На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум Опросы, споры и мнения Предметное обсуждение Архив

Почему с такой силой Все любят родину, но не любят Россию...

Страница 3 из 8 1  2  3  4  5  6  7 / Последняя »
Del-Horno 24.01.2010, 20:41

Не согласен, правильнее сравнить с шаром, наполненным газом. Давление, оказываемое газом на стенки шара зависит от средней кинетической энергии молекул - и это (давление) - вполне реальная и конкретная величина. Её легко посчитать, зная распределение молекул по скоростям. И тот факт, что какая-то часть молекул движется намного быстрее, а другая медленнее средней скорости этому совершенно не мешает, равно как и тому, что зная давление идеального газа можно наити среднюю скорость молекул. Так же и в обществе, естественно есть достойные представители, как и полный сброд, но состояние общества вцелом определяется по средней величине - и это вполне конкретный и реальный параметр, по которому можно судить о стране.

Общество - очень широкое понятие, это не только куча людей живущих рядом, это еще и совокупность общественных отношений, определяемых традициями и внешнеи средой. Одни и те же люди, помещенные в разные условия в одних и тех же ситуациях ведут себя по разному.

Это безусловно, спорить здесь не о чем. В любом случае речь шла о возможности негативного отношения к Государству, не Родине, отдельно взятого человека. Ведь вы, как и я, признаете, что некоторые "молекулы" движутся медленнее, другие быстрее, что, впрочем, мало влияет на общее состояние. Но факт в том, что они есть и отличаются от этого среднего состояния гнили собственной "негнилостью". Так почему бы им, опять же, не ругать Государство, любя при этом Родину?
В данном случае, думаю, речь больше о том, что многие личности, ругающие свое Государство, не прилагают никаких усилий (или прилагают их неадекватно мало) для его оздоровления (на благо, собственно, столь любимой ими Родины). Такое отношение есть, безусловно, лицемерие и достойно глубокого порицания.

А для того, чтобы определить хороший человек или плохой, существуют, опять же, довольно объективные признаки. Во-первых законность, во-вторых нормы морали. В России у большинства населения очень облегченное отношение как к первому, так и ко второму. И самое главное нет или очень слабы традиции уважения закона и норм морали (в отличае, от, скажем, Европы). Отсюда я и делаю вывод, что общество гнилое.

Вот здесь позволю себе несколько не согласиться. Мораль субъективна. Мало того, что она различается у всех народов (у кого-то расхождения больше, у кого-то меньше), так еще и каждый отдельный человек имеет свою собственную, неповторимую мораль и систему ценностей. Именно поэтому отнесение человека к разряду "быдло" (или, для большей ясности, "моральных уродов") я считаю абсолютно субъективным. Для вас кто-либо может быть быдлом, уродом, идолом (да кем угодно), а для меня - нет, и наоборот.
То же относится и к законности. В конце концов, не непреложный же она факт.
Таким образом, что мы имеем в итоге? А имеем мы то, что для большей части общества человек может быть преступником, моральным уродом, а для меньшей - совершенно ординарным человеком. С какой стороны смотреть, короче. А может быть, это мы не правы, клеймя одних и прощая других?
Ведь и вы говорите о прогнившем обществе, глядя со своей колокольни. Я гляжу со своей и прихожу к тому же выводу, но это не обязательно значит, что мы с вами правы, и общество действительно прогнило. Возможно, это мы убежали вперед реальности или, наоборот, безнадежно отстали от жизни.

Может быть я высасываю здесь проблему из пальца, конечно, но в данном конкретном случае я бы все же не был столь категоричен в своих суждениях.:)

Не одно и то-же, но основосоставляющая часть понятия Родина на мой взгляд - и есть народ. Не согласны? - а что тогда? Родина - очень емкое понятие.

Нет, безусловно, понятие "общество" входит в понятие "Родина", но они не синонимичны и не взаимозаменяемы. В данном случае я хотел сказать лишь то, что исходя только из качества общества невозможно в адекватно полной мере судить о "качестве" Родины. Ведь, соглашусь с Вами, Родина - очень емкое понятие.
Art_EM 24.01.2010, 22:05

Сообщение от Del-Horno:

они есть и отличаются от этого среднего состояния гнили собственной "негнилостью". Так почему бы им, опять же, не ругать Государство, любя при этом Родину?
В данном случае, думаю, речь больше о том, что многие личности, ругающие свое Государство, не прилагают никаких усилий (или прилагают их неадекватно мало) для его оздоровления (на благо, собственно, столь любимой ими Родины). Такое отношение есть, безусловно, лицемерие и достойно глубокого порицания.

Вот! Вот оно: ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ.

Распад Союза учит нас, что очень часто, "прижигая каленым железом ругани" отдельные мелочи, можно спалить весь Дом.

Потому - да здравствует КОНСТРУКТИВНАЯ критика, да здравствует ответственное, небезразличное гражданское отношение к своей Стране, к Родине.
40эн 26.01.2010, 08:36

Сообщение от Der Metzgermeister:

Народ, я, конечно, прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш спор, но, по-моему, вы путаете, два понятия Родина и Государство.
Я люблю Родину, но недолюбливаю Государство, этот коррумпированный аппарат лжи.
У нас красивая Родина, но говнецовое Государство.
Государство - это прежде всего люди, какие люди делают эту систему, такая и система, хотите перейти от слов к делу, так вперёд, настраивайте этот аппарат на новый лад, меняйте мировоззрение людей. А то у нас если государственное - значит ничейное, можно погнуть, сломать. Меняйте потребительский склад ума, на созидательный и всё у нас будет просто... ХОРОШО.
з.ы. имхо

Вот именно, я люблю родину, но государство наше называеться Россия, а государству нет доверия. А нет доверия, нет и любви...
Что такое родина?
Шейх 26.01.2010, 13:34

Сообщение от Ля-ля ПупС:

Был и остаюсь патриотом, люблю Россию и называю ее своей родиной, так почему многие любят родину, но так не любят Россию?

Может быть потому, что эти Многие не считают Россию своей родиной? Или просто любить не умеют. Согласитесь, что любят (если чувство настоящее) не за что-то, а чаще вопреки.
naPJIaMEHTEP 26.01.2010, 17:54
Странное у вас тотальное разделение понятий Родина и Государство idontnoГосударство это отдельный аппарат управления, к которому не прикоснуться, на которое ноль влияния и т.д? Народ выбирает немало частей от общего механизма государства САМ, представители народа идут во власть, пусть кто-то пробивается, а кого-то 'место ждет', но оказываются-то там обычные люди, пусть кто-то хитрее, кто-то умнее, кто-то наглее, но они являются частью общества, общества, в котором живете и вы и вам дают какую-никакую свободу действий, свободу реализации. И как народ пользуется этой свободой? Кто-то убивает, а кто-то человеческие жизни спасает, кто-то критикует только, а кто-то действует и не находит много свободного времени для критики, кто-то потребляет только, а кто-то создает и производит. Также и в государстве, кто-то упивается властью, а кто-то думает о продуктивности реализации властных полномочий ради общего блага. Да, от государства зависит многое, ответственность безусловно выше, чем у простого гражданина, но оно подвластно народу, когда народ будет политически грамотен, когда будет чтить и уважать закон, когда в обществе наконец-то возродится культура и моральные ценности, тогда и власть будет соответствующая.

А пить пиво на своей любимой природе, а потом блевать в свои родные кусты, заполоняя свой родной воздух табачным дымом, и утверждать, что ты любишь Родину, а не государство это знаете ли...А кто запрещает? Как убедить, что то-то плохо, а другое хорошо? Скажите, что это лежит на плечах государства? Так, извините, у нас как бы государство следует демократическим ценностям, вполне возможно, что вернуть высокую нравственность можно только тоталитарными методами, дак нет, найдутся недовольные, которые скажут, 'а что не имею право, у нас это не запрещено', и будут правы, действительно, не запрещеноidontno, рано провозгласили полную демократию, ей уже активно 'пользуются', зачастую нарушая все моральные ценности.
Vektor 27.01.2010, 18:30

Сообщение от Del-Horno:

Вот здесь позволю себе несколько не согласиться. Мораль субъективна. Мало того, что она различается у всех народов (у кого-то расхождения больше, у кого-то меньше), так еще и каждый отдельный человек имеет свою собственную, неповторимую мораль и систему ценностей. Именно поэтому отнесение человека к разряду "быдло" (или, для большей ясности, "моральных уродов") я считаю абсолютно субъективным. Для вас кто-либо может быть быдлом, уродом, идолом (да кем угодно), а для меня - нет, и наоборот.
То же относится и к законности.

Мораль - по определению мнение большинства, (а не индивида) закрепленое традициями, литературой, религией и в этом её объективность. Она конечно может в определенных рамках варьироваться, эволюционировать, но это не отменяет её объективности. То, о чем говорите Вы - скорее нравственность.
Объективность законности еще очевиднее. Законность - это не законы сами по себе, а жизненный принцип, убеждение этих законов придерживаться, какими бы они ни были. Да и сами законы вполне конкретно написаны и трактованы в соответсвующих кодексах.

Сообщение от Del-Horno:

Таким образом, что мы имеем в итоге? А имеем мы то, что для большей части общества человек может быть преступником, моральным уродом, а для меньшей - совершенно ординарным человеком. С какой стороны смотреть, короче. А может быть, это мы не правы, клеймя одних и прощая других? ....

Все относительно(с), абсолютной правды, морали, законов и т.д. нет. Но в данном конкретном обществе есть своя мораль, и свои, вполне конкретные законы, относительно чего все и мериется.

Сообщение от Del-Horno:

Нет, безусловно, понятие "общество" входит в понятие "Родина", но они не синонимичны и не взаимозаменяемы. В данном случае я хотел сказать лишь то, что исходя только из качества общества невозможно в адекватно полной мере судить о "качестве" Родины. Ведь, соглашусь с Вами, Родина - очень емкое понятие.

А по моему как раз можно :) - именно общество является носителем практически всего, что мы ассоциируем с понятием Родина (помимо, разве что, территории), то есть это основной качественный показатель состояния Родины на заданный момент.
Ля-ля ПупС 31.01.2010, 02:24
Такие рассуждения и дебаты наводят на одну мысль, вы пробывали любить маму, но не любить семью?
В такой теме не нужно быть умным слишком, просто нужно посмотреть в самого себя...а судя по тому что тут пишут эти заумные фразы...ребят да вы и РОдину и Россию одинаково не любите, просто не говорите об этом открыто, зачем углубляться в понятия Россия это Государство, это Страна...Господи Россия это так называется Родина.
Мне все выше происходящее напоминает историю на чемпионате Европы по футболу. До того как наши футболисты ни чего не выигрывали в них вообще ни кто не верил, зато после первых побед город заполнили толпы Российских болельщиков с флагами сканирующих Россия чемпион, хотя эти же люди неделю назад говорили что Россия фигня буду болеть за Англию...
Так и тут все вы рассуждаете что да Люди любят Родину но не любят Государство, хотя это все демагогия...

Просто данная тема очень сидит у нас внутри...и теперь ответьте мне пожалуйста как можно любить мать, но не любить семью?
Alan. 31.01.2010, 09:15

Сообщение от Ля-ля ПупС:

Просто данная тема очень сидит у нас внутри...и теперь ответьте мне пожалуйста как можно любить мать, но не любить семью?

Путин с медведем - это чтоли семья?)
Хм,чет не понял...Понятия Родина и Россия-ет разные вещи?? Мне всегда казалось,что моя Родина-Россия. И как я могу любить Родину не любя Россию?
А насчет государства-оно у нас такое,какое мы заслужили.
Ля-ля ПупС 31.01.2010, 19:53

Сообщение от Alan.:

Путин с медведем - это чтоли семья?)

Интересно вы когда слышите фразу про дурака который лоб об алтарь разбил...вы наверно тоже лоб щупаете...
Alan. 31.01.2010, 19:57

Сообщение от Ля-ля ПупС:

Интересно вы когда слышите фразу про дурака который лоб об алтарь разбил...вы наверно тоже лоб щупаете...

всмысле?

если вам непонятна образная постановка вопроса, пойдём более простым путём - всё наше правительство, его можно, образно выражаясь, назвать семьёй? надеюсь теперь вас не тянет пофлеймить, нет?
Ля-ля ПупС 01.02.2010, 05:47

Сообщение от Alan.:

всмысле?

если вам непонятна образная постановка вопроса, пойдём более простым путём - всё наше правительство, его можно, образно выражаясь, назвать семьёй? надеюсь теперь вас не тянет пофлеймить, нет?

Да Господи, чего вы привязались к этому правительству, о нем реч вообще не идет!!!
Alan. 01.02.2010, 09:10

Сообщение от Ля-ля ПупС:

Да Господи, чего вы привязались к этому правительству, о нем реч вообще не идет!!!

Вы сказали, как можно любить мать но не любить семью? Я так понял - мать это Родина, семья - это государство.
В каком смысле семья-ето государство? Мне кажца,понятие семья в таком случае должно включать в себя и понятие Родина,и понятие государство. Ток остается разобраться, что подразумевается под государством. Еси именно власть,то не остается места народу....
Змей Горыныч 01.02.2010, 19:57
В таком случае из постов выше следует: родина заканчивается, когда при выходе из квартиры закрываешь "входную" дверь, коврик - нейтральная полоса на границе, а дальше шаг с коврика по подъезду - это начинается государство... Вопрос в студию: вы любите свой подъезд?
"Моя хата с краю..."(с)
Страница 3 из 8 1  2  3  4  5  6  7 / Последняя »
Похожие темы
Почему дети любят сладкое или Почему вредное вкусно
почему фотографы любят бомжей и развалины?
Пустота жизни или почему "женщины любят козлов"
Yankee любят Linux?
Девушки любят ушами!