На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум IT, мобильная связь, радиотехника Железный форум

TV/FM-тюнеры и платы видеозахвата

Страница 1 из 26 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / Последняя »
goethe 31.05.2006, 18:56
Эта тема предназначена для обсуждения и решения проблем, связанных с TV/FM-тюнерами, платами видеозахвата и другими устройствами, позволяющими обрабатывать информацию, поступающую с ТВ, видеокамер и иных устройств
Paradox Inc. 31.05.2006, 19:03
Несколько вопросов:
1) Как правильно подключить видеомагнитофон?
У меня старенький Samsung. Там 2 выхода (audio и video). Есть шнур типа тюльпан, кажется, 3 и 3. Подключил к видику 2 и один во вход VHS тв-тюнера. Видео показывает, звука нет. Может, другой шнур нужен?
2) Что посоветуете ставить в настройках записи видео? Какие кодеки? Задача записать с хорошим качеством, чтобы потом на двд.
Спасибо заранее за ответы :)

Насчёт второго:
Записывать только в MPEG2, разрешение ставить , сколько проц выдержит(если проц не потянет начнут вылетать кадры)
Если позволяет жёсткий диск то битрейт ставь по максимуму(9600) - 1 час видео выйдет порядка 3.7 ГБ.
Потом редактируем и если надо всё это дело пережимаем в AVI ;)
goethe 31.05.2006, 19:08
Там есть MPEG2 различные, но когда их выбираю, выскакивает сообщение, типа неустановлен. Как поставить?
Paradox Inc. 31.05.2006, 19:11
Там есть MPEG2 различные, но когда их выбираю, выскакивает сообщение, типа неустановлен. Как поставить?

В комплекте должен был идти диск InterVideo, устонови и всё будет можно :D
ЛЕНЬ 31.05.2006, 19:17
Видео показывает, звука нет. Может, другой шнур нужен?По-моему, там перемычка идет в комплекте зв.карта - тюнер.
goethe 31.05.2006, 19:18
В комплекте должен был идти диск InterVideo, устонови и всё будет можно :D
Ага, поставил. Поэкспериментирую. А про видик не подскажите?
goethe 31.05.2006, 19:21
По-моему, там перемычка идет в комплекте зв.карта - тюнер.
Да есть. Но можно к звуковой привязать через шнур из аудиовыход внешний тв-тюнера. Вопрос в том, какой шнур от видика до тв-тюнера нужен?
Paradox Inc. 31.05.2006, 19:22
Ага, поставил. Поэкспериментирую. А про видик не подскажите?
Про видик не знаю, у меня отец с видиком чёт творил, получилось :D
ЛЕНЬ 31.05.2006, 19:26
Вопрос в том, какой шнур от видика до тв-тюнера нужен?idontno Вот я не знаю... У меня разводка антенна - на видик - с видика на все ТВ и на комп. Поэтому у меня антенный провод на входе тюнера.
goethe 31.05.2006, 19:29
Про видик не знаю, у меня отец с видиком чёт творил, получилось :D Если не трудно, поузнавай, как чё соединяли! :)

Видик подключил.
Возник новый вопрос, почему при записи ТВ, громкость звука становится тише? Ставлю запись с помощью "чипсета через PCI"
fpsDemon 20.06.2006, 17:40
Если не трудно, поузнавай, как чё соединяли! :)

Видик подключил.
Возник новый вопрос, почему при записи ТВ, громкость звука становится тише? Ставлю запись с помощью "чипсета через PCI"
еси не ошибаюсь, то в настройках программы для захвата видео есть специальная шкала, с помощью которой регулируется громкость звука на входе тюнера
Serge 22.06.2006, 12:20
Я раньше при записи жал кодеком PicVideo MJPEG, где каждый кадр сжимается в формат JPEG почти без потерь, он почти не грузил комп, 3 часа видео занимали порядка 10 гиг (звук писал без сжатия). Потом в VirtualDub обрабатывал фильтрами и сжимал DivX до нормального размера, звук обрабатывал в SoundForge и сжимал в MP3. А потом подключился к ИС и забросил это дело ))))
TOJICTbIu^ 03.08.2006, 21:48
Товарисчи, подскажите, какой TV тюнер лучше взять? Не сомневаюсь, что Aver Media, но может кто подскажет точно модель? Необходимо очень хорошее качество записи с ТВ. И какой лучше взять: внешний \ внутренний?
*Neon* 03.08.2006, 22:19
Скажу одно бери Eline tv master у меня стоит я нежалубсь(класно) но после того как поставишь его для записи лучше пойдёт не стандартная его прога а fly tv 2000
кстати он вполне недорогой
x@NdeR 04.08.2006, 03:48
Товарисчи, подскажите, какой TV тюнер лучше взять? Не сомневаюсь, что Aver Media, но может кто подскажет точно модель? Необходимо очень хорошее качество записи с ТВ. И какой лучше взять: внешний \ внутренний?
очень советую Beholder 507 RDS, он намного лучше авермедии, софт лучше, функция рдс, и улучшенное экранирование, да и пультик мне болше нравится
Страница 1 из 26 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / Последняя »