На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум IT, мобильная связь, радиотехника Железный форум

Материнские платы под процессоры AMD

Страница 5 из 27 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / 15 / 25 / Последняя »
ryzhovag 22.11.2007, 12:50
Планку объязательно 2 купи -10\15% в скорости получешь,Apogee 1gb 5-6-5-18 задержки очень плохие -S&M(r) 1.8.2b скачай и тести память и комп,так можно любые задержки поставить главное чтоб тесты проходили,прога на русском читай внемательно чтоб не сжечь ничего.Тест на память 4 раза выставлять в S&M объязательно,1-2-3 не покажет ничего проверенно.
ioioioio 22.11.2007, 13:21
Спс, про дуал я и сам знал, а вот S&M первый раз попробовал и ещё, какие проги посоветуете для разгона из под винды?
ryzhovag 22.11.2007, 13:57
какие проги посоветуете для разгона из под винды?Не гнал только БИОС,тебе тоже советую. MSI K9N4 Ultra-F -мать хорошая разгон держать должна хорошо,что-то неправильно выставлял.На сайт ОВЕРКЛОКЕРА сходи там и проги и советы,там и мать свою найдёшь и кто на сколько разогнал её.
AlB 22.11.2007, 18:57
Спс, про дуал я и сам знал, а вот S&M первый раз попробовал и ещё, какие проги посоветуете для разгона из под винды?
Вспоминается только nTune. huh

В биосе все подготавливаешь.
1. Увеличиваешь делитель памяти - снижаешь частоту. Тайминги при этом выставляешь ручками как для более высокой.
2. Уменьшаешь множитель HT.
3. Напряжения... если надо.

В винде только частоту поднимаешь.
Andrey155 22.11.2007, 21:59
да а старенькая мать "Gigfbyte GF-K8NF9 nForce4-4x Socket939 ATX" сколка максимум может держать (частоту процессора)
AlB 23.11.2007, 00:30
да а старенькая мать "Gigfbyte GF-K8NF9 nForce4-4x Socket939 ATX" сколка максимум может держать (частоту процессора)
До скольки разгонишь. :)
А если честно, то любой с939. У амд причуд с различными версиями питальника небыло.
ioioioio 23.11.2007, 18:37
У мну походу проц по ходу какой-то хреновый, память другую вставил, биос прошил, выставил множитель НТ= 3, шину ставлю шину хотя бы 204мгц, множитель снижаю до 8(с 10), один фиг пишет что мол previous perfomance falied зайдите в биос дял устранения ошибки, я даж не знаю чё делать
ryzhovag 23.11.2007, 19:43
НТ=4-800MHz

Память в manual фиксировать задержки не трогать
Множитель не трогать ,шину 205 ,пробуй....В заводские настройки незабудь сначала уйти. Spread Spectrum --объязательно отключить. H/W Monitor-Disabled
AlB 24.11.2007, 00:46
У мну походу проц по ходу какой-то хреновый, память другую вставил, биос прошил, выставил множитель НТ= 3, шину ставлю шину хотя бы 204мгц, множитель снижаю до 8(с 10), один фиг пишет что мол previous perfomance falied зайдите в биос дял устранения ошибки, я даж не знаю чё делать
У тебя не проц хреновый, а что-то еще...
Сказано же было,
1. указать другой тип памяти. Например DDR333, но при этом ручками выставить тайминги как автоматом при DDR400.
2. Гнать с винды.

П.2 гарантирует что "умный" биос ничего больше не напортачит.
ioioioio 24.11.2007, 08:11
Всё настраивал, как вы все говорите, память выставлял в мануале, тайминги не трогал, спреад всё время выключал, с инета обзор моей мб смотрел, так там писали, что мол 3000+ по шине догнался до 225 мах, с НТ = 3, и повышением напряжения, причём разгон шёл с биоса. В общем не буду пока ничё трогать, пока новый ЦП не куплю, если и тот не разгонится, то МБ сменю, а так всем спс за советы.
AlB 24.11.2007, 16:39
Всё настраивал, как вы все говорите, память выставлял в мануале, тайминги не трогал, спреад всё время выключал, с инета обзор моей мб смотрел, так там писали, что мол 3000+ по шине догнался до 225 мах, с НТ = 3, и повышением напряжения, причём разгон шёл с биоса. В общем не буду пока ничё трогать, пока новый ЦП не куплю, если и тот не разгонится, то МБ сменю, а так всем спс за советы.
1. Не вижу слова "nTune". Не из биоса гнал? Было бы все просто, я бы про это не говорил.
2. Проц то тут причем? Ты же множитель HT и проца уменьшил, шанс его вины стремиться к нулю.
ioioioio 24.11.2007, 19:57
n-tune вызывает мёртвый зависон, даже мониторинг системы nvidia monitor врубаешь, комп виснет, а на проц я думаю потому что я его из-за своей дурной башки мало-мало водой намочилcrazy2, я тогда по дури термопасту попавшую на ножки за неимением спирта промывал сперва одеколоном, а потом ещё и водой из под крана сдобрил, ща сам поражаюсь как я тогда до этого додумался? Но слава Богу проц заработал, вот тока чет не гонитьсяcry2
Ксардас 24.11.2007, 20:59
n-tune вызывает мёртвый зависон, даже мониторинг системы nvidia monitor врубаешь, комп виснет, а на проц я думаю потому что я его из-за своей дурной башки мало-мало водой намочилcrazy2, я тогда по дури термопасту попавшую на ножки за неимением спирта промывал сперва одеколоном, а потом ещё и водой из под крана сдобрил, ща сам поражаюсь как я тогда до этого додумался? Но слава Богу проц заработал, вот тока чет не гонитьсяcry2
Если проц не помер, то данные действия врятли могли на разгон повлиять.
AlB 25.11.2007, 00:01
n-tune вызывает мёртвый зависон, даже мониторинг системы nvidia monitor врубаешь, комп виснет
Тогда попробуй частоту снижать. Виснет?
ioioioio 25.11.2007, 09:02
В ощем пробовал менять частоту ЦП, снижал её до 1,6, переустанавливал разные версии н-тюна, не вкатывет.
Страница 5 из 27 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / 15 / 25 / Последняя »