потому что Россия сейчас до безобразия слаба и во многом зависит от западных инвестиций. Деньги и до кризиса выводили, а в его разгар и тем паче, в том числе и наши же компании. Надо в людей вкладываться, а не в банковскую систему.
один не осторожный шаг с нашей стороны, и кроме нефти у нас ничего производить не будут. За железным занавесом жили гораздо обеспеченне чем сейчас. Это не ностальгирование, а спокойная констатация. Я имею в виду среднестатистического человека. Развивали бы внутреннее производство и внутреннее потребление, резервов слава богу достаточно. Короче, практика отмалчивания во внешней политике несуразна и более того категорически вредна. А бояться - ну сколько можно, пора изживать детские страхи, привитые Чубайсом и прочими демократами. Alexander82i 28.09.2009, 19:05 Деньги и до кризиса выводили, а в его разгар и тем паче, в том числе и наши же компании. Надо в людей вкладываться, а не в банковскую систему. это я знаю, это не мне говорить надо, а нашему правительству. За железным занавесом жили гораздо обеспеченне чем сейчас. Это не ностальгирование, а спокойная констатация. потому что государство об этом заботилось. а сейчас, как ты правильно подметил выше - оно заботится о финансах. Думаю лучше положить на них, и спокойно гнуть свою линию, и делать своё дело. Судя по нашей экономике и последствиям кризиса - положили пока на нас и гнуть линию лучше получается у них. Поскольку в обеспеченный период экономику не развернули с ресурного варианта развития, что будет говорить о предсказуемой зависимости (скандал со штрафниками по газу для еврозоны нарисовался), то обеспечить более менее приемлимую защищенность нашей экономики от спекулятивных действий можно как раз эффективными действиями во внешней политике. Раз уж часто говорим об ассиметричных ответах, не мешало бы подкрепить делами. babayka 28.09.2009, 19:35 Судя по нашей экономике и последствиям кризиса - положили пока на нас и гнуть линию лучше получается у них. Поскольку в обеспеченный период экономику не развернули с ресурного варианта развития, что будет говорить о предсказуемой зависимости (скандал со штрафниками по газу для еврозоны нарисовался), то обеспечить более менее приемлимую защищенность нашей экономики от спекулятивных действий можно как раз эффективными действиями во внешней политике. Раз уж часто говорим об ассиметричных ответах, не мешало бы подкрепить делами. Во первых, "в обеспеченный период" нужно было отдавать внешние долги, после дерьмократов. Во вторых, если вдуматься, нужно ломать всю коррумпированную систему, а второй перестройки наш народ не поймёт и не переживёт. Поэтому сразу и сейчас не получится. Это надо было делать в самом начале перестройки, как например китайцы. А если сейчас пересажать всех коррумпированных чиновников, в государстве просто наступит хаос - слишком их много. ______________________________ ___ ВНИМАНИЕ!!! На форуме появился провокатор - стукач. Не ввязывайтесь с ним в споры, иначе получите штрафные очки. На заявленную тему. Калашников "Цунами 2010-х годов": tsunamis.zip .... 8F3B09BC37A80129E197146FEE0FB| h=4BCY6ONGSPASYXBMLKUTYPJ3C2BY VEZS|/|sources,10.48.245.222:4662|/) 1.40 Мб 48.[244-247] Похожие темы
|