На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум Опросы, споры и мнения Опросы общественного мнения Архив лучших опросов

Налог на бездетность

Страница 2 из 5 1  2  3  4  5 
Vektor 19.06.2016, 03:57
Целесообразность обсуждаемого налога, конечно, спорна, однако доводы в пользу на мой взгляд есть. По крайней мере в советском варианте он выглядит достаточно справедливым (по крайней мере до тех пор, пока пенсия населения будет складываться не только из собственных накоплений).
А поднятием уровня жизни проблему низкой рождаемости не решить никак. Зависимость тут как раз обратная - чем уровень жизни в стране выше - тем рождаемость ниже. А экономические меры по поднятию рождаемости, как показывает мировая практика, в долгосрочной перспективе вообще не эффективны. С поднятием уровня жизни рождаемость в нашей стране только снизится (правда, и смертность тоже).
Для увеличения именно рождаемости нужны несколько иные меры, в первую очередь - возрождение села.
Daddy 19.06.2016, 04:01

Сообщение от Хиромант:

При Сталине такого не было.

А ты уверен? В брежневском и последующем СССР был такой налог и был он совсем не маленький. С мужчин брался с 18лет, а с женщин со вступления в брак. Если брак оказывался безплодным, то надо было пройти унизительную процедуру: собирание справок в поликлиниках и предоставлению их в бухгалтерию предприятия. Сам плотил этот налог до 26лет. Вам, ребятки, не желаю такого.
suslik74 19.06.2016, 04:01

Сообщение от ;1******5:

Жуть вообще,чем дальше,тем хуже....Господи,как мне страшно...в какой стране мы живём...ужас!
Прстите,а если у кого-то из безплодие и из дет.дома брать не хотят....им всю жизнь налоги платить....
Все тогда тупо перестанут расписываться,а будут жить гражданским браком,правда демографическая обстановка сойдёт к 0!

никогда не думал, чт оскажу это, но ВАЛИТЬ НАДО ИЗ ЭТОЙ СТРАНЫ, мы скоро за воздух, которым дышим, и который давно перестал быть чистым, платить начнем!!!
Sonni 19.06.2016, 04:24
я думаю, что всё это чушь.
Siren 19.06.2016, 04:26
Да вообще над народ издеваються, как хотят, цены на все чуть ли не каждый месяц повышают,ЖКХ вообще барзеют прожиточный минимум 4тр, а за квартиру 6тр. Тут не то что в завтрашнем дне не уверен, тут не уверен будешь ли сегодня ужинать или голодным спать ляжешь. Противно уже на морды их смотреть которые в экран телевизионный не влезают, которые вместо того чтоб хотя бы как то заняться уригулированием цен,придумывают какой же еще налог с населения содрать. А потом удивляються почему рожать не хотят.
Когда же это безобразие закончиться, нашим руководителям только бы песенки на англиском петь да на пионино бездарно брякать. Историю бы лучше сели и повторили, а то поди не знают к чем приводит такое отношение к народу.
RAGER/// 19.06.2016, 05:41

Сообщение от Siren:

Как вы относитесь к такой инициативе? Если она не дай Бог понравиться нашему руководству.

РS: Просьба тему пока в политический раздел не переносить, интересно мнение людей которые, туда не заходят.

гениально, просто гениально. нет слов
давайте вообще вернемся к тем временам, когда в семье рождалось по 10-12 детей, а выживало из них 1-2

Напомним, налог на бездетность существовал в СССР с ноября 1941 года. Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству.

а государство видимо рожать будет?))
нет, даже если мозгами пораскинуть, много ли в 20 лет готовы завести ребенка?
короче еще один способ выбить побольше денег.
O.G. 19.06.2016, 06:48
Могу сказать, что я искренне желаю смерти тех, кто выдвинул и пытается реализовать эту идею. Потому, что это и есть вымогательство. Ни чуть не лучше чем грабеж совершаемый обычными преступниками.

Я не собраюсь платить за то, что я не хочу на данный момент детей. Если бы хотел, что изменилось? Я не в состоянии сейчас вырастить и воспитать полноценного, успешного в будущем человека. А государство ставит так: или плати деньги нам и мы отдадим их тем лоботрясам которые наплодили детей в пьяном угаре и себе еще возьмем, или второй вариант - заводи детей и пусть они живут в нищете.
Толку не пойму, если нарожают миллионы детей ненужных. Это же будущие маргиналы, преступники, убийцы, насильники, моральные уроды ...
Max_Payne 19.06.2016, 14:39
Такой бред...
Предлагаю лучшее ввести огромный налог на членство в ЕдРе... хоть какую-то пользу будут приносить...
ShadowOfPhantom 20.06.2016, 06:58
Ага, а людей, которые не могут по каким либо причинам воспроизводить потомство, будут заё со справками и походами по больницам. Против. Тупо. лучше бы они платили за то что ражают больше. В ОАЭ когда рождаеца ребёнок, он тутже становится милионером. ОМГ. не государство а фейл какойто.
Latrommy 20.06.2016, 08:24
Бред. Как сказал помянутый многими здесь mr. Freeman, "Глобальная проблема человечества это не потепление, а перенаселение", "короче НАС СТАНОВИТСЯ МНОГОВАТО" (c)mr. Freeman. Правительствам нужно принимать меры по сокращению населения, а не... да, перепих - сколько угодно! Надел антивирус & go. Кстати, как раз для сокращения населения презервативы активно лоббируются правительствами стран дикого запада. Там, где и так всё... нормально, никто не хочет лишних бед себе на головы. Всякие гетто, например. О последних, кстати, почему они - столь неискоренимая головная боль современного общества? Да просто всё: у них недостаточно денег на презервативы или просто лениво их покупать всвязи с пофигистическим отношением к проблеме неконтролируемого размножения. По мне так нужен другой законопроект: гос. план на рождаемость с классификацией по достатку. Индивид, желающий размножиться, встаёт в очередь за талонами и если проходит по определенной номенклатуре соответствия и если в этой группе прогнозируется дефицит кадров - получает талон.

Это даст необходимое к-во кадров по всем отраслям: военнослужащих, низко- средне- и высококвалифицированных рабочих, которых впоследствии можно столь же грамотным образом рассортировать фактически по местам их рождения.
Именно такой законопроект - отличная панацея для т.н. "коренных Москвичей", которым больше не придется сетовать на то, что "О, понаехали тут...". Франция и Германия избавится естественным способом от некультурных мародеров и гопоты, что живет на социальные пособия и жжет автомобили более благополучного слоя населения...
Какой уж тут налог на бездетность?! Да правительство лапшу на уши вешает про "демографический кризис"! Сказала Маргарет Тэтчер, что "1******0 человек хватит на обслуживание нефтегазовой отрасли", сейчас всё к тому и идет.
Император 20.06.2016, 15:15

Сообщение от Latrommy:

Бред. Как сказал помянутый многими здесь mr. Freeman, "Глобальная проблема человечества это не потепление, а перенаселение", "короче НАС СТАНОВИТСЯ МНОГОВАТО" (c)mr. Freeman.

Как выражено то, что планета перенаселена людьми и нас многовато?

Сообщение от Latrommy:

Кстати, как раз для сокращения населения презервативы активно лоббируются правительствами стран дикого запада. Там, где и так всё... нормально, никто не хочет лишних бед себе на головы.

Оно лоббируется в нищих странах.

Сообщение от Latrommy:

Всякие гетто, например. О последних, кстати, почему они - столь неискоренимая головная боль современного общества? Да просто всё: у них недостаточно денег на презервативы или просто лениво их покупать всвязи с пофигистическим отношением к проблеме неконтролируемого размножения.

Учитывая, что гетто - неблагоприятный район, то да, им лениво покупать презервативы. Что, живя в Челябинске, можно знать о лени людей, живущих в неблагоприятных районах США?

Сообщение от Latrommy:

По мне так нужен другой законопроект: гос. план на рождаемость с классификацией по достатку. Индивид, желающий размножиться, встаёт в очередь за талонами и если проходит по определенной номенклатуре соответствия и если в этой группе прогнозируется дефицит кадров - получает талон.

А это наверное даже комментировать не буду
Лилиана 20.06.2016, 15:31

Индивид, желающий размножиться, встаёт в очередь за талонами и если проходит по определенной номенклатуре соответствия и если в этой группе прогнозируется дефицит кадров - получает талон.

Единорос? Логика просто один в один...ну я так, предполагаю
Нельзя ограничивать естесственные права человека, если это ничем не обосновано. На пожрасть, поспать еще талоны начните получать. Каждый вправе выбирать себе образ жизни. Я вполне могу родить ребенка, однако если я его рожу, у него будет проблема, передающаяся генетическим путем, по статистике если у матери аллергия то у ребенка будет 75% вероятности. Зачем дите будет мучиться так же как и я? Я не хочу рожать. Мое право. А если захочу - рожу. почему я должна стоять в очереди за талоном, грубо говоря?
Или если Вы с женой захотите ребенка, отстоите в этой Вашей очереди, а Вам скажут - а хрен, народу и так много, сдыхайте в старости одни. Я думаю, такая перспектива никому не нравится...
SанчеZ 20.06.2016, 16:41
Наше государство почему-то всегда, сначала преследует свои интересы, нежели интересы своих граждан. Вот такая вот у нас демократия в стране! Лучше бы правительство вплотную занялось поддержкой молодых семей и среднего класса! Это было бы лучшим стимулом для народа.
ShadowOfPhantom 20.06.2016, 17:45
Вот видео вконтакте, советую посмотреть..

....

п.с. если у моего брата скрыта страница и видео не смотрится, скажите об этом мне)
СКОВОРОДКО 20.06.2016, 18:44

Сообщение от Хиромант:

При Сталине такого не было.

было , был при советах налог на бездетность.
ЛИЛ
Улучшение кач-ва жизни не обозначает что начинают рожать детей,Европа практически бездетна, рожают там русские , турки , украинцы , много больных детей, потому как рожают уже в позднем возрасте .
Страница 2 из 5 1  2  3  4  5 
Похожие темы
Транспортный налог предлагают отменить с 2010 года. Вместо него — налог на бензин
бездетность!
жилищный налог на дом
налог 3ндфл
Транспортный налог