"нас рать мне на твоё мнение, утка" Как вы думаете, насколько адекватно можно реагировать на подобные речевые "приёмы" и уместно ли считать, что это может в какой-то степени обидеть, как например обращение "чудо"?! Обсуждаем. Крайне не рекомендую в теме переходить на личности, оскорблять других форумчан и устраивать разборки, карточек не пожалею. Также напоминаю, правилами форума: 5.25. Запрещено обсуждать действия администраторов форума и/или Правила форума, за исключением специальной темы. 5.26. Запрещено обсуждать действия и политику компании «Интерсвязь», за исключением специального официального раздела. //модератор. Змей Горыныч 18.09.2009, 20:10 Эти "речевые обороты" и "чрезвычайные повороты" и "виртуальные перевороты", похоже, только цветочки. А ягодки не за горами. Адекватная реакция? Игнор. А может ли обидеть? А на кого стоит обижаться? И стоит ли обижаться? А обидеться ничего не стоит? И много ли такие реплики стоят? И что это за? И на кой это вообще? И за что? И главное, от кого высокохудожественное проявление внимания? Ум, честь и совесть говорят вам: "Ты не прав!" Трепещите. На обиженных воду возят. promiskuitet 18.09.2009, 20:27 Было это ещё тогда, когда общественный транспорт не назывался "скотовозом"... "Апчхииии!!! Будьте здоровы дедушка! Да я сынок чихаю не потому что болею, а потому, что табак нюхательный нюхаю! Да ты дед хоть... что нюхай, а пионер всегда вежливым должен быть!" IggiSunSnow 18.09.2009, 23:03 если бы такое написал простой смертный форумчанин какому-нибудь модератору или даже такому же простому форумчанину, то за такое его бы "вычеркнули". А щас это похоже на произвол власти, модератор заявляет: якобы всё нормально, всё с синтаксическими отношениями и прочим из правил русского языка, типа не волнуйся, будь счастлив!  Но из фразы "фора, к-рый ещё чем то там управляет  " понятно, что он хотел сказать и что он имел ввиду. А в оправдание...что это за нелепица, ну вот согласитесь: "а нас войско мне на твоё мнение, семейство утиных (в России более 30 видов)" ?? Адекватные образованные люди так не разговаривают. Политики даже такую белиберду не несут.  Слова в предложении должны быть связаны по смыслу, а в объяснительном пояснении Мы видим обратное. Модератор тоже фор, поэтому тоже должен подчиняться правилам, тем более он следит за их соблюдением! А то получается: простым жителям нельзя, а "форам, которые чем то тут управляют" можно. Ай-яй-яй....  модераторы, конечно же, своих не бросают - "ни кого не оскорбили" TiCoolу уважение за создание оригинальной темы! Мы не должны обходить такое стороной - модератор нарушил то, что проповедовал и говорит "А я не виноват!  это не оскорбление и не важно, что я разделил на две части бранное слово, не волнует, что я простого форумчанина оскорбил! - Детский сад - "а он первый начал"... Вот он какой блюститель закона, образец для подражания. В глазах простых жителей-форумчан из-за Одного модератора репутация запятнана на всех его коллегах. Президент РФ Д.Медведев требует "прозрачности" в работе некоторых структур, надеюсь здесь не будут плести интриги и козни, теневые заговоры против форумчан.  Уважаемые господа-Модераторы уважайте свой закон! П.С. ни чего личного против ни кого не имею. Ко всем отношусь с уважением. Но кое-кому должно быть стыдно. Не совестливо это, не справедливо - ну нельзя так. Ладно уж обычные форумчане нарушили, НО ЗДЕСЬ ТАКОЕ....... Мира ВСЕМ, но за преступления закона надо отвечать. Перед законом все равны! П.П.С. читайте мою подпись, которой уже 10 месяцев. И в ней наведите мышью на рожицы. Midnight_Snow 18.09.2009, 23:37 Предлагаю тогда в красной репе всем писать "А нас рать мне на твое мнение, дятел". "А нас рать мне на твое мнение, козел вонючий". А че? Животные же и войска, каким боком здесь "обиженный фор"? Или вот так можно "Т ы Ж О П А" (Заметьте, это ж всего лишь буквы из нашего родного, русского алфавита, причем они же поотдельности! Никакого оскорбления  ). Да, это способно обидеть, если мы видим, что человеку обидно и он обратился за помощью и справедливостью. Значит, обижают такие обороты. Плюс, всякие отмазки действуют только в сети. В реальности такие двусмысленные обороты употреблять не стоит, можно схлопотать, и шутка не будет понята. Огнедышащий 19.09.2009, 15:03 если мне типа подобного придет виртуально я сделаю так .... если же устно - я произнесу теже три заветные руны и указатель на них. А вообще смотря как сказано и каким тоном, ну еще и кем. Если человек не разделяет моего мнение говорит "нас рать мне на твоё мнение", то это еще не повод злится. пущай каждый остается при своем. так даже интересней. а руны - это уже крайний метод) P.S. было время я даже их в подписи держал  Предлагаю тогда в красной репе всем писать "А нас рать мне на твое мнение, дятел". "А нас рать мне на твое мнение, козел вонючий". А че? Животные же и войска, каким боком здесь "обиженный фор"? Или вот так можно "Т ы Ж О П А" (Заметьте, это ж всего лишь буквы из нашего родного, русского алфавита, причем они же поотдельности! Никакого оскорбления  ). А чего, прецедент вот создали, Galaktor и Apokalipsis решили, что нарушений нет - значит можно "брать на вооружение": нас рать, у род, дятел, петух и т.д. и т.п. Какое поле для маневров  Аскольд 19.09.2009, 15:52 А мне кажется такие обороты - хамство, если например я буду использовать обороты удод, правильно заметили - дятел или петух, всем ведь будет понятно, что я оскорбляю оппонента. Меня нужно за такие вещи банить, это естественно. Понятно, что все люди, у всех нервы не железные, но раз уж вы впряглись быть модераторами, извольте соблюдать общие правила. Иначе вам придётся выслушивать этот зоопарк в свой адресс. Если собеседник не прав, нарушает правила форума, да он нарушал, это не повод перейти к оскорблениям. обычное хамство. участковым за своячничество жирный минус в трудовые книжки. а че случилось то? у меня темка неоткрывается, просветите? Девчушке очень не понравился аватар левко и она ему сказала об этом. Левко ответил так, как он ответил. Все. Devil 13 19.09.2009, 16:55 а че случилось то? у меня темка неоткрывается, просветите? ну вот собственно эта тема .... стала поводом для создания данной, просто ссылка там на пост левко, где он расписывал, что "нас" это местоимение, а "рать" - сущетвительное, не даром участковый в Культуре и искусстве видимо =\
посты там ща все удалили кроме моего, а ещё был пост апокалипсиса .... ведующий нам о том, что нет тут никакого оскорбления
to Sofi я, кстати, девушка Devil 13 19.09.2009, 16:59 ок, исправила  придётся исправить ещё раз, ибо я не девчушка =\ сейчас уже предлагают вот что .... 711771), юмористы Настасья 19.09.2009, 17:07 ну что тут такого то? сама нарвалась и получила. Еще в милицию пожалуйтесь, я посмотрю как вас там назовут. Pryschsch 19.09.2009, 18:41 Одного моего знакомого забанили за то, что он другому фору написал в красной репе точно такую же фразу(с теми же словами и пробелом в том же месте). Мне кажется по законам демократии(но не нашего форума) было бы честно забанить levko, но такого не последует, так как к сожалению модераторы и пользователи у нас совсем в разных правах... Тема открыта Похожие темы
|