L_ninyo 24.12.2007, 05:27 доброго вечера вопрос такой а чем мак лутше дапустем того же линукса .. гафикой ? просто интиресно что в этой системе есть то что нет в других никс ситемах А кто вам сказал что лучше, я не понимаю? Системы принципиально разные, хотя у MAC OS в основе лежит DARWIN - это далёкое родство с BSD и с *nix соответственно. Система коммерческая и стоит довольно дорого, и все приложения от производителя предназначенные для неё стоят тоже немало. А если сравнивать по функционалу - то из Linux при желании можно сделать всё что угодно - и красивости маковские реализовать, и офисные приложения, и резервное копирование как в маках (Time Machine) и т.д до бесконечности... Linux более гибок, чем какие-либо другие *nix. у MAC OS в основе лежит DARWIN - это далёкое родство с BSD и с *nix соответственно. Ну ооооочень далекое :-) Графическая подсистема в MacOS X не имеет к X11 практически никакого отношения. Совсем. А те юниксовые остатки, вычистить которые у фирмы Apple не хватило умения  - это того же класса "юникс", что и утилиты из Resource Kit или cygwin для Windows... Как следствие, если в ответ на вопрос "с чего начинать изучать юникс чтобы не слишком сложно было" предложить MacOS X, это можно расценить как издевательство  L_ninyo 24.12.2007, 12:14 это того же класса "юникс", что и утилиты из Resource Kit или cygwin для Windows... Улыбнуло.  По вашему каноническая UNIX подобная система это что? Просто интересно. Я лично совершенно не приветствую того, что делает компания Apple. Посути в своём историческом развитии эта корпорация недалеко ушла от Microsoft. Только масштабы не те. Пока компьютеры и ПО будут выпускаться с видом на домохозяек мы пргресса в этой сфере не увидим, а будем лишь завороженно смотреть на медленные Висту, Леопард и т.д. Вы уж меня извините, маководы. Другое дело для чего человек после Windows начинает знакомиться с Unix подобными ОС? Что бы расширить свой кругозор, найти альтернативу и почувствовать свободу выбора. И тут он попадает в океан свободного и полусвободного альтернативного (относительно Windows) ПО. Ему безусловно нужно попробовать всё - от Макоси и заканчивая OpenBSD, от Mandriva до Slaсkware и Gentoo. И на данном этапе давать ему советы типа BSD рулят - Linux и мак - отстой (например) крайне неразумно. Так же неразумно заставлять искать каноническую *nix систему и рассуждать на тему что юникс а что не юникс. Дайте ему свободу выбора, дайте втянуться. А дальше он определиться что ему нужно - домашняя игрушка типа Mandriva или серьёзная BSD система - каждому из нас вернётся по потребностям. Это такой закон. И каждого своя вера. А навязывание другим своей веры - это "крастовые походы" иначе холивар. Вот ,собственно, и всё, что я хотел вам сказать. Angelochek 24.12.2007, 13:37 Ну хоть у кого-нить интернет из леопарда работает? Я лично совершенно не приветствую того, что делает компания Apple. Посути в своём историческом развитии эта корпорация недалеко ушла от Microsoft. А вот тут вы ошибаетесь, Apple много хуже чем Microsoft и, если честно, я очень рад что монополистом сейчас является MS, а не Apple. для чего человек после Windows начинает знакомиться с Unix подобными ОС? Честно? По двум причинам - либо "приказало начальство", либо чтобы "чиста чтобы пацанами показать кто здесь реально крут". Объективно и осознано свой выбор в пользу юникс-систем могут обосновать ну очень немногие :-) Так же неразумно заставлять искать каноническую *nix систему и рассуждать на тему что юникс а что не юникс. Ну если честно, то Linux формально совсем даже не Unix, а "юникс-подобная ОС". Но если хочется с юникс-подобными системами начать работать, то лучше него IMHO ничего нет. Впрочем, чего-то мы оффтопить начали :-) Лучше наверное в другой тред съехать. Charmer 25.12.2007, 17:36 Ну хоть у кого-нить интернет из леопарда работает?
у меня работает замечательно!на ноуте, а на комп не могу вообще поставить(((потому что амд Angelochek 25.12.2007, 19:11 у меня работает замечательно!на ноуте, а на комп не могу вообще поставить(((потому что амд Интересно, стоит хакинтош леопард и конектишся к vpn'у интерсвязевскому? FLATRON 26.12.2007, 13:10 Вроде МакОС ставится только на компы от Аpple??? Или я путаю? L_ninyo 26.12.2007, 19:50 Вроде МакОС ставится только на компы от Аpple??? Или я путаю? Вы определённо путаете, RTFM... Metabolizm 26.12.2007, 21:27 У кого эта система стоит, выложите пожалуйста стандартные обои в 1280х1024! Уж больно красивые... L_ninyo 28.12.2007, 12:00 У меня тут стоит старенький Power Macintosh 7600/120 под управлением Mac OS 8.6 (очень клевая машина, кстати)) Так вот, такой вопрос: кто знает, где под такое старье можно достать программы и игры (особенно игры?) А то замучил я уже гугл, ничего найти не могу.
Зарегся нв руборде и запости там этот вопрос. Тамошние форы подскажут откуда можно слить такое добро, может торрент ссылку дадут. Ребят, а есть хакинтош леопард на интел? И еще, не совсем в тему, но все равно. У меня тут стоит старенький Power Macintosh 7600/120 под управлением Mac OS 8.6 (очень клевая машина, кстати)) Так вот, такой вопрос: кто знает, где под такое старье можно достать программы и игры (особенно игры?) А то замучил я уже гугл, ничего найти не могу. Заранее спасибо. ух потрогал бы....  ) Angelochek 30.12.2007, 14:56 Пытаюсь поставить леопард, но когда гружусь с диска, вот такая фигня вылезает. Подскажите, что делать? А какая система? У меня такая же проблема была, помогла только покупка новой матери. Ещё надо в биосе в сата конфигурах прключиться на AHCI вместо IDE. Если не поможет, значит железо скорее всего не подходит. modesign 04.01.2008, 07:48 Всем привет. Подключил анлим на интерсвязи, но мой макбук поддерживает только pppoe соединение. Соответственно вопрос.
Для простого интернета я указывал сервер is-internet. А для анлима какой указывать? Boss Artem 04.01.2008, 10:18 Всем привет. Подключил анлим на интерсвязи, но мой макбук поддерживает только pppoe соединение. Соответственно вопрос. Для простого интернета я указывал сервер is-internet. А для анлима какой указывать? Ну для начала is-internet - это не сервер, а имя службы. Во вторых интерсвязь для анлима использует только pptp. Так что ковыряй в сторону поддержки pptp на твоем маке. Похожие темы
|