Откуда такие данные? Я где-то читал, что зарегестрировано (официально) около 75.
Откройте карту "ДубльГИС", рубрика "Агенства недвижимости" там их как минимум 400.
![]() |
На главную Пользователи Новые сообщения Обратная связь |
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив → Опросы, споры и мнения → Политика - Экономика Рынок жилья в Челябинске, что делать, чтобы не быть обманутым.Quiz 10.05.2009, 23:28 Откуда такие данные? Я где-то читал, что зарегестрировано (официально) около 75. Откройте карту "ДубльГИС", рубрика "Агенства недвижимости" там их как минимум 400. SnoNik 11.06.2009, 09:02 Год назад покупала квартиру. Считаю что если продавец будет сам продавать квартиру, то продаст быстрее и дороже.... Подобрала другую квартиру, сговорились по цене. На следующий день пришла в агентство, подписывать договор аванса. агент говорит " знаете у нас изменилась ситуация эта квартира подорожала на 25000 руб." Я встала и ушла. Потом позвонил сам хозяин квартиры узнать почему я отказалась, был удивлен узнав что агентство пыталось повысить цену. Когда покупали квартиру сначала нашли сами один хороший вариант, риелтеров к поиску даже не подключали. Но когда нашли достойный вариант, то стоимость его была значительно ниже рынка. Наша ошибка была в том что мы сообщили об этом варианте нашему риэлтеру для проверки "готовности документов", буквально на следующий день нам хозяин обьявил о повышении цены, мы отказались. Мы поняли что на "понижении цены" нам не сыграть с "агенством" и решили сыграть на "максимально качественный вариант" в рамках максимально возможной стоимости обусловленной нашими возможностями. Когда нашли такой вариант и договорились с хозяином заранее о стоимости, в этом случае для риелторов попытатся повысить стоимость означало однозначная потеря покупателя. Если честно, сам не знаю. Риелтор хороший и лучше знакомый нужен, но только на стадии заключении сделки и проверки квартиры, и только если сделка оформляется по ипотеке. Если за наличку лучше поштудировать законы и постаратся узнать как можно больше информации о квартире и ее прошлых владельцев у соседей. Что касается сьема - сдачи жилья, каждый выбирает сам: искать самому или через риелтера. Возможно и первое и второе... Burgis 29.08.2009, 16:42 Сори не нашел куда писать. Кто нибудь имел дело с риэлторской компанией "Компаньон"? Как они вообще работают? WITCHER26 29.09.2009, 19:45 Риелтор хороший и лучше знакомый нужен, но только на стадии заключении сделки и проверки квартиры, и только если сделка оформляется по ипотеке. Риэлтер не гарантирует ничего. Это просто посредник. Форма договора купли продажи висит на стенде в регистрационной палате. Перечень документов необходимых для регистрации перехода права собственности можно так же узнать в рег.палате. Информацию по ипотеке подробно расскажут сотрудники банка, также банковские юристы проверят квартиру (банку не выгодно давать ипотеку под мутные квартиры, имеется ввиду нормальный банк а не всякие сберы). Есть сомнения, обратитесь к квалифицированному юристу, чтобы он проверил документы. Конечно если у вас есть лишние 20 - 100 т.р. - можете обратиться и к риэлтерам. Похожие темы • Что делать,чтобы у тебя были друзья? • Орган «Хаммонд» в Челябинске: быть или не быть • Выделенный IP. Что делать и как быть? • Ремонт жилья • аренда жилья.оплата услуг ан-400 гривен после вселения |