На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум IT, мобильная связь, радиотехника Локальные сети

Подключение нескольких компов к ИС

Страница 1 из 145 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / 51 / 101 / Последняя »
Epifun 05.02.2006, 04:29
Вопрос: необходимо подключить N компов к локельной сети. Т.е. в квартире стоит N компа но один подключен к локалке а остальные нет.

Ответ: все варианты подключения, с рисунками, комментариями, рекомендациями ....
Support 12.03.2006, 01:31
Официально: НИКТО не запрещал подключать второй(третий) компьютер к сети ИНТЕРСВЯЗЬ. Существует некий свод высказываний, которые перетерлись уже в пыль:
1 - ОСНОВНОЕ - Все оконечные машины, подключеные к оборудованию ИС пользователем самомтоятельно, должны принадлежать пользователю и находиться в помещении пользователя. (Для умных: Даже не помышляйте подключать на кбель ИС своего соседа...)
2 - Для доступа к локальной сети (ЛВС) достаточно коммутатора(HUB или SWITCH или HUB/SWITCH кому как нравится)
3 - Регистрация 1 (ОДНОГО) дополнительного логина в системе ИС для выхода в ИНТЕРНЕТ P4P и прочего стоит 90р.
4 - Для ОДНОВРЕМЕННОГО использования ИНТЕРНЕТА, P4P и прочих "вкусностей", ставь РОУТЕР (он же МАРШРУТИЗАТОР)

PS: самое главное: 8 раз прочтите высказывание номер 1, и сделайте соответствующие выводы. Не повторяйте судьбу клованов из ОлимпНета
balandre 17.03.2006, 20:16
а компы друг для друга всегда можно расшарить, убираешь доступ у всех, заводишь юзера с таким же именем\пассом как на второй банке и ставишь доступ тока ему на шару и в безопасности.
;)
Проблема актуальна! Хотелось бы по подробнее, особенно про (шару).
Стрелок 18.04.2006, 21:42
Не все так просто. Независимо от того, поставил я галочку "сохранить пасс" или нет, пароль на шару кэшируется до следующего логона в систему. А если поставить галочку, то и при следующем логоне не спросит.
А мне надо, чтобы пасс не сохранялся даже в рамках одного и того же сеанса юзера.
В принципе нашел один способ, надо перезапустить службу "рабочая станция". Но может в недрах виндового реестра есть какой-нить ключик?

Boss Artem,
Увидев твой вопрос вспомнил что где то такое видел -

попробуй это(цитата):

Если Вы хотите запретить на клиентских машинах, работающих под управлением Windows 95/98/NT, выполнение некоторых функций, то можете отредактировать соответствующим образом реестр. Запустите regedit и используйте следующие имена (установка для параметров типа DWORD значения в 1 включает ограничение, установка в 0 - снимает):

Ключ
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\Network
"NoFileSharing",
"NoPrintSharing" - блокируют опцию "Файлы и принтеры этого компьютера можно сделать общими", что не позволяет предоставлять услуги другим пользователям сети (оба параметра должны быть вместе заблокированы или допустимы);
"HideSharePwds" - определяет, показывать пароль, напечатанный при доступе к совместно используемым файлам, обычным текстом или звёздочками;
"MinPwdLen" - определяет минимальную длину пароля (этот параметр двоичного типа!), что заставляет Windows отклонять пароли меньшей длины, чтобы предотвратить использование тривиальных паролей там, где важна защита (это изменение не затрагивает существующие пароли, а воздействует только на новые или замену старых);
"DisablePwdCaching" - отключает кэширование пароля (пароль пользователя не запоминается на его компьютере), а также удаляет повторное поле ввода пароля Windows и отключает возможность синхронизации сетевых паролей .
Robert Manson 31.10.2006, 15:15
Ситуация: есть 2 компа соединенные кроссом, второй помимо этого имеет подключение к интерсвязи и соединение "Мост". Все настройки на определение ip - автоматически. Все работает (e-mule, p4p, inet).

Вопрос (возможно ламерский): как расшарить ресурсы между этими компами, что-бы я их лицезрел в сетевом окружении?
Robert Manson 03.11.2006, 08:57
У второго компа (самый дальний от ИС) можно прописать статический ip, шлюз его = ip компа-сервера. Хотя, лучше тебе об этом спросить у более толковых людей, чем я.
Если просто хочешь расшарить ресурсы компьютера (любого), то установи ftp-сервер, вроде этого warFTPdaemon v1.82 server(пакет для установки с инструкцией по настройке).rar .... 0%BA%D0%B5%D1%82%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%83%D1% 81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D1 %81%20%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D 1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BD%D0% B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B5).rar| 1576606|4BE53000B532DA33EB9E1694C0D5A1EF|/) Подробнейшая инструкция на руссом языке, простой и надежный фтп-сервер, а главное, безопасный.
Тогда с другого компа можно будет на него заходить с помощью ТоталКомандера или ФАРменеджера.

ЗЫ: вообщем, нужно тебе сюда сходить .... и почитать, что люди по этому поводу пишут.

спасибо за инфу
Boss Artem 03.11.2006, 18:32
Такссс.... все же отпишусь. По работающей у тебя схеме "мост" настроить нормальную работу именно сетевого окружения вряд ли представляю возможным. В такой большой сети как ис сетевое окружение нормально работать не будет без выделенного винс сервера. Зато по \\ip_компа .... ты всегда сможешь зайти на второй комп. Ресурс конечно сохранится в сетевом окружении, но если dhcp сервер выдаст другой ip то эта ссылка уже не будет работать.

Чтобы шары работали:
Проверь на том компе, на котором расшариваешь ресурс, чтобы учетка гостя была включена, также была запущена служба сервер, в свойствах подключения глянь должна быть включена служюа доступа к файлам и принтерам.
Также проблема бывает из-за локальной политики безопасности. Там есть такие фишки как "доступ к компьютеру из сети" и "запретить доступ к компьютеру из сети", проверь, чтобы в них гостю был открыт доступ.
Там же проверь "применение разрешений для всех к анонимным пользователям", должно быть включено.
На второй машине проверь, запущена ли служба "рабочая станция".

Теперь о сетевом окружении.
Как я уже сказал, по системе "мост" сетевое окружение вряд ли будет работать нормально. Возможно временами ты и будешь видеть в сетевом окружении свой второй комп, а временами, комп может отвечать че-нить типа "недоступен список серверов для рабочей группы" или че-нить в этом духе. Сама виндовая модель работы сетевого окружения без винса предполагает выборы мастер-браузера, а в такой большой сети как ис это сопряжено с большими тупняками.
Нормально сетевое окружение между твоими двумя компами можно настроить по системе ис-первый_комп_в_режиме_шлюза-второй комп. Виндовые средства (по крайней мере в xp pro) вроде как бы содержат в себе нормальный нат (именно нат а не ics), даже с возможностью портмаппинга, но я предпочитаю его не юзать, последнее время подсел на kwf, очень толковый и довольно простой, как мне показалось, в настройке фаерволл-шлюз. Через него можно раздать и локалку, и инет, и осла мапить, да и кэширующий днс с прокси еще никому не помешали =).
Правда пока что по поводу форвардинга броадкастов не знаю, не пробовал (это нужно чтобы сетевые игры (КС к примеру) со второго компа могли нормально сканить сеть на наличие игровых сервов, по голому ip все равно в принципе всегда подключица=)).
Если заинтересовало то вот, с настройками думаю тебе всегда смогут помочь на форуме.
kerio-kwf-6.1.2-603-win.exe .... h=N77ZPT4ZMFDCNXHYFQMCHG5JKRLFNXRM|/) - 21.26 Mb [156-159]

keriowinroutefirewallv6.1.2build603crackmcwf.zip .... .zip|54243|99E717671BAB3467A2CF93B4D59076F1|h=ZPI7 DSZMDRW24BCTXRUZRUFDD46URFGP|/) - 52.97 Kb [156-159]
Robert Manson 03.11.2006, 19:55
Boss Artem
большое человеческое спасибо за инфу... щас буду пробовать
Boss Artem 05.11.2006, 01:02
Эмм ну держите, вроде бы все расписал =), спать уже охота, мб че и напутал, если че не так гуру меня поправят.
Boss Artem 05.11.2006, 13:58
На сколько я понимаю, винрут-керио нужно установить на банке-сервере, а на клиентских банках он отсутствует?
Клиентская часть нужна только если ты хочешь управлять керио с них. А статистику они и так посмотрят без всякого дополнительного софта через web интерфейс. Главное юзверей заведи и привяжи их к ip-шникам их банок.
Вот кстати очень толковая тема по керио:
....
Boss Artem 15.11.2006, 21:41
Здравствуйте.
Проблема такая!2а компа,один подключен к ИС и имеет 2е сетевые к которым подключены ИС и 2й комп. Загвоздка вот в чем:на втором компе некак нехочет идти ослик.Поставил UserGet, и FreeCap(для прог которые неумеют работать с прокси серверами т.е. емуль) результат отрицателен.Стандартные виндозовские настройки тоже непомогают! Подскажите что делать?
Для работы осла надо мапить внешний порт TCP 4662 (или который сам задашь в настройках осла внутренней банки) вовнутрь. Можно и виндой канеш, через netsh routing ip nat add portmapping, но мне вот керио нравица =). Помимо этого нужно соответственно натить изнутри, опять же, TCP 4661 и 4662. Ну для приличия еще UDP 4672 сюда приписать можно. Кажется в 4-ом юзергейте есть возможность маппинга портов. А так где-то пару страниц назад в этом топике валяеца мой мануал по настройке керио.
Кому интересно вот неплохой ман по стандартному виндовому netsh:
Boss Artem 28.11.2006, 18:21
Вот тут смею поспорить... если рутер маршрутит инет, то тут и портмаппинг не поможет... так как ослосервер по дефолту принимает подключения только с серых адресов, и тем более от клиентов ничего на внутренние тачки н посыпеццо, ибо клиент незнает что такое 192.168.0.0/16, а если и знает то только в рамках собственной сети....
Думаю это зависит от продвинутости того или иного роутера. Неужто железячные роутеры не умеют роутить на 2 интерфейса, т.е. в нашем случае на локалку ИС и на VPN? На каких-нить цисках наверняка можно. Про Длинки не скажу...
Хмм говоришь от клиентов не посыпецо…. Дык они ж будут думать что коннект идет не от «каких-то не известных тачек за роутером», а от ip-адреса самого роутера, выданного ему DHCP сервером ИС. А ослосерв буит думать, что с одного ip-шника идет 2 коннекта.

Ну… допустим че-нить типа такого:
Предположим, DHCP ИС выдал роутеру адрес 192.168.156.156
За ним находица сетка из 2-х компов – 10.0.0.2 и 10.0.0.3, а сам он в ней имеет адрес, скажем 10.0.0.1

На роутере мапим TCP 192.168.156.156:4662 на 10.0.0.2:4662, а TCP 192.168.156.156:4663 мапим на 10.0.0.3:4663.

На роутере устанавливаем VPN для инета.
Натим на роутере, допустим, все порты из локалки.

На первой банке в осле ставим в портах клиента “4662”, на второй – “4663”.

На банках ставим дефолтный гейтвей 10.0.0.1

Ааа... ну еще роутер должен корректно получить таблицу маршрутов от ИС (бывают же с этим проблемы), где есть маршут на ослосерв через основной шлюз подсети, т.е. в нашем случае через 192.168.156.1

Мне кажется должно работать если все вышеописанное поддерживается роутером.

P.S. Я в железках не особо сведущ, мб и ересь написал...=).
Boss Artem 17.01.2007, 21:28
Руки у меня прямые!::D Надо тока чтоб ты мне объяснил все как следует! А там уже разберусь!::D
Ну, если руки прямые вот тебе kfw
kerio-kwf-6.1.2-603-win.exe .... h=N77ZPT4ZMFDCNXHYFQMCHG5JKRLFNXRM|/) 21.26 Мб [248-251]
ker603crack.zip .... B4D59076F1|h=ZPI7DSZMDRW24BCTXRUZRUFDD46URFGP|/) 52.97 Кб [248-251]
Лайт версия настроек в миниатюре, фул версия тут:
....

На внутреннюю сеть банкам задаешь ip 10.0.0.1 (у сервера) и 10.0.0.2 (у клиента).
У клиента еще прописываешь 10.0.0.1 как шлюз и днс-сервер. Осла на второй банке вешаешь на TCP4663. На сервере ставишь kwf с настройками как на миниатюре. Все.

2 all Кстати, люди, кто еще чем пользуется для раздачи осла, инета и всех прелестей сети на вторую банку?
cyrus 18.01.2007, 10:44
=) В саппорт чтоли пойти подрабатывать по вечерам... Все равно не спится...

Lineage II - решение твоих проблем со свободным временем и бессоницей. А так у них в саппорте деньги рубят дай бог. Только мотаться надо много, но в день 1к вполне реально.

Оффтоп прекращайте /Chartbreaker
shiling 18.01.2007, 13:35
2 all Кстати, люди, кто еще чем пользуется для раздачи осла, инета и всех прелестей сети на вторую банку?
Имхо ежели у человека есть деньги на второй комп, то как минимум он в состоянии потратить 400 рублей на простейший свич и 90 рублей вторую учетку в инет...Как максимум купить за тыщи полторы-две простенький железячный маршрутизатор. Лично я использую второй вариант... MSI GR54G3... В нем много вкусного:
Вайфай,DNS,DHCP,DMZ,статические маршруты ,ограничение доступа по маку, автоматический подъем впн-соединения....
А так, если для среднестатистического безрукого пользователя ИС - общий доступ к инету стандарными средствами или мост... А если есть руки - winroute (4 или 6)... Можно и MS ISA Srv :D
Страница 1 из 145 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / 51 / 101 / Последняя »