На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив Культура и искусство Изобразительное искусство Разное

Роспись по стеклу

Страница 1 из 8 1  2  3  4  5 / Последняя »
harius 25.07.2009, 21:34
Витражные краски на бутылочном стекле смотрятся жизнерадостно и оригинально. Самое то в кризисное время! Что-то в этом есть... Начало.
harius 26.07.2009, 20:40
Изображение, выполненное витражной краской, прозрачно по своей природе. Оно пропускает сквозь себя свет и оттого обладает, на мой взгляд, особой притягательностью... Второе.
Эммигрант 27.07.2009, 08:01
прикольно,а сколько ты уже этим занимаешься,долго искал подобную тему
J-Benefit 27.07.2009, 08:08
здорово!:) а может выложите здесь подробный мастер-класс одной из работ! ?давно хочу подобное сделать, но не знаю какие точно материалы нужны...
Modjo 27.07.2009, 08:20
продаются специальные детские наборы с трафаретами,тюбиками с краской и всем необходимым для создания такого вида рисования.
Minute of Silence 27.07.2009, 08:22
harius, а где вы такие бутылки берете?:)
harius 27.07.2009, 17:19
harius, а где вы такие бутылки берете?
Есть у меня хороший приятель - Алексей Алексеич. Он - человек высоких моральных устоев, но выпить любит. В силу своего изысканного вкуса и крепкого финансового положения употребляет он исключительно коньяки. У него по этому поводу даже сложилась какая-то интересная философия. Ну да речь не о ней.
Вот зашёл я как-то к нему. А там ремонт. А в прихожей стоит коробка из-под посудомоечной машины, на две трети заполненная бутылками из-под коньяка, приготовленная сами догадываетесь куда. И среди них оказалось очень много плоских бутылок и бутылочек...
Думаю, на ближайшие полгода у меня с этим проблемы не будет.
harius 27.07.2009, 17:32
а может выложите здесь подробный мастер-класс одной из работ! ?давно хочу подобное сделать, но не знаю какие точно материалы нужны...
Рановато мне свои мастер-классы выкладывать, я пока ещё в чужие вчитываюсь, работы рассматриваю, картинки подходящие ищу.
Из материалов у меня (!)пока "контур по стеклу" и "краска по стеклу" ОАО "Гамма". Для начала самое то. Как верно сказал Modjo, действительно такие наборы есть. Но я предпочитаю собирать набор сам. И то, и другое можно купить поштучно.
В этой теме около полугода, а контур и краску взял в руки месяц назад.
shirokova 28.07.2009, 11:17
А кто-нибудь знает как по стеклу аэрозольными красками рисовать? Ну я имею ввиду, что бы была возможность большие площади укрывать, а то кистями не ровно получится. Или как?
harius 28.07.2009, 19:16
Роспись по стеклу включает следующие этапы: обезжиривание рабочей поверхности, нанесение на неё рисунка, обводка линий рисунка контуром (у кого рука тверда, а глаз остёр, обходятся в росписи без намеченного эскиза, а кто-то вообще предпочитает вольный стиль). Следующий этап - заливка поверхностей между контурами краской по стеклу (контур не только показывает линию рисунка, но и служит границей для краски). Затем наступает стадия сушки при комнатной температуре. Для одного вида красок и контуров здесь наступает финал. Другие для долговечности и прочности требуют термической обработки, по простому - их нужно запечь в жарочном шкафу... Третье.
Guests 29.07.2009, 07:38
О сколько "шкаликов", или это один и тот же?
harius 29.07.2009, 20:42
О сколько "шкаликов", или это один и тот же?
"Шкалики" все разные. Их достаточно много. И объём у них разный: 0.1 л., 0.25 л., 0.5 л. Кстати, раз уж речь зашла о шкаликах. Нашёл в словаре, что "шкалик (косушка), русская мера объема жидкости. 1 шкалик = 1/2 чарки = 0,06 л." Получается, что шкалик - это всего-навсего 60 мл! Меньше стопки! Но для меня главное, чтоб стеклянная поверхность была плоской.
harius 29.07.2009, 20:54
Роспись по стеклу (иногда встречается вариант "роспись на стекле"), как правило, начинается с обезжиривания рабочей поверхности, чтоб краска и контур держались на ней крепко. Вариантов тут много. Одни предпочитают для этой цели использовать спирт или водку. Другие выбирают ацетон, уайт-спирит и даже жидкость для снятия лака. Консерваторы останавливаются на тёплом мыльном растворе. Те, кто не любит заморачиваться по этому поводу, используют "состав для обезжиривания стекла". Говорят, есть и такой... Следующее.
harius 02.08.2009, 20:16
Роспись по стеклу можно выполнить как на обычном стекле (то, которое силикатное), так и на органическом (в промышленности его называют листовым полиметилметакрилатом). Встречаются краски по стеклу на водной (water based) и органической (solvent based) основе. Для того, чтобы водные краски держались крепко на обычном стекле и достаточно долго сохраняли первоначальный цвет, их либо подвергают термической обработке, либо дают им основательно высохнуть (некоторые специалисты считают, что на это необходимо две недели). Органические же краски с органическим стеклом практически сразу после высыхания образуют очень стойкое соединение.
Ещё одно.
harius 03.08.2009, 21:21
В основе красивой росписи по стеклу лежит ровная линия контура. У профессионалов она получается идеальной или почти идеальной: не тонкой, не толстой, непрерывной, и на всём протяжении одинаковой ширины, если иное не предусмотрено творческим замыслом. А значит столешница, на которой работаем, должна быть гладкой, а сам стол просто обязан твёрдо стоять на ногах. А всё для чего? Чтобы рука, опираясь на стол предплечьем и всем ребром кисти, не дрожала, а запястье и мышцы руки не напрягались. Успокоились, начинаем: тюбик с контуром заносим на расстоянии миллиметра от стекла и осторожно начинаем его сдавливать...
Шестой (на основе мультсериала Winx, это Блум).
Страница 1 из 8 1  2  3  4  5 / Последняя »