ryzhovag 02.10.2009, 12:45 ХДД Контрол от Ашампу вообще ерунда какая то... Купил несколько дней назад винт на 500Гб в ноутбук. [CENTER]
Проверил прога нормальная. Смотрите что у Вас с дисками. .... Добрый день! Помогите решить проблему. Есть ноутбук Acer Extensa 7620 и жесткий SATA от предъидущего Acer'a. Место для установки HDD в ноутбуке есть, но обычный SATA шлейф не подходит по размеру ((. И к тому же не нашел вывод питания на дополнительный HDD. Подскажите кто-нибудь, желательно чтоб и ежу понятно стало, как мне его туда воткнуть? Доброго времени суток, подскажите, где могут помочь с ремонтом винта seagate (походу сгорел контроллер) PS Срочно Advokat 05.10.2009, 07:20 Сообщение от mr.vd:
Доброго времени суток, подскажите, где могут помочь с ремонтом винта seagate (походу сгорел контроллер) PS Срочно Смотри личку Есть пара вопросов:
1) Имеются два почти одинаковых винта, но у одного кэш 2 Мб, а у другого - 8 Мб. На одном из них стоит винда, программы (осел сбрасывает файлы на другие диски, так что его не считаем). Какой выигрыш будет (если вообще будет), если винду поставить на винт, где кэш 8 Мб? (загрузка винды, скорость работы программ). 2) Велика ли разница в работе (условия все те же), между жестким диском 7200RPM и 10000RPM (при прочих равных)? babayka 05.10.2009, 14:21 Сообщение от Juuichibantai Taichou:
Есть пара вопросов:
1) Имеются два почти одинаковых винта, но у одного кэш 2 Мб, а у другого - 8 Мб. На одном из них стоит винда, программы (осел сбрасывает файлы на другие диски, так что его не считаем). Какой выигрыш будет (если вообще будет), если винду поставить на винт, где кэш 8 Мб? (загрузка винды, скорость работы программ). 2) Велика ли разница в работе (условия все те же), между жестким диском 7200RPM и 10000RPM (при прочих равных)? Ещё зависит от камня и оперативки. От того, что поставишь на Запорожец спортивный руль, он не станет Феррари. Сообщение от babayka:
Ещё зависит от камня и оперативки. От того, что поставишь на Запорожец спортивный руль, он не станет Феррари. Celeron D 2.5, 2 Гб. (Хотя винты - только IDE). Вроде бы почти на каждом компьютере все упирается в жесткие. На второй вопрос натолкнула статья о "WD Raptor на современных Intel", где-то года 2004-2005. ryzhovag 05.10.2009, 14:46 Сообщение от Juuichibantai Taichou:
Есть пара вопросов:
2) Велика ли разница в работе (условия все те же), между жестким диском 7200RPM и 10000RPM (при прочих равных)? Raptor- 10000RPM велика если он SATA-II,если увидели в продажах на форуме то там SATA-I старого образца плотность записи маленькая поэтому 2 блина шуметь и греться будет нехило на проц 5-7% быстрей обычных SATA-II . На подходе SATA-600 ждём. tortsovaon 06.10.2009, 18:51 Сообщение от Klim:
Можно внутренний жесткий использовать как внешний? В инете посмотрел вроде бокс продается какой то. Если куплю сам смогу разобраться как установить? У меня есть жесткий новый год назад куплен и старый (2003 года). Если их в этот бокс устанавливать, то старый (2003 года) не подойдет? Другие разъемы? На сколько это распространено? Может что по фирмам боксов посоветуете. Просто комп старый сгорел а на жестком инфы много, а новый жесткий стоял в компе(2м) но система висела, пришлось его отключить. Я взял такой бокс для 3.5 IDE с компом и буком нормально USB2.0 . Хотел с DVDплеером его попробовать чтобы фильмы смотреть на нем картридер и USB есть и флешки и карты читает без проблем, а вот жёсткий не читает, может кто знает почему и можно ли что-то сделать, может есть программа для адаптации диска к плеерам? BIG MaD 06.10.2009, 19:21 Сообщение от tortsovaon:
Я взял такой бокс для 3.5 IDE с компом и буком нормально USB2.0 . Хотел с DVDплеером его попробовать чтобы фильмы смотреть на нем картридер и USB есть и флешки и карты читает без проблем, а вот жёсткий не читает, может кто знает почему и можно ли что-то сделать, может есть программа для адаптации диска к плеерам? Я не знаю причину, но догадываюсь что причина в файловой таблице данных. обычно на флешках FAT, а на винтах обычно NTFS babayka 06.10.2009, 19:26 Сообщение от tortsovaon:
Я взял такой бокс для 3.5 IDE с компом и буком нормально USB2.0 . Хотел с DVDплеером его попробовать чтобы фильмы смотреть на нем картридер и USB есть и флешки и карты читает без проблем, а вот жёсткий не читает, может кто знает почему и можно ли что-то сделать, может есть программа для адаптации диска к плеерам? А бокс с блоком питания? ryzhovag 06.10.2009, 19:48 Сообщение от tortsovaon:
Я взял такой бокс для 3.5 IDE с компом и буком нормально USB2.0 . Хотел с DVDплеером его попробовать чтобы фильмы смотреть на нем картридер и USB есть и флешки и карты читает без проблем, а вот жёсткий не читает, может кто знает почему и можно ли что-то сделать, может есть программа для адаптации диска к плеерам? Разбей в FAT и обьём раздела 32или64г сделай,больше обьём видеть не будет. tortsovaon 06.10.2009, 20:01 Сообщение от BIG MaD:
Я не знаю причину, но догадываюсь что причина в файловой таблице данных. обычно на флешках FAT, а на винтах обычно NTFS Жесткий 40Гиг поделен на 2 (5 и 35 ) примерно так 35FAT32 и 5NTFS не читает ни тот ни другой. BIG MaD 06.10.2009, 20:04 Сообщение от tortsovaon:
Жесткий 40Гиг поделен на 2 (5 и 35 ) примерно так 35FAT32 и 5NTFS не читает ни тот ни другой. походу подключаешь без блока питания? если да - аппарат не вывозит твой винт. Тока мало, не хватает винту запуститься на 100%. tortsovaon 06.10.2009, 20:23 Сообщение от BIG MaD:
походу подключаешь без блока питания? если да - аппарат не вывозит твой винт. Тока мало, не хватает винту запуститься на 100%. Питание от 220 через адаптор 5/12 комп и ноутбук читают и пишут без проблем. Похожие темы
|