей дороге. "практиковать" - ? я не знаю. Жить - да. Только практика - критерий истинности, только жизнь - проверка теории.
Не раз слышала, что ОС это просто. Хм. Интересно, есть ли здесь люди, серьезно их практикующие...?
KoT 6ereMoT 06.12.2012, 09:06
Я не только за спокойствие, я за жизнь. А по поводу файлов я не долго слезы лила: поставила кодеки и радуюсь.:-P
Так что жизнь наша полна и слез и радости, и я за них - есть тут противоречие? Хочешь делать что-то - просто делай. не нужно излишне теоретизировать. Видишь - используй. Конечно - опять же не совсем то, и не по Кастанеде. Просто я жизнь, и найду эту жизнь даже в нем. Кастанеда это дорога. Но я иду по своей дороге. "практиковать" - ? я не знаю. Жить - да. Только практика - критерий истинности, только жизнь - проверка теории.
Не раз слышала, что ОС это просто. Хм. Интересно, есть ли здесь люди, серьезно их практикующие...?
я...
но легко это только вначале. нужно серьёзным образом перестроить психику, что бы был реальный сдвиг.crazy2 (забавно звучит предложеньеце). Вапче воин это конечно сумасшедший, с другой стороны, кто тут может быть нормальным?
KoT 6ereMoT 22.12.2012, 09:59
Ну что? кто добился своего первого ОСа? 8)
далее приведу технику, может кому поможет в сдвиге крыши.
KoT 6ereMoT 22.12.2012, 09:59
Мнемоническое вхождение в осознанное сновидение ( МВОС )


В своей диссертационной работе десять лет назад я разработал эффективный метод вхождения в осознанное сновидение.
До начала своих упражнений я переживал в среднем менее одного осознанного сновидения в месяц. С помощью самовнушения, которое я использовал в течение первых шестнадцати месяцев (эта техника приводится ниже), я добился результата от пяти до тринадцати осознанных сновидений в месяц. (Тринадцать осознанных сновидений у меня было в тот месяц, когда я проводил свое первое лабораторное исследование этого явления, что еще раз иллюстрирует важность мотивации). В то время я понятия не имел, как именно следует проводить самовнушение. Все, что я знал - это что перед сном надо говорить себе: "Сегодня ночью у меня будет осознанное сновидение", но я понятия не имел, как это осуществить. Это означало, что я мало что мог сделать для реализации своего намерения. Без понимания природы самого процесса у меня было мало шансов научиться вызывать его по своей воле.
Тем не менее, постепенно я стал замечать один психологический фактор, коррелировавший с осознанными сновидениями, а именно, возникающее перед сном намерение не забыть осознать то, что я сплю. Когда же я понял, как мне надо поступать, концентрировать свои усилия стало намного легче. Прояснение моей цели немедленно привело к увеличение месячной частоты осознанных сновидений. Дальнейшая практика привела к созданию метода, посредством которого я мог безотказно вызывать у себя осознанные сновидения. С его помощью мне удавалось вызывать до четырех осознанных сновидений за ночь и до двадцати шести в месяц. Сейчас я могу вызывать у себя осознанное сновидение в любую ночь - тем самым я добился своей цели показать, что данное явление подвластно волевому контролю. Те, кто захотел и смог научиться моей технике, сейчас также могут посещать мир осознанных сновидений практически когда хотят.
Как же научиться не забывать, что надо сделать во сне? Зададимся сначала более простым вопросом: как научиться этому в обычной жизни?
Обычно мы вспоминаем о том, что нам надо сделать, с помощью каких-то внешних средств (счет от бакалейщика, телефонная книжка, нитка вокруг пальца, записка рядом с дверью и т.д.). Но как нам помнить о своих намерениях (это называется проспективной памятью, или "памятью о будущем") без внешних напоминаний? Здесь важную роль играет мотивация. То, что вы действительно хотите сделать, вы вряд ли забудете.
Поставив перед собой цель не забыть сделать что-либо, вы поставили эту цель в ряд со своими текущими делами и тем самым активировали в мозге систему поиска цели, которая в той или иной степени будет оставаться активной, пока вы этой цели не достигнете. Если ваша цель имеет для вас очень большое значение, система будет оставаться высоко активной, и вы будете постоянно проверять, не наступило ли время осуществить задуманное, пока оно действительно не наступит. Это никогда не происходит полностью бессознательно.
Hо более типичен случай, когда вы, например, планируете купить гвозди во время следующего своего похода в универмаг. Не являясь первостепенным, это событие едва ли заслуживает большого внимания, поэтому, идя в универмаг, вы благополучно забываете о своем намерении. Вы не вспоминаете о нем, пока в универмаге случайно не заметите коробку с гвоздями или хотя бы молоток, ассоциирующийся с ними.
Этот случай обнаруживает еще один важный фактор, помогающий вспомнить то, что надо сделать - ассоциацию. Вероятность успеха в ситуации, где нам надо вспомнить, что делать, можно повысить с помощью (1) высокой нацеленности на то, чтобы вспомнить и (2) улавливания ассоциативных связей между тем, что мы хотим вспомнить и обстоятельствами, в которых нам предстоит это сделать. Эти ассоциации многократно усиливаются, если, опираясь на память (мнемонически), представить себя делающим то, что задумано.
Таким образом, связав осознанные сновидения с проблемой проспективной памяти, я разработал технику, помогающую вспомнить свое намерение осознать состояние сна: мнемоническое вхождение в осознанное сновидение (МВОС). Я откорректировал ее специально для этой книги в свете имеющегося у меня опыта, как личного, так и полученного в ходе обучения сотен других людей. Но сначала обратите внимание на предварительные требования, приведенные ниже.

Предварительные требования МВОС

Чтобы успешно вызывать у себя осознанные сновидения с помощью МВОС, надо уметь делать некоторые специфические вещи. Во-первых, вам вряд ли удастся вспомнить что-нибудь во сне, если вы не всегда можете вспомнить свои намерения в бодрствующем состоянии. Поэтому перед тем как применять МВОС, убедитесь, что вы действительно можете вспоминать, что вам нужно сделать, в бодрствующем состоянии. Если вы, как и большинство людей, нуждаетесь во внешних напоминаниях, вам необходимо поупражняться в вспоминании своих намерений, используя только свои умственные способности. Ниже приводится упражнение, призванное научить вас этому.

УПРАЖHЕHИЕ:
ТРЕHИРОВКА ПРОСПЕКТИВHОЙ ПАМЯТИ

1. Ознакомитесь со своими ежедневными мишенями
Это упражнение следует выполнять в течение недели. Ниже приводятся по четыре события-мишени на каждый день недели. Когда вы просыпаетесь утром, читайте только мишени данного дня. (Не читайте их раньше времени). Запомните их.

2. В течение дня фиксируйте появление мишеней
Ваша цель - отметить очередное появление каждой мишени и провести в это время проверку состояния: "Я сплю?" Таким образом, если вашей мишенью является "Я слышу лай собаки", то следом за тем как вы услышите лай собаки, зафиксируйте это и проведите проверку состояния. Фиксируйте событие один раз - сразу после того как оно произошло.

3. Записывайте, сколько мишеней вы "поразили"
Сделайте в конце дня запись, сколько из четырех мишеней вам удалось "поразить" (можете оставить место в журнале сновидений и отмечать там свои успехи). Если в течение дня вы пропустили первый момент появления одной из мишеней, это означает, что вам не удалось ее "поразить", даже если вы заметили ее позже. Если вы уверены, что какие-то события-мишени вообще не происходили в течение дня, отметьте это в своем журнале сновидений.

4. Упражняйтесь, по крайней мере, неделю
Делайте это упражнение до тех пор, пока не перепробуете все приведенные ниже
мишени. Если к концу недели вы все еще пропускаете большую часть из них, продолжайте упражняться до тех пор, пока не сможете "поражать" почти все. Создайте свой собственный список мишеней, записывайте "процент попаданий" и наблюдайте, как развивается ваша память.

События-мишени

ВОСКРЕСЕHЬЕ
Я вижу животное
Я смотрю на свое лицо в зеркало
Я включаю свет
Я вижу цветок

ПОHЕДЕЛЬHИК
Я что-нибудь пишу
Я чувствую боль
Я слышу, как кто-то произносит мое имя
Я что-нибудь пью

ВТОРHИК
Я вижу свет светофора
Я слышу музыку
Я бросаю что-нибудь в мусорный ящик
Я слышу смех

СРЕДА
Я включаю телевизор или радио
Я вижу овощи
Я вижу красную машину
Я считаю деньги

ЧЕТВЕРГ
Я читаю что-нибудь помимо этого списка
Я проверяю время
Я замечаю, что мечтаю
Я слышу, как звонит телефон

ПЯТHИЦА
Я открываю дверь
Я вижу птицу
Я пользуюсь туалетом днем
Я вижу звезды

СУББОТА
Я вставляю ключ в замок
Я вижу рекламу
Я ем что-нибудь после завтрака
Я вижу велосипед


ТЕХHИКА МВОС

1. Настройтесь на запоминание сна
Непосредственно перед сном постарайтесь создать у себя установку на то, чтобы просыпаться и вспоминать сновидения после каждого периода сна ночью (или после первого периода после рассвета, или после шести утра, или тогда, когда вам удобно).

2. Вспомните свой сон
Проснетесь, неважно в какое время, постарайтесь вспомнить как можно более детально, что вы видели. Если вас тянет обратно в сон, чем-нибудь себя взбодрите.

3. Сосредоточьтесь на своих намерениях
Засыпая снова, сконцентрируйтесь целенаправленно на своем намерении не забыть во сне осознать, что вы спите. Скажите себе: "Я хочу помнить, что сплю, после того, как засну". Постарайтесь реально почувствовать это намерение. Сосредоточьтесь только на нем. Дайте уйти всему кроме своего намерения помнить.

4. Представьте себя осознающим состояние сна
Одновременно вообразите, будто вы опять в том сне, из которого только что пробудились, но теперь понимаете, что спите. Отыскав там признак сна, скажите себе: "Я сплю!", продолжая фантазировать. Можете, например, вообразить: осознав, что спите, вы захотели полетать. В таком случае, представьте, как вы отрываетесь от земли и летите.

5. Повторите
Вы можете уснуть только создав твердую установку, а для этого повторяйте этапы 3 и 4. Если перед сном у вас появятся посторонние мысли, повторите процедуру еще раз, с тем, чтобы освободиться ото всего кроме намерения помнить о необходимости осознать состояние сна.

Комментарий
Если все пройдет успешно, вы уснете и ощутите себя во сне, и тогда, согласно своей установке, сделаете вывод, что спите. Hе волнуйтесь, если засыпание по этой технике займет у вас много времени: чем дольше вы пробудете в бодрствующем состоянии, тем больше вероятность того, что уснув, вы достигнете осознанности. Это связано с большим количеством повторений процедуры МВОС, когда вы долго не засыпаете. Кроме того, бодрствование активизирует ваш мозг, что облегчает достижение осознанности. Если вы спите очень крепко, то припомнив сновидение, вы должны встать и десять-пятнадцать минут посвятить какой-либо деятельности, требующей ясности мышления. Включите свет и почитайте книгу. Встаньте с кровати и пройдите в другую комнату. Самое лучшее - это записать свой сон и прочитать его снова, отмечая все его признаки. Это подготовит вас к МВОС-визуализации.
Многие достигают успеха после одной-двух ночей, посвященных МВОС, у других это занимает больше времени. С помощью продолжительной практики МВОС можно усовершенствовать свое мастерство осознанного сновидения. Многие из наших опытных онейронавтов добились таким образом способности переживать по несколько осознанных сновидений за ночь.
trostnik 24.12.2012, 00:06
Почему так мрачно, господа:) ... По-моему все гениальное просто: хочешь быть странником, пой:)
Не раз слышала, что ОС это просто. Хм.
хочешь быть странником, спи
все очень просто:
Снотворец.avi .... 0%B5%D1%86.avi|4******8|7F7D99E2ADC4649EAC064B6EFE BC527D|h=5LDKK7JL3BOWGUQ25DV4KSKA4SYGX27H|/) 47.52 Мб
KoT 6ereMoT 24.12.2012, 07:58
кстати о подсчёте баранов перед сном - очень действенная техника))
Eva Lotta 24.04.2013, 05:50
Искусство сновидения
(музыка для работы с осознанием сновидений)
Иногда тебе кажется, что спишь. Но с какой стороны сна ты находишься? Кто проведет тебя узкой тропой между теальностями сна и яви?Ты можешь различать где сон, а где тот, кому это снится, практикуя осознанное сновидение. Вместе с Музыкой.

Отдельная реальность
Ты существуешь в мире множества реальностей.
Как не затеряться в потоке событий? Ты рыщешь, как одинокий койот, перебираясь из одной реальности в другую. Суета не друг Воину. Твои скитания закончатся, когда ты найдешь себя, обретя силу. Но в какой реальности это произойдет? Музыка подскажет тебе.

Музыка из мира Карлоса Кастанеды.rar .... 8%D0%B7%20%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%20%D0%9A%D0%B0% D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%20%D0%9A%D0%B0%D1%81 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D1%8B.rar|4******6| 394EF22900C0D409BAA13D9263A94628|h=5FQDMMVRWBFVQFQ JACIVDM34EHTSEIG7|/) 40.82 Мб [1******3]
KoT 6ereMoT 08.05.2013, 22:13
Eva Lotta не качается музычка :(
Есть у кого положительные результаты с ОС?
может попробуем групповой?
Скай 19.06.2013, 17:53
Блин! Вот решила ведь, что перестану разрывать на несколько частей своё намерение и пойду в другую сторону, потом приду к ОСам но через другие практики. Не могу! Тянет, хоть вешайся. ладно.
Кто- нибудь пробовал сдвоенные позиции в сновидении?
может попробуем групповой?
Врят ли моего осознания хватит на групповую встречу) У тебя есть уже опыт СОС?
Впринципе, можно создать отдельную тему по практике ОС, ведь практикующие сновидение здесь есть и не один :), правда не знаю, насколько она подходит разделу Философия- Теология) В клубе закрытом можно.
KoT 6ereMoT 22.06.2013, 00:51
да с клубом на форуме хорошая идея. пока без понятия как это сделать.
сдвоенные позиции? это что?
Скай 22.06.2013, 05:50
да с клубом на форуме хорошая идея. пока без понятия как это сделать.
Мы открыли темки в клубе Universi arcana, зарегенься там. Нас пока двое :) Надеюсь, присоединишься к практике и поделишься собственным опытом)

сдвоенные позиции? это что?
Суть: Перед сном ложишься на правый бок, ноги чуть подгибаешь, засыпаешь, осознаёшься во сне и там ложишься и принимаешь такую же позу, там же засыпаешь снова. В результате должно произойти чёткое фиксирование ТС в положении ОС.
Если хочешь ознакомиться с техникой в оригинале, то это было в Искусстве Сновидения КК в главе, где Карлос с Арендатором в церкве общался.
Elside 10.11.2013, 08:36
А про что вообще книги? О чем?
Скажу без скромности:"Как стать богом"
Чем больше источников и мнений, нем перспективнее разобраться в сути. =)
Кастанеда, Будда, Заратустра, Иисус, Ницше в "своём заратустре" - все учят одному и тому же.
может попробуем групповой?Я бы не согласился спать с тобой в одной постеле =)
Vant 10.11.2013, 09:06
Скажу без скромности:"Как стать богом"
Кастанеда, Будда, Заратустра, Иисус, Ницше в "своём заратустре" - все учят одному и тому же.
Услышав это, Кастанеда вместе с доном Хуаном должны упасть в обморок megalol
Parabol 10.11.2013, 09:09
Я вот непонимаю! Было же много умных людей! Монтгомери там, или Черчиль. Нахрена читать боксеров? Ну из них я бы прочел только Али - у того было немного мудрости...
Страница 14 из 33 « Первая \ 4 \ 10  11  12  13  14  15  16  17  18 / 24 / Последняя »
Похожие темы
Путь воина /The Warrior's Way
БУШИДО-путь Воина
Инстинкты Воина
путь Дао
Путь