На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив Опросы, споры и мнения Политика - Экономика

"Российско - американские отношения, споры и мнения"

Страница 1 из 34 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / Последняя »
babayka 21.01.2009, 14:12
Всем видно, что Российско - американские отношения, далеко не безоблачны. Поэтому, прошу высказываться, в ключе, извечного Российского вопроса: "Кто виноват, и что делать?" Изменятся ли они, с приходом нового президента? А также, о влиянии, этих отношений, на отношения с другими странами. Возможны ли (будут ли) военные конфликты России, с другими странами, с подачи Белого дома?
Evg3ny 21.01.2009, 14:23
а нет не каких Российско-Американских отношений оО..., у них с нами точно...
Skif 21.01.2009, 14:31
Мне кажется, что с приходом нового президента ничего не измениться. Нынешнее ухудшение связано ведь не с тем что Буш дурак, просто у них свои национальные интересы, у нас свои. Конфликты, как мне кажется, вполне возможны, но это как говорится "поживем - увидем"
babayka 21.01.2009, 14:40
Просто у них свои национальные интересы, у нас свои.
Интересы интересами, но нормальные отношения, на мой взгляд, должны быть равноправными и партнёрскими, а не состоять из постоянных козней, и снисходительных указаний - как нам жить.
Skif 21.01.2009, 14:58
Интересы интересами, но нормальные отношения, на мой взгляд, должны быть равноправными и партнёрскими, а не состоять из постоянных козней, и снисходительных указаний - как нам жить.

В идеале должны быть, я даже был бы рад если бы они такими были. Но я пока затрудняюсь их себе представить, учитывая что США хочет беззаговорочно доминировать в мире. Какое тут уж равноправие...
babayka 21.01.2009, 15:17
В идеале должны быть, я даже был бы рад если бы они такими были. Но я пока затрудняюсь их себе представить, учитывая что США хочет безоговорочно доминировать в мире. Какое тут уж равноправие...
Худо бедно, но при СССР, было, хоть какое-то равновесие в мире, и США, скрепя зубами, но считались с СССР. Сейчас, видя как крепнет Россия, и постепенно тает влияние США в мире, естественно, американцам это не нравится. Отсюда, на мой взгляд, и весь "сыр - бор". Но, как говорится: "Нравится не нравится - спи моя красавица". Думаю, лет через пять, всё устаканится, если не втянут в какую нибудь войну.
Serj (Серый Волк) 21.01.2009, 15:40
Не устаканится. "Только когда все умрут, тогда закончится Большая Игра" (с)
Политическая конкуренция была есть и будет, главное, чтобы крупной войны не произошло - в современных условиях это неприемлемо больше, чем когда бы то ни было.
А штатники к такой войне до последнего времени усиленно готовились - технически, политически, позиционно и информационно. Посмотрим, что дальше будет - продолжится такой курс - США останутся однозначным и абсолютным врагом России, как и всякого иного государства на этой планете, стремящегося к собственной реальной независимости, так я полагаю.
babayka 21.01.2009, 16:05
Политическая конкуренция была есть и будет.
А без этого не обойтись.. "Политическая конкуренция", по большому счету - бизнес на государственном уровне, в интересах государства.
Главное, чтобы крупной войны не произошло - в современных условиях это неприемлемо больше, чем когда бы то ни было. А штатники к такой войне до последнего времени усиленно готовились - технически, политически, позиционно и информационно.
Надеюсь, что среди политиков США не все идиоты.
Посмотрим, что дальше будет - продолжится такой курс - США останутся однозначным и абсолютным врагом России, как и всякого иного государства на этой планете, стремящегося к собственной реальной независимости, так я полагаю.
Лучше, если бы были соперниками. Рузвельт это понимал, Кеннеди, это понял, после Карибского кризиса. Неужели, нужно дойти до грани атомной войны, чтобы это поняли нынешние американские политики? Американцы - прагматики, и свои жизни не будут класть, из-за кучки идиотов. Я так думаю.
Скрипач 21.01.2009, 17:30
Основа внешней политикиСША - разделяй и властвуй. Любой кипеш вне их территории им на пользу. На любых заварушках американцы греют руки. Случился у них кризис - давай устроим заморозки в Европе, не так контрастно смотреться будет, заодно славян перессорим, а Россию ещё и крайней сделаем! Дж. Буш открыто признался, что считает своей личной заслугой орнжевые революции на территории постсоветского пространства, но за деиствия проамериканских ставленников перед мировым сообществом никто отвечать не собирается. Здесь правильно заметили, в америке не дураки сидят, им открытая конфронтация с Россией не с руки, а вот через своих лакеев они нам пакостить будут. Кстати, развал Грузии американцы наверняка уже записали в свой актив.
babayka 21.01.2009, 17:45
Кстати, развал Грузии американцы наверняка уже записали в свой актив.
Что-то Грузия примолкла, неужели успокоились, или союзникам надоело, выкидывать деньги на ветер. Как думаешь?
PheleX 21.01.2009, 18:37
Что-то Грузия примолкла, неужели успокоились, или союзникам надоело, выкидывать деньги на ветер. Как думаешь?
Зима, однако холодноidontno. Южные "орлы" в пургу не летают. Да и "фас" от Обамы пока небыло.
babayka 21.01.2009, 19:25
Зима, однако холодноidontno. Южные "орлы" в пургу не летают. Да и "фас" от Обамы пока небыло.
Дык, хотя бы вякали, какая Россия плохая - оторвала кума, от газовой титьки.
Скрипач 21.01.2009, 20:10
babayke
Грузия села в лужу. Это стало очевидным не только в Европе, но и в Америке. Здесь явный геноцид, и мне кажется, Сакашвили недаром ушки прижал, а пиндосам встревать на его стороне себе дороже- респект терять. Меня больше проблема Украины волнует. Не исключаю такой сценарий: политический кризис-экономический спад-разделение на Западную (проамериканскую), Восточную(пророссийскую) и, не исключаю, что пиндосы согласятся на воссоединение Крыма и России. Здесь они нам с местными татарами мутить будут. При разделе обязательно такая канитель с газопроводом начнётся, что мама не горюй. Но это не раньше следующей зимы. Я бы на их месте так сделал. Опять же НАТО можно продвинуть...
Твоё мнение?
babayka 21.01.2009, 20:45
babayke
Грузия села в лужу. Это стало очевидным не только в Европе, но и в Америке. Здесь явный геноцид, и мне кажется, Сакашвили недаром ушки прижал, а пиндосам встревать на его стороне себе дороже- респект терять. Меня больше проблема Украины волнует. Не исключаю такой сценарий: политический кризис-экономический спад-разделение на Западную (проамериканскую), Восточную(пророссийскую) и, не исключаю, что пиндосы согласятся на воссоединение Крыма и России. Здесь они нам с местными татарами мутить будут. При разделе обязательно такая канитель с газопроводом начнётся, что мама не горюй. Но это не раньше следующей зимы. Я бы на их месте так сделал. Опять же НАТО можно продвинуть...
Твоё мнение?
Разделения, я думаю не будет. У меня, у знакомого в бригаде, украинцы работают, из Львовской области. По их словам, практически всё село, голосовало против Ющенко, а когда объявили результаты, все ахнули. Сам понимаешь, деревня не город, особо не скроешь, кто чем дышит. А в Крыму, сами же украинские власти мутят. Им там мир да покой не выгоден. Видел сюжет, кстати по "ЯВРУNEWS", стоят два пикета, татар и русских, русских дубинками разгоняют, а татар не трогают.
А с трубой; через два года, она и на хрен не нужна будет, к тому времени, и обходные трубы подоспеют, безо всяких транзитных тарифов. Восстановление и ремонт - дороже обойдутся. Ну а насчет НАТО; второе Косово создать, наши уж точно не дадут.
Chudo-Judo 21.01.2009, 21:09
Зачем Украину делить (и, соответственно, вешать себе на шею еще десяток другой миллиардов баксов в долг братской демократии), если ее политическое ничтожество уже играет на руку? Путь РФ "озабачивается" как бы воссоединить себя со всесоюзной здравницей. Ее желания - ее проблемы). А мы, мудрые американцы, не хотим давать в долг еще и хохлам. Итак, весь мир нам должен.

В крайнем случае выведем на мандайн, ой!, на майдан еще пару тысяч студентов, инвалидов и ветеранов Переяславльской Рады 1654 г. И прокатим правительство еще раз - все равно дешевле.

Проблема Америки мне лично кажется сильно надуманной. Сытые люди не любят драться, Ирак и Афганистан это хорошо показал. И дело не в том, что американцы "типа, поняли, что Буш не прав" и потому не хотят воевать в Ираке. А просто в том, что воевать они не хотят. Это опасно - убить могут. От того и требуется долгопрогревающая пи-ар компания любого вторжения, разработки лэнд-вариор, снабжение армии пс3 и экс-бокс и т.д. Чтобы воевать можно было в комфорте и уюте. По этому поводу еще Роммель прикалывался: "Остановить продвижение американской колоны? Нет ничего проще - достаточно разбомбить обоз с кока-колой и мороженным". Поэтому, если завтра японцы изобретут робота, который сможет воевать за американцев, они его обязательно купят, переделают управления под приставку и вот тогда станет страшно. А пока война грозит необходимостью куда-то ехать, где холодно и страшно и пьяные медведи бьют приезжих балайками, или откуда может в ответ хоть что-нибудь прилететь... пока необходима такая война - Америка будет сколько угодно бряцать оружием, но сидеть, в целом, спокойно.

Лет через 5-10, если окажется Обама адекватным человеком, а не рупором Збышека Бжезинского, и если наше руководство не окажется глупее паровоза, развернутся ЮЭсЭй и Россия в политике на 180 градусов и упадут в объятия друг друга... потому что осознают маленькую истину - самые большие пауки в банке под названием зелено-голубой шарик - Индия и Китай. И хоть они не сильно ядовитые в мегатоннах, зато с миллионами ложноножек по всему миру... каким интересно образом, например, можно реализовать нейтрализацию "пятой китайской колоны" с учетом ее потенциальной численности на территории РФ и США.

Хуже будет, если США решит остаться в банке с одним пауком... тогда упадут Индия и Китай в объятия друг друга, Россию по инерции затянет в эту смугло-желтую политическую дыру и шансы на выживания у всех резко упадут.

Посему, лично я начинаю строить... не, не бункер - он тут не поможет... а звездолет. Кстати, говорят, на Титане углеводороды нашли. Надо срочно забивать себе участок).

P.S. Торжественно обещаю после заключения антикитайского пакта больше не заниматься антиамериканской пропагандой и промывкой мозгов, есть исключительно гамбургеры, запивая их кока-колой, курить того самого ковбоя и начать носить джинсы и футболки. Ах да, еще потолстеть фунтов на 600:).

P.P.S. А вообще американо-российские отношения напоминают шоу "сам дурак". Сперва эту фразу повторял запотевше-стеклянный дирижер и Сам Примаков, потом Владимир Владмирович. У ВВП получается язвительнее и острее, но толк приблизительно такой же... Со стороны США ответ на претензию "Сам дурак" смотрелся как в анекдоте про армянское радио - "А зато у вас в Америке негров линчуют" \ "А зато у вас в России демократии нет". КВН-вская разминка в сеттинге большой политики.

P.P.P.S. У кого есть информация по всем договорам и внешнеполитическим обязательствам РФ и США поможите чем сможите? А то информации для анализа маловато(
Страница 1 из 34 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / Последняя »