IIIytNIK 06.09.2009, 09:32 Есть следующая проблема, бук MSI VR 601, на борту привод... Вытащи привод, посмотри, возможно неисправен оптический эллемент или просто засорился. Привод для бука найти не особо проблематично, смотри в прайсах гдето я видел, для начала узнай он у тебя сата или иде Душечка 27.09.2009, 18:47 У меня возникла такая проблема: привод не читает и не записывает двд-диски (ок. месяца уже), но обычные болванки считывает (с записью правда тоже напряжно-вроде записывает,а на двдишнике фильм,к примеру, на половине обрывается) Почитала тему,скачала прошивку д/привода (nec AD-7173). Но вот вопрос волнует теперь-эта прошивка на винду как-то повлияет,то бишь надо обязательно ее переустанавливать? korsash 27.09.2009, 20:01 У меня возникла такая проблема: привод не читает и не записывает двд-диски (ок. месяца уже), но обычные болванки считывает (с записью правда тоже напряжно-вроде записывает,а на двдишнике фильм,к примеру, на половине обрывается) Почитала тему,скачала прошивку д/привода (nec AD-7173). Но вот вопрос волнует теперь-эта прошивка на винду как-то повлияет,то бишь надо обязательно ее переустанавливать?
Нет не обезательно, это равносильно то что купил новый двд-рв и поставил, ничего переставлять не надо chelSt0rM 27.09.2009, 20:46 У меня возникла такая проблема: привод не читает и не записывает двд-диски (ок. месяца уже), но обычные болванки считывает (с записью правда тоже напряжно-вроде записывает,а на двдишнике фильм,к примеру, на половине обрывается) Почитала тему,скачала прошивку д/привода (nec AD-7173). Но вот вопрос волнует теперь-эта прошивка на винду как-то повлияет,то бишь надо обязательно ее переустанавливать? на систему никак не повлияет, винду не надо переустанавливать а привод грохнуть не боитесь? вся ответственность за последствия будет только на вас, на форум не обижайтесь потом  Душечка 28.09.2009, 18:00 а привод грохнуть не боитесь? вся ответственность за последствия будет только на вас, на форум не обижайтесь потом  можно с этого места поподробнее  разве какая-то программа может так повлиять? И вообще что бы вы посоветовали в моем случае? Mukanidze 28.09.2009, 18:23 есть вероятность повреждения оборудования, любая операция призводимая над БИОСом довольно рискованное занятие, вы вторгаетесь в область измененя аппаратных возможностей вашего оборудования, будь то материнская плата, хоть привод ,либо какое-то другое устройство(BIOS (англ. Basic Input-Output System — базовая система ввода-вывода — небольшая программа, находящаяся в ПЗУ и отвечающая за самые базовые функции интерфейса и настройки оборудования, на котором она установлена.) если что-то пойдет не так возможно ваше оборудованние придется ремонтировать. ryzhovag 29.09.2009, 17:15 Насчет этого уяснила. Теперь вторую часть вопроса: что бы вы посоветовали в моем случае? И еще мини-вопрос: существует ли какое-то обновление д/привода или это одно и то же что прошивка?
На сайте производителя берёте прошивку и шьёте,как шить там написано. Прошивка и обновление прошивки одно и тоже. Душечка 30.09.2009, 17:04 Поискала на сайте nec.ru - там абсолютно ничего про обновления. Зато через гугл множество сайтов с прошивками. Может кто-нибудь даст ссылку на норм. безопасный сайт nec? ryzhovag 30.09.2009, 17:30 Поискала на сайте nec.ru - там абсолютно ничего про обновления. Зато через гугл множество сайтов с прошивками. Может кто-нибудь даст ссылку на норм. безопасный сайт nec?
.... Redemption 04.10.2009, 15:13 Такая проблемка. Купили dvd с портом SATA, а на компе SATAII. В итоге 1 шлейф (как я понял 7контактный) подошел (был в комплекте с матерью), а вот 2гнездо там поменьше (скорее всего для 4х контактного). Если я куплю 4х контактный, и подключу, ничего не случится из-за несоответсвтия портов? ryzhovag 04.10.2009, 15:24 Сообщение от Redemption:
Такая проблемка. Купили dvd с портом SATA, а на компе SATAII. В итоге 1 шлейф (как я понял 7контактный) подошел (был в комплекте с матерью), а вот 2гнездо там поменьше (скорее всего для 4х контактного). Если я куплю 4х контактный, и подключу, ничего не случится из-за несоответсвтия портов? 4х контактного- подключать надо для SATA II. Redemption 04.10.2009, 16:35 неправильно описал проблему. мне нужен шлейф, для разъема слева(см вложение). Сейчас только узнал, что он для бука ;( возможно его присобачить к обычному компу? ryzhovag 04.10.2009, 16:44 Сообщение от Redemption:
неправильно описал проблему. мне нужен шлейф, для разъема слева(см вложение). Сейчас только узнал, что он для бука ;( возможно его присобачить к обычному компу? Вложение фото качество ужасное,непонять ничего. Напиши лучьше полностью винт какой. Redemption 04.10.2009, 16:45 Sony NEC Optiarc AD-7670S .... - другой привод, но с такими же портами. нужный мне - слева. ryzhovag 04.10.2009, 16:59 Сообщение от Redemption:
Sony NEC Optiarc AD-7670S .... - другой привод, но с такими же портами. нужный мне - слева. Он для ноутбука . Похожие темы
|