На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум IT, мобильная связь, радиотехника Железный форум

Оптические приводы

Страница 5 из 50 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / 15 / 25 / Последняя »
NIK 15.07.2006, 22:00
последние привода от NEC стали короткие, не стали они еще хуже?? ))там еще и на шумоизоляции трэя сэкономили, прокладку не приклеели :(
badisow 15.07.2006, 22:16
Ну, ежели даже RW не пишет, и не эмуляция - бобик .... скончаляся смерью храбрых!
Chartbreaker 16.07.2006, 10:20
там еще и на шумоизоляции трэя сэкономили, прокладку не приклеели :(Не может быть. Скорее её запасливые установщики отодрали...
Lucky 16.07.2006, 20:32
2. Вообще, какой по вашему мнению самый надёжный и быстрый привод для записи и чтения всего подряд (не дороже 1600р.)?
Уж точно не НЕК! Пионер, Асус, Сони, Lite-On :) для записи!
Для чтения "всего подряд" лучший - LG (у меня такой shuffle )
А идеальных "для того и другого одновременно" не бывает!
alexej 16.07.2006, 20:55
А мне LG не нравятся, у меня их уже два было, слишком шумные+большое время раскрутки диска, но пишут хорошо. А вот Sony лишен этих недостатков, записывает тоже неплохо.
Lucky 16.07.2006, 21:09
А мне LG не нравятся, у меня их уже два было, слишком шумные+большое время раскрутки диска, но пишут хорошо. А вот Sony лишен этих недостатков, записывает тоже неплохо.
Как раз, у LG МИНИМАЛЬНОЕ время доступа к dvd и cd дискам из всех нынешних dvd-rw приводов.
Идеальное чтение всех дисков, даже плохих, поцарапаных и пр.
"шумные" - хз, у меня банка больше шумит :) да и ничего страшного в этом нет. Чтение - довольно тихо.
А компашки я читаю все же на стареньком резаке Lite-On'e 40x :)
Doom 17.07.2006, 06:01
АСУС? Честно - они чего-то стали халтурить, а про Лыжу ваще молчу. Он читает хорошо не долго, а потом начинает лясы точить... Мой друг уже сменил все имеющиеся Лыжи у него...
NEC - самый подходящий выбор, ибо он долго служит и качественно... У самого 2 привода стоят и оба неки (один простой ДВД, а второй пишущий ДВД) и никаких нареканий. До этого резак и тоже нек стоял - писал обычные диски. Обычный резак проработал около 3-х лет и без проблем читал и писал, потом сменил на пишущий ДВД, который робит у меня уже чуток больше 2-х лет... Пишит замечательно и читает все... Обычный же ДВД у меня стоит 3-4 года и тоже никаких проблем с ним не возникает.
Не спорю: была партия неков с халтурной начинокой.. но это все кануло в лото... так что, мой совет - НЕК!
Chartbreaker 17.07.2006, 07:50
АСУС? Честно - они чего-то стали халтурить, а про Лыжу ваще молчу. Он читает хорошо не долго, а потом начинает лясы точить... Мой друг уже сменил все имеющиеся Лыжи у него...
NEC - самый подходящий выбор, ибо он долго служит и качественно... У самого 2 привода стоят и оба неки (один простой ДВД, а второй пишущий ДВД) и никаких нареканий. До этого резак и тоже нек стоял - писал обычные диски. Обычный резак проработал около 3-х лет и без проблем читал и писал, потом сменил на пишущий ДВД, который робит у меня уже чуток больше 2-х лет... Пишит замечательно и читает все... Обычный же ДВД у меня стоит 3-4 года и тоже никаких проблем с ним не возникает.
Не спорю: была партия неков с халтурной начинокой.. но это все кануло в лото... так что, мой совет - НЕК! Почитал тесты в интернете - вывод: NEC в фаворитах. Хотя и с этими приводами бывают заморочки, всё зависит от сборки и прошивки... У самого уже не первый год стоият пишущий CD-RW и читающий DVD, за всё время службы нареканий они не вызывают.spiteful
Даже и не знаю, чем руководствуются те, кто говорят, что NEC не надёжный продукт.huh

Стоял DVD от LG - через полгода стал распознавать диски по 20-30 секунд и иногода подвешивал всю систему так, что только reset спасал.:)

Интересный факт: наткнулся на статейку в оверклокерах, где описывается возможность перепрошить ND-35XX в ND-45XX...:newconfus
Doom 17.07.2006, 07:58
Почитал тесты в интернете - вывод: NEC в фаворитах. Хотя и с этими приводами бывают заморочки, всё зависит от сборки и прошивки... У самого уже не первый год стоият пишущий CD-RW и читающий DVD, за всё время службы нареканий они не вызывают.spiteful
Даже и не знаю, чем руководствуются те, кто говорят, что NEC не надёжный продукт.huh

Стоял DVD от LG - через полгода стал распознавать диски по 20-30 секунд и иногода подвешивал всю систему так, что только reset спасал.:)

Интересный факт: наткнулся на статейку в оверклокерах, где описывается возможность перепрошить ND-35XX в ND-45XX...:newconfus
Не знаю! Но качественее Неков я еще не видел приводов, а лыжи дохнут - да0да именно через полгодочков они начинают тормозить, потом диски начинают читать не все, а еще позже и резать выборочно...
С Неком была проблема тока один раз и то у моего друга, но там была электроника поршивая - какраз попалась та продукция, где неки в силу каких-то обстоятельств пользовались услугами другой фирмы по изготовлению начинок. Но ща все номана...
Мой ответ - NEC
akara 17.07.2006, 08:14
Не знаю! Но качественее Неков я еще не видел приводов, а лыжи дохнут - да0да именно через полгодочков они начинают тормозить, потом диски начинают читать не все, а еще позже и резать выборочно...
С Неком была проблема тока один раз и то у моего друга, но там была электроника поршивая - какраз попалась та продукция, где неки в силу каких-то обстоятельств пользовались услугами другой фирмы по изготовлению начинок. Но ща все номана...
Мой ответ - NEC
На своем опыте познал, что "товарищ" Nec не такой уж надежный привод. С компом имею дело уже пять лет и постоянно менял в нем тот привод . Все думал, что это только мне так не везетangry. Некоторые выходили из строя черех два месяца.
В январе взял себе LG. Доволен, как кот нализавшейся сметаныrolleyes2 . Шустрый и надежный привод окакзался.
Chartbreaker 17.07.2006, 08:24
На своем опыте познал, что "товарищ" Nec не такой уж надежный привод. С компом имею дело уже пять лет и постоянно менял в нем тот привод . Все думал, что это только мне так не везетangry. Некоторые выходили из строя черех два месяца.
В январе взял себе LG. Доволен, как кот нализавшейся сметаныrolleyes2 . Шустрый и надежный привод окакзался.А что ломалось, почему привод приходилось менять?
Doom 17.07.2006, 08:27
В январе взял себе LG. Доволен, как кот нализавшейся сметаныrolleyes2 . Шустрый и надежный привод окакзался.
Я тоже не ламер в этом деле и с компами больше 10 лет вожусь... А нек стоит у меня уйму времени и ничего. Возможно тебе попался тот привод, точнее привод из партии, о которой я писал выше... А с "Лажой" ты еще намучаешься... За все время своей работы я не встречал человека, который бы не хотел заменить имеющийся Лыжатину на другой... Многие так и делают - меняют...
Chartbreaker 17.07.2006, 08:42
А нек стоит у меня уйму времени и ничего. Возможно тебе попался тот привод, точнее привод из партии, о которой я писал выше...На Российских форумах писали, что была провальная партия, у которой были проблемы с механикой. Кажется, прошлого года. Туда же попали ND-34XX, если не ошибаюсь.
Doom 17.07.2006, 09:00
На Российских форумах писали, что была провальная партия, у которой были проблемы с механикой. Кажется, прошлого года. Туда же попали ND-34XX, если не ошибаюсь.
Вот-вот именно. А я о чем?:)
akara 17.07.2006, 09:24
А что ломалось, почему привод приходилось менять?
С последними двумя приводами чаще всего возникала проблема с распознаваниел диска. Вставляю абсолютно новый диск, а Nec мне ошибку: "Диск умотан до такой степени, что читать его невозможно"! С другими дисками история повторялась. Иногда вел себя нормально с этими же дисками.
У друга стоял LG три года. Да он шумноват, но проблем с ним не возникало. Заменил всю систему вместе с приводом. Сейчас стоит Nec. Время покажет.
Страница 5 из 50 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / 15 / 25 / Последняя »