На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум Культура и искусство Литература Наша Литература Наша проза

Скрип карандаша ..

Страница 2 из 2 1  2 
BRINN 16.03.2012, 21:08
...

Знаете, иногда летом бывают очень теплые и ясные ночи.
В такую ночь кажется просто замечательной и захватывающей идея острожоно выйти из своей комнаты.
Стараясь не поскрипывать ступеньками в шерстяных носках проходя по коридору(чтобы не шуметь!) - тихо и острожно подняться на второй этаж.
Осторожно прошмыгнуть мимо приоткрытой комнаты папы и мамы.
Тихо пробираясь мимо их двери можно прислушаться и снова услышать как папа что то бормочет во сне о каких то деньгах и карбюраторе, который он забыл на работе
Не слушая весь этот бред - нужно острожно пройти дальше по коридору и выйти к выходящей через потолок лестнице на чердак.
Острожно ухватившись за веревку неслышно спустив лестницу нужно поставить конец лестницу на упор в виде книги, чтобы не было скрипа в конце.
Проделав все эти хитрости можно начинать подьем только не касаясь первой ступеньки, которая была сломана.
Перешагнув ступень быстро и тихо взобратся на чердак.
Далее нужно закрыть за собой проход. Все в общем делается не так сложно как кажется, особенно если делаешь это частенько.

Чердак такой темный и когда то казавшийся таким страшным и угрожающем теперь выглядел таинственным и скрывающем в себе множество чудес. Лунный свет через окошко освещал мягким светом крохотное пространство на чердаке.


Пройдя через коробки набитые непонятным хламом нужно выйти прямо к окну и через него вылезти на крышу, где распологается ровная черепичная площадка и старый пыльный телескоп. Выйдя и удобно усевшись на теплой черепице - обязательно взгляните на звезды!
Вот она цель вашего запретного путешествия. Невероятной красоты облака звезд сияющие своей бесконечностью и загадочностью ..


Вот бы с ними поговорить. Услышать миллиард миллиардов бесконечно волнующих историй. Разделить жизнь с каждой звездочкой. Знали бы они сколько красоты привносит их свет в наш мир...
Неожиданно мелькнула звезда на фоне звездного полотна! она падала! .. Загадывай желание быстрее!! ...


* * * * *

Петр любил падающие звезды и всегда загадывал в этом случае свои маленькие желания. Он не просил многого так как не хотел чтобы звездочки уставали. И всегда загадывал добрые чудеса, которые помогут многим людям.
Помнится он как то загадал снегопад на новый год. Родители и чужие дяти и тети говорили, что все прогнозы твердят о том что в их краю снега не следует ждать еще месяц. .. Ну а как же Новый год без волшебного снегопада!? Как же не выйти в праздник и не насладится этими чудесными снежинками .. такими же разными .. такими же чудесными как сами звезды.
И вот в ночь перед новым годом - такой же ясной ночью он загадал свое желание под падающей звездой .. и на следующую ночь его маленькое чудо сбылось! Дети всей округи радовались и весело играли.
Взрослые же сетовали на метеорологов, которые ни в чем не были виноваты. Странные они эти взрослые. В лишний раз даже и порадоватся не могут. А только и говорить о своих каких то планах и делах.


Загадав свое желание он острожно прильнул к телескопу и осматривал небосвод. Каждая звездочка была разная.
Валерий Викторович как помнится вчера рассказывал на своем уроке астрономии о том что падающеи звезды - это всего лишь кометы пролетающеи через нашу планету и сгорающие в атмосфере .. Петр был несогласен. Он верил, что есть такие звезды!
- Ты веришь в блуждающие зведы? .. Это нонсенс!
Сказал ему учитель.
Петр не знал что такое этот самый нонсенс, но обещал Валерию Викторовичу найти такую звезду. И вот он ее ищет сегодня..
... Может быть вот эта! Нет. Ух ты какое большое скопление! Это наверное целая семья.. А вот звездочка совсем одинокая. Рядом сней мало звезд. Очень жаль эту звездочку.. , А вот звезда подмигивает. Приветливо подмигивает? Как будто говорит - Привет, Землянин!



HE 0******9
[Идентификация Блуждающей звезды]
BRINN 10.05.2012, 18:42
Холст\Живопись\Творец.








Вы когда нибудь рисовали небо?
Чистое незыблемое .. или свинцовое тяжелое .., а звезды?

Как все таки прекрасно видеть что - то и иметь возможность перенести образ пространства на девственно чистый и безжизненный холст.
Зарисовать душу. Заполнить пробелы живой краской, которая с каждым новым мазком обретает образ.
.. Образ отсеянный фильтром твоего миропонимания.
И он будет уникален тем, что представляет тебя. Твой лик души и твою правду.

Творчество - это единственный путь к себе.
Вдохновение это ветер в твоих парусах. Вдохновение есть Любовь. Любовь есть Вдохновение. ..Как угодно .. Суть одна.

Что есть принудительная свобода? И так ли она отличается от Добровольного Рабства? Все меркнет.

Настоящая боль оборачивается равнодушием к тебе. Тьма же наступает когда сам становишься равнодушным ко всему и это смерть.
Колесо жизни будет крутится ,покуда сам его крутишь.

За всеми заумными думами картина начинает обретать целостность ....

Все более и более проступает очертания красивого пейзажа. Тепло светит восходящее солнышко. Маленькая стайка птиц весело летящая в сторону далеких и первобытных гор. Гордый кораблик уныло плывущий в полный штиль. Ему бы хотелось настоящей бури! Настоящего шторма! Чтобы показать себя во всей своей красе .. Эх молодость .. Но нет. Он тихо и неторопливо плывет оставляя за собой маленький шлейф ..

Как смог художник изобразить все это? ... Это нетерпение кораблика, праздность перелетных птиц и простое солнышко просыпающеся и потягивающеся с удовольствием даря своим светом тепло и жизнь. Восторг.

Статичная картина - живет своей жизнью, а тебе остается лишь наблюдать.
.. Ведь эту картину рисовал не ты. А тот кого можно считать Творцом.
Зачем портить прекрасный образ?

Лучше нарисовать что - то самому ..
Страница 2 из 2 1  2 
Похожие темы
Скрип..
Вибрация в педалях и скрип