В Харькове курсирует Ретро трамвай.
1 червня на вулицях міста Харкова з’явився відреставрований ретро-трамвай. Теперішній «Аннушці» - так люб’язно на початку минулого століття харків’яни називали марку «А» - нарешті знайшли екскурсійний маршрут. «Аннушка» - точнісінька копія трамвая, на якому харків’яни їздили з 20-их до 60-их років минулого століття. Сьогодні він прямує від Південного вокзалу до Центрального парку відпочинку ім. Горького.
....
Удовольствие стояло 20 грн. как сейчас не знаю... да, а потом люди на детскую железную дорогу пересаживаются - и так целый день на железной дороге....
кстати я видел этот трамвай спускавшийся от советской....
слышал в одессе на 1 апреля тоже ходит подобный!! а я слышал что наш трамвай отправляли в одессу когда снимали фильм "ликвидация"... я тоже видела этот трамвайчик. прикольно!!!! я слышала как-то историю, что люди на выпускной сняли трамвай и катались на нем , украшенном шарами, по городу. правда не помню - ретро-трамвай они брали, или обычный. кстати для sersel: Не понимаю иронии на счет железной дороги..... Я например, являюсь фанатом железной дороги. по-моему - замечательное средство передвижения в виде прогулки. а для детей - вообще бомба.
|