про Вишневогорск, с виду горы меньше Ильменских, что в Миассе, где то читал, что там трасса сложная....
мне тож говорили что трасса небольшая, чуть длиннее Егозы, но склон болеее крутой....
![]() |
На главную Пользователи Новые сообщения Обратная связь |
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив → Спорт → Экстрим Горнолыжные курортыЗелЁная жид[КОСТЬ] aka Absent 18.11.2005, 18:38 про Вишневогорск, с виду горы меньше Ильменских, что в Миассе, где то читал, что там трасса сложная.... мне тож говорили что трасса небольшая, чуть длиннее Егозы, но склон болеее крутой.... ЗелЁная жид[КОСТЬ] aka Absent 18.11.2005, 18:44 Кста, кто-нить знает, построят ли когда-нить в самом Челябинске мини-трасску, для ежедневного катания среди недели? Или все будет как всегда, придет кучка активистов поставит рейл и трамплинчик, который потом кто-нить сопрет....... Инферно 18.11.2005, 20:00 Было бы прикольно, если бы это дело организовали на Монахах Помню, лет 5 назад, когда ещё не знал, что такое горные лыжи, катался там с обычных деревяшек: итог - сломал там обе лыжи А кроме Монахов где ещё строить в Челябинске?? На Медвежке что ли??![]() bz 18.11.2005, 20:10 Это на территории города или за ним? А то я по названию не знаю внутри bz 18.11.2005, 20:11 А вообще кроме этой сраной долины есть что-нить вблизи? Инферно 18.11.2005, 20:16 Егоза есть под Кыштымом. См. пост №1 Саныч 19.11.2005, 08:43 Добавлю свои впечатления о курортах. - На первое место ставлю Завьялиху. Шикарнейший подъёмник, очень либеральные цены, относительная удалённость, приличные склоны (когда сделают 9,10 трассы - будет ещё круче), приличное обслуживание. Каждые 10 минут склон патрулируется на предмет обнаружения пострадавших. Из минусов - нет искусственного снега, дорогое жильё. - На втором месте для меня лично Вишнёвогорск. Ехать недалеко. Уютное проживание, хорошая компания, гостепиимные хозяева. Трассы - для умеющих кататься людей. Новичкам будет сложновато. Подъёмник - как в Абзачихе (хренова швабра). Бывают довольно большие очереди. - На третьем месте у меня Абзаково. Очень - очень хорошие трассы. С обслугой - всё в порядке. Есть 2 больших минуса - дорога 350 км и ужасные подъёмники. Даже очередь не ставлю в минус, хотя там она весьма приличная. - Четвёртым в списке значится Солнечная долина. Это курорт выходного дня со всеми соответствующими атрибутами - близко от города, очень дорого, трассы так себе, хотя для каждого найдётся где покататься (в понятие так себе вкладываю и длинну и сложность и качество склонов) Я туда больше не езжу. - пятое место делят все мелкие горки - Миасс, Егоза, Уральские зори - всё без коментариев. - Последним в список поставлю Аджигардак. Причины: просто жлобская политика руководства по-отношению к туристам. Цены задраны как у Билла Гейтса. Подъёмники как в Миассе - тарелка под 5-ю точку. Ехать сюда 350 км - сомнительное удовольствие. Весь день невозможно простоять, а присесть негде - ни одной лавочки. Очереди даже больше чем в Абзачихе - минут по 20 надо стоять. Никакой медицинской помощи на горе просто нет. Не дай Вам Бог врезаться в дерево - там Вам и памятник поставят. Сюда я тоже больше ни ногой, вернее ни лыжой. Самый большой и единсвенный плюс - шикарные склоны, лучше - только в Абзачихе. Ну вот и всё, что я могу Вам разсказать о войне во Вьетнаме. Rima 19.11.2005, 10:47 ...Уральские зори.... Любимая трасса моей жены, так как еще учится кататься... Лучшее место для учебы, о профессионализме инструкторов ни чего сказать не могу, но думаю что стоять и поворачивать научат.... ЗелЁная жид[КОСТЬ] aka Absent 19.11.2005, 10:58 ...Уральские зори.... Любимая трасса моей жены, так как еще учится кататься... Лучшее место для учебы, о профессионализме инструкторов ни чего сказать не могу, но думаю что стоять и поворачивать научат.... От этой трассы остались одни негативные впечатления, да и новичку на 2й день тренировок там становится скучно((((( Мелкая, пологая горка с частоломающися подъемником +куча детей катающихся на санках! Rima 19.11.2005, 15:51 От этой трассы остались одни негативные впечатления, да и новичку на 2й день тренировок там становится скучно((((( Мелкая, пологая горка с частоломающися подъемником +куча детей катающихся на санках! Мы в Зорях жили неделю, и среди недели там никого... специально для нас включали подъемник, и мы катались в свое удовольствие.... правда снега было мало, позапрошлый год... gogi 20.11.2005, 19:45 - На третьем месте у меня Абзаково. Очень - очень хорошие трассы. С обслугой - всё в порядке. Есть 2 больших минуса - дорога 350 км и ужасные подъёмники. А что, там разве нет кресельных подьемников? На картинках вроде рисуют такие большие кабины Инферно 20.11.2005, 20:03 А что, там разве нет кресельных подьемников? На картинках вроде рисуют такие большие кабины есть-то они есть, но в стороне от основных трасс, да и пока едешь минут 15, замерзнешь и время потратишь Itsuken 29.11.2005, 19:22 Коротко о тех трассах, где был. Сразу скажу что не был ни в Абзаково, ни на Банном. Так что с ними сравнить не могу. Выстроить приоритеты сложно, поэтому буду рассказывать как на память будут приходить. Завьялиха, курорт который расположен недалеко от Трехгорного (сразу скажу, что есть трасса в самом Трехгорном - Поповый Дол, и трасса при отеле Каменный цветок - чисто учебная но с ночным освещением). Единственный плюс Завьялихи - это втом, что там практически не бывает очередей. Народу много, но очердей нет. Все дело в подъемнике - мы не разу не стояли более 5 минут, что сесть на него (и это при том, что катались два года подряд в новогодние праздники). Трассы средние. Есть только две интересные 6 и 7. Остальные имеют внизу выкат порядка 800 метров длиной, где можно встать на лыжи и просто катиться (а сверху трассы ниче прикольные: особенно 4 и 5). Единственно можно заехать в лес и катиться на выкате по лесу, что добавляет интереса в процесс. Аджигардак - под Ашой. Я бы поставил этот курорт выше Завьялихи, если бы не одно но - подъемники (пресловутые тарелки). За один день в Аджигардаке мы устали так, как за пять в Завьялихе. Просто целый день следующая картина: вверх тебя поднимают - ноги работают, вниз катишься - ноги работают. Так что практически не отдыхаешь постоянное напряжение в ногах. А теперь о плюсах: трассы по интересности на порядок выше чем в Завьялихе, плюс все эти неожиданные переходы с трассы на трассу (например с 2 на 6 или с 3 на ту же самую 6). Во-вторых, красота неописуемая: когда будете на верху - не пожалейте одного подъема - проедьте по обзорной трассе (номер не помню, кажется 2а). Такой красоты я нигде не видел. В-третьих, снега в Аджигардаке больше чем в Трехгорном: как на деревьях, так и на самих трассах ![]() Вишневогорск. Трасс не много, но они в меру интересные, плюс есть прекрасная возможность покататься по целине. Там можно уйти влево с подъемника и через лес выкатиться на голый склон с природным неутоптоным снегом. Проблема этого курорта в одном - очереди. Очень большие очереди, которые образуются из тихоходного подъемника, который явно не справляется с большой нагрузкой. Мы были в выходной и за 2 с половиной часа смогли только 4 раза подняться на гору. Причем там оплата по подъемам а не почасам. Но в целом остались неплохие воспоминания и желание вернуться. Пока все, но как говориться продолжение следует. На очереди: всем известные Егоза, Долина, а также редко посещаемая Сатка и городские трассы в Миассе и Златоусте. Саныч 29.11.2005, 19:31 А что, там разве нет кресельных подьемников? На картинках вроде рисуют такие большие кабины В Абзаково есть 2-х кресельная дорога, на довольно простой трассе, там кататься не интересно. Большие кабины рисуют на Банном - это километров 30 от Абзаково. Сам я там не был. Не поехал туда намеренно, поскольку в то время там были инценденты с травмами, при чём серьёзными (в т.ч. с гибелью людей). Двое моих знакомых хорошо катающихся лыжеров прилично там покалечились (с отлёжкой в больнице). Так что семья была категорически против. gogi 30.11.2005, 09:59 Сам я там не был. Не поехал туда намеренно, поскольку в то время там были инценденты с травмами, при чём серьёзными (в т.ч. с гибелью людей). Двое моих знакомых хорошо катающихся лыжеров прилично там покалечились (с отлёжкой в больнице). Так что семья была категорически против. Да и брат у меня сотресение мохга там получил до такой степени что отдал сноуборд мне и категорически рекомендовал впредь ездить в шлеме, что я и делаю Похожие темы |