![]() |
На главную Пользователи Новые сообщения Обратная связь |
Chartbreaker 01.06.2006, 18:00 Эта тема предназначена для обсуждения и решения проблем, связанных с любыми мониторами, основынными на принципе Жидких Кристаллов. Reven 24.07.2006, 20:51 короче взял сегодня новый монитор (Samsung 730BF) и у меня сразу воникли не большие вопросы. 1) чем отличаются подключение монитора через DVI и VGA разъемы. и еще, не знаю тупость это или нет но в паспорте написано что типо 60 гц может утомить ваши глаза, ставте 75гц. Мне кажется что для TFT монитора "гц" не нужно их в принцыпе не должно быть но они почемуто ставятся 3ABTPAK_TyPuCTa 24.07.2006, 21:00 Ну через DVi картинчка качественнее и четче, поидеи =) а про гц... самого терзают смутные сомнения =) ну на всякий случай 75 поставил =) Sadder 25.07.2006, 12:02 Я вот тоже собираюсь, но хочется подойти к вопросу разумно. Подскажите примерные требования для офис-интернет-кино-немного фотошопа-чуть-чуть игрушек, без лишних наворотов, естественно дешевле без потери качества и надежности Sadder 25.07.2006, 12:03 А также, где лучше купить на северо-западе Lucky 25.07.2006, 13:46 1) чем отличаются подключение монитора через DVI и VGA разъемы. и еще, не знаю тупость это или нет но в паспорте написано что типо 60 гц может утомить ваши глаза, ставте 75гц. 1) DVI - цифровой выход ) а VGA - аналоговый ![]() если у моника время отклика заявлено 2-4-8 мс, то оно будет заметно только при DVI - подключении. Если VGA поставить, то "время отклика" будет гулять ~8-16 и более мс. Вот почему моники с DVI стоят дороже ![]() 2) я хз, но мне лично кажется, что 75 Гц для глаз куда приятней, чем 60 на тех же жк ![]() Anarxy 25.07.2006, 15:24 1) DVI - цифровой выход ) а VGA - аналоговый ![]() если у моника время отклика заявлено 2-4-8 мс, то оно будет заметно только при DVI - подключении. Если VGA поставить, то "время отклика" будет гулять ~8-16 и более мс. Вот почему моники с DVI стоят дороже ![]() 2) я хз, но мне лично кажется, что 75 Гц для глаз куда приятней, чем 60 на тех же жк у меня 90 стоит ![]() dok 25.07.2006, 15:27 Я вот тоже собираюсь, но хочется подойти к вопросу разумно. Подскажите примерные требования для офис-интернет-кино-немного фотошопа-чуть-чуть игрушек, без лишних наворотов, естественно дешевле без потери качества и надежности Себе в ближайшее время собираюсь брать Samsung 940N. Картинка классная, яркость, контрастность, углы обзора, регулируется по высоте, поворот экрана, кант тоненький у экрана. Нравится короче 8490...Советовали брать 9:16, смотрел, но не понравилось...хотя видео смотреть удобней конечно... x@NdeR 25.07.2006, 15:54 1) DVI - цифровой выход ) а VGA - аналоговый ![]() если у моника время отклика заявлено 2-4-8 мс, то оно будет заметно только при DVI - подключении. Если VGA поставить, то "время отклика" будет гулять ~8-16 и более мс. Вот почему моники с DVI стоят дороже ![]() 2) я хз, но мне лично кажется, что 75 Гц для глаз куда приятней, чем 60 на тех же жк ![]() неправда, будет гулять... не смеши время отклика и так всегда разное в зависимости от отображаемой информации, и хоть по DVI, хоть по VGA его подключай оно будет ниже заявленных характеристих, DVI лучше VGA тем, что не приходится преобразовывать сигнал из цифры в аналог и из аналога потом в цифру, в рез-те получается лучшая чёткость и качество. Рекомендую самсунги на PVA матрицах с DVI. На северке нормально купить негде, я вот покупал в шифте на свердловском под заказ, дешево вышло. Reven 25.07.2006, 17:31 Себе в ближайшее время собираюсь брать Samsung 940N. Картинка классная, яркость, контрастность, углы обзора, регулируется по высоте, поворот экрана, кант тоненький у экрана. Нравится короче 8490...Советовали брать 9:16, смотрел, но не понравилось...хотя видео смотреть удобней конечно... 940N не советую там матрица гавённая он даже меньше стоит чем мой 730BF dok 25.07.2006, 17:54 940N не советую там матрица гавённая он даже меньше стоит чем мой 730BF Доходчиво разъяснил ТТХ и, главное, аргументированно![]() Sadder 27.07.2006, 08:52 Взял вчера LG1740BQ Нравицца! При моих потребностях - достаточно. А пробовал кто произведения китайской промышленности Elenberg? Эльдорада до потолка завалена ими DAITEK 27.07.2006, 15:28 Эленберг гавно. Как и самсунг. 3 выгоревших пиксела у них не брак! Лучшие мониторы Бенкью или Филипсы Anarxy 27.07.2006, 16:02 А пробовал кто произведения китайской промышленности Elenberg? Эльдорада до потолка завалена ими дерьмовей веши только на китайском рынке ![]() Психея 27.07.2006, 16:52 дерьмовей веши только на китайском рынке ![]() Это точно!! ![]() Похожие темы |