На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум Опросы, споры и мнения Философия - Теология

Образ Бога

Страница 8 из 30 « Первая \ 4  5  6  7  8  9  10  11  12 / 18 / 28 / Последняя »
ZONKAR 19.05.2011, 05:08
Сообщение от Sinoptik
Это вообще не наука.
А что для тебя является наукой?????
Sinoptik 19.05.2011, 05:12
А что для тебя является наукой?????Наука исследует действительность. А математика - чистая абстракция, у нее нет реальных объектов изучения. Это не наука, это язык точных наук
Ты можешь себе представить прямую? Бесконечную? Я - точно нет. Мы пользуемся только понятием прямой
Sinoptik 19.05.2011, 05:25
Ну да - это же метаязык, а еще все науки закручены на обычном языке. А язык это своеобразная "вещь в себе" в силу своей природы
fox64 19.05.2011, 05:41
П.С. Повторяю просьбу запостить в раздел "Точные науки" само уравнение. Думается мне все будет куда проще
Я в своём первом посте просил меня просвятить что это есть такое, если бы я знал что за уравнение я бы не спрашивал...
Sinoptik 19.05.2011, 05:50
Я в своём первом посте просил меня просвятить что это есть такое, если бы я знал что за уравнение я бы не спрашивал...*пожал плечами* этот вопрос вполне мог быть наводящим, тут такое сплошь и рядом, поэтому и просил.

Флейм я порезал, впредь предлагаю воздерживаться от обсуждения личностей и их манеры изьяснятся, а говорить по сабжу.
pan_bear 21.05.2011, 01:49
Смысл тогда от такой беседы, если каждый уверен, что останется при своем? idontno
Если допустить, что бог все-таки есть, то, исходя из твоих слов, зачем ему поклоняться? Ну, допустим, создал он мир, а мы все живем, как хотим - но при чем тут любовь к нему и поклонение. Это же равносильно идолопоклонству. Живи по совести - только и всего. Но поклоняться чему-то (или кому-то) - выше моих сил, да и с какой стати. Я-то ведь не просила, чтобы он меня создавал, да и еще и на муки обрекал. :) Если он действительно есть, то лично у меня к нему дофига претензий. Вот мы с тобой побеседовали и я вижу что твою веру мне трудно изменить, но есть другие люди которые могут из нашей беседы что то для себя почерпнуть.
А скажи ты любишь своих родителей и любят ли они тебя и много ли ты им уже претензий предьявила? И подумай разве для сытости и покоя рождаеться человек, и кто может обрести силу, спрятавшись от беды?
Вот тут нашел беседу как раз отвечает на твои вопросы, позвольте :)
Что делать, если в этом мире зло и добро всегда идут рядом? И кто на свете рождается святым или грешником? Каждый рождается ребенком, а уж тем или другим становится сам, по своему выбору. Тебе выбирать. Ведь как святой может согрешить, так и грешник может прийти к святости. Отними у человека свободу выбора, так исчезнут и те и другие.
— Верно, — кивнул разбойник. — Вот я с рождения слышу: "люби Господа Бога, и за то попадешь в рай и получишь награду. Грешник же будет гореть в огне неугасимом и страдать". Но скажи, что ж это за любовь такая, за которую мне должны заплатить? Разве я публичная девка? И разве я из страха наказания смогу стать безгрешным? Нет! Если праведность идет от страха, то какая же праведность может быть у труса? Где же в таком случае правда?
Заратустра пожал плечами.
— Не знаю. Может быть, правда в том, что для всякого времени она своя? Вот ребенок ходит вдоль обрыва и не боится упасть, потому что не знает. Что делать родителям? Какое сердце выдержит на это смотреть? Тогда мать говорит ребенку: "Не ходи туда! Там живет страшила, который схватит тебя и унесет!" Права ли она? Не лучше ли терпеливо смотреть на ребенка, готового разбиться? Когда же ребенок взрослеет, страхи проходят и вместо них приходит знание и несет новую правду. Но станешь ли ты сердиться на мать, чьи слова идут от чистоты ее сердца?
Разбойник весело рассмеялся.
— Не хочешь ли ты сказать, что слова жрецов при храмах идут от чистого сердца? Эти лисы только и умеют, что говорить гладкие слова и поучать других законам, которые сами же не выполняют. "Не кради" — говорят они, и на храмовые деньги строят себе богатые дома и наряжаются в золотые одежды... "Не убий", — добавляют к этому и осуждают непокорных на смерть. То же и к другим заповедям. И при всем этом призывают не лгать! И заметь, Бог, которым они так пугали меня, не спешит их покарать за грехи, так есть ли он вообще на этой земле?
— Опять не знаю, — усмехнулся Заратустра. — Когда мой нос спросит у меня, есть ли на этой земле Заратустра или же есть только губы, щеки, глаза и пальцы, способные этот нос ковырять, что я смогу ему ответить? И если человек, живя в чреве этого мира и повинуясь его законам, спросит о том же, что ответит ему этот мир? Станет ли он бить себя в грудь и кричать, что он и есть Бог, или же продолжит жить, как и жил до этого?
— И неужели тебя смущает терпение Единого? — продолжал Заратустра. — Вот собака может укусить человека, но скажи, кто ответит ей тем же и также укусит в ответ? Или когда мой желудок ошибется и не захочет принять пищу, которую я ему дал, неужели я поспешу его наказать? Нет. Я начну лечить его, ожидая улучшений, так и Единый. Он ждет от людей правды, разума и справедливости, страдая от их неразумия, а если лжецы и глупцы рядятся в одежды святого, то разве от этого истина святых станет меньше?
Разбойник задумался и с удивлением глядел на Заратустру, чье лицо продолжало оставаться безмятежным. Наконец, он сказал:
— Так ты говоришь, что и Бог страдает вместе с людьми? Мне трудно поверить в подобное, ведь говорят же, что Бог всесилен, почему же он не избавится от страданий сам и не избавит своих сыновей?
— Может быть, потому, что часто страдания — это путь к выздоровлению? — пожал плечами Заратустра, и было не ясно, спрашивает он или же утверждает давно известное. — Вот любящий отец избавляет сына от страданий, ибо мучения сына для него мучительней во сто крат. Но тот же отец причиняет сыну боль, исправляя тому вывих. И он же весело смеется, когда его сын падает с лошади и разбивает себе нос. Сыну больно, но сын становится мужчиной. Горе это или радость? Сын стал сильнее — вся семья стала сильнее. И если дети Единого мужают и растут, не растет ли с ними и сам Единый?
Разбойник покачал головой и засмеялся:
— Но если все так, и мучения способны принести благо, то в чем же грех мучителя? Вот и я грабил людей, значит, и я давал им повод стать сильнее!
— Все так, только вот никто не станет любить болезнь даже тогда, когда она пройдет. Человек побеждает болезнь и вышвыривает ее прочь. Если же болезнь побеждает человека, то в любом случае она умирает вместе с ним. И выходит, что зло без добра прожить не способно, добро же, учась побеждать зло, побеждает его и способно уже без него обходиться.
Niuka 21.05.2011, 03:45
"Когда есть образ - то есть и заблуждение.."
(Будда - Алмазная сутра)
Касательно данного данной темы - очень подходящая цитата. Образ - порождение ума - а ум всегда вторичен.
Какие только слова и примеры не приводила, но точнее не скажешь. Сжато, но насколько точно, ИМХО!!! hi
Альен 21.05.2011, 08:08
Я не знаю как выглядит Творец, но я думаю что абсолютная сила + абсолютное знание накладывает свой отпечаток на него, и потому он полностью инертен, т.е. ему не к чему стремится, у него нет желаний, на мир он никак не влияет.
pan_bear 22.05.2011, 05:43
"Когда есть образ - то есть и заблуждение.."
(Будда - Алмазная сутра)
Касательно данного данной темы - очень подходящая цитата. Образ - порождение ума - а ум всегда вторичен.
Образ Бога в наших сердцах всегда важен, хуже, когда его вообще нет. Заблуждаемся? конечно же, и не так уж это страшно. Даже я, зная своего отца, в чём-то о нём заблуждаюсь, так же и он во мне. Хорошие мы или плохие, но нас всё равно связывает неразрывное чувство любви друг к другу.
И скорее, это сын может не знать или забыть отца, чем отец забудет сына.
Вот родился сын, но нету рядом отца, мама рассказала ему: вот он был хорошим, многого добился и всем был примером. У сына создался некий образ отца, но со временем образ угас, или ещё хуже - зная отца, мы из-за гордыни и невежества своего забываем или отвергаем его. Но любой отец, хочет, чтоб его ребёнок был лучшим, самым хорошим. Отец же всегда будет связан чувством любви к нему, даже если сын не рядом. Поэтому важно, чтобы образ отца не угас в сердце сына. Чтобы сын задавался вопросами: «а как бы отец поступил?», «было бы это хорошо?». Но вот, увы, не знает сын отца, и некому было развить чувство любви к отцу; «да и с какой стати, кто он вообще такой и знать не хочу». Только вот забыл сын, что отец дал ему жизнь - ведь только уже это заслуживает любви, и чтоб в сердце сына всегда был образ отца.
DroNIC 22.05.2011, 08:06
Образ Бога в наших сердцах всегда важен, хуже, когда его вообще нет. Образ может находиться лишь в нашей голове, это прерогатива ума. А в сердце присутствует любовь. Причём она не направлена на что-то. Ведь если бог везде, то направления быть не может. Любовь просто присутствует, любовь изливается, во все стороны, как свет.
Highlander 22.05.2011, 16:18
И скорее, это сын может не знать или забыть отца, чем отец забудет сына
ложь!!!

Гм... Призываю все же писать более пространно и подробно
Модер
Niuka 29.05.2011, 17:21
Для меня образ бога - это некий виртуальный костыль, на который опираются те, кто хочет в бога верить. И ничего в этом плохого нет, пока такая вера не выходит за рамки, когда верующие начинают размахивать этим костылем направо и налево в виде осуждния неверующих, поучений, что без веры в бога - никуда, что неверующие морально ущербные люди и т.д.
pan_bear 31.05.2011, 05:56
Я зная своего отца, отверг, ну и что? Живу себе совсем не плохо.

Зачем создавать какого-то бога?
Лучше уж верить в себя. Или он нужен, только когда случилось что-то плохое (по-моему о Боге вспоминают, когда случилось, что-то плохое.). И начининается "За что мне это господи" ну и другое. А не проще ли по сидеть и подумать, как изменить ситуацию.Если ты отвергаешь или незнаешь Бога, это незначит что он тебя отвергает или незнает, если такое произойдет то тебе уже ничего не поможет (недай Бог конечно такого :) )
А Бога никто несоздавал он изначальная личность. " Он был до и будет после"
Священные писания имеют цель развить в нас чувство любви к Богу, но не как чувства в потребности. К примеру, конечно же отец мне помогает, но люблю я его не тока за это, нас ещё связывает неразрывное чувство любви, и небыло дня чтоб я о нём непомнил. С Богом же это связь людьми прервана, ну в крайнем случае вспоминают о нём когда им плохо. Любовь как бы эта односторонне исходит тока от Бога. Истиная любовь должна быть беспримесная, то есть Бога мы должны помнить и чтить всегда невзирая на обстоятельства (плохо ли нам или хорошо).
А не проще ли опереться на САМОГО СЕБЯ.
Ну это, конечно выбор каждого.Об этом можно будет говорить, если ты мне докажешь, что хотябы можешь управлять своим телом.
Хочешь доказать ? тогда останови своё сердце хотя бы на десять ударов. Покажи мне это, и я поверю тебе ещё больше.
Sinoptik 31.05.2011, 05:58
А не проще ли опереться на САМОГО СЕБЯВ рельности на себя невозможно опереться по законам физики, с чего вывод - что в психологии все иначе?
Sinoptik 03.06.2011, 18:57
Это можно изменить с помощью установки: "Я в этом мире один и я пришёл в него воевать"
Не воевать а умирать, если уж до конца быть честным с собой
Для войны нужна цель, оправдание, иначе солдаты не будут сражаться

Физику я плохо знаю, тем более какой-то не понятный закон.
Человека подвешенного в невесомости представь - очень хорошая аналогия
Страница 8 из 30 « Первая \ 4  5  6  7  8  9  10  11  12 / 18 / 28 / Последняя »
Похожие темы
Лучший Образ
Образ с диска SonyPlayStation 2
Вегетарианство как образ жизни
ПРИЗ за деловой образ
Мы за активный образ жизни!