наивный
думаешь видяхи в ноутах меняются также как в компах??
Да, у меня видяха не интегрированая, там она выглядит как плашка памяти, пластинка маленькая :to_keep_o
![]() |
На главную Пользователи Новые сообщения Обратная связь |
Bumer 20.10.2006, 07:12 наивный думаешь видяхи в ноутах меняются также как в компах?? Да, у меня видяха не интегрированая, там она выглядит как плашка памяти, пластинка маленькая :to_keep_o skateman 27.10.2006, 14:20 Народ, поясните пожалуйста по процам, которые на сегодняшний день применяются в ноутбуках (производительность и энергопотребление). Или ссылочку на похожие материалы в инете Noise_Unit 27.10.2006, 14:49 Народ, поясните пожалуйста по процам, которые на сегодняшний день применяются в ноутбуках (производительность и энергопотребление). Или ссылочку на похожие материалы в инете www.intel.ru раздел "мобильные" www.amd.ru аналогично что еще-то? TOFLER 29.10.2006, 07:56 Уважаемые, посоветуйте пожалуйста какую модель ноутбука лучше выбрать. В основном работа на нем будет офисная, но желательно, чтобы и поиграться можно было. Сам присмотрел несколько неплохих на мой взгляд моделей: Acer Aspire 3023LCi, HP nx6310, Benq R22E (хотя он несколько пугает меня ) и, собственно, DELL Latitude PM725. Ценовой диапазон этих ноутов примерно одинаковый. Что же все-таки выбрать? Заранее спасибо. Noise_Unit 29.10.2006, 19:43 Уважаемые, посоветуйте пожалуйста какую модель ноутбука лучше выбрать. В основном работа на нем будет офисная, но желательно, чтобы и поиграться можно было. Сам присмотрел несколько неплохих на мой взгляд моделей: Acer Aspire 3023LCi, HP nx6310, Benq R22E (хотя он несколько пугает меня ) и, собственно, DELL Latitude PM725. Ценовой диапазон этих ноутов примерно одинаковый. Что же все-таки выбрать? Заранее спасибо. я посоветую Dell... имхо лучшие ноутбуки! Асер не бери, намаешься с ремонтами ящеГ 10.11.2006, 00:52 Кто знает, где у нас можно преобрести Sharp Zaurus ? Robert Manson 14.11.2006, 08:50 Собственно сабж... хотелось бы услышать наименование конкретных моделей... Ноут нужен дл работы, основные задачи: прикладное и веб программирование, os: linux, пожелания: удобная клавиатура и максимально большой дисплей. Всем преждевременное спасибо! Torbay 18.11.2006, 12:33 Cкачал с оффсайта Acer'а свежий bios для своего Aspire 1640z. Запускаю прошивалку, пишет все ок, прошивает. После перезагрузки черный экран, один длинный, два коротких сигнала и тишина. Вроде бы еще ноутбук пытается с устройств загрузится. Вопрос№1: как своими силами машинку пошагово реанимировать (создать диск загрузочный ит.д.) ? Или подскажите контакты у кого можно прошить недорого и быстро :-). BIOS: Phoenix Версия прошивки, которая была: 3А18 Версия прошивки, на которую заменял : 3А19 Вопрос№2: Кто поделиться прошивкой v. 3A18? Косяк, видимо, в том, что из двух содержащихся в скачанном архиве с 3A19 WPH-файлов (ZL9A3A19 для ATI и ZL9I3A19 для UMA) выбрал неверный :-( Заранее спасибо за помощь. Torbay 18.11.2006, 16:21 С ноутами в таких ситуациях не бывал... А до BIOSsetup, вообще в твоей ситуации, можно добраться? Если да, то запиши правильную прошивку на CD или USB-флешь-диск.Прошивка может называться как угодно, но расширение имеет bin (это бинарный файл), если не так, то я сильно отстал от жизни. Подсунь ноуту носитель с прошивкой во время его старта. По замыслу, ноут сам должен сделать первое обращение к подобным носителям за какой-либо информацией. CD с прошивкой ноут точно должен почуять. По крайней мере, такой фокус прокатывает с современными мат.платами для настольных ПК. Перепрошивается самостоятельно, ну хотя..., может и выдать вопрос: "Вы точно уверены, что хотите перепрошить?" (на англ. яз.),- соглашайся и жди окончания процесса.ЗЫ: если есть уверенность, что новая прошивка кривая, то скачай с сайта разработчиков лучше родную прошивку 3А18. На CD не должно быть ничего, кроме самого файла прошивки. И вообще, почему бэкапиться забываем? Это ведь включено в меню прошивальщика BIOSsetup... .ЗЫЫ: Наверняка в этом ноуте предусмотрена технология двойного БИОСА, называй, как хочешь, но суть в том, что есть некая резервная область памяти в микросхеме CMOS, где хранится неубиваемая и неперепрошиваемая копия прошивки. Просто внимательней прочитай инструкцию по эксплуатации твоего ноута, пусть и на английском языке. Обычно такие вещи не просто вскользь там упоминяются, а даже особо предупреждаются Warning'ом. До BIOS Setup в моем случае не добраться, по крайней мере я способов не знаю- при включении ноутбука дисплей не отображает абсолютно никакой инфы, просто черный экран. Есть только звуковой сигнал (длинный-короткий-короткий). В случае с phoenix bios файл прошивки имеет расширение *.wph Я уже записывал загрузочный диск с со вторым файлом прошивки из скачанного архива (первым я прошился неудачно) и прошивалкой,прописанной в autoexec.bat. По логике, эта прошивка должна была сработать, так как архив скачан конкретно со страницы с ссылками для моей модели (1640z). Третьего не дано. При включении питания бук диск раскрутил, у винта индикатор помигал минуту где-то, потом комп сам перезагрузился, но безуспешно, все симптомы сохранились. Действительно, остается только найти 3А18 ( Прошивалка бэкап сделала, но как мне его с винта достать? Только снимать винт и подключать к другому компу? Не хочется. Должны быть сочетания клавиш для запуска бука в нужном режиме, но в мануале (есть только хрень всякая,типа прибавить/убавить звук и т.д) и в интернете я не нашел пока таких. Вообщем, хотелось бы услышать совет насчет специфических особенностей ноутбуков Acer в таких случаях, т.е. советы "а у меня на десктоп-машинке я вот так делаю и все круттаа" не помогают((( Ждем-с еще комментариев. shiling 18.11.2006, 17:37 У меня ноут 1642ZVLMi Это просто разновидность 1640... И биос у меня как раз 3А18 shiling 18.11.2006, 18:12 Действительно, остается только найти 3А18 ( Прошивалка бэкап сделала, но как мне его с винта достать? Только снимать винт и подключать к другому компу? Не хочется. Должны быть сочетания клавиш для запуска бука в нужном режиме, но в мануале (есть только хрень всякая,типа прибавить/убавить звук и т.д) и в интернете я не нашел пока таких. Вообщем, хотелось бы услышать совет насчет специфических особенностей ноутбуков Acer в таких случаях, т.е. советы "а у меня на десктоп-машинке я вот так делаю и все круттаа" не помогают((( Ждем-с еще комментариев. Я снял со своего нужную тебе прошивку... Куда положить? Torbay 18.11.2006, 18:18 Торбай, обратись еще к Угару .... может он сможет тебе помочь чем-то. По крайней мере, у меня сложилось о нем впечатление, как об адекватном и знающем человеке. А фокус с предварительно записаной на CD прошивкой, срабатывает на самсунге ку-20, вот я и подумал... Спасибо за совет! Torbay 18.11.2006, 18:19 Я снял со своего нужную тебе прошивку... Куда положить? В EMule выложи, ок? Torbay 18.11.2006, 18:21 У меня ноут 1642ZVLMi Это просто разновидность 1640... И биос у меня как раз 3А18 Кстати, у меня точно такая же разновидность :-) shiling 18.11.2006, 18:28 Кстати, у меня точно такая же разновидность :-) 3A18.WPH .... 6507|h=I73PU27YRJ2F2KRWDYZNKQDPSEZNGRWR|/) 514.29 Кб [112-115] Похожие темы • Ноутбуки и КПК • Ноутбуки подорожают? • NEC выпустит ноутбуки с беспроводным USB • Российские ноутбуки: попытка №3 • Компьютеры и комплектующие . Ноутбуки. |