На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум Опросы, споры и мнения Философия - Теология

Теория сотворения мира, происхождения людей и богов.

Страница 10 из 10 « Первая \ 6  7  8  9  10 
InFeRnOz 30.10.2013, 04:22
Ну если фантазии это работа? ))) Только какое это имеет отношение к реальности? crazy2

С таким же успехом я могу сказать, что вы всё фантазируете и вообще вас не существует.
Elside 30.10.2013, 04:38
Смотрим дружно мой профильcrazy2megalol
Прости, но максимальная логичность и "звёзды бог создал для красоты" для меня диаметрально противоположные вещи)))
Тем не менее, ты сам утверждал не так давно, что больше склоняешься к СИ ;)
~Stream Of Fantasy~ 30.10.2013, 06:32
[quote]О втором. Сейчас наглядно ещё раз вычислю...

Во первых, для начала стоит уяснить одну вещь: Второе Пришествие - это абсолютно не то же самое, что и Первое. Оно не должно быть явным.Оно должно быть явным:

МФ.24:27: " Ибо как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" молния - это вам не незаметное явление; так что, другими словами: от горизонта до горизонта будет видно пришествие Сына Человеческого.
Мф.24:30:"Тогда явиться знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого , грядущего на облаках небесных с силою славою великою".
Почему племена земные будут плакать? потому что увидят глазами Его пришествие, а к встрече не готовы.
Откр.1:7: "Се, грядет с облаками, и узрит его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей,аминь"

1 Фес.4:16-17:"Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом и мы оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."

Это уже произошло? Мертвые воскресли? или мы не заметили и праведники уже оставили землю?

Ну и Откр.19 почитайте.

Еврейское слово, обозначающее Второе Пришествие, эквивалентно англ. слову presence, что означает нематериальное присутствие. Слово parousia греческое, а не еврейское и имеет два значения "пришествие" и "присутствие", в греческом обычно упоминается в контексте посещения императора или царя, обычно это посещение происходит с большой помпой и все в курсе.


Иными словами, Иисус на Землю во время Второго Пришествия придти не должен был, но он должен был сделать что то такое, что повлияло бы на всю Землю.Прийти должен видимо, утверждаю пред. библ. текстами, и Его пришествие действительно изменит весь облик земли, т.к. все на ней сгорит. 2Петра 3:10 "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдет, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят"
Или мы не заметили как это уже случилось?

А теперь, собственно, к самому вычислению... Предупреждаю сразу: поначалу будет казаться, что я говорю о совершенно разных вещах, но в итоге всё сложится в одну картину, просьба проявить терпение.
Откроем сначала в Библии Даниила 4:1-17. Тут следует обратить внимание на стихи 3 и 17. Эти стихи показывают, что сон Навухудоносора относится и к Царству Бога, причём он обещает его дать "тому, кому хочет... самому незначительному из людей".Сон Навуходоносора относиться к самому Навуходоносору, если он не прекратит превозноситься, то царство у него отнимется, что и произошло через год. И Даниил этот сон толкует также, я не отсебятину пишу. А то, что Бог владычествует над всем и всякая власть с допущения и по воле Его, так кто спорит?

Теперь откроем Откровение 11:15 и 12:10. Отсюда мы видим, что по идее должен править Иисус. Но является ли он "самым незначительным из людей"? Да. Подтверждение тому можно увидеть в Филипийцам 2:7,8 и Матфея 11:28-30. Идём далее...
Никто не спорит, что Иисус "как росток из сухой земли и не было в нем вида и величия", и что Царь Царей и Господь Господствующих, но одно к другому очень грубо притянуто за уши, нельзя же так.

Итак, мы выяснили, как осуществится Второе Пришествие Иисуса. Мы то выяснили, а вот вы - нет.


[quote]Теперь надо уже наконец выяснить, когда это всё будет. Из книги Даниила мы узнали, что Иисус должен придти через семь времён.

Изначально неправильный посыл, и все остальные вычисления получается полный бред. Извините, ничего личного. Семь времен - это семь лет когда Навуходоносор был сумасшедшим, а через 7 лет, сознание вернулось к нему, по определению Божьему. Нельзя библейский текст доводить до абсурда.



Библия говорит, что о дне и часе никто не знает, даже Ангелы, только Отец. Мф.24:36 А СИ откуда знают? Не надо наступать на свои собственные грабли, у вас ведь не раз назначали даты, а Он все не приходил. и тогда придумали, да нет же, Он пришел, только Его не видно. Не надо людей смешить. Ведь когда надо будет заговорить, что Он идет, люди не поверят, так как вы уже наговорили с три короба.
.

Уверен. Там пишется о конце нынешней системы вещей, а о конце света ничего нет.Конкретно понятия "конец света" действительно нет, соглашусь. Было бы вернее сказать "конец тьмы".
TpaBka 30.10.2013, 09:24
Мир был сразу.
Потом появилось все остальное

Порой наивный взгляд правдивей тысячи мудрых теорий.
InFeRnOz 31.10.2013, 03:21
Оно должно быть явным:

МФ.24:27: " Ибо как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" молния - это вам не незаметное явление; так что, другими словами: от горизонта до горизонта будет видно пришествие Сына Человеческого.

А что, Первой Мировой, всяких мировых эпидемий, глобальных природных катаклизмов и прочих напастей вам мало? Признаки Второго Пришествия Иисуса уже все исполнились. Все, кроме двух: опроповеданности всей Земли и воскресения мёртвых. Ну так же не всё сразу...

Мф.24:30:"Тогда явиться знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого , грядущего на облаках небесных с силою славою великою".
Почему племена земные будут плакать? потому что увидят глазами Его пришествие, а к встрече не готовы.А Первая Мировая и иже с ней - это человеческие радости были, да?

Откр.1:7: "Се, грядет с облаками, и узрит его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей,аминь"

1 Фес.4:16-17:"Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом и мы оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."

Это уже произошло? Мертвые воскресли? или мы не заметили и праведники уже оставили землю?Не всё сразу. Для Бога 1000 лет как 1 день и наоборот. Так что всё сбудется, нужно лишь терпение...

Слово parousia греческое, а не еврейское и имеет два значения "пришествие" и "присутствие", в греческом обычно упоминается в контексте посещения императора или царя, обычно это посещение происходит с большой помпой и все в курсе.Но никто не знает, где же в этой всей помпе виновник торжества...

Прийти должен видимо, утверждаю пред. библ. текстами, и Его пришествие действительно изменит весь облик земли, т.к. все на ней сгорит. 2Петра 3:10 "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдет, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят"
Или мы не заметили как это уже случилось?Ну, по поводу "всё сгорит" - не надо всё воспринимать буквально. Не забываем, что Библия - символическая книга. Это во первых.
Во вторых, насколько я понял, тут речь идёт о природе. А что, вы разве не замечаете, как сейчас её трясёт? Или по вашему она так же хороша, как несколько тысяч лет назад, к примеру?

Сон Навуходоносора относиться к самому Навуходоносору, если он не прекратит превозноситься, то царство у него отнимется, что и произошло через год. И Даниил этот сон толкует также, я не отсебятину пишу. А то, что Бог владычествует над всем и всякая власть с допущения и по воле Его, так кто спорит?Я не спорю, что к Навухудоносору это относится так же. Но в первую очередь - к Царству Бога.

Никто не спорит, что Иисус "как росток из сухой земли и не было в нем вида и величия", и что Царь Царей и Господь Господствующих, но одно к другому очень грубо притянуто за уши, нельзя же так.А посущественней возражения есть? Вот с них и надо всегда начинать...
"За уши притянуто"... Однако, одно другое подтверждает - это факт. А фраза вышеуказанная - лишь очередной признак нежелания...

Мы то выяснили, а вот вы - нет.Ога, ну оно и видно...

Изначально неправильный посыл, и все остальные вычисления получается полный бред. Извините, ничего личного. Семь времен - это семь лет когда Навуходоносор был сумасшедшим, а через 7 лет, сознание вернулось к нему, по определению Божьему. Нельзя библейский текст доводить до абсурда.Я доказал, что это пророчество относится к Царству Бога, а вы ничего существенного этому противопоставить не смогли. Так что если вы не хотите соглашаться - ваши проблемы.



Библия говорит, что о дне и часе никто не знает, даже Ангелы, только Отец. Мф.24:36 А СИ откуда знают? Не надо наступать на свои собственные грабли, у вас ведь не раз назначали даты, а Он все не приходил. и тогда придумали, да нет же, Он пришел, только Его не видно. Не надо людей смешить. Ведь когда надо будет заговорить, что Он идет, люди не поверят, так как вы уже наговорили с три короба.Не надо мешать чай с молоком. Я не об Армагеддоне говорю, а о Втором Пришествии. Это совершенно разные вещи.
.

Конкретно понятия "конец света" действительно нет, соглашусь. Было бы вернее сказать "конец тьмы"."Конец тьмы" - тоже неверная формулировка. Во первых, не может быть конца чему либо неосязаемому и постоянному. От этого пострадает баланс, а значит все мы. Тьма будет существовать вечно, пусть даже в сердцах людей, но она всё равно будет. Она нужна для того, чтобы напоминать людям, что она такое, т.к. если её не станет совсем, то откуда кому будет известно, что такое добро, а что такое зло? Человечество и Бог тогда вернутся туда, откуда начали. Поэтому уничтожать тьму полностью абсолютно никому не резон.
Во вторых, в Библии сказано(в книге Исайи, если мне память не изменяет), что "День Иеговы будет днём тьмы, а не днём света". Этот день должен нести разрушение и гибель, и не стоит смотреть на него, как на день надежды и спасения. На какой стороне вы будете тогда? Кто знает? Вы можете поручиться за себя, что будете на стороне Бога в то время? За это никто не может поручиться, кроме него самого. А он не будет этого делать, иначе всё потеряет смысл. Вот израильтяне смотрели на День Иеговы как на день спасения, и "досмотрелись". Так что, как вы мне недавно цитировали, "кто уверен, что стоит - бойся, чтобы не упасть".
И в третьих, добро и зло, как и свет и тьма - очень абстрактные понятия. Для тех, кто полностью с этой системой вещей "сросся" это будет реально конец света и конец всему добру...

Мир был сразу.
Потом появилось все остальное

Ооочень содержательно. В твоём духе...
KoT 6ereMoT 31.10.2013, 04:49
InFeRnOzу незачёт, доводы Черновой выглядели логичнее и правдоподобнее.
~Stream Of Fantasy~ 31.10.2013, 06:27
[quote]А что, Первой Мировой, всяких мировых эпидемий, глобальных природных катаклизмов и прочих напастей вам мало? Признаки Второго Пришествия Иисуса уже все исполнились. Все, кроме двух: опроповеданности всей Земли и воскресения мёртвых. Ну так же не всё сразу... Вот те признаки первичные, на них Иисус говорит, что это еще не конец. А кончина века будет именно тогда когда, все будут иметь возможность определиться узнав весть спасения.

А Первая Мировая и иже с ней - это человеческие радости были, да?Иисус говорит: смотрите, не ужасайтесь, это еще не конец. повторяю.



Вот уж действительно вожди слепые ведут слепых. Я вам про Фому... речь о чем во всех этих текстах, что явление Христа будет ВИДИМЫМ! Узрит Его всякое око! даже Его враги, увидят и заплачут.

Но никто не знает, где же в этой всей помпе виновник торжества...Никто не знает, что царь въезжает? Если к нам Медведев приедет, то никто не узнает, и никто его не увидит?

Ну, по поводу "всё сгорит" - не надо всё воспринимать буквально. Не забываем, что Библия - символическая книга. Это во первых.А потоп тоже символический был? или реально всех потопил? 2 Петра 2:6-7: Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых людей.
Поэтому зря вы тут себе царство строите, все сгорит. Наши коммунисты тоже рай себе строили и что?


Во вторых, насколько я понял, тут речь идёт о природе. А что, вы разве не замечаете, как сейчас её трясёт? Или по вашему она так же хороша, как несколько тысяч лет назад, к примеру?
Если природу трясет - это признак скорого пришествия, а не от того, что Он уже пришел. Если Творец уже бы пришел и пребывал, то природа бы ликовала, а не гибла.

Я не спорю, что к Навухудоносору это относится так же. Но в первую очередь - к Царству Бога.
Да с чего вы взяли? Если предыдущий сон касался конца и установления Царства Божия, то Даниил так и говорит, если последующие видения касаются истории мира, то Даниил так и говорит. А здесь конкретный нравоучительный урок ради спасения Навуходоносора, то не надо придумывать то чего нет. Умоляю. Братья по разуму, прочитайте текст непредвзято, а не через призму Сторожевой башни. Мозг откройте. Нельзя подтягивать библейские тексты под свои идеи, нужно свои идеи корректировать Писанием, и в этом - смирение ума.




Я доказал, что это пророчество относится к Царству Бога, а вы ничего существенного этому противопоставить не смогли. В чем ваше доказательство? пожалуйста, разберите здесь каждый текст кн.Даниила это видение, построчно. Вот тогда это будут доказательства, и ито вопрос будет ли теорема доказана правильно.

Я не об Армагеддоне говорю, а о Втором Пришествии. Это совершенно разные вещи.Я тоже говорю о втором Пришествии и контекст МФ.24 говорит именно об этом,уточнение в последующем стихе 42: "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет." или там есть слово Армагеддон, или там, что-то о битве? Армагеддон возможно идет сейчас, в частности между мной и вами. На мой взгляд - это битва за умы. битва истины и заблуждения.
.

"Конец тьмы" - тоже неверная формулировка. Во первых, не может быть конца чему либо неосязаемому и постоянному. От этого пострадает баланс, а значит все мы. Тьма будет существовать вечно, пусть даже в сердцах людей, но она всё равно будет. Она нужна для того, чтобы напоминать людям, что она такое, т.к. если её не станет совсем, то откуда кому будет известно, что такое добро, а что такое зло? Человечество и Бог тогда вернутся туда, откуда начали. Поэтому уничтожать тьму полностью абсолютно никому не резон.Вот с этим тоже категорически не согласна. Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. В Царствии Божьем тьмы не будет, не будет греха и дьявола, иначе Царство будет разделено и не устоит. А Божье Царство стоять будет вечно, об этом, кстати пророчество Даниила №1. Шрамы на руках Христа остануться нам на память о том, что мы Ему сделали, и это будет напоминать нам о том, к чему приводит несогласие с Его волей. А "зоопарков" и "комнат страха" там не будет.

Во вторых, в Библии сказано(в книге Исайи, если мне память не изменяет), что "День Иеговы будет днём тьмы, а не днём света". Этот день должен нести разрушение и гибель, и не стоит смотреть на него, как на день надежды и спасения.Это ведь для кого как, день будет страшен для тех, кто не принял спасения, а для тех, кто принял - Иисус сказал:"Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, ибо приближается избавление ваше". У Исайи 25:9: "И скажут в тот день:вот Он, Бог наш! на Него мы уповали и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него мы уповали; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!"

На какой стороне вы будете тогда? Кто знает? Вы можете поручиться за себя, что будете на стороне Бога в то время?
А вы? Я знаю, что на стороне Божьей будут те, кто "Сохраняет Заповеди Божьи и веру в Иисуса"Откр.14:12
Вы сохраняете заповеди Иеговы? А субботний день? который Господь освятил, отделил и благословил? (Быт.2:3) Имеете ли вы веру в Иисуса? сомневаюсь.


И в третьих, добро и зло, как и свет и тьма - очень абстрактные понятия. Для тех, кто полностью с этой системой вещей "сросся" это будет реально конец света и конец всему добру...
Добро и зло понятия конкретные. Нарушение заповедей - зло, послушание им - добро. А те, кто не могут отличить правой руки от левой, для тех эти понятия абстрактные.
Elside 31.10.2013, 06:45
А что, Первой Мировой, всяких мировых эпидемий, глобальных природных катаклизмов и прочих напастей вам мало?
А чем она отличается от всех остальных веков христианской эпохи?
Развал Рима, становление христианства, крестовые походы - ето будет в сути пострашнее Первой мировой ;)

Да и содержание Ветхого завета будет пострашнее всего 20 века.
Для Бога 1000 лет как 1 день и наоборот.
Хахахаха))) Ошиблися... ))) У Ситчина есть точные расчёт - поинтересуйтесь, тока они в вашу концепцию не уложатся ;)
Не забываем, что Библия - символическая книга.
То есть Иисус богом или сыном не был, ето просто символ?)
Или по вашему она так же хороша, как несколько тысяч лет назад, к примеру?

Знаете народную нееврейскую мудрость:"За забором трава зеленее!"?)))
Человечество и Бог тогда вернутся туда, откуда начали. Поэтому уничтожать тьму полностью абсолютно никому не резон.

То есть бог всё таки произвольно попускает Зло?
Для тех кто ищёт ответ на этот вопрос рекомендую ознакомиться с:

Левашов-06_Фальсификация истории России.avi

Игры Богов. Акт 6. Славянские Привычки.avi

Игры Богов. Акт 7. Ч 1 Живой огонь. Вера.avi

и др. части серии фильмов "Игры Богов". (всё есть в "ослике")

Фрэнки show - То, не знаю что.mp3 68.59 Мб

Знания Иллюминати:
фильм № 1, фильм № 2, Стерилизация расы.
AgLeo 25.08.2018, 08:13
Это очень интересный вопрос... Больше всего мне нравится теория Эрнста Мулдашева у него есть несколько книг на эту тему, таких как: "От кого мы произошли" и "В поисках города богов". Мы Арийцы по счету пятая цивилизация. Что было вначале? Слово... Может нет границы времени и пространства вселенной, потому, что существует многомерная вселенная, где все происходит в данный момент и может быть циклично, паралельные миры, кротовые норы и время для нас мало изучены, мы придумали часы, в нашем понятии они отсчитывают время, но это иллюзия, которую мы сами себе придумали, поэтому мы в данный момент не можем создать машину времени, так-как не можем не то, что управлять им, а понять, что это такое. Все имеет свой конец, свое начало... Все началось с большого взрыва и если все так дальше пойдет, может таким и закончиться...
Страница 10 из 10 « Первая \ 6  7  8  9  10 
Похожие темы
Фото людей из разных уголков мира
Квантовая теория гравитации&теория струн.
Гнев Богов
Нибиру. Посланник богов
Индия – колыбель духовности, или кладбище богов?