![]() |
На главную Пользователи Новые сообщения Обратная связь |
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив → Опросы, споры и мнения → Политика - Экономика БИЗНЕС,ВАШИ МНЕНИЯ,РАЗМЫШЛЕНИЯ,ИДЕИ,И ВСЕ МАТЕРИАЛЫ СВЯЗАННЫЕ С НИМSlavMaster 25.08.2009, 10:24 Вопрос следующий: открыта ооо, в видах деятельности розница не прописана, но снйчас необходимо реализовывать товар в розницу в небольшом количестве... как правильно всё замутить? добавить вид деятельности? но тогда кассу надо, а это гемор, не устраивает... может есть какие нибудь варианты? Anonymous 25.08.2009, 11:22 Вопрос следующий: открыта ооо, в видах деятельности розница не прописана, но снйчас необходимо реализовывать товар в розницу в небольшом количестве... как правильно всё замутить? добавить вид деятельности? но тогда кассу надо, а это гемор, не устраивает... может есть какие нибудь варианты? Договоритесь с каким нибудь предпринимателем который работает в рознице и торгуйте своим товаром от его имени. jureus 25.08.2009, 15:05 у само лично есть как минимум 5 идей в области появления своего дела,да небольшого,но стабильного (по расчётам),в течении года думаю реализовать...надеюсь малому бизнесу не отменят ряд льгот ![]() о каких льготах малому бизнесу Вы говорите? Что то ничего значимого не припоминается...VERZ@K 25.08.2009, 15:32 о каких льготах малому бизнесу Вы говорите? Что то ничего значимого не припоминается...выше читай. там насчет этого написано buharovvn 27.08.2009, 19:08 Вопрос следующий: открыта ооо, в видах деятельности розница не прописана, но снйчас необходимо реализовывать товар в розницу в небольшом количестве... как правильно всё замутить? добавить вид деятельности? но тогда кассу надо, а это гемор, не устраивает... может есть какие нибудь варианты? Можно заниматься любыми видами деятельности, не противоречащими законодательству. А виды деятельности (основные) указываются только для того, чтобы это предприятие можно было отнести к нужной группе в справочных системах (для статистики). техник 03.09.2009, 06:15 Не часто но читаю статьи и малом бизнесе. Иногда смеюсь. Иногда плачу. Сколько часто попадается ерунды, надуманности и абсолютного незнания предмета. Речь о малом бизнесе очень часто разговор ведут люди весьма от него далёкие и абсолютно не понимающие его. Наверно необходимо представиться. Человек из прошлого. Можно назвать и совком.техникум. Вечерний институт. ...Пионер, комсомолец, член партии. Вышел из партии сам. После событий в Вильнюсе. семья. дети. Инженер. Почему занялся своим бизнесом? Надоело выполнять идиотские приказы начальников. Надоело делать глупости по приказу и понимать это. Надоело терпеть от профанов и недоучек указания. Махнул рукой. Сказал волшебную фразу и уволился с завода сам. Первые месяцы плохо спал. Боялся. Я уходил не в пустоту. Продумал чем буду заниматься. Готовился конечно. Бизнес- планов не писал. И смутно подозреваю как это делается. Брал бумагу, ручку, калькулятор и считал. Получается или нет. Поначалу торговал. С машины. Многие с кем тогда начинал сейчас известные имена в городе. Потом был магазин. Вроде на кусок хлеба хватало. Не смог. Торговля требует определённого мировозрения. Думаю торговцем надо родиться. Я инженер. Всю жизнь что то изготавливал, ремонтировал... Пришла идея. Поговорил с специалистами. Помогли. Подсказали куда обратиться. И вообще людям желающим заниматься бизнесом надо запомнить первое правило успешного бизнеса- " Научись общаться с людьми". Наверно проще отослать к Карнеги. Он об этом сказал так...как никто другой сказать не сможет. Главное в бизнесе это не деньги, не связи. И даже не идея. Многие платят огромные деньги чтобы получить ту или иную информацию а ведь можно получить всё это бесплатно и от души. Занимаюсь своим делом уже 18 лет. Зарегистрировался в день путча . В 1991 году. Звёзд с неба не хватаю. на кусок хлеба с колбасой всегда есть деньги. Я произвожу товар. Да. Производство. Создал оборудование из того что нашёл на улице ( фигурально выражаясь). И для создания такого или ему подобных производств не надо миллионов рублей. Глупость. Есть производства для создания которых нужно 10-50 тысяч. Есть идеи дороже. Есть дешевле. Вторая большая проблемма в малом бизнесе это лень. Многие ищут причины для того чтобы не попробовать своё дело вместо того чтобы попробовать. Запомните. " Деньги валяются у Вас под ногами". Истина. Первую идею вычитал и реализовал из книги. Честно честно. " Как делать деньги"-М.Смолл. Попробуйте почитать. Уверен несколько человек захотят реализовать свои идеи. Написал много и в волнении. Если кого то заинтересовало- могу продолжить. техник 18.09.2009, 03:55 После написания сообщения было несколько обращений за конкретными советами и несколько просьб продолжить... Ну чтож попробую продолжить. Написал первое сообщение как совет тем кто ХОЧЕТ начать самостоятельно работать , хочет заняться своим бизнесом ,но у них возникает множество вопросов , пугает неизвестное. Именно для них и пишу. Итак- есть желание попробовать свои силы. Сразу возникают два основных вопроса. Чем заниматься и Как это осуществить. На первый вопрос трудно советовать. Можно очень заумно писать о ваших способностях, вашем образовании, ваших физических и психологических способностях и предпочтениях.... Не буду. Оно всё верно ,но уж так заумно что нормальному человеку понять это трудно. Не заморачивайтесь. Если в первом сообщении я сообщил вам первую истину- " Деньги у вас под ногами" то получите вторую истину. " Узнай что надо людям и дай им это". Это главный постулат почему люди платят одним деньги и почему другие зарабатывают деньги. Не понятно? Попробую объяснить . Людям нужно добираться из одной точки города в другую- существует общественный и личный транспорт. Людям нужно чинить дома краны и унитазы - существуют сантехники в ЖэКах и " мужья на час". Главная задача- рассмотреть эти потребности. Открыть глаза и увидеть. Иногда , иногда ,бывает наоборот. Появление товара может создать спрос. Но об этом в другой раз. А пока- увидеть потребность. Маленький пример из моей любимой книги: Все мы посещаем туалет. Природа. Время проведённое в туалете у всех разное. Многие хотят его использовать с пользой. Часто берут с собой книгу или газету, в худшем случае читают то что попадётся под руку...надписи на освежителе например. А почему бы не выпускать туалетную бумагу ....с детективами? Анедотами ? Смешно? Но 5 лет назад такая попытка была сделана и в России. Где то в Ростове на Дону. Сам читал в газете. Прошу прощения за пример. Это только для простоты понимания темы. " Узнай что надо людям и дай им это". Этот пример описан в книге изданной в 70-х годах прошлого века. А как актуально! Такой туалетной бумаги нет. Почему? Отдельный вопрос. Кому интересно- разберётся и поймёт. В любом случае только вы сами решаете чем вам заняться. Вы должны определить тему своего бизнеса. Может быть вам помогут в поиске . Один мой знакомый никак не мог решить чем заняться. И совершенно случайно услышал разговор. Владелец небльшого столярного цеха жаловался что очень трудно затачивать деревообрабатывающий интсрумент. Ну никто этого не делает. И каждый раз как притупляются ножи...легче купить новые. И что вы думаете? Мой знакомый купил старый почти убитый заточной станочек. Восстановил его и начал собирать себе клиентуру. Сам объезжал деревообрабатывающие цеха и предлагал свои услуги. Через год у него работало три человека. И кроме заточки инструмента он ещё и ремонтировать станки стал. Ну не миллионер. Но кусок хлеба зарабатывал и давал работу людям. А как он выручал своим бизнесом несколько деревообрабатывающих цехов!!!!!!! Его телефон висел на самом видном месте у владельцев. Вообщем. Оглянитесь вокруг себя. Присмотритесь к людям. Вникните в их проблемы. Постарайтесь их понять ( проблемы). Подумайте чем и как вы можете им помочь. Уверен . Два -три варианта бизнеса вы найдёте. Похожие темы • Фашисты и антифа.Ваши мнения. • Размышления • Присоединение раздела "Опросы общественного мнения" к разделу "Споры и мнения" • Размышления о людях в ВГ. • информация для размышления |