![]() |
На главную Пользователи Новые сообщения Обратная связь |
Свобода слова 05.02.2009, 12:16 бабушка хочет подарить мне часть квартиры. куда надо идти чтобы все это оформить и какие документы нужны? и стоимость примерную желательно хотелось бы знать Advocatus Diaboli 05.02.2009, 13:05 заключить договор дарения зарегистрировать его в регистрационной палате получить зелёнку быть собственником Свобода слова 05.02.2009, 13:28 договор дарения я могу как заключить? дома с ней? или это надо к нотариусу идти? Saypin 05.02.2009, 13:59 договор дарения я могу как заключить? дома с ней? или это надо к нотариусу идти?договор дарения лучше заключить у нотариуса. Свидетельство о праве собственности у бабушки есть? если нет - надо получить. Далее необходима справка из БТИ/Техпаспорт на квартиру + Согласие мужа бабушки на дарение. ну и ещё пару справок - из ЖЭКа. Свобода слова 05.02.2009, 14:11 свидетельство о праве собственности- это зеленка? у каждого она на руках. мужа у бабушки нет. проблема отпадает. справка на квартиру как выглядит? что у них просить? это делается до похода к нотариусу? может у нас это уже есть где то в документах, чтобы зря не ходить. в жэк тоже перед нотариусом идти? от них что просить? квартира приватизированная. 1/3 моя, 1/3 мамина и 1/3 вот бабушкина. Saypin 05.02.2009, 14:34 свидетельство о праве собственности- это зеленка? у каждого она на руках. мужа у бабушки нет. проблема отпадает. справка на квартиру как выглядит? что у них просить? это делается до похода к нотариусу? может у нас это уже есть где то в документах, чтобы зря не ходить. в жэк тоже перед нотариусом идти? от них что просить? квартира приватизированная. 1/3 моя, 1/3 мамина и 1/3 вот бабушкина. Так, то есть бабушка хочет подарить вам свою треть квартиры. Раз приватизирована надо глянуть паспорт на квартиру - если больше 3-х лет прошло - надо будет идти в БТИ. Справка из ЖЭКа о том, кто прописан в квартире берётся в последний момент (не знаю, попросит ли её нотариус). Свобода слова 05.02.2009, 20:47 спасибо большое Игорёк_ 14.02.2009, 09:37 нотариус догвоор дарения не составляет!)) он тока завещание или наследство ) а Дог Дар) составляется юристом либо самими сторонами если у них получится)))Advocatus Diaboli 14.02.2009, 17:49 Ню ню...Нотариус делает договор! NOU 14.02.2009, 18:03 Ню ню...Нотариус делает договор! За отдельную плату. Насколько я знаю, на основную деятельность Нотариуса есть утвержденные расценки, а вот составление договора - цена на усмотрение Нотариуса. Saypin 14.02.2009, 20:13 За отдельную плату. Насколько я знаю, на основную деятельность Нотариуса есть утвержденные расценки, а вот составление договора - цена на усмотрение Нотариуса. не совсем так.. есть конечно некоторые нюансы.. но в основном это чистая госпошлина, прописанная в налоговом кодексе. kogor 15.02.2009, 09:33 Можно сделать договор в нотариальной форме (это решит часть проблем, т.к. нотариус устанавливает дееспособность гражданина при совершении сделки), либо в простой письменной форме (сделает любой юрист около регистрационной службы, рублей за 200). Госпошлина за оформление около 1100 р. + услуги банка + пару ксерокопий. Единственное, запомните, что договоры дарения особенно бабушками-дедушками оспариваются на раз и по прошествии срока исковой давности. Самым весомым аргументом бабушек-дедушек является "не понимал что делал, не читал что подписывал". В общем, надеюсь, что это не тот случай. П.С. Игорёк, не знаешь, лучше молчи... Иногда лучше жевать, чем говорить... ![]() Игорёк_ 16.02.2009, 14:56 Можно сделать договор в нотариальной форме (это решит часть проблем, т.к. нотариус устанавливает дееспособность гражданина при совершении сделки), либо в простой письменной форме (сделает любой юрист около регистрационной службы, рублей за 200). Госпошлина за оформление около 1100 р. + услуги банка + пару ксерокопий. Единственное, запомните, что договоры дарения особенно бабушками-дедушками оспариваются на раз и по прошествии срока исковой давности. Самым весомым аргументом бабушек-дедушек является "не понимал что делал, не читал что подписывал". В общем, надеюсь, что это не тот случай. П.С. Игорёк, не знаешь, лучше молчи... Иногда лучше жевать, чем говорить... ![]() я то как раз знаю т.к. работаю в этой свере!!! Ноатриусы щас не заверяют сделки недвижимого имущества этим занемается УФРС и гос регистратор... kogor 16.02.2009, 15:03 я то как раз знаю т.к. работаю в этой свере!!! Ноатриусы щас не заверяют сделки недвижимого имущества этим занемается УФРС и гос регистратор... и кто же запретил нотариусам заверять договоры? ![]() Они имеют на это право, правда заключение договора у нотариуса не отменяет государственной регистрации. Ты эта... почитай законодательство о нотариате, это полезно иногда. Особенно перед тем как заявять, что твоё мнение единственно правильное. Игорёк_ 16.02.2009, 15:06 и кто же запретил нотариусам заверять договоры? ![]() Они имеют на это право, правда заключение договора у нотариуса не отменяет государственной регистрации. Ты эта... почитай законодательство о нотариате, это полезно иногда. Особенно перед тем как заявять, что твоё мнение единственно правильное. Да они могут заверить!!! но не составить! Догвор дарения, купли-продажи и тп по законадательству имеет свободную форму и можит быть составлен письменно сторанами естественно с соблюдением некоторых правил иначе проста непрайдёт регистрацию!! ну а вообще заверение догвора у нотариуса нужно лишь для подтвержедние дееспособности и обезательнйо не является ![]() Похожие темы |