На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив Опросы общественного мнения Опросы

Как вы относитесь к новым правилам русского языка?

Страница 1 из 11 1  2  3  4  5 / Последняя »
Honey 02.09.2009, 17:56
С 1 сентября вступил вступает в силу новый приказ министерства образования, определяющий список словарей, грамматик и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка.
У слова "кофе" есть теперь не только мужской, но и средний род. "Интернет", согласно новым правилам, необходимо писать с большой буквы, а название боевого искусства - "карате" вместо "каратэ". Поясняется, что правильно писать и говорить "бра'чащиеся", а не "брачу'ющиеся". Что касается ударений, то теперь официально можно говорить "догово'р" и "до'говор", "йо'гурт" и "йогу'рт", "по сре'дам" и "по среда'м".
Кстати, теперь словарь Ожегова не является эталоном. :(
Ссылка на источник ....
Как вы относитесь к нововведениям?
Ну что это такое "Дайте мне пожалуйста вон тот йогУрт"!?
Alan. 02.09.2009, 18:21
У русского языка никогда не было правил, и никогда не будет.
"Интернет" я не буду писать с большой буквы никогда, потому что это тупость.
JG 02.09.2009, 18:33
Глупо, но факт.
<<MadNesS>> 02.09.2009, 18:36
Глупость... Где ты времена, когда алфавит славян состоял из 24-символьного футарка...
Amidaro 02.09.2009, 18:39
Все это как минимум глупо, я считаю...
Ведьмочка 02.09.2009, 18:39
Ааа даааа, слышала об этом...........
У слова "кофе" есть теперь не только мужской, но и средний род. Вполне нормально...
"Интернет", согласно новым правилам, необходимо писать с большой буквыбреееед....
Поясняется, что правильно писать и говорить "бра'чащиеся", а не "брачу'ющиеся". эээээ О.о Что за?!)
Что касается ударений, то теперь официально можно говорить "догово'р" и "до'говор", "йо'гурт" и "йогу'рт", "по сре'дам" и "по среда'м".Ну это ваще ппц....
Crammer 02.09.2009, 18:41
Поясняется, что правильно писать и говорить "бра'чащиеся", а не "брачу'ющиеся".

Тогда уж - "бракованные".
Unreal 02.09.2009, 18:44
Не многие люди всегда говорили и писали так как сказано в подобных правилах, так данные нововведения, я считаю, не будут пользоваться особой популярностью у людей. Все будут говорить так, как им удобно, так, как привыкли. Я вообще не понимаю, для чего все это нужно. Лучше б министерство образования не ударение в словах меняло, а пересмотрело систему ЕГЭ, или отменило его вообще, ибо проверки знаний выпускников = 0, а все написание данного экзамена сводится к тупому списыванию...
BlindMind 02.09.2009, 18:47
Бред, видимо кто-то из правительства говорит так и по этому поправили
ForFun 02.09.2009, 18:52
мне дак всеравно, буду говорить как говорили раньше-как привык ) и отвыкать изза какихто правил не собираюсь, а ваще точно бред какой-то ))
Midnight_Snow 02.09.2009, 19:11
Это ужасно, что за деревенские послабления?! Если я в ЗАГСе услышу "Уважаемые брачащиеся"...то, блин, расстройству моему не будет предела. А дОговор..да что за хрень им в голову пришла, в конце концов...
Northern_Lights 02.09.2009, 19:14
йогУрт побъёт все рекорды. отрицательно, ибо сегодня договОр, дОговор, завтра уже- догОвор..
Kreutzer 02.09.2009, 19:15
Отношусь отрицательно, это вообще возмутительно!!! threatenangry
Кто только принимает такие законы... безграмотные депутаты. Не тем занимаются, не туда силы направляют..
Зачем это надо? idontno
Видимо, типо, "-чтобы народу было проще друг друга понимать"... "зачем быдлу правила и знания, моск перетруждать".
Или они для себя такие законы принимают, всем ОЧЕНЬ нужные и такие актуальные? :)

Полный бред... куда мы катимся... bad
Alastor 02.09.2009, 20:23
Бредcrazy2
Особенно бесик когда коверкают слово договорangry
White Swan 02.09.2009, 20:56
Отношусь отрицательно.. Если уж "язык живой организм и он меняется вместе с жизнью"(как сказали по TV),давайте вообще все правила уничтожим(мало ли сейчас необразованных людей.. Подстроимся под них!)... Ну куда такой подход годится?!Нормы языка создавались веками, а сейчас из-за безграмотности людей просто взять и все переделать?.. Мне кажется бред.
Страница 1 из 11 1  2  3  4  5 / Последняя »