На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум Опросы, споры и мнения Философия - Теология

Образ Бога

Страница 30 из 30 « Первая \ 10 \ 20 \ 26  27  28  29  30 
Alan. 30.06.2013, 12:54

Сообщение от Косматый:

Где он живет, что он делает?

Сидит у себя на небе и посылает гневные мессаги жалким людишкам. При этом на людях никогда сам не показывается! Вывод? Тролль, лжец, девственник! spiteful
Alan. 11.09.2013, 20:41
Бог - это бесконечность плюс один.
маска 14.09.2013, 10:55
Трансцендентальная диалектика (нем. Transzendentale Dialektik) - раздел трансцендентальной логики, критикующий притязания рассудка на сверхфизическое применение, которое Кант называет метафизическим фиглярством(кривляние шутов). Диалектику вообще Кант называет логикой видимости. В случае трансцендентальной диалектики лежит видимое противоречие трансцендентальных идей, которое раскрывается в четырех антиномиях (2 кн, 2 гл, 5 раздел):
Мир конечен или бесконечен в пространстве и времени
Существуют или не существуют мельчайшие элементы вещества
Обладаем или не обладаем мы свободой
Существует или не существует абсолютно необходимое существо (нем. schlechthin notwendiges Wesen), например Бог

Примечательно, что Кант называет попытку решения этих антиномий в режиме да или нет - трансцендентальной видимостью, а сами дилеммы ложными.

....

P/S/:Критика чистого разума

Сообщение от Alan.:

маска, а я тоже до этого додумывался, выходит не я один! :)
....

Да вы мать его Кант.Сэр.

Сообщение от Alan.:

Бог - это бесконечность плюс один.
Кстати, исходя из этого уравнения можно произвести разделение на дуальность "Бог-Дьявол" - бесконечность будет Богом, а Дьявол - это тот кто плюс один.

А это как что первично,какое понимание ? язык описывающий информацию или информация ?
Мне кажется что мы упираемся не в незнание происходящего,а в язык которым пытаемся описать? Бох,слово бох,определение.-Оно совсем уже не к месту описывая понимание времени - нужна новая религия,новая телега веры что потащит нас вперед.А пока гниет- кроче болото.

Если знакомы с Лента Мёбиуса ....
тоже и со всеми разделениями в мире.

P/S/: тоже вкусно Memento Mori. Помни, что умрешь" (Ирвин Ялом) 2010
Alan. 14.09.2013, 11:56
маска, а я тоже до этого додумывался, выходит не я один! :)
....

***

Сообщение от Alan.:

Бог - это бесконечность плюс один.

Кстати, исходя из этого уравнения можно произвести разделение на дуальность "Бог-Дьявол" - бесконечность будет Богом, а Дьявол - это тот кто плюс один.
Alan. 04.12.2013, 23:02
Бог и шизоиды


Читать
Я из тех исследователей, которые продвигают вперёд и то, что связано с религией, и то, что с наукой. Можно сказать, работаю на два фронта. Сейчас хочу рассказать о своём открытии, что я сделал. Это открытие "на стыке" религии и человековедения, психологии. Для начала скажу, что все мы разные и в то же время похожие...
Но всё же есть одна "модель поведения", выделяющаяся среди других — так называемые шизоидные личности. Сразу оговорюсь, что я не о тех, что в психбольнице, ползают на четвереньках, нет, я не об этом. Я о более "мягких" вариантах. Такие люди есть в любом коллективе, насчитывающем 200, 1000 и более человек. По моим оценкам примерно один на 100 человек. Этот "тип" людей выделяется среди других своей осторожностью в личных контактах, иногда эта осторожность достигает необычайных высот.
Дело доходит до того, что шизоидная дама приходит в брачное агентство, и выбирает фото того мужчины, что ей несимпатичен(!!!). Дело в том, что любовь подразумевает близкий эмоциональный контакт двух личностей (в отличие от секса), а вот этот именно контакт — большая проблема для шизоида. Даже женившись, шизоид в своих мыслях часто остаётся где-то вдали от семьи.
Высокая сосредоточенность на себе, своих мыслях, переживаниях, эти качества благоприятны для некоторых профессий, для разного рода исследователей, занимающихся глубинными проблемами. Вот один из ярчайших примеров: Григорий Перельман. Великий российский математик, я прочёл статью о нём — типичный шизоид. Ему около 40 лет, ни разу не был женат, живёт с мамой в Ленинградской хрущёвке. Отказался от 1******0 долларов (гонорар). Любит прогуливаться по своему городу в одиночестве.
Он недавно решил математическую задачу, которою до него не могли решить 100 лет. Во дал! Молодец! Корреспонденты охотятся за ним, хотят поговорить, но он скрывается — не любит личных контактов. Это типично шизоидное поведение. Я эти слова произношу не с осуждением, а как исследователь, с интересом. Многие шизоидные личности обладают подобными талантами, но к сожалению часто они (таланты) остаются в скрытом виде. И не удивительно — в этом коммерческом мире главное деньги, а не таланты (ха-ха).
Не нужно быть большим гением, чтобы догадаться, почему шизоиды так себя ведут. Причина в основном генетическая. Внутренние силы, "наклоняют" человека в эту сторону, вот он и ведёт себя так. Холерики — вспыльчивы, несдержанны — это врождённая особенность нервной системы, так и шизоиды. Вы спросите — и в чём же моё открытие? Терпение. Идём дальше. Как я писал выше, меня интересует и религия, и наука. Я согласен с И.Ньютоном, что наука и религия не обязательно противоречат друг другу.
И вот, примерно год или полгода назад, размышляя о Библии, о библейском Боге, создателе Вселенной, я уловил себя на мысли, что он ведёт себя так, как обычно ведут себя шизоиды. Я говорю не о Христе, а о его Отце. То же избегание личных контактов. Если и контактирует с кем, то предельно коротко, и ограниченно. С пророками вообще предпочитал говорить во сне. Та же чудаковатость в поведении.
И высокий талант (сложная в высшей степени конструкция Вселенной), и резкое обрывание личных контактов, так свойственное шизоидам. Кто читал Библию, знает, что это не выдумки. И непоследовательность в поступках (во всяком случае, кажущаяся), как и у других шизоидов. И то, что он написал Библию не лично, а при помощи посредников в виде людей — тоже типично шизоидное поведение. Шизоидные личности часто пользуются посредниками (например, своими родственниками), поскольку опасаются личных контактов.
Как видите, у Бога (Отца) и у того "типа" людей, называемых шизоидами — совпадения по многим пунктам. Конечно, и среди шизоидов, бывают всякие, и негодяи в том числе. Конечно, этот талант (или "талант") можно использовать как на благо, так и во вред. Поэтому, сейчас я говорю о наиболее высокоморальных шизоидах, наподобие Григория Перельмана. Вот это и есть моё открытие — поведение Бога и шизоидов совпадает по многим пунктам.

Вы спросите — какие же выводы ты хочешь сделать из своего открытия? А вот с этим, ребята я не спешу. Окончательных выводов пока нет. Здесь нужна помощь других исследователей. Но всё же одна интересная мысль есть.
Никто не будет спорить, что если нет возможности понаблюдать за тигром, то в таком случае тигра можно заменить домашним Мурзиком. Конечно, он намного меньше тигра, но ведь все они относятся к кошачьему роду. Поэтому, наблюдая за повадками домашних котов, можно сложить представление о повадках тигров.
В связи с этим я предлагаю исследователям сильнее, глубже проработать "шизоидную" тематику. У психологов в этой области много загадок. Зачем? А чтобы иметь лучшее представление о Создателе Вселенной и его творениях. Как я уже писал выше, если нет возможности понаблюдать за тигром, можно ограничиться домашним котом. Так и здесь. Если нет возможности пообщаться с Отцом, то можно ограничиться шизоидами, как наиболее похожими на Него по поведению. Если моё открытие вас не заинтересовало, то перешлите его другим, кто исследует эти вопросы (надеюсь, не в психбольницу).

Напоследок специально подчеркну, что я не богохульник. Обратите внимание, хотя я и сделал такое открытие, но с выводами не спешу. Этот вопрос имеет смысл обсуждать только тем, кто одновременно хорошо разбирается в психологии, человековедении и религии. А если кто это прочёл, и сделал вывод, что я намекаю о том, что Бог — псих, то он ничего не понял.
Олег, Украина gravic@tyt.in.ua
Печатается по представлению и с разрешения автора.
Первая публикация на сайте ateism.ru; там вы сможете посмотреть отклики на эту статью и, если захотите, оставить свой отзыв.

[свернуть]


С сайта psy-analyst.ru
Art_EM 09.12.2013, 13:47

Сообщение от Косматый:

Вот тут треть раздела составляют темы о Боге, о вере в него...
А что в вашем воображении вообще Бог из себя представляет? Это какой-то бородатый дядька или может это нетелесный дух какой-то, или может это что-то другое?
Где он живет, что он делает? Как вы это себе представляете?

"А если вы вообще хотите верующего в тупик поставить, то спросите его - "что есть Бог?" Вот так вопрос! Что есть Бог? Читаем Библию: "Бог есть Дух". В другом месте - "Бог есть Любовь". Так что ж это такое - Существо, или Чувство?!" (с) проф. А.И. Осипов

Сообщение от PestMan:

Сообщение от Highlander:

Любой не управляемый процесс (Хаос) приводит к деградации и самоуничтожению, а не к созданию более сложных форм.

Эволюция -- неупрваляемый процес!она привела ктвоему появлению ! и вобще где ты видел в нашем мире управляемый процес ? я имею ввиду в глобальных масштабах!вся вселеная --это один Хаос !



Любым процессом, кто-то управляет. Если человек, не сядет в авто, он будет стоять сотни, тысячи лет пока не превратится в прах... В любой семье, каждый из членов, пытается управлять другими, членами семьи... Глобалисты -массоны настолько тонко управляют миром, что большинство людей, превратилось, в животных, и как правило дальше своего носа ничего видит... Тело человека, очень тонкая биологическая машина, также управляется личностью, как только личность покидает тело, тело, тотчас разлагается. Покажите мне в этом мире неуправляемый процесс? Если мы не понимаем процесса управления, это не значит что он никем не управляется... А хаос, в голове может быть только, у недальновидных, и самоуверенных людей... "Покажите мне... Покажите..." Мы слишком ограничены в своем познании...
Slam 10.09.2014, 22:02
Давно интересует вопрос, если Бог создал Адама по своему образу и подобию, то раз у Адама и Евы были дети, то сооветственно у Адама был член, и то есть и у Бога есть член. Зачем Богу член? Жаль нет ярых православных. Вопрос конечно идиотский, однако... Вот прихожу я в церковь , вижу мужика, он мужик - Бог, значит у него как и у меня что-то есть. У меня для того чтобы пописеть, с женщиной дела поиметь, а Богу зачем это хозяйство?
SINHRON 10.09.2014, 23:03

Сообщение от Slam:

Давно интересует вопрос, если Бог создал Адама по своему образу и подобию, то раз у Адама и Евы были дети, то сооветственно у Адама был член, и то есть и у Бога есть член. Зачем Богу член? Жаль нет ярых православных. Вопрос конечно идиотский, однако... Вот прихожу я в церковь , вижу мужика, он мужик - Бог, значит у него как и у меня что-то есть. У меня для того чтобы пописеть, с женщиной дела поиметь, а Богу зачем это хозяйство?

"...по образу и подобию..." - наверно имеется ввиду не физический аспект, а что то другое, на что можно найти дохрена литературы.
к примеру семиричное строение, "как вверху, так и внизу" - что у человека некоторые выделяют семь структур, так наверно и у тех кто вверху тоже просматривается 7.
К томуж в церкви "мужика" что видите - это вовсе не Бог если уж на то пошло, а человек с присущим ему анатомическим строением, так что всё верно, член должен быть, а чьё он представляет воплощение (инкарнацию и т.д. и т.п.) - это уже другой ?.
Никнейм 12.09.2014, 05:17

Сообщение от Slam:

Давно интересует вопрос, если Бог создал Адама по своему образу и подобию, то раз у Адама и Евы были дети, то сооветственно у Адама был член, и то есть и у Бога есть член. Зачем Богу член? Жаль нет ярых православных. Вопрос конечно идиотский, однако... Вот прихожу я в церковь , вижу мужика, он мужик - Бог, значит у него как и у меня что-то есть. У меня для того чтобы пописеть, с женщиной дела поиметь, а Богу зачем это хозяйство?

Чё за херь у тебя в голове происходит?
SunnyMan 12.09.2014, 08:05

Сообщение от Никнейм:

Чё за херь у тебя в голове происходит?

А у тебя есть ответ на его вопрос?
Никнейм 12.09.2014, 18:49

Сообщение от SunnyMan:

Сообщение от Никнейм:

Чё за херь у тебя в голове происходит?

А у тебя есть ответ на его вопрос?


У меня вряд ли зародится подобная идиотина в голове :D Есть творец всего сущего, он как создатель всего, а есть Бог (т.е боги) это те которые смешали свои гены с обезьянами населяющую Землю дабы создать человека.
Страница 30 из 30 « Первая \ 10 \ 20 \ 26  27  28  29  30 
Похожие темы
Лучший Образ
Образ с диска SonyPlayStation 2
Вегетарианство как образ жизни
ПРИЗ за деловой образ
Мы за активный образ жизни!