С 1 сентября вступил вступает в силу новый приказ министерства образования, определяющий список словарей, грамматик и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка. У слова "кофе" есть теперь не только мужской, но и средний род. "Интернет", согласно новым правилам, необходимо писать с большой буквы, а название боевого искусства - "карате" вместо "каратэ". Поясняется, что правильно писать и говорить "бра'чащиеся", а не "брачу'ющиеся". Что касается ударений, то теперь официально можно говорить "догово'р" и "до'говор", "йо'гурт" и "йогу'рт", "по сре'дам" и "по среда'м". Кстати, теперь словарь Ожегова не является эталоном.  Ссылка на источник .... Как вы относитесь к нововведениям? Ну что это такое "Дайте мне пожалуйста вон тот йогУрт"!? У русского языка никогда не было правил, и никогда не будет. "Интернет" я не буду писать с большой буквы никогда, потому что это тупость. Глупо, но факт. <<MadNesS>> 02.09.2009, 18:36 Глупость... Где ты времена, когда алфавит славян состоял из 24-символьного футарка... Amidaro 02.09.2009, 18:39 Все это как минимум глупо, я считаю... Ведьмочка 02.09.2009, 18:39 Ааа даааа, слышала об этом........... У слова "кофе" есть теперь не только мужской, но и средний род. Вполне нормально... "Интернет", согласно новым правилам, необходимо писать с большой буквыбреееед.... Поясняется, что правильно писать и говорить "бра'чащиеся", а не "брачу'ющиеся". эээээ О.о Что за?!) Что касается ударений, то теперь официально можно говорить "догово'р" и "до'говор", "йо'гурт" и "йогу'рт", "по сре'дам" и "по среда'м".Ну это ваще ппц.... Crammer 02.09.2009, 18:41 Поясняется, что правильно писать и говорить "бра'чащиеся", а не "брачу'ющиеся".
Тогда уж - "бракованные". Не многие люди всегда говорили и писали так как сказано в подобных правилах, так данные нововведения, я считаю, не будут пользоваться особой популярностью у людей. Все будут говорить так, как им удобно, так, как привыкли. Я вообще не понимаю, для чего все это нужно. Лучше б министерство образования не ударение в словах меняло, а пересмотрело систему ЕГЭ, или отменило его вообще, ибо проверки знаний выпускников = 0, а все написание данного экзамена сводится к тупому списыванию... BlindMind 02.09.2009, 18:47 Бред, видимо кто-то из правительства говорит так и по этому поправили мне дак всеравно, буду говорить как говорили раньше-как привык ) и отвыкать изза какихто правил не собираюсь, а ваще точно бред какой-то )) Midnight_Snow 02.09.2009, 19:11 Это ужасно, что за деревенские послабления?! Если я в ЗАГСе услышу "Уважаемые брачащиеся"...то, блин, расстройству моему не будет предела. А дОговор..да что за хрень им в голову пришла, в конце концов... Northern_Lights 02.09.2009, 19:14 йогУрт побъёт все рекорды. отрицательно, ибо сегодня договОр, дОговор, завтра уже- догОвор.. Kreutzer 02.09.2009, 19:15 Отношусь отрицательно, это вообще возмутительно!!!   Кто только принимает такие законы... безграмотные депутаты. Не тем занимаются, не туда силы направляют.. Зачем это надо?  Видимо, типо, "-чтобы народу было проще друг друга понимать"... "зачем быдлу правила и знания, моск перетруждать". Или они для себя такие законы принимают, всем ОЧЕНЬ нужные и такие актуальные?  Полный бред... куда мы катимся...  Alastor 02.09.2009, 20:23 Бред Особенно бесик когда коверкают слово договор  White Swan 02.09.2009, 20:56 Отношусь отрицательно.. Если уж "язык живой организм и он меняется вместе с жизнью"(как сказали по TV),давайте вообще все правила уничтожим(мало ли сейчас необразованных людей.. Подстроимся под них!)... Ну куда такой подход годится?!Нормы языка создавались веками, а сейчас из-за безграмотности людей просто взять и все переделать?.. Мне кажется бред. Похожие темы
|