Бомбила 11.04.2009, 13:44 Вот мир к которому мы все привыкли - каждый день мы просыпаемся утром, чистим зубы, красиво одеваемся и идем на работу. Но что скрывается за всем этим? С какой целью мы делаем то, что мы делаем? Во всяком случаи каждый из нас преследует две цели: 1. Обеспечить себя и свое настоящее; 2.Обеспечить свое будущее. Каждый из нас, работая на работе по найму, старается на свою з/п обеспечить себе комфортное настоящее, но наша з/п только позволяет выжить. А что же со второй целью? Что на счет пенсии? Каждый день Вы выходите на работу и надеетесь на достойную пенсию. Какую пенсию вы будете получать? Назовите сумму? Давайте разберемся от куда берется "ПЕНСИЯ". Трудовая пенсия формируется за счет налога, уплачиваемого за Вас предприятием, на котором Вы работаете. Налог в размере 26% от Вашей заработной платы поступает в различные государственные социальные фонды. Большая часть этих средств (20%) направляется на пенсионное обеспечение и распределяется между тремя составными частями Вашей трудовой пенсии: базовой (6%), страховой (8%) и накопительной (6%). Базовая часть устанавливается государством в фиксированном размере для всех пенсионеров и составит на конец 2009 года 2562 рубля. Средства, поступающие на базовую и страховую часть, расходуются на выплату пенсий сегодняшним пенсионерам. Однако размер страховой части Вашей будущей пенсии зависит от размера взносов на ее формирование, которые будут учтены государством при назначении Вашей пенсии. Средства накопительной части пенсии не идут на выплату пенсий другим! И это то, на что сегодня Вы можете рассчитывать в будущем! Размер накопительной части пенсии напрямую зависит от размера Вашей заработной платы и умения управлять ею! Накопительная составляющая пенсии позволяет учесть личный вклад каждого человека в свое будущее. А ты внес вклад в свое будущее? Как Вы распорядились накопительной частью своей пенсии? Автор, ты бы хоть Налоговый кодекс почитал. Налог в 26 % я так понимаю это Единый социальный налог (ЕСН). А ничего что уже давно основная масса организаций и предпринимателей (мелкий и средний бизнес) работает на упрощенке (УСН) и не платят данный налог? Бомбила 11.04.2009, 14:30 Автор, ты бы хоть Налоговый кодекс почитал. Налог в 26 % я так понимаю это Единый социальный налог (ЕСН). А ничего что уже давно основная масса организация и предпринимателей (мелкий и срений бизнес) работает на упрощенке (УСН) и не платят данный налог? Вот открой кодекс и почитай когда и применяется упращенка (Глава 26 налогового кодекса РФ) и какие налоги платятся а какие нет! Настасья 11.04.2009, 16:45 Все равно нас кинут=)) Так что я не переживаю) К моей старости правительство несколько раз успеет поменяться, и денег своих я не увижу все равно. Кроме того меня поражают масштабы этого лохотрона - почему бабло которое я всю жизнь коплю при моей смерти должно достаться не моим наследникам а государству, а? Indian Summer 12.04.2009, 08:49 нашему любимому государству я банку пива не доверю, не то что свою пенсию, идет оно лесом вот так вот Alexkiller 12.04.2009, 09:44 Чтото на 1ой картинке странные суммы указаны. Особенно на лекарства 300р! :newconfus Что за ерунда?! Спросите у любого пенсионера сколько он тратит на лекарства в месяц и услышите сумму как минимум в 10 раз большую чем 300р. В аптеке за 300 рублей можно резвечто упаковку таблеток купить дешевых. П.С. Какая вам к черту пенсия?! Готовтесь умереть за революцию!!!  ...чтобы хоть вашим детям была пенсия. syschel 12.04.2009, 10:02 Все равно нас кинут=)) Так что я не переживаю) К моей старости правительство несколько раз успеет поменяться, и денег своих я не увижу все равно. Кроме того меня поражают масштабы этого лохотрона - почему бабло которое я всю жизнь коплю при моей смерти должно достаться не моим наследникам а государству, а? Поддерживаю. Наученный ошибками прошлых поколений. Вопросами своей пенсии я озабочен лично и не доверяю этот вопрос государству. То что при оф-трудоустройстве государство снимает с меня "на мою пенсию", считаю просто воровством от которого никуда не деться. Чтото на 1ой картинке странные суммы указаны. Особенно на лекарства 300р! :newconfus Что за ерунда?! Спросите у любого пенсионера сколько он тратит на лекарства в месяц и услышите сумму как минимум в 10 раз большую чем 300р. В аптеке за 300 рублей можно резвечто упаковку таблеток купить дешевых. Не вижу ни чего странного  Если у тебя вся пенсия 3 300р. , то только на "не умереть с голоду" и квартплату денег хватит. А лекарства это роскошь для современных пенсионеров! Бомбила 12.04.2009, 10:38 Поддерживаю. Наученный ошибками прошлых поколений. Вопросами своей пенсии я озабочен лично и не доверяю этот вопрос государству. То что при оф-трудоустройстве государство снимает с меня "на мою пенсию", считаю просто воровством от которого никуда не деться. Вот и расскажите как Вы решаете проблему своего будущего! Бомбила 15.04.2009, 22:45 У граждан Российской Федерации появилась возможность увеличить размер своей будущей трудовой пенсии за счет государства. С 1 января 2009 года начала действовать Программа государственного со финансирования пенсии - государство будет осуществлять со финансирование накопительной части трудовой пенсии граждан. Часть взносов в накопительную часть будущей пенсии платит гражданин, другую часть платит государство. Чтобы получить право на господдержку формирования пенсионных накоплений в форме со финансирования, гражданин должен подать заявление в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Суть и преимущества программы софинансированя
Суть программы в том что работник добровольно перечисляет в Пенсионный фонд часть своего заработка, а государство на паритетных началах вносит на пенсионный счет гражданина свой дополнительный взнос. При этом действует правило "тысяча на тысячу", то есть к каждому рублю, внесенному работником, государство добавляет свой рубль. Однако есть и ограничивающие рамки: ежегодный взнос гражданина не может быть меньше 2 тысяч рублей, а максимальный взнос государства - не более 12 тысяч рублей в год.
Преимущества
Благодаря участию в программе Вы получаете 100%-ную доходность своих вложений, поскольку Ваши дополнительные взносы будет удваивать государство. Налоговые льготы
Вы получаете социальный налоговый вычет в размере 13% от сумм уплачиваемых добровольных пенсионных взносов. Наследование пенсионных накоплений
Ваши средства, взносы государства и накопленный инвестиционный доход наследуются в рамках системы обязательного пенсионного страхования. Настасья 16.04.2009, 10:31 Я тут недавно заинтересовалась этим вопросом, и так получилось, что как раз в это время в моем зале занимался сотрудник "Чешской Страховой Компании". Ну я у него спросила как раз про программу пенсионного накопления. Так он мне все так расписал красиво, вроде как вкладываешь мало, получаешь много, блаблабла, плюс страхование жизни блаблабла... Короче я его послушала, потом сунулась в интернет, и мало того что обнаружила что почти все его высказыванияв адрес этой чудо-компании, мягко говоря, преувеличенны (а некоторые и вовсе не соответствуют действительности), так еще и выяснилось, что в сумма, которую тебе обещают как "гарантированную" через столько-то лет, на самом деле "ожидаемая". То есть ты можешь вообще ничего не получить и ни в одном суде ничегго не докажешь. В общем, на мой взгляд, сегодня на рынке страховых компаний нет ни одной честной. Много нареканий даже в адрес Росгосстраха. В общем прежде чем вкладывать деньги ,пошерстите форумы и найдете много интересной информации. sanaris 16.04.2009, 14:08 тут скоро опять дефолт, даже двойной, не до пенсий))
путин взял фонд нацблагосостояния, предназначенный для накопительной части пенсий, и спустил в бездонный унитаз российского госаппарата.
а так как у нас в стране "бюджетный леберализьм" - то бишь "ща я тут разберусь - бабло тому, бабло этому", этот бездонный унитаз напрямую связан с карманами кланов, никак не вашими. GoldRush 16.04.2009, 15:05 2 Настасья, касаемо иностранных это как повезет. AIG тоже были до осени мегакомпанией их агент меня настырно звал застраховаться, но как чуял что такая фигня случиться осенью, если бы не ФРС США сейчас AIG были бы банкротом. Имхо - откладывать по-чуть чуть, акции, кэшить и в недвигу к моменту когда уже работать не захочешь. На государство вообще надеятся не стоит. Бомбила 16.04.2009, 17:23 Кроме страховых компаний предлагающих свои программы дополнительного пенсионного обеспечения еще есть Негосударственные Пенсионные Фонды. Кроме этого, Вы же должны задумываться о своем будущем и сделать все для того, что бы жить не так, как нынешние пенсионеры! Похожие темы
|