На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум IT, мобильная связь, радиотехника Программный форум *nix

MacOS: установка, настройка и эксплуатация

Страница 11 из 90 « Первая \ 7  8  9  10  11  12  13  14  15 / 21 / 31 / 61 / Последняя »
L_ninyo 24.12.2007, 05:27
доброго вечера
вопрос такой а чем мак лутше дапустем того же линукса .. гафикой ?
просто интиресно что в этой системе есть то что нет в других никс ситемах

А кто вам сказал что лучше, я не понимаю? :)

Системы принципиально разные, хотя у MAC OS в основе лежит DARWIN - это далёкое родство с BSD и с *nix соответственно.

Система коммерческая и стоит довольно дорого, и все приложения от производителя предназначенные для неё стоят тоже немало.

А если сравнивать по функционалу - то из Linux при желании можно сделать всё что угодно - и красивости маковские реализовать, и офисные приложения, и резервное копирование как в маках (Time Machine) и т.д до бесконечности...

Linux более гибок, чем какие-либо другие *nix.
dalth 24.12.2007, 06:14
у MAC OS в основе лежит DARWIN - это далёкое родство с BSD и с *nix соответственно.
Ну ооооочень далекое :-) Графическая подсистема в MacOS X не имеет к X11 практически никакого отношения. Совсем. А те юниксовые остатки, вычистить которые у фирмы Apple не хватило умения :D - это того же класса "юникс", что и утилиты из Resource Kit или cygwin для Windows...
Как следствие, если в ответ на вопрос "с чего начинать изучать юникс чтобы не слишком сложно было" предложить MacOS X, это можно расценить как издевательство megalol
L_ninyo 24.12.2007, 12:14
это того же класса "юникс", что и утилиты из Resource Kit или cygwin для Windows...

Улыбнуло. :) По вашему каноническая UNIX подобная система это что? Просто интересно.

Я лично совершенно не приветствую того, что делает компания Apple. Посути в своём историческом развитии эта корпорация недалеко ушла от Microsoft. Только масштабы не те. Пока компьютеры и ПО будут выпускаться с видом на домохозяек мы пргресса в этой сфере не увидим, а будем лишь завороженно смотреть на медленные Висту, Леопард и т.д. Вы уж меня извините, маководы.

Другое дело для чего человек после Windows начинает знакомиться с Unix подобными ОС? Что бы расширить свой кругозор, найти альтернативу и почувствовать свободу выбора. И тут он попадает в океан свободного и полусвободного альтернативного (относительно Windows) ПО. Ему безусловно нужно попробовать всё - от Макоси и заканчивая OpenBSD, от Mandriva до Slaсkware и Gentoo.

И на данном этапе давать ему советы типа BSD рулят - Linux и мак - отстой (например) крайне неразумно. Так же неразумно заставлять искать каноническую *nix систему и рассуждать на тему что юникс а что не юникс. Дайте ему свободу выбора, дайте втянуться. А дальше он определиться что ему нужно - домашняя игрушка типа Mandriva или серьёзная BSD система - каждому из нас вернётся по потребностям. Это такой закон. И каждого своя вера. А навязывание другим своей веры - это "крастовые походы" иначе холивар. Вот ,собственно, и всё, что я хотел вам сказать.
Angelochek 24.12.2007, 13:37
Ну хоть у кого-нить интернет из леопарда работает?
dalth 24.12.2007, 14:29
Я лично совершенно не приветствую того, что делает компания Apple. Посути в своём историческом развитии эта корпорация недалеко ушла от Microsoft.
А вот тут вы ошибаетесь, Apple много хуже чем Microsoft и, если честно, я очень рад что монополистом сейчас является MS, а не Apple.
для чего человек после Windows начинает знакомиться с Unix подобными ОС?
Честно? По двум причинам - либо "приказало начальство", либо чтобы "чиста чтобы пацанами показать кто здесь реально крут". Объективно и осознано свой выбор в пользу юникс-систем могут обосновать ну очень немногие :-)
Так же неразумно заставлять искать каноническую *nix систему и рассуждать на тему что юникс а что не юникс.
Ну если честно, то Linux формально совсем даже не Unix, а "юникс-подобная ОС". Но если хочется с юникс-подобными системами начать работать, то лучше него IMHO ничего нет. Впрочем, чего-то мы оффтопить начали :-) Лучше наверное в другой тред съехать.
Charmer 25.12.2007, 17:36
Ну хоть у кого-нить интернет из леопарда работает?

у меня работает замечательно!на ноуте, а на комп не могу вообще поставить(((потому что амд
Angelochek 25.12.2007, 19:11
у меня работает замечательно!на ноуте, а на комп не могу вообще поставить(((потому что амд
Интересно, стоит хакинтош леопард и конектишся к vpn'у интерсвязевскому?
FLATRON 26.12.2007, 13:10
Вроде МакОС ставится только на компы от Аpple???
Или я путаю?
L_ninyo 26.12.2007, 19:50
Вроде МакОС ставится только на компы от Аpple???
Или я путаю?

Вы определённо путаете, RTFM...
Metabolizm 26.12.2007, 21:27
У кого эта система стоит, выложите пожалуйста стандартные обои в 1280х1024! Уж больно красивые...
L_ninyo 28.12.2007, 12:00
У меня тут стоит старенький Power Macintosh 7600/120 под управлением Mac OS 8.6 (очень клевая машина, кстати))
Так вот, такой вопрос: кто знает, где под такое старье можно достать программы и игры (особенно игры?) А то замучил я уже гугл, ничего найти не могу.

Зарегся нв руборде и запости там этот вопрос. Тамошние форы подскажут откуда можно слить такое добро, может торрент ссылку дадут.
Ber 28.12.2007, 20:36
Ребят, а есть хакинтош леопард на интел?

И еще, не совсем в тему, но все равно.
У меня тут стоит старенький Power Macintosh 7600/120 под управлением Mac OS 8.6 (очень клевая машина, кстати))
Так вот, такой вопрос: кто знает, где под такое старье можно достать программы и игры (особенно игры?) А то замучил я уже гугл, ничего найти не могу.

Заранее спасибо.

ух потрогал бы.... :))
Angelochek 30.12.2007, 14:56
Пытаюсь поставить леопард, но когда гружусь с диска, вот такая фигня вылезает. Подскажите, что делать?
А какая система? У меня такая же проблема была, помогла только покупка новой матери. Ещё надо в биосе в сата конфигурах прключиться на AHCI вместо IDE. Если не поможет, значит железо скорее всего не подходит.
modesign 04.01.2008, 07:48
Всем привет. Подключил анлим на интерсвязи, но мой макбук поддерживает только pppoe соединение. Соответственно вопрос.

Для простого интернета я указывал сервер is-internet. А для анлима какой указывать?
Boss Artem 04.01.2008, 10:18
Всем привет. Подключил анлим на интерсвязи, но мой макбук поддерживает только pppoe соединение. Соответственно вопрос.

Для простого интернета я указывал сервер is-internet. А для анлима какой указывать?
Ну для начала is-internet - это не сервер, а имя службы.
Во вторых интерсвязь для анлима использует только pptp. Так что ковыряй в сторону поддержки pptp на твоем маке.
Страница 11 из 90 « Первая \ 7  8  9  10  11  12  13  14  15 / 21 / 31 / 61 / Последняя »