Навеяло недавней ситуацией. На школьном дворе девочка лет 14 выгуливает бультерьера (крысоподобная боевая псина). Выгуливание заключается в том, что она курит, а псина бегает по двору само собой без намордника. Не очень далеко от этого места гуляет женщина с маленьким ребенком. Интересуюсь у девчонки насчет намордника, не забыла ли она его одеть. Ответ гениален: "А он у меня не кусается". Супер! Браво! Разумеется не кусается, просто отрывает сразу башку и все.
Это типа пролог. Хочу поднять тему о неответственности, а зачастую и просто недалекости владельцев собак. Зачастую в детском возрасте приобретается несчастное животное с непонятной целью, нихрена не воспитывается (99% случаев) и в итоге вырастает тупое, злобное, срущее где попало чудо, которое не только не слушается хозяина, но ему откровенно чихать вообще на любые прямые команды. Интересно, что почти все владельцы собак с искрой праведной честности в глазах заявляют о том, что их питомец не кусается. На каком основании они так считают? Тот факт, что за 3 года животное никого не покусало еще не означает, что оно не бросится например на ребенка, который ему чем-то не понравится, однако сплошь и рядом все выгуливают без намордника. Bonequinha 08.03.2006, 12:44 "На территории школ и детских садов выгул собак строго запрещён"... Ага... Как говорится, "щщасс"... И бегают дети по "продуктам собачьей жизнедеятельности"... Или от собак бегают... Потом докажи хозяину псины, что это животное неуравновешанная, и к ней не приставали... Собак не люблю... Готовы кинуться и загрызть, а хозяйка стоит молча рядом, смотрит и ухмыляется... Не реагируя на вопли "Уберите псину!!!" Негуманно, конечно, он отстреливать таких надо (собак, конечно), и запретить людям держать в городе боевых собак. Прошёл мимо 08.03.2006, 13:19 Я умнее своей собаки человека не встречал. У меня русский спаниель. ему 13 лет, он знает сторожевую службу, курс служебной дрессировки, правда, не проходил. Охотник был отличный по молодости. Никогда никого не укусит, не залает.
А вот насчёт бультерьеров... сам видел, как ребёнок лет трёх подошёл к пит-бультерьеру сзади, и погладил его по холке. Тварь так огрызнулась, что кровищи было по всему двору - чуть не откусила пальцы ребёнку. На сколько знаю,в Германии дабы завесть собаку бойцовой породы(да же овчарку) необходимо проживат на определённом удалении от людей.Т.е. хочешь собаку-пожалуйте в глушь. А у нас проблема одна во всём(от алкоголя до ядерной энергетики):"Когда я приезжаю в страну,я не спрашиваю плохие или хорошие здесь законы,я спрашиваю-соблюдаются ли они" Сократ. Sinoptik 08.03.2006, 14:56 Надо принять соответствующий закон о невыгуливании собак определенных пород без намордника. С серьезным штрафом. Я был вполне ответственным хозяином, свою добермашку выгуливал всегда в наморднике и на поводке (во дворе) и просто в наморднике (на пустыре). Хотя нас все равно все боялись  бультерьера (крысоподобная боевая псина). Да ну? Супер-порода, обожаю. Место покупки и хозяева. Всего-то. Интересно, что почти все владельцы собак с искрой праведной честности в глазах заявляют о том, что их питомец не кусается.  Совсем не кусается, только если на меня может замахнуться... А вообще, это все люди, сами виноваты в поведении своих питомцев. И даже жалко их (собак, которых отпускают во дворах и т.п. местах). ЗЫ: а почему со злостью по отношению к собакам? Надо принять соответствующий закон о невыгуливании собак определенных пород без намордника. Мысль очень хорошая. Правда пиво в общественных местах у нас пить УЖЕ нельзя. Кто заметил?  Супер-порода, обожаю Может быть и супер, я в этом не разбираюсь. Важно, что она может быть опасной. А значит это накладывает обязательства на хозяев. А большинству хозяев судя по нашему двору просто на все пофиг. ЗЫ: а почему со злостью по отношению к собакам? Неа, к собакам у меня положение нейтрально-добродушное, неприязнь вызывают зачастую их владельцы, которые превращают их из верных друзей и помощников в игрушку (не относится к владельцам пекинесов  ) А вообще, это все люди, сами виноваты в поведении своих питомцев. И даже жалко их (собак, которых отпускают во дворах и т.п. местах). В том-то и беда. Видишь как тема называется?  Ненавижу бультерьеров ))) Это самые тупые и опасные твари  Расстрелял бы всех! Раньше гулял с собачкой (дэвочка), так один кобель-бультерьер на неё вечно пасть разивал, лаял, бросался (благо, что хозяин на поводке его водит всегда). Никогда такого не видел, так только эти умолишенные твари могут. Бультерьеры - это все равно, что обезьяна с гранатой и полоумным хозяином, который не понимает всей опасности этой породы. Я всегда своего ротвейлерика на поводочке вожу  Хотя, она такая милая, скромная  никого не укусит никогда даже, но отпускать ее не хочу, убежит куда-нибудь, а люди пугаться могут при одном виде ))) да или с собакой подерется Люди тоже есть разные, кто с собак не заводил никогда просто от одного вида рядом стоящего ротвейлера сразу останавливаются и стоят как столб :newconfus а она в то время что-нибудь просто мило обнюхивает в 2х метрах и на них ей просто по...  К детям, так вообще подпускать нельзя собак )) не из-за того, что собака тупая, просто они могут доиграться с ней. Один раз моя тяпнула дома ребенка, он ее просто достал, хотя опять же, так никогда никого. Лично я выпущу обойму в пасть любой псине,которая приблизится к моему ребёнку на 3 метра.У меня не будет времени гадать о воспитании собаки и хозяине,увы,действовать в таких ситуации вернее на опережение... Жестоко,скажите...Отвечу - "ДА"... Верно на 100% 2,Бука-нет злости к собакам,есть к тупым их владельцам. Это как если человек начнёт доставать из-за пазухи обрез-то нужно постаратся, на опережении дать ему в лоб, а уж потом разбиратся-не игрушечный ли он и с какой целью его доставал, так ..............на всякий случай. Прошёл мимо 08.03.2006, 16:06 Верно на 100%.Но законов таковых нет у нас... Лично я выпущу обойму в пасть любой псине,которая приблизится к моему ребёнку на 3 метра.У меня не будет времени гадать о воспитании собаки и хозяине,увы,действовать в таких ситуации вернее на опережение... Жестоко,скажите...Отвечу - "ДА"...
Подпишешься под каждым своим словом? Хм.
Да и людей тогда тоже надо стрелять.
Среди людей процент преступников НАМНОГО выше, чем среди собак. А если ты в породах собак не разбираешься - это не повод кичиться своей пушкой. Если такой человек как ты выпустит обойму в МОЮ собаку - я обещаю, что в ответ стрелять не буду. Просто (цензоред, флейм, насилие, наезды) и чиркну спичкой. Прошёл мимо 08.03.2006, 16:08 Я знаю собаку, которая пользы принесла больше, чем десяток людей. Она за свою жизнь (а звать собачку Аза, а порода её Русский Спаниель) нашла наркоты больше, чем сама весит, раз в сто.
Её ты тоже будешь стрелять, стрелок?
первый раз такую ненависть к животным встречаю. Сатанк КАЙОВА 08.03.2006, 16:29 Такое впечатление, что владельцы собак не знают о правилах их выгула "в наморднике и на поводке" или откровенно плюют на эти правила? Тогда я буду ездить на машине по тротуарам и дворам )))), аргументируя тем, что я еще никого не задавил! ))) И то и другое - быковство, так будем же быдлами все! ))) Ненавижу бультерьеров ))) Это самые тупые и опасные твари  Расстрелял бы всех! :newconfus Они же такие милые. 2,Бука-нет злости к собакам,есть к тупым их владельцам. Ну тогда ладно Может, просто к людям (тоже тупым)? псине,которая приблизится к моему ребёнку на 3 метра. Как-то, в связи с дефектом поводка, моя собачка (боксер) приблизилась к ребенку (т.е. ребенок к ней, а собачка к траве), так вот это мелкое создание (до 5 лет) схватило свою большую немягкую игрушку и отмордовало под крики психованной мамаши моего песика.:newconfus И вам того же. Сатанк КАЙОВА 08.03.2006, 17:31 А я любую собаку желаю прибить, которая без намордника или поводка на улице. СОбака обязана быть на поводке и в наморднике, что тут можно обсуждать? Выгуливание собак разрешается только в специально отведенных местах, в остальное время она на поводке и в наморднике. Прошёл мимо 08.03.2006, 17:40 Подпишусь. И повторю: если к моему ребёнку бежит бойцовская псина с оскалом на морде...и хозяин ко всему стоит недалеко...и тупорыло смотрит на действия своего четверолапого друга,которого он воспитал так же тупорыло...то безусловно буду стрелять. Если хозяин будет возмущаться...увы,под раздачу попадёт и он. А тебе советую читать первый пост этой темы... Если ты относишь себя к таковым хозяивам...увы... Ты переобуваешься и лукавишь. В ТВОЁМ посте не было ни слова про бойцовских собак, а написано : я выпущу обойму в пасть любой псине которая блаблабла Заметь, ты не написал "бойцовской псине", не написал "нападёт или попытается напасть", а "любой, которая подойдёт ближе, чем на три метра". Вышли мне на мэйл свою фотографию. если увижу тебя рядом со своей собакой в пределах трёх метров - сам буду "действовать на опережение". Ты миллиционер что ли? или фб? Если да - то бог с тобой, отмажешься, вообще вам можно любых собак стрелять - получите выговор за потраченный патрон. Если ты за своими собственными словами сам не следишь, зачем меня посылать к каким-то там постам и навешивать ярлык "плохой собаковод"??? Сам-то ты что за человек, если ненавидишь животных? Ы? Похожие темы
|