На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив Корзина и вещ.доки. Корзина

Моя метафизика

Страница 1 из 82 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / 51 / Последняя »
Fritz 07.03.2006 15:01
Считаю, что на вопросы о существовании Бога, других миров, смысла жизни, обяснение "необъяснимого" и т.д. имеет смысл отвечать в комплексе, построить некую теорию, увязывающую эти вопросы в единое целое.
Эта тема предназначена не столько для обсуждения, сколько для обдумывания собственного представления о сверхфизическом. Выражение своих мыслей позволяет лучше их обдумать и найти какое-то новое решение.
Представляемые здесь теории не обязательно должны претендовать на истину, приветствуются любая обоснованная точка зрения.

Для примера приведу точку зрения так называемого течения наивного идеализма: "Наша жизнь - это сон (или иллюзия), реальность отсутствует, все находиться в моем сознании."

Посты конечно могут быть намного больше, желательно лишь чтобы это была ваша личная точка зрения. Ссылки на какие-либо источники должны приводиться только в качестве пояснения той или иной мысли.
Yurgens 07.03.2006 19:23
Честно скажу, что я верующий, но не до такой степени, чтобы верить во все чудеса которые описаны в библии! НО!!! Как допустим объяснить мужской голос в моей голове, который в самый тяжёлый для меня час утешает меня, даёт совет! Или если я что-то делаю не так, то остонавливает меня от этого действия! Убеждает, что так делать не правильно! Честно скажу: проверялся у психологов, врачей и тд и тп! Но все хором говорили, что я не шизофреник, а голос в голове не могут объяснить! Как вы думаете что это такое? Неужели существует какая-то материальная точка, которая называется Богом? Вы мне можете на это ответить? (Я надеюсь тут также и вопросы по приведённым выше темам будут услышаны, а не только чьи-то мысли)
Fritz 09.03.2006 14:34
Это в общем довольно частое явление, хотя и мало обсуждаемое, люди боятся, что их будут называть психами.
Однако природа голоса может быть различной.
1. Галлюцинация, психология человека весьма интересна тем, что если он чего-то хочет от другого человека, например близких отношений с представителем противоположного пола, то может вдруг услышать зовущий или советующий голос этого человека. Подобное явление обычно возникает либо при употреблении наркотиков, либо в момент раскрытия внутреннего слуха. В последнем случае оно довольно кратковременное (несколько дней), а также сопровождается сильным желанием это сделать.
2. Внутренний слух может быть дан человеку от рождения, либо приобретен в результате практики йоги, цигун и т.д. Это лишь дополнительный способ коммуникации с другими людьми в том числе с умершими. Он позволяет лучше ориентироваться в жизни. У каждого человека есть так называемые духовные учителя или их еще называют ангелы хранители. Если слух открыт, то они свою точку зрения могут передавать голосом, однако в большинстве случаев они это делают через мысли. Кстати большинство наших мыслей имеют чужую природу. Здесь нужно понимать, что источник голоса не обязательно является твоим духовным учителем, кроме того даже он может ошибаться.

В любом случае могу сказать что это не бог, то есть не может быть объектом поклонения. В любом случае ответственность за свои поступки лежит на тебе, поэтому поступай так как сам считаешь правильным.
Yurgens 10.03.2006 08:10
Это в общем довольно частое явление, хотя и мало обсуждаемое, люди боятся, что их будут называть психами.
Однако природа голоса может быть различной.
1. Галлюцинация, психология человека весьма интересна тем, что если он чего-то хочет от другого человека, например близких отношений с представителем противоположного пола, то может вдруг услышать зовущий или советующий голос этого человека. Подобное явление обычно возникает либо при употреблении наркотиков, либо в момент раскрытия внутреннего слуха. В последнем случае оно довольно кратковременное (несколько дней), а также сопровождается сильным желанием это сделать.
2. Внутренний слух может быть дан человеку от рождения, либо приобретен в результате практики йоги, цигун и т.д. Это лишь дополнительный способ коммуникации с другими людьми в том числе с умершими. Он позволяет лучше ориентироваться в жизни. У каждого человека есть так называемые духовные учителя или их еще называют ангелы хранители. Если слух открыт, то они свою точку зрения могут передавать голосом, однако в большинстве случаев они это делают через мысли. Кстати большинство наших мыслей имеют чужую природу. Здесь нужно понимать, что источник голоса не обязательно является твоим духовным учителем, кроме того даже он может ошибаться.

В любом случае могу сказать что это не бог, то есть не может быть объектом поклонения. В любом случае ответственность за свои поступки лежит на тебе, поэтому поступай так как сам считаешь правильным.
Хочу сразу сказать, что я не наркоман! А вот на счёт внутреннего слуха! Может быть это он? Но только немного не сходится! Я начал слышать голоса с 12 лет и с каждым годом голос всё громче и громче...Чтобы ЭТО могло значить?
Fritz 11.03.2006 20:45
Хочу сразу сказать, что я не наркоман! А вот на счёт внутреннего слуха! Может быть это он? Но только немного не сходится! Я начал слышать голоса с 12 лет и с каждым годом голос всё громче и громче...Чтобы ЭТО могло значить?
Да, скорее всего это внутренний слух, существует также другие органы восприятия, которые можно раскрыть, но это немного не по теме, пиши ПС если интересно :)
Kind Family 12.03.2006 19:33
Жители города хотел бы обратится к вам за помощью.
Мне нужно составить речь на 2 минуты призывающую к борьбе за чистоту и культуру речи. Если у кого то есть мысли на эту тему выскажите их. за одно их обсудим.
Кришнаит 13.03.2006 07:26
Я думаю, начать надо со слов: Дорогие друзья...megalol

Скажи про то, что медицина давно использует звукотерапию в лечении внутренних органов, что классическая музыка благотворно влияет на психику и позволяет противостоять стрессам. Что ругательские слова несут плохой настрой и люди лучше не становятся, когда ругаются. Это очень эгоистично. Когда человек ругается, то окружающие не всегда хотят это слушать. В конце концов это говорит только о нашей невоспитанности.
Может кто то и думает, что это круто ляпнуть какую нибудь гадость, на самом деле человек этими словами показывает свое истинное лицо. И здесь можно увидеть, что нас окружают существа с таким низким развитием, что назвать их Людьми как то язык не поворачивается.
Если в своем развитии человек остался на животном уровне, то крутым он будет казаться только в глазах тех, кто равен ему. Остальные будут избегать его, либо общаться только по необходимости. И это общение не будет доставлять им радость.

Дак давайте же культивировать грамотную и чистую речь, чтобы все сказали - Вот ЧЕЛОВЕК!
Аплодисменты.
kogor 13.03.2006 08:22
Смотрю я на всех и думаю: мало у кого правильно расставлены знаки препинания. Ладно я со школы ставила их скорее по интуиции, нежели по знанию. А тут у всех проблемы!
Говорить о культуре речи можно, но смешно получается, когда такие речи изобилуют словами-паразитами, неправильным ударением и т.д.
Меня особо раздражает когда врачи говорят Алкоголь и Эксперт вместо алкогОль и экспЕрт; когда высшие милицейские и прокурорские чины говорят вОзбуждено уголовное дело и осУжденный вместо возбуждЕно и осуждЁнный.
Мне жаль букву "Ё" и букву "Й". Даже учителя в школах не исправляют "е" на "ё".
Разговаривают все на каком-то слэнге, хотя почему на каком-то - на арго. Осталось питаться отбросами и носить рубище. Тогда наш язык будет соответствовать нашему внешнему виду.
На закуску: как-то иду я с одноклассницей (11 класс), а впереди идут девочки класс 8-9 и матькаются на чём свет стоит. Тогда моя одноклассница, видимо, озаботившись вопросами общественной нравственности, сказала: "п****ц х***о когда девчёнки матерятся".
Прошу не принимать как скрытый мат, я цитирую и тут никак не "объедешь" эту фразу...
arsen 15.03.2006 00:22
Смотрю я на всех и думаю: мало у кого правильно расставлены знаки препинания. Ладно я со школы ставила их скорее по интуиции, нежели по знанию. А тут у всех проблемы!
Говорить о культуре речи можно, но смешно получается, когда такие речи изобилуют словами-паразитами, неправильным ударением и т.д.
Меня особо раздражает когда врачи говорят Алкоголь и Эксперт вместо алкогОль и экспЕрт; когда высшие милицейские и прокурорские чины говорят вОзбуждено уголовное дело и осУжденный вместо возбуждЕно и осуждЁнный.
Мне жаль букву "Ё" и букву "Й". Даже учителя в школах не исправляют "е" на "ё".
Разговаривают все на каком-то слэнге, хотя почему на каком-то - на арго. Осталось питаться отбросами и носить рубище. Тогда наш язык будет соответствовать нашему внешнему виду.
На закуску: как-то иду я с одноклассницей (11 класс), а впереди идут девочки класс 8-9 и матькаются на чём свет стоит. Тогда моя одноклассница, видимо, озаботившись вопросами общественной нравственности, сказала: "п****ц х***о когда девчёнки матерятся".
Прошу не принимать как скрытый мат, я цитирую и тут никак не "объедешь" эту фразу...
кстати, насчёт "осужденный" и т.п. - это очень зависит от мест обитания ;) индивида, произносязего это.
А вообще - очень часто ошибался делая какие-то выводы по тому, как человек говорит. Например, 99% топ-менеджеров наших фирм разного калибра говорят очень правильно, понятно и т.д. А на самом деле - такие мудни :)
Так тут я с Чеховым не согласен.
ChertoffPes 15.03.2006 11:36
Насчет врачей и миллиционеров - сленг чистой воды.
Kind Family 15.03.2006 18:15
ВСЕМ СПАСИБА будет хотя бы о чем написать
Sinoptik 22.04.2006 12:21
наивного идеализмаЭто не наивный а последовательный идеализм. Ака солипсизм.
Ну вот я и есть солипсист - гносеологически - скептик, то есть принципиальный противник любой догмы, и считаю метафизические вопросы неразрешимыми по определению.
Тема интересная, раньше не заметил
NIK 01.07.2006 15:39
Что же будет вне асфальта?

Стоп. «Ваш автомобиль не предназначен для езды по бездорожью» - четко и ясно сказано в инструкции к гибридному Лексусу. Какое счастье, что мы прочли эти слова вовремя! А ведь у нас была идея преодолеть небольшую протоку, впадающую в Ахтубу, вброд. Но когда читаешь о том, что «попадание воды внутрь автомобиля может привести к короткому замыканию тяговой аккумуляторной батареи», желание плавать отпадает...

Но дело даже не в штурме бродов. Мы обнаружили полную внедорожную беспомощность Лексуса в простейших жизненных ситуациях. Например, трогание на крутом подъеме. Нажимаем на газ, отпускаем тормоз... А Lexus даже не пытается двинуться вперед, предательски сползая обратно! Еще один пример - песок под колесами. На фотографиях видно, что это не «внедорожная» езда - просто мы съехали на берег Ахтубы для фотосъемки. И BMW X3 с его автоматически подключаемым приводом на передние колеса (xDrive), и Cadillac SRX с постоянным полным приводом здесь чувствовали себя как рыбы в волжской воде - лихо бороздили прибрежную зону, весело вздымая песчаные вихри. А Lexus...

Гибрид стоял в сторонке и ждал буксира. При трогании с места на электромоторах подключение бензиновой «шестерки» сыграло злую шутку: крутящий момент на передних колесах резко возрос, и Lexus тут же «закопался» в песке. Но самое обидное то, что «пленник» не очень-то пытался освободиться. Максимум, на что была способна «синергетическая» установка, - это провернуть передние колеса на пол-оборота, не больше. А за эти пол-оборота машина только глубже зарывалась в песок!

Судя по всему, электронные «мозги», управляющие установкой Hybrid Synergy Drive, настроены на определенный максимум «стартового» крутящего момента. А если сопротивление колес превышает этот момент, то все попытки движения пресекаются на корню. И это может стать проблемой при трогании на песке - или на снегу. Как Lexus RX400h будет вести себя в российских сугробах? Скоро узнаем.

Еще об одной особенности можно прочитать в инструкции. «Если вы не пользуетесь автомобилем две или более недели, тяговая батарея и резервный аккумулятор разрядятся. Заряжайте их один раз в две недели на протяжении примерно 30 минут, запуская гибридную систему с выключенными электрическими компонентами». Это означает, что Lexus RX400h нельзя надолго оставлять без присмотра. Иначе... «При разрядке тяговой батареи автомобиль с гибридным приводом не заведется. Свяжитесь с вашим дилером компании Lexus». Дело в том, что стартера у гибридомобиля нет и «прикурить» тоже не удастся. Поэтому если Lexus разряжен, то клиенту придется за свой счет доставлять машину к дилеру, и механики оживят батарею с помощью специального зарядного устройства. Правда, пока что в России нет ни одной такой «зарядки» - они появятся позже.

Не многовато ли хлопот? Но так всегда бывает с новыми технологиями!

Однако мы бы пока не стали рисковать - и предпочли гибридомобилю обычный Lexus RX300. А если хочется внести свой вклад в борьбу с глобальным потеплением, то можно купить автомобиль с мощным турбодизелем. Он хоть шумнее и вибронагруженнее гибрида, но пока что более приспособлен к российским реалиям...я плакал
полный текст обзора ....
Саныч 01.07.2006 15:49
Кстати гибриды и в штатах не очень-то прижились.
Хонда делала ставку на свой гибридный Цивик в штатах, и просчиталась.
Для России это пока скорее понты в среде "реальных пацанов". Да что там говорить для 80% населения Логан/десятка - понты
zse 01.07.2006 22:55
Кстати гибриды и в штатах не очень-то прижились.
Хонда делала ставку на свой гибридный Цивик в штатах, и просчиталась. Хм, я думал иначе. Вроде многие фирмы уже начали выпускать гибридники. Если бы так все было плохо, то чего бы их выпускали? 4.5 - 5 литров - вот главный козырь Одновременно президент Honda .... подтвердил планы по запуску в производство первого гибридного внедорожника. Он, однако, не стал называть никаких сроков, отметив, что на сегодня нет решения даже по конкретной модели.
Напомним, что первый в мире гибридный внедорожник Escape Hybrid создал американский Ford, который год назад представил в Детройте эту модель, а к настоящему времени уже запустил ее в серию.
Японская Toyota .... также анонсировала запуск в продажу своего первого внедорожного гибрида Lexus .... RX-400H, который должен появиться летом. Компания уже получила от американцев 11.000 заказов на этот автомобиль
Страница 1 из 82 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / 51 / Последняя »