На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум Вне трекера Парни + девушки

Ноутбуки и КПК

Страница 5 из 98 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / 15 / 25 / 55 / Последняя »
Bumer 20.10.2006, 07:12
наивный
думаешь видяхи в ноутах меняются также как в компах??
Да, у меня видяха не интегрированая, там она выглядит как плашка памяти, пластинка маленькая :to_keep_o
skateman 27.10.2006, 14:20
Народ, поясните пожалуйста по процам, которые на сегодняшний день применяются в ноутбуках (производительность и энергопотребление). Или ссылочку на похожие материалы в инете
Noise_Unit 27.10.2006, 14:49
Народ, поясните пожалуйста по процам, которые на сегодняшний день применяются в ноутбуках (производительность и энергопотребление). Или ссылочку на похожие материалы в инете

www.intel.ru
раздел "мобильные"
www.amd.ru
аналогично

что еще-то?
TOFLER 29.10.2006, 07:56
Уважаемые, посоветуйте пожалуйста какую модель ноутбука лучше выбрать. В основном работа на нем будет офисная, но желательно, чтобы и поиграться можно было. Сам присмотрел несколько неплохих на мой взгляд моделей: Acer Aspire 3023LCi, HP nx6310, Benq R22E (хотя он несколько пугает меня ) и, собственно, DELL Latitude PM725. Ценовой диапазон этих ноутов примерно одинаковый. Что же все-таки выбрать? Заранее спасибо.
Noise_Unit 29.10.2006, 19:43
Уважаемые, посоветуйте пожалуйста какую модель ноутбука лучше выбрать. В основном работа на нем будет офисная, но желательно, чтобы и поиграться можно было. Сам присмотрел несколько неплохих на мой взгляд моделей: Acer Aspire 3023LCi, HP nx6310, Benq R22E (хотя он несколько пугает меня ) и, собственно, DELL Latitude PM725. Ценовой диапазон этих ноутов примерно одинаковый. Что же все-таки выбрать? Заранее спасибо.

я посоветую Dell... имхо лучшие ноутбуки!
Асер не бери, намаешься с ремонтами
ящеГ 10.11.2006, 00:52
Кто знает, где у нас можно преобрести Sharp Zaurus ?
Robert Manson 14.11.2006, 08:50
Собственно сабж... хотелось бы услышать наименование конкретных моделей...

Ноут нужен дл работы, основные задачи: прикладное и веб программирование, os: linux, пожелания: удобная клавиатура и максимально большой дисплей.

Всем преждевременное спасибо!
Torbay 18.11.2006, 12:33
Cкачал с оффсайта Acer'а свежий bios для своего Aspire 1640z. Запускаю прошивалку, пишет все ок, прошивает.
После перезагрузки черный экран, один длинный, два коротких сигнала и тишина. Вроде бы еще ноутбук пытается с устройств загрузится. Вопрос№1: как своими силами машинку пошагово реанимировать (создать диск загрузочный ит.д.) ? Или подскажите контакты у кого можно прошить недорого и быстро :-).

BIOS: Phoenix
Версия прошивки, которая была: 3А18
Версия прошивки, на которую заменял : 3А19

Вопрос№2: Кто поделиться прошивкой v. 3A18?

Косяк, видимо, в том, что из двух содержащихся в скачанном архиве с 3A19 WPH-файлов (ZL9A3A19 для ATI и ZL9I3A19 для UMA) выбрал неверный :-(

Заранее спасибо за помощь.
Torbay 18.11.2006, 16:21
С ноутами в таких ситуациях не бывал...
А до BIOSsetup, вообще в твоей ситуации, можно добраться?
Если да, то запиши правильную прошивку на CD или USB-флешь-диск.Прошивка может называться как угодно, но расширение имеет bin (это бинарный файл), если не так, то я сильно отстал от жизни.:) Подсунь ноуту носитель с прошивкой во время его старта. По замыслу, ноут сам должен сделать первое обращение к подобным носителям за какой-либо информацией. CD с прошивкой ноут точно должен почуять. По крайней мере, такой фокус прокатывает с современными мат.платами для настольных ПК. Перепрошивается самостоятельно, ну хотя..., может и выдать вопрос: "Вы точно уверены, что хотите перепрошить?" (на англ. яз.),- соглашайся и жди окончания процесса.

ЗЫ: если есть уверенность, что новая прошивка кривая, то скачай с сайта разработчиков лучше родную прошивку 3А18. На CD не должно быть ничего, кроме самого файла прошивки. И вообще, почему бэкапиться забываем? Это ведь включено в меню прошивальщика BIOSsetup...blink .

ЗЫЫ: Наверняка в этом ноуте предусмотрена технология двойного БИОСА, называй, как хочешь, но суть в том, что есть некая резервная область памяти в микросхеме CMOS, где хранится неубиваемая и неперепрошиваемая копия прошивки. Просто внимательней прочитай инструкцию по эксплуатации твоего ноута, пусть и на английском языке. Обычно такие вещи не просто вскользь там упоминяются, а даже особо предупреждаются Warning'ом.

До BIOS Setup в моем случае не добраться, по крайней мере я способов не знаю- при включении ноутбука дисплей не отображает абсолютно никакой инфы, просто черный экран.
Есть только звуковой сигнал (длинный-короткий-короткий).

В случае с phoenix bios файл прошивки имеет расширение *.wph

Я уже записывал загрузочный диск с со вторым файлом прошивки из скачанного архива (первым я прошился неудачно) и прошивалкой,прописанной в autoexec.bat. По логике, эта прошивка должна была сработать, так как архив скачан конкретно со страницы с ссылками для моей модели (1640z). Третьего не дано. При включении питания бук диск раскрутил, у винта индикатор помигал минуту где-то, потом комп сам перезагрузился, но безуспешно, все симптомы сохранились. Действительно, остается только найти 3А18 (

Прошивалка бэкап сделала, но как мне его с винта достать? Только снимать винт и подключать к другому компу? Не хочется.

Должны быть сочетания клавиш для запуска бука в нужном режиме, но в мануале (есть только хрень всякая,типа прибавить/убавить звук и т.д) и в интернете я не нашел пока таких.

Вообщем, хотелось бы услышать совет насчет специфических особенностей ноутбуков Acer в таких случаях, т.е. советы "а у меня на десктоп-машинке я вот так делаю и все круттаа" не помогают(((

Ждем-с еще комментариев.
shiling 18.11.2006, 17:37
У меня ноут 1642ZVLMi
Это просто разновидность 1640...
И биос у меня как раз 3А18
shiling 18.11.2006, 18:12
Действительно, остается только найти 3А18 (

Прошивалка бэкап сделала, но как мне его с винта достать? Только снимать винт и подключать к другому компу? Не хочется.

Должны быть сочетания клавиш для запуска бука в нужном режиме, но в мануале (есть только хрень всякая,типа прибавить/убавить звук и т.д) и в интернете я не нашел пока таких.

Вообщем, хотелось бы услышать совет насчет специфических особенностей ноутбуков Acer в таких случаях, т.е. советы "а у меня на десктоп-машинке я вот так делаю и все круттаа" не помогают(((

Ждем-с еще комментариев.
Я снял со своего нужную тебе прошивку... Куда положить?
Torbay 18.11.2006, 18:18
Торбай, обратись еще к Угару .... может он сможет тебе помочь чем-то. По крайней мере, у меня сложилось о нем впечатление, как об адекватном и знающем человеке. А фокус с предварительно записаной на CD прошивкой, срабатывает на самсунге ку-20, вот я и подумал...

Спасибо за совет!
Torbay 18.11.2006, 18:19
Я снял со своего нужную тебе прошивку... Куда положить?

В EMule выложи, ок?
Torbay 18.11.2006, 18:21
У меня ноут 1642ZVLMi
Это просто разновидность 1640...
И биос у меня как раз 3А18

Кстати, у меня точно такая же разновидность :-)
shiling 18.11.2006, 18:28
Кстати, у меня точно такая же разновидность :-)
3A18.WPH .... 6507|h=I73PU27YRJ2F2KRWDYZNKQDPSEZNGRWR|/) 514.29 Кб [112-115]
Страница 5 из 98 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / 15 / 25 / 55 / Последняя »