КиКиМоР 20.01.2006, 10:43 Если кто не может создать свой FTP или никак не получается, вам нужно на эту тему. Ниже я предоставлю список дейстий котое нужно выполнить. Выполняйти эти действия попорядку! Начнём.... 1) Если вы хотите создать сервер для Интернета вам нужно установить VPN подключение. Как настраивать написано на сайте компании Интерсвязь. 2) Качаем Serv-U FTP Server. 3) Устанавливаем. 4) Дальше вам будет предложена сама настройка вашего FTP. В ней особово труда не нужно. Вводим IP адрес (адрес подключения, которово вы тогда содали), номер порта, название сервера, директорию папку, где будут находится ваши файлы, "юзер нэйм", пассворд. (Для анонимного входа используйте логин Anonymous, пароль оставьте пустым) 5) Всё почти готово. Остальсь настроить параметры доступа к вашему FTP. Это делается в закладке Users => Anonymous => Dir Aссess. Там в низу шелкаем просто левой кнопкой. А вот правее у нас разрешения. Там необходимо чтобы стояли голочки на Read, Write, Append, List... А проще все, кроме Delite, Execute. Вот и все ваш FTP готов. Но мы сталкиваемся с такой проблемой как изменение IP-адреса. Помянять его нужно обязательно (в программе). Это делается так: 1) Запускаем Serv-U FTP Server 2) Жмем на "+" рядом с названием вашего сервера 3) Жмем на "+" Domains 4) И теперь, то что открылось, нажимаем на это и там есть надпись Domain IP address, туда и вводим ваш IP (можно не вводить тогда ваш IP будет "Вылавливатся автоматически"). Внизу на Apply и перезапускаем сервер, щелкаем на Put Domain Offline потом сдесь же Put Domain Online. IP не нужно указывать, тогда и не придётся постоянно менять skydiver 20.01.2006, 11:21 1) Если вы хотите создать сервер для всей сети Интерсвязь вам нужно создать новое подключение. Как его сделать я описывать не буду. Информация есть на сайте Интерсвязи. ....
Во-первых, по указанной ссылке понятно, что FTP-сервер будет работать только в сети рррое, т.е. платный, а в локалке, да еще и под никсами? А КАк сделать, так чтобы мой втп видел наров в LAnscope даже на примере не pppoe соединения? И почему не работает регисмтр ресурсов на р4р и сделать так чтобы мои ресурсы видели на этом сайте КиКиМоР 20.01.2006, 13:27 А КАк сделать, так чтобы мой втп видел наров в LAnscope даже на примере не pppoe соединения? И почему не работает регисмтр ресурсов на р4р и сделать так чтобы мои ресурсы видели на этом сайте Заходи в раздел Свои Ресурсы .... набирай логин и пороль такие жа как и при связи с интернет, там есть добавить ресурс, тип ftp, порт не пиши ни че, путь от корня это допустим у тебя адрес .... а в твоей папке где ресурсы все, есть папка music, так ты должен указать путь к этой папке, т.е в этот путь от корня ты должен написать /music .... Пишишь любое название. И всё У меня такой вопрос установил я Serv-U FTP Server. Создал директорию папки где должны находиться мои файлы на диске Е: все работает все нормально. но у меня есть еще диск D: на котором есть файлы которые тоже нужно расшарить на серваке. Вопрос: как это сделать ???  1. добавить каталог в Dir access на чтение 2. добавить виртуальный путь Вначале пишем полный путь к расшариваемой папке, затем %HOME%, и, наконец, имя под которым папка будет видна.
в ServerUDaemon.ini должны появится такие строчки [Domain1] VirPath1=D:\AUDIO|%HOME%|music ... [USER=Anonymous|1] Access2=D:\AUDIO|RLP может я что-то пропустил но я не полян как создать ftp без р4р соединения может кто опишет по шагам желательно Насколько я понял, что бы мой ftp был виден, я должен постоянно быть подключён к p4p. Или нет? После создания фтп-сервера он включится автоматически, т.е. уже будет работать. По локальной сети он будет виден тогда, когда у тебя комп включен, а вот на странички п4п, только когда у тебя п4п подключен. После создания фтп-сервера он включится автоматически, т.е. уже будет работать. По локальной сети он будет виден тогда, когда у тебя комп включен, а вот на странички п4п, только когда у тебя п4п подключен. И много он (p4p) трафика кушает, пока просто так стоит? Добавляю папки в расшар как указано в посте Shell. Но они не расшариваются. В ini файле первая строка добаляется, а вторая нет. Пробовал добавить вручную - помогло, доступ к папке открыт. но она только одна. Открываю вторую папку по той же схеме - уже не работает. Что я не так делаю? И если все таки придется вручную открывать доступ, то что нужно для других папок в ini-файле прописывать? Приведите примеры plz. Объясняю на пальцах (в картинках) Добавляем anonymous права на каталог. Прав по умолчанию (т.е. на чтение и просмотр списка файлов) вполне достаточно, права запись и т.д. ставятся только для каталога, предназначенного для загрузки файлов. Теперь добавляем в параметрах домена виртуальный каталог И не забудь в конце нажать кнопку Применить Извиняюсь, если "не туда залез".
Можно вопрос? Почему именно Serv-U? В Gene6 FTP Server'е настройка удобнее, на мой взгляд. Тем более, там можно вручную запрещать выполнение любых команд, как то XCRC, XMD5, SITE и "параметры списка исключаемых", как то -R (рекурсия), -u (сортировка по дате/времени последнего доступа) и т.д., также в Gene6 гибче настройка виртуальных директорий (скрин прилагается). Можно, например, создать виртуальную папку со ссылкой на другой фтп-сервер .... "пустую" папку .... не нужно "физически" создавать на винте корневой каталог фтп-сервера, и в остальном - тоже удобно), папку, в которой объединяется содержимое двух и более разных каталогов .... еще можно дать доступ к рам-диску .... единственное, что мне здесь не понятно - зачем?)). Ну и, в конце концов, настройка прав доступа к папкам, их размещения и названий виртуальных каталогов осуществляется в одном месте, а не на "10-ти" разных вкладках, как в Serv-U.
Инсталлятор тоже прилагается в комплекте с парой вкусностей. Может, уже вышла версия новее, но я пользуюсь этой. Если хотите, можете поискать. =) Похожие темы
|