На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
Страница 22 из 22 « Первая \ 2 \ 12 \ 18  19  20  21  22 
Inquisitor 27.12.2016, 05:52
Лет пять же назад такого не было?

Скрытый текст
....
....
....
[свернуть]


17 век... в России ничего не меняется...
На фоне развалившейся науки, образования и промышленности смотреть на это без возмущения невозможно.

Из людей делают послушное стадо, которое будет терпеть и надеяться на "волю божию".
Krass 01.01.2017, 19:26
Самая главная ошибка всей этой темы - не разъяснены понятия)). Каждый говорит какие-то "заумные" тезисы о вере, понимая под этим словом что-то своё)
Многие, я так понимаю, под словом "Вера" подразумевают именно веру в Бога. Но и вера в Бога разной бывает)))

1) Вера что Бог есть:
Есть вера, которой живут большее верующее население нашей страны.
Эта вера заключается в мысли "Бог есть", " Бога нужно бояться". Эти люди, бывает, говорят о Боге (хотя обычно кому это надо) могут даже поспорить и морду набить (или если уж более духовные то воздержатся). Они свято верят в свою принадлежность к Богу и религии, хотя толком ни чего не знают ни о Боге, ни о учении да и не хотят знать. Они с чистой совестью грешат, веря что Бог простит. Дак вот, так и бесы верят. А результат бесовской веры - озеро огненное.
Так что верить, что Бог есть - это не правильное понимание значения слова "вера".

2) Религиозная вера.
В основе такой веры стоит не Бог а религиозное учение.
Идеалом такой веры является человек, который знает весь закон Божий, всё религиозное учение, может руководить исполнением ритуалов. Само собой ему от части присуща вера №1. Но при этом он внешне духовный, мудрый (разбирается в отношениях в мире), наставник. Но он такой - для себя. Старается, чтобы возвыситься, поднять своё значение, присвоить себе как можно больше славы, возможно и богатства. Он доблестно цитирует Писание и исполняет ритуалы, но в суть всего этого он особо не вникает, ему важна оценка других людей. Ему свойственно создавать новые законы и правила, обременяющие жизнь людей и даже выкачивающие из них ресурсы.
Религиозный человек исполняет все ритуалы, шаблонные молитвы, посещает все или многие собрания (Бывает даже просто так" Потому-что так надо!"), но сердцем не меняется и к познанию Бога не стремится.

3) Библейская вера.
В Библии словом "вера" переведено греческое слово "пистис" которое так же означает: Верность, доверие, убежденность. Получается, что вера в Бога - это верность Богу, доверие Богу, уверенность в Боге.
Так или иначе очень-очень редко человек становится верующим Богу без всякой причины. Этому всегда способствовал Бог, оставляя о Себе свидетельство (спросите любого!). Таким образом человек вверяется Богу, начинает узнавать Его, или привычней сказать - изучать. Учиться жить с Ним, слышать Его. В таком человеке Бог обновляет сердце, работает с ним. Вот это - Библейская вера. Взаимоотношение Бога с человеком. Уже такой верующий может подобно верующему№2 стать знатоком религиозного учения, но уже на ради себя, а ради славы Божией и спасения людей от ада.

Вера - это осознанный выбор

И, кстати, когда церковь стала государственной, в её верхах редко были люди с верой №3. Обычно №2 а то и №1.
art081 29.05.2017, 18:19
Я не верую и мне это нравится.
Когда врач меня вылечивает,то я благодарен ему,а не тому "парню сверху",которому многие зачем-то говорят "спасибо",хотя вылечил их врач.
Когда у меня происходят всякие провалы и успехи,то тут вина и ответственность полностью ложится на меня.Я сам отвечаю за то,что случилось из-за моего участия,а не какой-то опять человек меня наказывает.
А вообще я считаю все это глупым.
Ведь в религиях очень много не стыковок,а главное,что они не хотят их признавать.
Тихий 21.06.2017, 04:03
Не люблю ограничивать веру верой в бога. В любого. Вера может быть и верой в свои силы - вера вообще не зря похожа на слово "доверие". Доверие себе практически равняется верой в себя. А без веры в себя (доверия собственным решениям и делам) ничего пристойного и интересного сделать нельзя. Например нет такого спортсмена, который бы завоевал олимпийское золото без веры в свои силы и в победу. А если говорит обратное - врёт самому себе.
Парампампам 28.11.2017, 12:42
Я верю во всякую фигню. Искренне и до фанатизма. Никто не может заставить меня усомниться в моей вере, поскольку фигня окружает и пронизывает меня и все, что я наблюдаю в этом мире.
Я верю в фигню, и вера помогает мне жить.
маска 17.07.2018, 03:51
Невзоров о религиозности чиновников и о верующих в России
маска 17.07.2018, 03:51
Невзоров о религиозности чиновников и о верующих в России

Сообщение от Art_EM:

Ну, этот еще и не такого понаврет

Учтём.как говорится знать должны.Спасибо
Art_EM 14.08.2018, 23:36

Сообщение от маска:

Невзоров о религиозности чиновников и о верующих в России

Ну, этот еще и не такого понаврет
Niuka 15.08.2018, 01:34

Сообщение от Art_EM:

Сообщение от маска:

Невзоров о религиозности чиновников и о верующих в России

Ну, этот еще и не такого понаврет


А где конкретно в этом ролике он врет? Если можно, то аргументированно.
JnC 26.08.2018, 19:57
В сути, жытелю без веры ну никаким образом ни обойтись... Заковырка только в том, что вера она разная бывает. Вот исконе то в русском языке это слово различными образами отображалось, а значит и различные образы в себе несло.

Вот к примеру вера через "йать" отображенная - прямая связь с Богами, это когда Боги почитай прямо в сердце, когда человек в Въре ему прям из Прави в родничок падает и он это воспринимает. А Правь - это место где Боги жывут, а у Богов Истина, и Мудрость. Такой путь торит уверенно и ясно, и с пути его уже ничто ни свернет.

А ишо вера через "есть" отображается - это уже другой образ. Это уже бытийная информация рекомая человеку, слепая вера, фанатичная. Положили перед ним библию, сказали, читай и верь... Читает и верит, раб божий, и совсем ничего, что в читаемом все образы чужие, имена чужие и правда ни наша.., и ничто отклика в сердце ни имеет.

А ишо вера через "есмь" отображается - это уже третий образ. Это уже вера, которая на опыте основывается, материальная... Вот Фому библейского, которого в народе неверующим зовут, взять - как раз это и есть. Увидел и уверовал.

А ишо вера через "ерь" отображается - это чисто интуиция, ни осознал когда ещё, но сердцем уже чувствует, объяснить ещё ни может ничего, но путь свой уже торить начинает, и рано или поздно в Въру (через "йать") придёт.

А ноне-то после Кириллов да Мефодиев, Романовых да Луначарских нам только "веру" и оставили. А вот какая она - это уже каждый сам для себя решает, тут жытелю никто ни указ, ибо СваБоДа каждому жытелю от рождения дана и ни в чьих силах её у жытеля забрать.

Вот так как-то.
Victor 27.08.2018, 05:07
кто то верит кто то нет каждый сам выбирает
Страница 22 из 22 « Первая \ 2 \ 12 \ 18  19  20  21  22 
Похожие темы
Нужна ли людям Война?
Нужна ли людям Церковь?
Относитесь к людям, как к людям :-)
Что для вас Вера?
Твоя вера...