На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум IT, мобильная связь, радиотехника Программный форум Архив Программного форума

Браузеры: проблемы, новости, дополнения, конструктивная критика

Страница 55 из 114 « Первая \ 5 \ 35 \ 45 \ 51  52  53  54  55  56  57  58  59 / 65 / 75 / 105 / Последняя »
NFS_T4XI 24.09.2009, 17:07
....

Генеральный директор ФГУП «НТЦ Атлас» Александр Гридин на заседании правительственной комиссии РФ по связи и информтехнологиям предложил создать программно-аппаратный комплекс для предотвращения отслеживания действий чиновников при работе в интернете.

Гридин сказал, что при использовании Сети в настоящее время имеется возможность накапливать значительные объемы информации о ПО, аппаратной инфраструктуре и действиях пользователей.

По его словам, браузеры Firefox и Opera передают в Google данные о сайтах, посещаемых пользователями, а также о версиях браузеров и операционных системах. Информация обо всех действиях пользователей скапливается в аналитическом центре Google, считает Гридин.

Глава «Атласа» заявил о необходимости разработать в России прокси-сервер, который позволит защитить профиль активности пользователей при работе в интернете. Кроме того, нужно создать архитектуру комплекса, обеспечивающую защиту его базы данных от несанкционированного доступа. Гридин отметил, что комплекс должен работать под управлением доверенного системного и прикладного ПО, порядок разработки которого гарантирует отсутствие ошибок и специально оставленных закладок.

О затратах на разработку комплекса, по словам Гридина, пока говорить рано.

Директор ФГУП НИИ «Интеграл» Анатолий Лакаев отметил, что российский браузер должен быть создан на основе Firefox. По его словам, должен быть уточнен состав плагинов и проведена локализация на языки РФ. Браузер, как и аппаратная платформа, должен работать как под ОС Windows, так и под системами на базе Linux.

На заседании комиссии выступал представитель ФСБ, который подтвердил важность проблемы. Но перед созданием анонимного прокси-сервера, по его словам, нужно сравнить этот подход с другими возможными подходами по обеспечению анонимности. Директор «Интеграла» заявил, что готов разработать комплекс совместно с «Атласом» и ФСБ в течение одного года.
NFS_T4XI 02.10.2009, 07:54
....

Компания Net Applications отмечает дальнейшее сокращение доли Internet Explorer на мировом рынке браузеров.

Согласно ежемесячной статистике, в сентябре браузеру Microsoft отдавали предпочтение 65,7% пользователей Сети — это рекордно низкий показатель за последние годы. Так, в сентябре прошлого года рыночная доля IE составляла 74,2%, а в сентябре 2007-го — почти 80%. Таким образом, за два года популярность Internet Explorer упала примерно на 15%.

Второе место в списке самых распространенных веб-обозревателей занимает Firefox. В прошлом месяце этому продукту отдавали предпочиение 23,8% владельцев ПК с подключением к Интернету. Годом ранее доля Firefox равнялась 19,1%.

От лидеров рынка сильно отстают браузеры Safari, Google Chrome и Opera. По данным Net Applications с этими браузерами в сентябре работали соответственно 4,3%, 3,2% и 2,2% пользователей Всемирной сети. При этом за двенадцать месяцев доля Safari увеличилась в полтора раза, а Chrome — практически втрое. Число приверженцев Opera почти не изменилось: годом ранее с этим пакетом работали 2,0% пользователей.

Суммарная доля прочих интернет-обозревателей составляет около 0,9%.
NFS_T4XI 03.10.2009, 06:07
Подскажите пожалуйста, как убрать ....
Leo Messi 11.10.2009, 07:05
Народ! У меня в Опере сохранено много паролей на разные нужные сайты которых я не помню, как мне с переустановкой винды оставить эти пароли, какой файл надо сохранить кто знает?
Basileus 11.10.2009, 07:36

Сообщение от Leo Messi:

Народ! У меня в Опере сохранено много паролей на разные нужные сайты которых я не помню, как мне с переустановкой винды оставить эти пароли, какой файл надо сохранить кто знает?

....
Там всё написано.
Если коротко заходишь в Справку-О программе. Ищешь "Папка Opera:", копируешь путь. Переходишь по указанному пути (например Пуск-Выполнить, через тотал - вариантов много).
В этой папке лежат файлы:
Wand.dat – хранит пароли.
cookies4.dat – хранит Cookies.
Opera6.adr – хранит закладки. (Можно сохранять через импорт-экспорт)
opera6.ini – хранит настройки Opera.
aleksei 21.10.2009, 15:55
Подскажите хороший брузер взамен IE/Windows7/
ishiwata san 2 21.10.2009, 16:06

Сообщение от aleksei:

Поставь этот, не пожалеешь! yes
....
BEOWULF1986 21.10.2009, 16:08
Maxthon, который использует движок IE или Opera. Сам Оперой пользуюсь, т.к. удобнее, быстрее, безопаснее ...
MahMahoritos 21.10.2009, 16:22

Сообщение от ishiwata san 2:

Ты, Хром пробывал?
Все остальное - отстой! :)

О вкусах не спорят. Имхо Огнелис с плагинами круче.
ishiwata san 2 21.10.2009, 17:53

Сообщение от Chartbreaker:

Это скорее характеристика пользователя, чем программы. :)

Да нет пожалуй, скорее это характеристика создателя программы! :-P
MahMahoritos 21.10.2009, 18:00

Сообщение от ishiwata san 2:

Да нет пожалуй, скорее это характеристика создателя программы! :-P

Ну вот что есть в Хроме, кроме высокой скорости работы? Можно там вырубить загрузку медиаконтента (для медленных соединений), поставить фильтры рекламы, запоминает ли он вкладки при закрытии главного окна (для меня актуально - помогает, когда не успеваю прочитать всю инфу)? Список того, что может быть в Огнелисе и чего нет в Хроме можно продолжать.
homm 21.10.2009, 18:01

Сообщение от aleksei:

Они все лучше ИЕ.
I{aIIa 27.10.2009, 15:17
Народ что делать???
Вот такая проблемка...В опере когда хочю что нибудь скачать вот на ВГ допустим он мне пишет
Отсутствует связанное приложение для данного расширения.
Вентилятор 27.10.2009, 16:24

Сообщение от I{aIIa:

Народ что делать???
Вот такая проблемка...В опере когда хочю что нибудь скачать вот на ВГ допустим он мне пишет
Отсутствует связанное приложение для данного расширения.

в открытой опере жмем CTRL+F12
дальше делаем то что нарисовано на картинке
....
после нажатия на кнопку "ОБЗОР" - надо указать путь к emule.exe
ImprovisionMine 27.10.2009, 17:12
Как сделать Оперу браузером по умолчанию?
Делал поиск по теме, там нашел как поставить. Всё сделал, проверяю ссылку и снова открывает через стандартный експлорер..Боже мой :(
Windows 7 .
Страница 55 из 114 « Первая \ 5 \ 35 \ 45 \ 51  52  53  54  55  56  57  58  59 / 65 / 75 / 105 / Последняя »