buharovvn 11.08.2009, 13:56 Пенсии не зарабатываются (по конституции). Общество обеспечивает своих стариков (не зависимо от стажа и должности). Государство должно платить обязательную пенсию всем однаково не менее прожиточного мнимума (бывший прездент и зэк ни дня не работавший - старики и обеспечиваются обществом). Хочешь иметь пенсию больше - дополнительные пенсионные фонды. Lodochnik 11.08.2009, 14:33 Если сейчас Вы живете активной жизнью, ваш возраст от 25 до 50 лет, и вы тянете от З/П до З/П, и у вас нет накоплений, и на пенсию вы не рассчитываете, то после 50 лет, когда активность снизится, зарабатывать вы станете еще меньше, наступит старость. Где вы тогда возьмете деньги на жизнь? Может не стоит себя обманывать, а стоит подумать о будущем? Каждый прожитый день оставляет времени на раздумья все меньше. Государство все равно в очередной раз обманет. Или сто раз перепишит законы или еще как-нибудь. Со вкладами же объегорило нас. То же самое страхование. Помните было такое, что при достижении 18 лет или при бракосочетании...тебе давали 1000 руб или другую сумму. Так вот, у мамы зарплата была 90 руб, а она вкладывала по 5-7 руб. ежемесячно. В то время на 1000 я бы много чего купить...годы прошли...и вот мне государство сделало перерасчет и заплатило в районе 200 руб. (даже на джинсы не хватило). Вот и с пенсией так же будет. Инфляция все сожрет. Хотите думать о будущем, лучше приобретайте золото и др. драг металлы. Хранить лучше.....фиг знает где...банки слишком часто банкротятся, так что тоже не вариант  KossBeL 11.08.2009, 20:23 КАКИЕ пенсии ,забудьте . В то время когда мы все пойдём на пенсию - молодёжи практически не будет( работающих) . Тк сейчас тенденция старения населения - те когда кол-во стариков в стране где то более 20 процентов . Пенсия же складывается из людей рабочих (в любой сфере у кот деньги перечисл работодатель в фонд . Программа софинансирования - глупая идея - поясню ну будете вы откладывать по 1000 руб кажд мес , вгод вы отдадите 12000 руб государство увеличит ваши деньги из расчёта 1+1 будет 24тыс руб , А как же инфляция, за 10 лет просто те деньги обесценятся ,да и не извесно что с Россией станет через 10 лет или к тому времени когда вы выйдите на пенсию (или выйдите вы на неё вообще ) ,ну коль не выйдите то родственники получат ваши деньги ! Вкладывайте деньги в недвижимость , она всегда в цене ,да и на ренту на пенсии очень даже хорошо можно жить ! Настасья 14.08.2009, 17:54 насчет наследования - если человек не доживает хотя бы один день до выхода на пенсию, то все его накопления переходят государству &y JOKER 16.08.2009, 18:00 Вы главное платите денюшку - Родина вас не забудет... Мы с второй половинкой решили- я в негоспенсфонд, а он в фонд своей фирмы (оч. серьезная).Кто то из нас выиграет полюбому,хотя все это пока мы молоды-не так важно.. Только вот иногда думается - фуфло все это...Ведь все равно кто то на этом не хило зарабатывает... &y JOKER 11.09.2009, 17:14 С нашим государством вообще опасно играть в азартные игры.  Макс Милан 11.09.2009, 19:00 а может проще свои деньги(золото или что там ещё что постоянно дорожает) так откладывать в банк под проценты или купить землю её ведь всё равно крестьянам не отдадут  кхм, я очень хочу не зависеть от пенсии. Сегодня заглянул в ящик - там бумажка. 40% за три года.. вот такой вклад. причём моя мама увидела и заинтересовалась. мне вот интересно. такая лажа многих гребёт к себе? Да и как сделать так, чтобы изымаемые с меня %, я мог сам распоряжаться ими куда вложить? Почему демократическое государство берёт на себя эту обязанность? msblast 12.09.2009, 07:21 Почему демократическое государство берёт на себя эту обязанность?
конституцию почитай Хочешь быть хозяином жизни - стань слугой народа. Да и пенсия у них не в пример рядовым гражданам. Если вы хотя-бы несколько лет поработаете депутатом гос. думы, то в старости сможете на депутатскую пенсию более-менее сносно существовать. конституцию почитай Что-то в таком духе я и ожидал услышать) Я не анархист и ничего подобного, смысл то как раз и в том, люди не выбирали платить им обяз. пенс. фонд. у них просто напросто забирают деньги, и родственникам они не идут. По моему это грабёж. Похожие темы
|